Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Гражданство за инвестиции vs. S&P 500

Выбираете лучший способ вложить капитал в 2020 году, чтобы сохранить и преумножить его, ничем не рискуя? Эксперты могут рекомендовать вложение денег в авторитетный фондовый индекс S&P 500. Но есть еще боле выгодный, надежный, простой, безопасный и перспективный вариант: гражданство за инвестиции.

купить акции S&P 500

В 1990 году Советский Союз оказался на грани распада. Берлинская стена все еще находилась в процессе разрушения, а Восточная и Западная Германия практически воссоединились. Нельсон Мандела был освобожден из тюрьмы, и правительство Южно-Африканской Республики начало переговоры о прекращении апартеида вскоре после этого. Иракский диктатор Саддам Хусейн вторгся в Кувейт. «Один дома» (Home Alone) и «Красотка» (Pretty Woman) были признаны одними из лучших фильмов года.

Гражданство за инвестиции vs. S&P 500: позитивная динамика

В то же время фондовый индекс S&P 500, охватывающий 5 сотен торгуемых на фондовых биржах США публичных компаний с наибольшей капитализацией и публикующийся с 4 марта 1957 года, установил исторический рекорд. Он достиг нового максимума на уровне 360,65 пункта в мае 1990 года. Ранее подобное было трудно даже представить.

Еще труднее вообразить, несколько данный фондовый индекс вырос к настоящему моменту. На момент закрытия торгов на прошлой неделе S&P 500 достиг исторического максимума в 3316 пунктов. Это более чем в девять раз выше рекордной отметки 1990 года.

Гражданство за инвестиции vs. S&P 500: более доходные и безопасные активы

Да, это впечатляющий рост, сомнений быть не может. Как и в том, что инвесторы, у которых имелась решимость купить акции S&P 500 и удерживать их в течение последних трех десятилетий, были вознаграждены.

В этом контексте, конечно, нельзя не упомянуть самый распространенный инвестиционный совет, который раздают эксперты по денежным операциям и авторы бестселлеров на тему финансовых вложений. Они хором рекомендуют инвестировать в фондовый индекс S&P 500 и не выходить из таких инвестиций на протяжении десятилетий.

Эксперты настаивают на том, что всегда будут сильные и слабые годы, но общий долгосрочный тренд будет скорее позитивным. И это в некоторой степени верно. Но давайте вернемся на 20 лет назад к началу 2000 года, когда S&P 500 был примерно на уровне в 1.5 тыс. пунктов. Если бы вы купили акции S&P 500 тогда и удерживали их до сих пор, средняя годовая доходность составила бы всего 4 процента.

Да, 4 процента лучше, чем ноль… но такой результат вряд ли можно назвать чем-то особенным и выдающимся (причем эта доходность не учитывает дивиденды, налоги, комиссионные за управление фондами или инфляцию, хотя они в значительной степени компенсируют друг друга).

Более того, если бы вы купили акции S&P 500 в 1990 году и удерживали их в течение 30 лет, вы бы получили более солидный годовой доход в размере 7,7 процента. И это звучит намного лучше, не так ли? Но вас может удивить то, что вы могли бы купить 30-летнюю государственную облигацию в США еще в 1990 году, получив среднегодовой доход в размере 9,2 процента!

Просто вдумайтесь в это! Благодаря такой инвестиции можно было бы избежать потери нервных клеток и даже обмороков из-за сумасшедших флуктуаций на фондовом рынке, вызванных войнами, финансовыми кризисами, рецессией, паникой, эйфорией и прочими факторами. И зарабатывать дополнительно 1,5 процента каждый год в течение последних трех десятилетий.

Гражданство за инвестиции vs. S&P 500: нестандартное мышление

Приведенные выше расчеты показывают, что общепринятое мнение и советы экспертов не всегда оказываются верными в долгосрочной перспективе. Они также показывают, что нестандартное мышление часто окупается сполна. И, применяя креативный подход к решению таких задач как поиск направлений для вложения свободного капитала, можно получить гораздо больше.

Одним из таких нетривиальных  направлений для вложения свободного капитала можно назвать гражданство за инвестиции (в недвижимость, бизнес, ценные бумаги и прочие активы). Ведь помимо инвестиционного актива вы в данном случае получаете второй паспорт, способный расширить ваши возможности в области ведения бизнеса и инвестирования на международном уровне, а также дать другие преимущества. Главное, правильно подобрать принимающую страну, учитывая свои потребности и доступные финансовые ресурсы. Подробнее: Гражданство за инвестиции: страны

Вас никто не пытается убедить в том, что инвестирование в фондовый индекс — ужасная идея. Это разумный подход для людей, которые не хотят обучаться теории финансов или проделывать какую-либо работу, чтобы найти более выгодные направления для внесения инвестиции.

Но важно хотя бы знать, во что вы ввязываетесь. Покупка акций S&P 500 означает, что у вас есть 500 различных инвестиций. Очень трудно отслеживать 5 инвестиций. Сложно представить, каковой это – отслеживать 5 сотен. И даже опытным и искушенным инвесторам будет трудно просто назвать более 50-100 компаний, входящих в S&P 500.

Можно предположить, что в индексе есть несколько сотен компаний, о которых большинство людей никогда даже не слышали, не говоря уже о том, чтобы что-то знать об их бизнес, финансовых показателях, качестве товаров и услуг, честности управляющих и так далее.

Инвестирование в индексы — это осознанное решение для тех, кто абсолютно не хочет ничего знать о приобретаемом активе, а просто желает купить и забыть – независимо от цены или качества. Опять же, это очень простой подход к инвестированию, который может подойти некоторым людям. Но глупо думать, что это правильный (и ЕДИНСТВЕННЫЙ) способ осуществления капиталовложений, который должен использовать каждый инвестор.

Обычно люди, слушая экспертов, стремятся инвестировать только в акции или в облигации. И если вы банк или хедж-фонд с десятками миллиардов долларов под управлением, это, в значительной степени, ваши единственные варианты.

Гражданство за инвестиции vs. S&P 500: гибкость и инвестирование в себя через второй паспорт

Но именно здесь у мелких инвесторов есть уникальное преимущество. Обладая ограниченным размером капитала, они могут с достаточной гибкостью использовать нишевые рынки и возможности, которые не интересны инвесторам покрупнее. Мелкие инвесторы могут вкладывать деньги в процветающие зарубежные рынки или в альтернативные активы, включая «проблемные» частные активы.

Но лучшая инвестиция, которую вы можете сделать, это, конечно, инвестиция, которые вы делаете в себя. Потратив время на изучение бизнеса и финансов, вы получаете огромные дивиденды в будущем. Например, вы можете узнать, как в свободное время открыть онлайн-бизнес, который может приносить дополнительный доход, способный изменить вашу жизнь.

И доходность в этом случае может оказаться намного выше того, что сможет предложить любой фондовый индекс. Этот же результат можно получить, если оформить гражданство за недвижимость или инвестиции другой актив, включая ценные бумаги.

При этом вы можете выбрать вложение денег в государственные облигации, чтобы забывать про волнения, связанные с колебаниями на фондовом рынке. Подобную возможность предлагает помимо прочего карибская Сент-Люсия, где также можно получить самое дешевое гражданство за деньги. Подробнее: Самое доступное гражданство за инвестиции 2019

Помните, что всегда есть другие варианты. Цель авторов портала InternationalWealth.info состоит в том, чтобы помочь читателям расширить свои возможности и выйти за рамками, а также понять риски и выгоды, предлагаемые каждым из доступных вариантов.

Опять же, никто не стремится указать вам, куда вы должны или не должны инвестировать. Основная идея заключается в том, что вы можете увеличивать свои шансы на успех, когда мыслите немного нестандартно и расширяете свою вселенную вариантов.

Быстро получить ответ на свой вопрос об оформлении резидентства, а также гражданства и паспорта за рубежом можно, обратившись непосредственно к нашим специалистам по адресу электронной почты info@offshore-pro.info 

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: