Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Гражданство за недвижимость в Гренаде 2020: отзывы и советы The New York Times

Как получить гражданство Гренады уже в 2020 году, несмотря на пандемию нового китайского коронавируса COVID-19? Если решите купить недвижимость в Гренаде, стоимость которой составляет US$220 тыс. или больше, считайте, что карибский паспорт у вас в кармане. Но прежде чем вкладывать деньги в недвижимость Гренады, изучите отзывы и советы экспертов, опрошенных журналистами The New York Times.

На территории Карибского бассейна находится свыше семисот клочков суши разного размера. Гренада — один из самых потрясающих зеленых островов в регионе, представляющий собой идеальное сочетание рукотворных достопримечательностей и дикой природы, красот морской жизни и горных пейзажей, водопадов и золотых пляжей. Это захватывающее место для жизни и изучения.

В 2020 году россияне, белорусы и украинцы могут воспользоваться уникальной возможностью и подать заявку на гражданство Гренады за инвестиции дистанционно, изучив отзывы, плюсы и минусы. Подробнее: Гражданство Гренады за инвестиции

Гражданство за недвижимость в Гренаде 2020: как получить гренадский паспорт, и почему нужно купить недвижимость Гренады уже в этом году?

Есть два способа получить второй паспорт и гражданство Гренады за деньги:

  • Невозвратный взнос в Национальный фонд преобразований (НФП) на сумму 150 000 долларов США для одного заявителя + дополнительные государственные сборы.
  • Инвестиции в недвижимость Гренады – вкладывать деньги можно только в предварительно утвержденный властями проект на 5 лет. Допускаются капиталовложения в размере минимум 220 000 долларов США + государственные сборы. Если решите купить недвижимость Гренады, помните, что ее можно сдавать в аренду сразу же после приобретения.

Что дает паспорт Гренады (плюсы) инвестору?

  • Эффективность: Заявки обрабатываются и утверждаются / отклоняются / отправляются на доработку в кратчайшие сроки (3-6 месяцев).
  • Дружественность к семьям: Гренадские власти позволяют кандидату включать в заявку на гражданство супругу и других членов семьи (дети, родители, братья и сестры), не взимая непомерную доплату за обработку и проверку.
  • Безвизовый режим. Владельцам паспортов Гренады разрешено использовать безвизовый режим при поездках в более чем 13 десятков государств, включая все страны Европейского Союза, Великобританию, Ирландию, страны Карибского бассейна и Британского Содружества Наций, Россию и Китай.
  • Получение визы E-2 в США: Возможность оформления американской бизнес-визы E2, которая позволяет переехать жить в США без негативных налоговых последствий. Подробнее: Паспорт Гренады 2020 – Почему нужно забыть про гражданство США и оформить гренадское
  • Низкие налоги: В Гренаде нет налогов на доходы, богатство или наследство, а ставки НФДЛ являются достаточно низкими.
  • Паспорт без посещения: Нет необходимости посещать страну, чтобы подать заявку на гражданство Гренады за инвестиции – эта процедура осуществляется дистанционно.
  • Плацдарм для международного бизнеса: Карибский бассейн имеет уникальное местоположение, открывая прямой доступ к крупнейшим экономикам мира, включая Америку и Бразилию.
  • Безопасность: Гренада обеспечивает социальную и политическую безопасность своим гражданам, имея статус члена Организации Объединенных Наций. Местное сообщество является чрезвычайно дружелюбным и характеризуется культурным разнообразием.
  • Экономические перспективы: Экономика страны в последние десятилетия перешла от сельского хозяйства к услугам и теперь в значительной степени основана на туризме и финансовом секторе, которые приносят доход в иностранной валюте.
  • Продовольственная безопасность: В стране налажено производство напитков и продуктов питания на экспорт. Основными экспортными культурами являются специи вроде мускатного ореха (Гренада является вторым по величине в мире производителем мускатного ореха после Индонезии), какао, цитрусовые, бананы и корица.
  • Доступный тропический рай: Этот красивый остров может стать вашим домом вдали от дома, предлагая прекрасный климат и доступные цены. Подробнее: Сколько стоит жизнь в Гренаде? К сведению оформляющих гражданство Гренады за инвестиции

Почему вам не подойдет паспорт Гренады (минусы)?

  • Проблемы со здоровьем могут вам помешать: Гренадскими властями представляются довольно жесткие требования к состоянию здоровья основного заявителя и членов его семьи, если таковые имеются (отсутствие инфекционных, онкологических, психических и других серьезных заболеваний).
  • Далеко: К минусам можно отнести удаленность Гренады от России и европейских стран;
  • Ураганы: Несмотря на то, что Гренада находится за пределами Карибского пояса ураганов, время от времени подобные природные катаклизмы обрушиваются на карибскую страну. 
  • Можно дешевле и быстрее: Другие страны предлагают более интересные в финансовом плане варианты. Так, гражданство Доминики за деньги доступно при внесении дотации в размере всего 100 000 долларов США, при этом гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции можно оформить за 1,5 месяца (придется отдать от 150 000 долларов США в виде дотации + 25 000 долларов США за ускоренную обработку).
  • Возврат инвестиций: Оформляя гражданство за инвестиции в недвижимость Гренады, следует учитывать определенную рискованность долгосрочных инвестиций, поскольку экономика зависит от внешних факторов. Так, во время коронакризиса резко упала отдача от инвестиций в курорты из-за исчезновения туристов.

Таким образом, наряду с несомненными преимуществами гражданство Гренады за инвестиции имеет некоторые недостатки. Но для многих мигрантов перечисленные плюсы перекрывают минусы, ввиду чего гражданство Гренады за инвестиции становится отличной возможностью получить ценный второй паспорт на привлекательных условиях.

Гражданство за недвижимость в Гренаде 2020: обзор The New York Times

Пандемия нового китайского коронавируса COVID-19 остановила недавно наметившийся  прогресс на рынке недвижимого имущества островной юрисдикции, но большинство покупателей и продавцов по-прежнему привержены заключению сделок. Об этом говорят риэлтерские агенты, опрошенные журналистами The New York Times.

В свежей статье данного авторитетного издания, тема которой – недвижимость в Гренаде, отмечается, что страна в южной части Карибского моря может предложить своим гостям и жителям очень многое. Это и отличный климат, и жилье в закрытых сообществах, и пристани для яхт, а также рестораны, магазины и песчаные пляжи, лучшим из которых является Гранд-Анс. Добраться до Гренады можно через международный аэропорт имени Мориса Бишопа.

Как в последние годы менялись спрос и цены на недвижимость в Гренаде: обзор рынка

Как отмечается в статье The New York Times, авторы которой ссылаются на данные от Национальной ассоциации риелторов Гренады (National Realtors Association of Grenada), в 2019 году местный рынок пережил «еще один невероятный год роста». Общая стоимость сделок с недвижимостью увеличилась на 35 процентов: с 64 миллионов долларов в 2018 году до 86 миллионов долларов в 2019 году.

По данным из Отчета о рынке недвижимости Гренады, составленного специалистами регионального агентства недвижимости Century 21 Grenada Grenadines, рынок этого суверенного государства с населением около 110 тыс. человек показывал устойчивый рост вот уже несколько лет, продолжая восстановление после финансового кризиса 2008 года. В 2020 году было зафиксировано 758 продаж, что на 23 процента больше, чем в 2017 году, при средней стоимости сделки в 84 316 долларов.

По словам местных рыночных экспертов, рост активности застройщиков в рамках крупных девелоперских проектов укрепил рынок. Улучшение ситуации также было обусловлено растущим числом иностранных покупателей, которых привлекает программа «гражданство за инвестиции» страны Гренада. Подробнее: Гражданство Гренады

Программа, перезапущенная в 2013 году, предлагает путь к гренадскому паспорту всем тем, кто инвестирует положенную сумму в одобренные правительством проекты. Большинство объектов недвижимости, проданных в рамках программы, представляют собой кондоминиумы на курортах. Как пример можно привести фирменные резиденции в Kimpton Kawana Bay (см. ниже).

Отмечается, что на долю сделок купли-продажи свободных участков приходится значительная часть транзакций в Гренаде. По словам местных риелторов,  в стране хватает участков с хорошим расположением и достаточно доступной стоимостью.

Владение акром или еще большим количеством земли на Гренаде не является чем-то необычным, но при этом местные покупатели все чаще предпочитают кондоминиумы. Спрос на них растет со стороны бэби-бумеров и представителей поколения Y. При этом квартиры являются «довольно новым дополнением к гренадскому ландшафту».

