В чем связь между программой экономического гражданства Антигуа и Барбуды и Голливудом?

Создавая собственные программы экономического гражданства, чиновники из разных стран демонстрируют чудеса изобретательности. Чтобы заинтересовать состоятельных инвесторов и помочь своим странам выделиться из общей массы на мировом рынке вторых паспортов, они создают самые разнообразные инвестиционные опции. Это и вклады в недвижимое имущество, представленное на внутреннем рынке принимающей страны, и возвратные капиталовложения в гособлигации, и более «дешевые» разовые безвозвратные дотации в госфонды экономического развития.

связь между программой экономического гражданства Антигуа и Барбуды и Голливудом

Но время от времени появляются совсем уж неординарные и даже эксцентричные варианты (но от этого не менее привлекательные для инвесторов). Яркими примером является программа экономического гражданства Антигуа и Барбуды, участникам которой вскоре будет предложено профинансировать, ни много ни мало, многомиллионный блокбастер.

Почему Антигуа и Барбуда превращается в новый карибский Голливуд?

Независимая компания Golden Island Filmworks, занимающаяся созданием и финансированием художественных полнометражных кинофильмов, заключила сделку с правительством Антигуа и Барбуды по поводу долевого финансирования своих проектов с использованием программы экономического гражданства карибской юрисдикции. Ожидается, что с помощью желающих получить второе гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции киношникам удастся привлечь $ 125 млн. Эти деньги пойдут на финансирование съемок пяти художественных фильмов, а также на финансирование создания инфраструктуры для кинопроизводства на острове Антигуа.

За данной инициативой стоит множество предприимчивых и талантливых людей. Во-первых, это продюсер Руди Лангле, который родился в Вест-Индии и уже успел отметиться участием в ряде успешных кинопроектов вроде картины «Ураган» (The Hurricane) 1999 года. Во-вторых, исполнительной продюсер Нил Сакер, которого вы можете знать по картинам «Законопослушный гражданин» (Law Abiding Citizen) 2009 года, «Нянька по вызову» (The Rebound) 2009 года, «Главное — не бояться!» (A Little Bit of Heaven) 2011 года и «Умница Уилл Хантинг » (Good Will Hunting) 1997 года. В третьих, это карибский предприниматель Вал Кемпаду, который стоит за проектом эко-курорта Kittitian Hill, позволяющего получить второе гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции в недвижимость.

связь между программой экономического гражданства Антигуа и Барбуды и Голливудом

Известие о запуске революционной модели финансирования фильмов, которая использует полученные от программы экономического гражданства Антигуа и Барбуды средства, уже успел прокомментировать премьер-министр карибской юрисдикции Гастон Браун.

«Добро пожаловать в начало нового этапа в истории моего народа, стран Карибского бассейна и во всего мирового кинематографа. Началось превращение Антигуа и Барбуды в экономический центр Карибского бассейна через кинематографическое искусство. Мы приветствуем ведущих режиссеров, актеров и специалистов по кинопроизводству со всего мира на острове Антигуа. Здесь они будут создавать захватывающие фильмы, которые отразят красоты, таинственность, историю и другие черты нашей страны и нашего народа,» сказал Браун.

Размеры бюджетов первых пяти художественных фильмов, снятых с помощью средств от желающих получить второе гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции, будут варьироваться от $ 20 млн. до $ 85 млн. То есть речь идет о действительно высокобюджетном и амбициозном кино. При этом совокупный бюджет этих фильмов составит $ 250 млн. Иными словами, с помощью программы экономического гражданства Антигуа и Барбуды планируется привлечь лишь половину от нужной суммы.

Все пять фильмов будут частично сниматься на карибском острове Антигуа, что приведет к перенаправлению десятков миллионов долларов США в местную экономику, будет содействовать росту занятости и социальным преобразованиям (включая появление новых квалифицированных специалистов и общее повышение качества жизни островитян), а также положительно повлияет на туристический сектор и культуру сферу юрисдикции.

Отдельного упоминания заслуживают и сами кинопроекты, которые будут реализованы с использованием финансирования через программу экономического гражданства Антигуа и Барбуды. В их число входит картина «Повстанцы» (Rebels), которая расскажет о жизни Боба Марли, и фильм «Ник Картер — Killmaster» (Nick Carter — Killmaster), основанный на успешной шпионской книжной франшизе.

Как новый проект отразится на туристическом рынке Антигуа и Барбуды?

По мнению экспертов, вдобавок к привлечению в страну иностранных инвестиций и ряду других положительных эффектов новый проект среди прочего должен стать и серьезным стимулом для развития туризма. Периодическое появление в кадре голливудских блокбастеров живописных пейзажей тропического острова самым благоприятным образом отразится на его имидже. Специалисты также прогнозируют рост популярности карибской юрисдикции среди туристов из числа киноманов, которые хотели бы побывать в местах, где снимались их любимые блокбастеры.

связь между программой экономического гражданства Антигуа и Барбуды и Голливудом

Справедливости ради следует отметить, что подобную модель развития туристической отрасли уже успели взять на вооружение многие страны. Отличным примером в данном случае является Новая Зеландия, где снималась знаменитая эпичная фэнтези-трилогия «Властелин Колец». Статистика показывает, что туры по местам съемок трилогии Питера Джексона приносят новозеландской экономике сотни миллионов долларов США в год.

При этом туристический сектор Антигуа и Барбуды активно развивается уже на данном этапе – и без помощи киношников. Это подтверждается среди прочего и свежим прогнозом по динамике круизного туризма. Эксперты ожидают, что по итогам предстоящего зимнего сезона 2015-2016 гг. будет зафиксировано увеличение на 6 процентов числа заходов круизных лайнеров в гавани Антигуа и Барбуды в годовом исчислении.

связь между программой экономического гражданства Антигуа и Барбуды и Голливудом

Этот прогноз был обнародован во время крупнейшей в Европе конференции на тему круизного туризма Seatrade Europe 2015, участие в которой принимала среди прочего и делегация карибской юрисдикции. По мнению экспертов, благодаря обновлению международного аэропорта юрисдикции и росту спроса на круизы, частью маршрутов которых выступает Антигуа и Барбуда, следует ожидать и общего роста потока туристов в направлении карибской юрисдикции.

Какие еще юрисдикции предлагают второй паспорт в тандеме с возможностью приложить руку к созданию высокобюджетного кинофильма?

В марте 2015 года карибские СМИ сообщили, что все те же Лэнглейс и Кемпаду готовят новый механизм финансирования голливудских фильмов. Вот только речь тогда шла о возможности в обмен на инвестиции в киноиндустрию получить второе гражданство Сент-Китс и Невис, а не Антигуа и Барбуды. Правительство Сент-Китс и Невис выразило готовность выделить для нужд этого проекта до 20 мест в программе экономического гражданства этой юрисдикции. Судя по всему, предложение антигуанцев показалось киношникам более привлекательным. Тем не менее, возможность внедрения подобного механизма финансирования киносъемок в рамках программы экономического гражданства Сент-Китс и Невис со счетов сбрасывать пока рано.

Еще в марте Лэнглейс заявлял о желании создать плацдарм для киносъемок в Карибском бассейне, который впоследствии сможет на регулярной основе использоваться съемочными группами из США, Британии, Германии, Италии и других государств. По словам продюсера, помочь в этом может и эко-курорт Kittitian Hill, созданный Валом Кемпаду и уже сейчас позволяющий получить второе гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции в недвижимость. Примечательно, что Кемпаду не исключает возможности создания на этом курорте собственной киношколы для подготовки необходимых специалистов, а также центра пост-продакшена со всей необходимой аппаратурой для обработки отснятого материала.

связь между программой экономического гражданства Антигуа и Барбуды и Голливудом

Но не только карибские страны делают ставку как на продажу вторых паспортов, так и на развитие киноиндустрии. В Европе есть запустившая собственную программу экономического гражданства небольшая островная страна, которая уже сейчас является своего рода средиземноморским филиалом Голливуда. Речь о Мальте. И пусть напрямую поучаствовать в финансировании съемок фильма претенденты на второе гражданство Мальты за инвестиции не смогут (пока – вдруг пример карибских конкурентов окажется «заразительным»), но они вполне могут оказаться в карде того или иного многомиллионного блокбастера, которые регулярно снимаются на небольшом острове.

связь между программой экономического гражданства Антигуа и Барбуды и Голливудом

Перечень картин, которые полностью или частично снимались на Мальте, на самом деле очень впечатляет. Тут вам и «Война миров Z» (World War Z) 2013 года, и «Мюнхен» (Munich) 2005 года, и «Гладиатор» (Gladiator) 2000 года, и «Граф Монте-Кристо» (The Count of Monte Cristo) 2002 года, и «Полуночный экспресс» (Midnight Express) 1978 года. Список можно продолжать еще долго – на острове было снято более сотни картин. Мальта предлагает режиссерам широкий перечень локаций, которые отлично соответствуют самым разным эпохам и регионам: древние или современные города, побережье Средиземного моря или алжирская пустыня, причудливые старые деревни или ультрасовременные новостройки, великолепные дворцы в стиле барокко с террасами или древние крепостные стены. На протяжении многих десятилетий мальтийские локации перевоплощались в самые разные города, страны и регионы, включая Трою, Италию, Францию, Александрию, Палестину, Израиль и даже Варшаву.

Стоит ли покупать карибский паспорт через инвестиции в киноиндустрию? Подскажут участники Caribbean Citizenship Summit 2016

В январе 2016 года на Карибах пройдет масштабное мероприятие, посвященное локальным программам экономического гражданства. Программа ежегодной конференции под названием Caribbean Citizenship Summit 2016 предполагает детально рассмотрение целого ряда актуальных вопросов, касающихся снятия визовых ограничений, уменьшения налоговой нагрузки, выгодной покупки карибской недвижимости, а также открытия бизнеса в данном регионе. Участники этого саммита-практикума также смогут узнать все подробности о новом механизме, позволяющем получить второе гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции в киноиндустрию.

Программа Caribbean Citizenship Summit 2016 будет насыщена интересными докладами и посещениями отдельных курортных комплексов. Благодаря этому гости мероприятия смогут не только определиться с тем, стоит ли покупать карибский паспорт или нет, но и узнать много полезного о конкретных инвестиционных предложениях, а также на собственном опыте прочувствовать карибский стиль жизни.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность