Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Решение получить второй паспорт Сент-Китс и Невис сулит еще больше безвизовых стран

В марте 2022 года сент-китсские власти перестали обслуживать иммигрантов-инесторов из числа россиян и белорусов. Рекомендуем альтернативы в Турции, Египте и Вануату, которые пока еще доступны гражданам РФ и РБ.

При выборе оптимального второго паспорта, состоятельные иностранцы в основном ориентируются на возможности приглянувшегося документа применительно к снятию визовых ограничений во время трансграничных путешествий. Чем больше государств, с которыми у принимающей юрисдикции заключены соглашения о взаимном безвизовом режиме, тем лучше.

карта и паспорт Сент-Китс и Невис

Возьмем, например, второй паспорт Сент-Китс и Невис. Этот документ предлагает владельцам право доступа без визовых формальностей (или на пересечение границы с оформлением визы по прибытии) на территорию 131 государства, что позволяет ему занимать 27 место в мировом рейтинге самых «сильных» паспортов с точки зрения снятия визовых ограничений. Такой результат можно назвать сравнительно неплохим.

Российский паспорт предлагает право на упрощенное пересечение границ «всего» 102 стран, занимая 49-е место в мировом рейтинге. Владельцам же белорусского и украинского документов для безвизовых путешествий (или с оформлением визы по прибытии) доступны 62 (74-е место) и 79 (59-е место) стран и территорий.

 владельцы второго паспорта Сент-Китс и Невис

Страны и территории, границы которых владельцы второго паспорта Сент-Китс и Невис могут пересекать без визы или с оформлением визы по прибытии (отмечены зеленым и желтым)

Кроме того, гражданство и второй паспорт Сент-Китс и Невис вполне себе неплохо смотрятся на фоне других государств Карибского бассейна, конкурирующих с рассматриваемой юрисдикцией в пределах мирового рынка вторых паспортов. Речь о Гренаде, Содружестве Доминики, Антигуа и Барбуде, а также перспективном новичке — Сент-Люсии. Если сравнивать программу ускоренной выдачи гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции с европейским аналогом (программа Мальты) последний намного интереснее.

Но вскоре ситуация может измениться в пользу карибской юрисдикции. Все из-за усилий правительства Федерации Сент-Кристофер и Невис по упрощению трансграничных путешествий для граждан своего государства. Скоро иностранцы, решившие купить второй паспорт и гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции, обретут право на безвизовое пересечение границ Индонезии, Саудовской Аравии, Украины, России и некоторых африканских стран.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Глава МИДа рассказал об усилиях по повышению ценности второго паспорта Сент-Китс и Невис

Правительство карибского островного государства и Министерство иностранных дел страны приступили к реализации комплексной программы, направленной на повышение ценности и полезности паспорта Сент-Китс для экономических граждан страны и коренных островитян, а также для потенциальных участников программы экономического гражданства юрисдикции. Такое заявление во время обсуждения бюджета Федерации на 2016 год в Парламенте сделал министр иностранных дел юрисдикции Марк Брэнтли.

«Мы приступили к реализации агрессивной стратегии, направленной на увеличение ценности наших паспортов – не только для продвижения программы инвестиционного гражданства (CBI), но для достижения других целей. В число таких целей входит расширение возможностей людей из Кис, Бастера или Браун Хилла применительно к упрощенным путешествиям по миру с главным документом каждого гражданина нашей страны. Я говорю о паспорте Сент-Китс и Невис «, сказал министр.

Марк Брэнтли

Глава Министерства иностранных дел Федерации Сент-Кристофер и Невис Марк Брэнтли.

Брэнтли заявил, что есть много стран, правительства которых готовы предложить гражданам Федерации право на безвизовый въезд на свою территорию. Политик также сказал, что подконтрольное ему министерство займет более открытую позицию по отношению к таким партнерам, что будет в полной мере соответствовать новому вектору внешней политики Федерации.

Он упомянул о Бразилии, которая ранее в этом году предоставила гражданам Сент-Китс и Невис право на безвизовый въезд на свою территорию, и подтвердил, что Министерство иностранных дел в настоящее время ведет переговоры с рядом других стран относительно либерализации визового режима.

«Мы находимся на продвинутой стадии переговоров о введении взаимного безвизового режима с такими странами как Индонезия, Саудовская Аравия, Украина и Российская Федерация. Такие переговоры также ведутся с некоторыми африканскими странами. Мы начали эти переговоры по согласованию с Кабинетом министров, отталкиваясь от необходимости повысить ценность и репутацию нашего национального документа: паспорта. Это только некоторые проекты, к реализации которых мы приступили,» сказал министр иностранных дел.

Брэнтли высоко оценил промежуточные результаты работы, проведенной сотрудниками Министерства иностранных дел. Он заявил, что важно иметь способных сотрудников, которые готовы действовать в интересах страны, создавая партнерские сети по мире и улучшая репутацию юрисдикции ради блага граждан Санкт-Китс и Невис.

Не все политики ратуют за продажу вторых паспортов

В начале месяца вновь избранный премьер-министр Сент-Винсента и Гренадин Ральф Гонсалвес заявил о том, что программы инвестиционного гражданства облекают понятие «суверенитет» в более обтекаемую форму. По словам главы винсентианского правительства, его страна не будет рассматривать возможность запуска программы ускоренной натурализации за инвестиции в том или ином виде, пока сам Гонсалвес занимает пост премьера. Политик также сказал, что паспорта Сент-Винсента и Гренадин «не будут выставляться на продажу», поскольку такой механизм привлечения инвестиций из-за рубежа является наименее желательным из существующих.

В ходе обсуждения бюджета Федерации на 2016 год глава Министерства иностранных дел Марк Брэнтли поделился с аудиторией официальной позицией по поводу заявлений ряда иностранных политиков, критикующих механизмы привлечения инвестиций через продажу паспортов. Брэнтли заявил, что программа экономического гражданства юрисдикции превратилась в ключевую опору экономики карибской страны.

«Я слышал много заявлений о том, что мы каким-то образом продаем наш суверенитет… Но реальность такова, что нет ничего плохого в креативном использовании нашего суверенитета, нашей независимости, нашего статуса суверенного государства, чтобы помочь нашим людям. Это право каждого народа «, сказал министр, обращаясь к парламентариям карибской юрисдикции.

Политик напомнил собравшимся, что Федерация Сент-Кристофер и Невис сыграла роль пионера с точки зрения формирования принципов, лежащих в основе всех современных программ экономического гражданства. Одновременно с этим Брэнтли подчеркнул, что власти юрисдикции не собираются останавливаться на достигнутом и будут продолжать повышать ценность паспортов страны ради продвижения программы экономического гражданства юрисдикции.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.