Хотя большинство резиденций на Гренаде являются односемейными и отдельностоящими, рынок загородных домов «медленно умер естественной смертью» и «полностью исчез после глобального спада в 2008 году». Об этом сообщают риелторы из агентства Terra Caribbean. Когда активность на рынке возобновилась, он трансформировался благодаря появлению возможности сдачи курортного жилья в аренду через Airbnb.

В компании 7th Heaven Properties, в свою очередь, отмечают, что цены на недвижимость в Гренаде элитного уровня, как правило, ниже, чем на других островах Карибского бассейна, так как рынок меньше и менее развит. Элитная жилая недвижимость в Гренаде может быть на 25 процентов дешевле, чем на таких островах как Сент-Люсия или Антигуа.

Большинство проектов по строительству премиальных кондоминиумов сконцентрированы рядом с пляжем Гранд-Анс, который является центром туристической инфраструктуры острова. Апартаменты с двумя спальнями и двумя ваннами там стоят от 450 000 до 750 000 долларов США — в зависимости от близости к пляжу. Загородное жилье стоит от 750 000 долларов за трехкомнатную квартиру до 3,5 млн долларов за отдельностоящую недвижимость в Гренаде закрытом сообществе.

Влияние COVID-19 на недвижимость в Гренаде

Большая часть операций на рынке была приостановлена, поскольку Гренада приняла ограничительные меры в рамках реагирования на пандемию нового китайского коронавируса COVID-19.

Как отмечают опрошенные журналистами The New York Times риелторы, появление COVID-19 и необходимая для противодействия пандемии приостановка деловой активности временно парализовали рынок недвижимости.

Но, даже несмотря на трудности, большинство покупателей и продавцов, по прежнему, демонстрируют приверженность заключению намеченных сделок. Риелторы продолжают получать постоянный поток запросов на продажи и аренду. Многие их клиенты говорят, что рассматривают Карибское море как безопасное убежище и не могут дождаться возможности вернуться на острова.

В то же время рыночные специалисты не готовы говорить об уровне воздействия пандемии на рынок до тех пор, пока не будет большей ясности относительно того, как долго будут сохраняться локдаун и связанные с ним негативные эффекты.

Кого интересует недвижимость в Гренаде?

По словам рыночных аналитиков, большинство покупателей домов для отдыха являются частью гренадской иностранной диаспоры. Речь о гренадцах, которые ранее уехали с родины. Это коренные островитяне, которые работают за пределами родины, но хотят купить недвижимость в Гренаде для отдыха.

Традиционно иностранные покупатели приезжают в основном из Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Канады. Хотя программа «гражданство за инвестиции» также  привлекает новых покупателей из стран постсоветского пространства, Азии, Ближнего Востока и Африки.

Информация для иностранцев, собирающихся купить недвижимость в Гренаде

Потенциальным покупателям из-за рубежа, как правило, нужна лицензия на владение землей для иностранцев, которая стоит 10 процентов от покупной цены. Гербовый сбор в размере 1 процента взимается с покупной цены при перерегистрации права собственности на недвижимость в Гренаде.

Размер сборов за юридическое сопровождение сделок, как правило, составляет 2 процента. К транзакционным издержкам можно отнести 15-процентный налог на добавленную стоимость, взимаемый в случае, если приобретается новая недвижимость в Гренаде.

Официальным языком в стране является английский. Если иностранец, собирающийся купить недвижимость в Гренаде, не владеет этим языком, ему может потребоваться помощь переводчика. В качестве официальной валюты в юрисдикции используется восточно-карибский доллар, который жестко привязан к US$ (1 восточно-карибский доллар = US$ 0,37).

Гражданство за недвижимость в Гренаде 2020: оформление паспорта на примере инвестиций в курорт Kimpton Kawana Bay Resort

Есть около десятка одобренных девелоперских проектов, вкладывая деньги в которые, можно получить второй паспорт и гражданство за недвижимость в Гренаде уже в 2020 году. Но на фоне остальных выделяется Kimpton Kawana Bay. И причина не только в именитом бренде. 

Ожидается, что Kimpton Kawana Bay откроется в 2021 году и станет новейшим 5-звездочным пляжным курортом в портфолио островного государства.  После открытия им будет управлять всемирно известный оператор Kimpton® Hotels & Restaurants, входящий в состав IHG® (InterContinental Hotels Group).

На курорте будет пейзажный бассейн, ресторан высокого класса с опытным шеф-поваром, фитнес-центр, спа-салон, центр водных видов спорта, лаундж-бар, лаундж на крыше и пляжный бар. Новый роскошный курорт на Гренаде станет идеальным местом отдыха для состоятельных путешественников, желающих получить лучшее от Карибского бассейна.

В начале 2020 года был достигнут значительный прогресс в строительных работах на курорте Kimpton Kawana Bay. Прибрежное здание Matura достигло своего последнего уровня, и кровельная плита была успешно залита. Бетонолитные работы на территории плавательного бассейна, бара у бассейна и волнореза также были завершены. Остается только окончательная отделка.

Были начаты земляные работы для здания Kiawah, которое представляет собой часть третей очереди проекта. Здание Kiawah будет включать в себя 42 номера с двумя комнатами и 18 однокомнатных люксов по цене от 220 000 долларов США.

В администрации курорта отмечают, что 25 марта правительство Гренады ввело чрезвычайное положение в масштабах всей страны из-за пандемии COVID-19. Это потребовало временного прекращения всех строительных работ. Девелоперу пришлось поставить проект «на паузу» и ожидать возможности продолжить работы для укрепления достигнутого прогресса, как только в Гренаде будут сняты ограничения на строительство.

Несмотря на чрезвычайное положение в Гренаде, которое требовало закрытия предприятий, команда юристов Kimpton Kawana Bay продолжает работать удаленно, предоставляя поддержку иммиграционным агентам и их клиентам.

Бюро инвестиционного гражданства Гренады также работает удаленно, перейдя на полностью онлайновую электронную процедуру приема и рассмотрения заявок. Благодаря этому инвесторы, вкладывающие деньги в Kimpton Kawana Bay, продолжают подавать заявки на гражданство за недвижимость в Гренаде и получать одобрения.

Недвижимость в Гренаде на курорте Kimpton Kawana Bay, предлагавшаяся в рамках первого этапа проекта, уже была распродана, равно как и все двухкомнатные номера, а также подавляющее большинство студий с одной комнатой в здании Matura (этап 2). По-прежнему существует высокий спрос на номера в здании Kiawah (этап 3), которые быстро продаются. Ожидается, что эти номера будут полностью распроданы в течение ближайших двух-трех месяцев.

Гражданство за недвижимость в Гренаде 2020: вместо заключения

Никогда не было лучшего времени для получения второго гражданства для вас и вашей семьи, чем этот период глобальной неопределенности, возникший на фоне пандемии нового китайского коронавируса COVID-19.

Решая купить недвижимость в Гренаде и на этом основании оформить гражданство за инвестиции, вы вкладываете деньги в «запасной аэродром» и источник пассивного арендного дохода, а также в ценный инструмент, который обеспечит вам безопасность, дополнительную свободу и больше возможностей.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с одним из наших консультантов, и мы сделаем все возможное, чтобы вам помочь. Не стесняйтесь обращаться к специалистам, если у вас есть какие-либо вопросы в отношении паспорта Гренады. Запросы можно отправлять на адрес info@offshore-pro.info

Сколько стоит гражданство Гренады за дотацию и при покупке недвижимости?

Гражданство за пожертвование доступно по цене от 150 000 долларов США (+ дополнительные государственные сборы за проверку кандидата на благонадежность и обработку заявки). Также можно оформить гражданство за недвижимость в Гренаде, вкладывая от 220 000 долларов США + государственные сборы. Кроме того, потребуется оплатить услуги иммиграционного агента.

Почему стоит оформить гражданство Гренады за инвестиции?

Гренада является привлекательным вариантом для международных бизнесменов, которые ищут возможности для повышения безопасности и расширения возможностей в области путешествий для себя и своих семей. Оформляя гражданство Гренады за инвестиции также можно получить источник пассивного арендного дохода.

Чем интересна жизнь в Гренаде?

Гренада — хорошее место для жизни. Основными причинами, по которым экспаты со всего мира выбирают жизнь в Гренаде, являются природная красота острова, его пышные горные тропические леса и потрясающие пляжи, умеренный климат с прохладными пассатами, а также тот факт, что Гренада находится ниже пояса ураганов, и, что наиболее важно, доброжелательные люди.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: