Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Гражданство на Продажу – Как Такое Возможно?

Поскольку «гражданство» — это юридические отношения между физическим лицом и правительством страны гражданства этого физического лица, то этому правительству законодательно разрешено определять критерии для выдачи гражданства гражданам страны.

Это абсолютно в воле правительства издать такие правила согласно которым:

1) Паспорт не возобновляется до того, как человек выплатит все свои налоги и задолженности ( вплоть по задолженностям по алиментам, как это работает в США),

2) По решению правительства страны может быть разработано законодательство в согласии с котором правительство может выдавать экономическое гражданство инвесторам в экономику страны. Такие программы разрабатываются не только для помощи стране в трудные времена, но и для того, чтобы страна могла достичь поставленной цели. Например, если острова Сент Китс и Невис в 16-17 веках были богатейшими на Карибах благодаря производству сахара, а к 20 веку из-за конкуренции индустрия распалась и стала экономически невыгодной, то благодаря программе экономического гражданства острова Федерации добились на момент второй декады 21 века статуса самой крепкой экономики на Карибах. Цель программы экономического гражданства – превратить острова в райский туристический центр эко направления, а также местом проведения чемпионатов по гольфу. На средства от дотаций острова рекламируют себя как элитный курорт в крупнейших аэропортах мира. На средства от инвестиций строятся новые эко отели, Spa- центры, два дополнительных чемпионских поля для гольфа к двум полям, которые уже существуют.

Таким образом, правительства стран сами решают, делать ли паспорт своей страны инструментом контроля и средством для сбора налогов или использовать его как сред

ство для привлечения инвестиций в страну.

Некоторые правительства выбирают менее радикальный путь, и как средство для привлечения инвестиций используют статус ВНЖ или ПМЖ, как это делают многие страны Европы. Какие-то страны принимают инвестиции в недвижимость определенного размера, какие-то – банковские депозиты. Есть страны, которые выдают ВНЖ и ПМЖ только бизнес-иммигрантами и инвесторам в бизнес, а не инвесторам в недвижимость.

Программы ПМЖ и ВНЖ за инвестиции, также, как и программы экономического гражданства всегда являются гибкими, переменчивыми и зависят от политической и экономической ситуации в мире. Возможно, что из-за того, что цели у программ экономического гражданства и ВНЖ/ПМЖ за инвестиции одинаковые цели, их путают и сравнивать. Но сравнивать эти программы нельзя, так как разрешение на проживание с паспортом и гражданством сравнивать нельзя по определению.

Резидентство нельзя путать с полноценным гражданством, которое можно передавать по наследству. Резидентство или вид на жительство – это просто право на проживание в определенном месте. И почти все страны мира выдают вид на жительство тем видам предпринимателей и инвесторов, которых страна считает желанными. Страны мира борются за толковых людей, которые способны создавать рабочие места.

Две страны мира разработали подробное и четкое законодательство, которые выдают иностранцам ГРАЖДАНСТВО основываясь исключительно на экономических мотивах и без требований к проживанию на территории страны для получения гражданства.

Такие системы называются программами экономического гражданства и они дают Вам возможность приобрести новое гражданство БЫСТРО и ЛЕГКО, без каких либо проблем, если Вы готовы заплатить определенную цену. Высока ли эта цена? Если подходить к вопросу экономического гражданства – гражданства за инвестиции правильно, то на нем можно даже и заработать. Естественно не сразу, но через пять лет. А это не такой уж и долгий срок возврата инвестиции.

С экономическим гражданством по программам, которые существуют на данный момент в мире, Вы также получаете специальные права и привилегии в Великобритании, безвизовые путешествия в более чем 100 стран мира, и «место в первых рядах» в лучших оффшорных финансовых центрах всего мира, поскольку Вы обладаете гражданством нейтральной страны, которое автоматически показывает вашу платежеспособность и адекватность.

Банками мира нужны и интересны вкладчики с гражданством маленькой нейтральной страны, за инвестициями которых не будут охотится налоговики США и Европы. Ведь если Вы сделали правильно основной шаг, то и остальные сделаете правильно.

К эксклюзивному клубу стран, которые выдают экономические гражданства принадлежат Содружество Доминики и Федерация Сент Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, а также Гренада. Эти страны находятся в регионе известном как Вест Индия или Карибские острова. В ЕС гражданства за инвестиции предлагают такие страны, как Мальта и Кипр.

Перед тем, как углубиться в изучение программ Сент Китса и Доминики, я очень хочу, чтобы Вы поняли и осознали следующее.

Если Вы нашли наш портал Internationalwealth.info , то, скорее всего, Вы изучали также и другие вебсайты оффшорной тематики. На этих веб-сайтах Вы могли видеть предложения о продаже «официальных» паспортов с длинным списком стран. В рекламе таких продуктов ясно говориться, что все, что от Вас требуется – это заплатить. Сложность таких предложений в том, что в русскоязычном интернете в обмен на свой платеж в 90% случаях Вы не получите ничего, кроме разве что грубо обработанной в фотошопе подделки.

А в англоязычном Интернете риск еще больше. Там такие паспорта рекламируются как «официальные», но, если Вы действуете через определенного продавца, то это позволит Вам избежать бюрократии и задержек, связанных с использованием официального канала. В рекламе сказано, что за плату продавец все для Вас сделает.

На деле, чем больше Вы обрадуетесь получению такой услуге, тем Выше шансы, что полученный продукт испортит вашу жизнь. Чаще всего это паспорта, полученные либо путем взяток, в лучшем случае, либо просто качественная подделка, из-за которой на границе у Вас будут большие проблемы.

