Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Гражданство за инвестиции vs. «иммунный паспорт» в 2020 году

Хотите беспрепятственно пересекать границы в эпоху тотального локдауна на фоне свирепствования коронавируса COVID-19? Вы можете создать коллекцию проездных документов, оформляя гражданство за инвестиции дистанционно, или получив «иммунный паспорт».

Возвращение людей к работе и восстановление экономик во многих странах может занять много времени. На фоне этого печального прогноза в головы чиновников из целого ряда государств пришла одна идея, реализация которой на практике, как они надеются, позволит ослабить негативные последствия локдаунов во всем мире.

Власти предлагают выдавать так называемый «иммунный паспорт» тем, кто переболел COVID-19, выздоровел и был объявлен невосприимчивым к вирусу. Такой документ позволит соответствующим людям беспрепятственно пересекать границы.

Эксперты считают, что переболеть COVID-19 так или иначе придется практически всем. Это неизбежно. Главное обеспечивать плавное заражение, чтобы мест в больницах хватало. Как следствие, со временем ими будут обзаводиться все больше людей, получая возможность пересекать границы во время повсеместного локдауна (если он будет сохраняться).

Но что делать, россиянам, украинцам или белорусам, желающим как можно скорее покинуть Россию, Беларусь или Украину, соответственно, если, предположим, на родине возникнет нехватка продовольствия, которая спровоцирует гражданские беспорядки, что в свою очередь, может обернуться кровопролитием. Да, с ними эти люди могли бы беспрепятственно уехать в другое государство.

Но, не располагая «иммунными паспортами», им остается использовать для этого стандартный второй паспорт, позволяющий репатриироваться в государство второго гражданства. Если такого документа нет, отчаиваться не стоит. Ведь гражданство за инвестиции никто не отменял. 

Даже во время локдауна все желающие могут за считанные месяцы оформить гражданство за инвестиции. Причем подать заявку на соответствующую иммиграционную услугу прямо сейчас можно дистанционно, даже не выходя из дома.

А уж после открытия границ правильно подобранный сейчас документ превратиться в ценнейший инструмент, упрощая трансграничные поездки в рекреационных целях или для ведения бизнеса, предполагающего встречи с партнерами и клиентами по всей планете.

Гражданство за инвестиции vs. «иммунный паспорт» – Боремся с последствиями локдауна дистанционно

Потери огромны. Туризм исчез. Предприятия закрыты. Многие люди оказались без работы в условиях нищеты и нехватки еды. Сложно или невозможно встретиться с близкими. Представьте, что люди делали бы без интернета и коммуникационных технологий, находясь на карантине в закрытом доме во время пандемии. Мир вернулся бы в Средневековье!

Пандемия коронавируса полностью меняет то, как мы думаем, во что мы верим, и что мы делаем. Еще совсем недавно фраза «купить гражданство через интернет» звучала подобно призыву совершить уголовно наказуемое преступление. Но теперь она отражает на 100 процентов легальный иммиграционный процесс, который используют все больше россиян, украинцев и белорусов.

Эти люди понимают, что покупка онлайн становится реальностью, при этом располагая коллекцией можно быть репатриированным в каждую юрисдикцию – даже в период полного закрытия ее границ.

Глобальный кризис вынуждает сотрудников ключевых госслужб работать удаленно на дому, обрабатывая заявки и предоставляя неотложные услуги полностью в режиме онлайн. И иммиграционные службы не являются исключением. В том числе и те, которые выдают гражданство за инвестиции.

Ранее все юрисдикции Карибского бассейна, выдающие «золотые паспорта» иностранцам, объявили о закрытии для посетителей на карантин. При этом они также объявили, что прием и обработка заявок не прекратятся. Документы можно будет отправлять через интернет: по электронной почте или с помощью файлообменников вроде DropBox. При этом сотрудники соответствующих ведомств будут работать из дома.

Помните, что «купить» в режиме онлайн можно ТОЛЬКО через аккредитованного иммиграционного агента и только через легальную схему для инвесторов-мигрантов. Цена стартует с отметки в US$ 100 тыс., а время обработки составляет не менее двух месяцев. Все остальные предложения, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдивыми, вероятнее всего, исходят от мошенников.

И только шесть государств на данный момент предлагают возможность «купить» на 100% онлайн, не выходя из дома во время локдауна. Это Вануату, Гренада, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Доминика, а также Антигуа и Барбуда.

Остальные (Турция, Мальта, Кипр) по-прежнему обязывают кандидатов как минимум раз посетить свою территорию, чтобы завершить формальности и получить желаемое. Они еще не перешли на онлайн-схемы приема и обработки заявок в полном объеме и, вероятно, не будут этого делать.

Как «купить» онлайн? Для этого нужно сделать всего лишь несколько простых шагов:

  • Выбор оптимальной юрисдикции, выдающей гражданство за деньги дистанционно;
  • Выбор лицензированного иммиграционного агента;
  • Заключение соглашения с агентом и выплата ему части комиссионного вознаграждения (или всей суммы), чтобы начать процесс;
  • Агент проводит проверку KYC, помогает клиенту оформить заявку, собрать сопроводительные документы и оплатить госпошлины, а также подает заявление и пакет документов от имени клиента властям принимающей страны;
  • Ожидание письма-подтверждения от властей;
  • Оплата клиентом дотации в государственный фонд принимающей страны (напрямую правительству, а не агенту) и/или внесение возвратных вкладов – основная часть расходов;
  • Принесение клятвы верности (онлайн во время видеоконференции или на письме);
  • Успешный кандидат забирает сертификат о натурализации у агента, у курьера, в отделении почты или в консульстве новой родины.

Из приведенной выше информации следует, что заявителю нужно оплатить основную часть суммы ТОЛЬКО после получения письма об одобрении его/ее кандидатуры от правительства. Таким образом, риск мошенничества или обмана стремится к нулю. Если вам будет отказано, вы потеряете только деньги, которые перечислили государству в оплату услуги по обработке вашей заявки и проверке вас на предмет благонадежности.

Следует помнить, что переход на онлайн-сервисы облегчает, ускоряет и удешевляет большинство услуг. Не забывайте и о том, что, оформляя второе гражданство за инвестиции через интернет, можно избегать личных контактов с посторонними людьми.

Гражданство за инвестиции vs. «иммунный паспорт» – Бонус для переболевших COVID-19

Оформив гражданство за инвестиции дистанционно сейчас, вы, как уже отмечалось выше, сможете пользоваться правом на репатриацию на новую родину в качестве гражданина, а также получите возможность использовать новый документ для безвизовых поездок по миру после снятия локдауна. К сожалению, сложно судить о том, когда именно будут разблокированы границы и люди снова смогут путешествовать по миру по традиционным паспортам.

Но пока одни страны предлагают иностранцам возможность безопасно оформить через интернет, другие государства рассматривают возможность предоставления переболевшим COVID-19 лицам «иммунного паспорта», который позволит им легко пересекать границы даже во время локдауна. Идея ввести в оборот паспорта нового типа рассматривается многими правительствами, включая, в частности, правительства Великобритании и Австралии.

Некоторые эксперты полагают, что в будущем путешественникам, скорее всего, придется иметь при себе во время поездки как традиционный паспорт (для удостоверения личности), так и новый медицинский (для подтверждения хорошего состояния здоровья).

Многие люди уже используют паспорта с биометрическим чипом, который может содержать изображения отпечатка большого пальца, информацию о группе крови и другие данные. Программное обеспечение служб миграционного контроля и паспортных столов может быть легко обновлено для включения данных о COVID-19 в соответствующий список. Это упростит объединение двух паспортов в один.

В то же время некоторые медики советуют властям быть осторожными в вопросах, касающихся тестирования на невосприимчивость и выдачи сертификатов о невосприимчивости. Ведь COVID19 принадлежит к тому же семейству вирусов, что и вирус простуды.

Инфицирование вирусом простуды и последующее выздоровление не дает сильного иммунитета. У переболевших иммунитет к ней является, как правило, недолговечным — обычно он сохраняется около 3 месяцев. Исследователи еще не знают, как долго будет сохраняться иммунитет к вирусу COVID19 у переболевших им людей. Таким образом, очень важно принять это к сведению и продолжать поддерживать меры инфекционного контроля после заражения, пока ведутся исследования.

Глобальная пандемия научила нас многим урокам. Очевидно, что все гражданские и иммиграционные правила будут ужесточены во многих странах, которые начнут требовать обязательного медицинского свидетельства от посетителей из-за границы.

В то же время пандемия открыла перед россиянами, украинцам и белорусам уникальную возможность оформить второй паспорт и гражданство за инвестиции дистанционно — не покидая коттедж или квартиру. Этой возможностью можно и даже нужно воспользоваться любому предусмотрительному и в достаточной степени состоятельному человеку, пока она доступна, а иммиграционные ведомства принимающих стран не перегружены из-за высокого спроса.

Мы собрали все статьи о гражданство за инвестиции в одном разделе нашего сайта.

Рекомендуем как можно скорее обратиться к нашим специалистам за консультацией по поводу оформления нового паспорта и гражданства уже в 2020 году. Свои запросы вы можете направлять на адрес электронной почты info@offshore-pro.info.

Что такое иммунный паспорт, и как его получить в  2020 году?

Власти некоторых развитых стран предложили выдавать людям, переболевшим коронавирусом COVID-19 так называемые “иммунные паспорта”, чтобы те могли беспрепятственно пересекать границы между государствами мира. Что делать, нашим соотечественникам, желающим как можно скорее покинуть родину, если, предположим, возникнет нехватка продовольствия, которая спровоцирует гражданские беспорядки. Не располагая «иммунными паспортами», остается использовать стандартный второй паспорт, позволяющий репатриироваться в государство второго гражданства. Если такого документа нет, поможет гражданство за инвестиции.

Как получить гражданство за инвестиции в 2020 году, если границы закрыты?

Все страны Карибского бассейна, выдающие гражданство за инвестиции, объявили о закрытии для посетителей на карантин. При этом они также объявили, что прием и обработка заявок на гражданство за инвестиции не прекратятся. Документы можно будет отправлять через интернет по электронной почте или с помощью файлообменников вроде DropBox. Шесть юрисдикций на данный момент предлагают возможность «купить» гражданство на 100% онлайн, не выходя из дома во время локдауна. Это Вануату, Гренада, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Доминика, а также Антигуа и Барбуда.

Какова вероятность введения иммунных паспортов в будущем?

Эксперты полагают, что в будущем путешественникам, скорее всего, придется иметь при себе во время поездки как традиционный паспорт (для удостоверения личности), так и иммунный паспорт (для подтверждения хорошего состояния здоровья). Биометрические чип документа может легко быть дополнен информацией о том, что владелец переболел коронавирусом COVID-19. Это упростит объединение двух паспортов в один. В то же время пандемия открыла перед россиянами, украинцам и белорусам уникальную возможность оформить второй паспорт и гражданство за инвестиции дистанционно.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×