Все паспорта, которые Вы можете купить у нелицензированного продавца, также, как и все паспорта, полученные не через авторизированные и законные правительственные

программы, по сути, продукты черного рынка. Подробнее об этом в статье — Белые, Серые и Черные Вторые Паспорта. В чем разница?

Покупка черных и серых паспортов – это преступление. Приобретая такие паспорта, Вы подвергаете себя риску ареста и депортации. Незнание — не освобождает от ответственности.

Но в мире достаточно и вполне легальных программ, которые многие профессионалы также называют программами экономического гражданства. Примеры стран, в которых есть та или иная форма программы экономического гражданства – Австралия, Канада, Португалия, Швейцария, Великобритания и даже США. Все эти страны предлагают различные виды разрешений на проживание и гражданства для состоятельных лиц и инвесторов. Но ТОЛЬКО ШЕСТЬ стран предлагают действительно быстрые, практически мгновенные (от 3 до 15 месяцев) вторые гражданства и паспорта за инвестиции. Эти страны – Содружество Доминики и Сент Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Гренада, Кипр, Мальта.

Остальные страны по факту предлагают лишь то, что приведет к статусу незамедлительной экономической резиденции, а не к мгновенному полному гражданству.

Все остальные программы, о которых Вы могли слышать в связи с экономическим гражданством — это:

Австрия – но эта программа настолько не привлекательная и дорогая, по сравнению с резидентскими программами в той же Австрии, что она не может конкурировать с экономическим гражданством на Карибах.

Доминиканская Республика – здесь был аналог программы экономического гражданства – возможность получить паспорт Доминиканской Республики после шести месяцев проживания, в обмен на инвестиции в местный бизнес или недвижимость. Но данная программа больше не сущ

ествует. К тому же в связи с выдачей паспортов Доминиканской Республики было связано слишком много скандалов. Для меня это аргумент против выбора страны.

В Уругвае есть ускоренная программа получения гражданства для пенсионеров.

Вы могли слышать о программах экономического гражданства, которые больше не существуют. Это программы Белиза, Сейшельских островов. Программ экономического гражданства в этих странах больше нет.

Все остальные программы кроме названных ранее 6 стран, которые существуют и которые некоторые профессионалы называют программами экономического гражданства, являются всего лишь программами, благодаря которым В КОНЦЕ КОНЦОВ участник программы получит гражданство. Право на получение этого гражданства будет получено через другой документ – сертификат о натурализации, который подтвердит права на гражданство. Официальный паспорт по всем остальным программам выдается ТОЛЬКО после процесса натурализации. Поэтому на портале Internationalwealth.info программы, по которым второй паспорт Вы получаете в результате натурализации мы программами экономического гражданства не называем.

В каждой из таких стран только начальный период получения ВНЖ или ПМЖ занимает примерно 90 дней, а процесс получения гражданства затягивается на 2-5 лет. Проце

сс получения гражданства через натурализацию почти всегда связан с изучением языка, культуры и истории страны, а также сдачей соответствующего экзамена. А экономическое гражданство – это БЫСТРО и ЛЕГКО.

Поговорим немного о существующих программах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ГРАЖДАНСТВА, а именно о том, что есть общего у стран, которым удалось и удается так долго сохранять свои программы экономического гражданства.

Программа экономического гражданства Содружества Доминики существует с 1993 года, а программа Федерации Сент Китс и Невис с 1984 (почти 30 лет). Что объединяет эти страны, у которых получилось не испортить репутацию своих программ экономического гражданства и сделать эти программы элитными и уважаемыми. Антигуа и Барбуда, а также Гренада запустили свои программы в конце 2

013 года.

Четыре страны являются членами Организации Восточно Карибских Государств ( OESC), в которую входят: Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада, Сент Китс и Невис, Ст. Луция, Ст. Винсент и Гренадины. Эти страны сошлись на том, что с 1 августа 2011 года (взяв пример с ЕС), они позволят гражданам стран-членов въезжать на территорию своих стран и оставаться там на неопределенный период с правом на работу, регистрацию бизнеса, резиденцию, оказание услуг. По сути, Карибский аналог Евросоюза, и неизвестно еще, какой из этих союзов простоит дольше.

Согласно законодательному акту Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а именно документу WestIndiesAct ( 1967), четыре страны, выдающие экономическое гражданство, следуют системе апелляций , в котором Восточно Карибский Верховный Суд ( EasternCaribbeanSupremeCourt – ECSC) действует как последняя инстанция для апелляции в данном регионе. Этот суд состоит из двух подразделений – Апелляционного Суда и Верховного Суда. Апелляционный суд при этом является выездным. Судьи апелляционного суда переезжают с острова на остров и ведут слушания, периодически рассматривая все скопившиеся апелляции, как по гражданским, так и по криминальным делам.

Регистр Апелляционного суда находится в Сент Луции, также, как и головной офис суда. Данному суду подчиняются Антигуа, Ангилья, Доминика, Гренада, Сент Винсент, Сент Китс и Невис, Сент Луция.

Четыре страны также входят в торговый блок из 15 наций, известный как CARICOM, у которого уже

есть и 5 ассоциативных членов.

Поэтому, говорить, что гражданство , например, Федерации Сент Китс и Невис, это гражданство всего лишь самой маленькой НЕ

ЗАВИСИМОЙ страны в западном полушарии. Нет, это гражданство страны, которая входит в ряд достаточно влиятельных в мире объединений и данный паспорт дает Вам возможность стать их частью. Более подробно читайте в статье — 9 уникальных преимуществ экономического гражданства Сент Киттс и Невис или как стать гражданином «королевства» за несколько месяцев?

С любыми вопросами по быстрому и легкому, а главное – по лицензированному и профессиональному процессу получения экономического гражданства, пожалуйста, обращайтесь по е-майлу: info@offshore-pro.info

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.