Гражданство за инвестиции: Сент-Люсия работает над имиджем и предлагает облигации

Рассматриваете возможность оформить второй паспорт Сент-Люсии и получить гражданство Сент-Люсии за инвестиции уже в 2018 году? У нас для вас важные новости. Сент-люсийские власти решили обновить имидж своей иммиграционной программы и объявили о важных нововведениях, касающихся помимо прочего возможности получить гражданство Сент-Люсии за облигации. Подробности ниже.

Что нужно знать о паспорте Сент-Люсии за облигации

Решение получить гражданство за рубежом принимают все больше русских, украинцев, казахстанцев, белорусов и азербайджанцев, стремящихся хеджировать риски и закреплять новые возможности за собой и своими близкими.

Специально для них по всему миру открываются программы «гражданство за инвестиции», через которые можно получить гражданство за 3 месяца инвестируя эквивалент стоимости квартиры в столичном городе той или иной страны постсоветского пространства. Подробнее: Гражданство за инвестиции: страны.

Гражданство за инвестиции: Сент-Люсия как доступный и простой вариант

Действует такая программа и в карибской стране Сент-Люсия, власти которой позволяют инвесторам помимо прочего оформлять паспорт через выгодное вложение денег в туристическую отрасль. Подробнее: Гражданство Сент-Люсии за инвестиции в туризм 2017/2018

Не так давно сент-люсийская схема стала еще привлекательнее ввиду снятия ряда ограничений (например, лимита в 5 сотен заявок ежегодно и ограничения по минимальному размеру собственного капитала заявителей в 3 миллиона долларов США), а также снижения порога вхождения до 100 тысяч долларов США. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018 — Ключевые изменения.

Гражданство за инвестиции страны Сент-Люсия обеспечивает ряд приятных и ценных бонусов вроде качественного медицинского обслуживания в принимающей стране. Подробнее: Гражданство Сент-Люсии 2017 – Оформляем паспорт за инвестиции ради качественной медицины и не только

Оформленный через местную иммиграционную схему паспорт также можно использовать для упрощенных безвизовых путешествий в Шенген и другие уголки планеты. Подробнее: Сент-Люсия безвизовые страны 2016 – информация для инвесторов, желающих получить гражданство карибских островов за деньги

Кроме того, новое гражданство можно превратить в пропуск в страну вечного праздника, обосновавшись в Сент-Люсии после успешного оформления гражданства этой юрисдикции через инвестирование. Подробнее: Паспорт Сент-Люсии в 2018 году как пропуск в страну вечного праздника

Кто бы не хотел жить в тропическом раю, который к тому же может похвастать вторым местом в мире с точки зрения плотности нобелевских лауреатов? В Сент-Люсии по одному лауреату премии приходится на каждые 49 тыс. человек – выше результат только у Фарерских островов. Подробнее: Сент-Люсия интересные факты 2018 – Сведения для тех, кому нужно карибское гражданство

Сколько человек получили гражданство Сент-Люсии за инвестиции? Ответ на этот вопрос недавно дал главный исполнительный директор сент-люсийского Управления по вопросам инвестиционного гражданства (Citizen by Investment Unit; CIU) Нестор Альфред, который занял эту должность без малого года назад (на фото).

Альфред сказал, что чуть менее 3 сотен кандидатов успешно обзавелись паспортам с момента запуска программы, который состоялся в конце 2016 года. При этом некоторые лица были в последующем лишены гражданства по рядку причин. Подробнее: 6 человек потеряли экономическое гражданство Сент-Люсии, не повторите их ошибки

К слову, в управлении программой «гражданство за инвестиции» страны Сент-Люсия участвуют и другие чиновники. Например, местный премьер-министр Аллен Частанет. Подробнее: Второй паспорт Сент-Люсии за дотацию. Кто управляет местной программой экономического гражданства

Вскоре число успешных кандидатов, а также спрос на услуги по оформлению паспортов через программу «гражданство за инвестиции» страны Сент-Люсия могут вырасти. Способствовать этому должны позитивные нововведения, реализуемые в рамках программы и не только.

Гражданство за инвестиции: Сент-Люсия активизирует усилия по продвижению программы — Интервью с генеральным директором CIU Нестором Альфредом

Этой весной появилась информация о том, что сент-люсийские власти готовы предложить ценный налоговый статус non-dom как бонус при оформлении в этой стране карибского гражданства. Подробнее: Нужно карибское гражданство? Сент-Люсия предложит налоговый статус non-dom как бонус

О возможности имплементации дополнительных стимулов и нововведений в недавнем интервью сообщил упомянутый выше Нестор Альфред. Директор CIU заявил, что в ближайшие недели и месяцы следует ожидать внедрения существенных изменений в условиях программы. Он упомянул и об активизации усилий по ее маркетинговому продвижению. Альфред также отметил, что программа его страны считается одной из наименее конкурентоспособных в Карибском регионе.

«Угадайте почему? Потому что мы не готовы выдавать гражданство людям в течение тридцати и сорока дней », — отметил Альфред, добавив, что процесс проверки благонадёжности кандидатов на участие в сент-люсийской схеме может считаться одним из самых строгих в регионе.

Более подробной информацией по этому и другим вопросам он поделился в ходе недавнего интервью, выдержки из которого представлены ниже.

Вопрос СМИ: Каким образом можно измерить успешность и улучшать программы «гражданство за инвестиции»?

Ответ Альфреда: Мы являемся подразделением, занимающимся обработкой заявок. Всегда можно связать отдачу от усилий по улучшению программы с количеством заявок, полученных за определенный период времени.

За период с момента запуска нашей программы цифры значительно возросли. Но нам еще далеко до программ других островных стран в Карибском бассейне. С другой стороны, с момента создания программы и до сих пор статистика действительно улучшилась.

Например, за 2017-2018 гг. у нас было около 279 заявлений, и нами было предоставлено около 78 гражданств – это гораздо более высокий результат, чем по итогам предыдущего периода (2016-2017 гг.).

Что касается маркетинга программы, то законодательство предусматривает лицензирование уполномоченных агентов, и это канал, через который проходят все заявки, перед попаданием к нам в руки.

Есть еще одна структура, которую следует упомянуть при рассмотрении маркетинговой стороны дела. Это лицензированные промоутеры. Они существуют во всем мире, взаимодействуя с различными людьми, заинтересованными в поиске второго гражданства.

В большинстве случаев эти лицензированные промоутеры фактически представляются иммиграционными компаниями, упрощающими клиентам эмиграцию из стран по всему миру через оформление дополнительного гражданства или резидентства. Это активные игроки, вовлеченные в наши маркетинговые усилия по привлечению бизнеса в Сент-Люсию.

В настоящее время с политической перспективы обсуждается то, как используются усилия всех учреждений, участвующих в привлечении прямых иностранных инвестиций.

Была запущена инициатива по созданию бренда. Первоначально работа начала вестись с использованием имиджа признанной на международном уровне индустрии туризма. Отдельные агентства, участвующие в привлечении прямых иностранных инвестиций, теперь пытаются понять, как этот брендинг, созданный под влиянием туризма, может вписаться в их собственное видение.

Какого плана неправильные представления о программе распространены в обществе?

Ответ: Существует ряд крупных заблуждений на тему нашей программы, возникших из-за того, что люди не понимают, что такое «гражданство за инвестиции». Они просто рассматривают эту процедуру как продажу паспортов, и поэтому в течение достаточно длительного периода времени мы проводили встречи с населением в ратушах.

Мы также проводим встречи с представителями различных агентств и торговых палат. Наша цель — предоставить точную информацию о том, что собой представляет программа, и какие она дает преимущества.

Существует заблуждение и обеспокоенность в связи с тем, что при выдаче в рамках программы «гражданство за инвестиции» паспортов отдельным лицам из разных дальних стран и территорий все эти лица в конечном итоге окажутся и обоснуются в Сент-Люсии.

Правда заключается в том, что это предположение далеко от реальности. В качестве доказательства можно рассмотреть пример стран-членов Организации восточно-карибских государств (Organisation of Eastern Caribbean States; OECS), запустивших аналогичные программы и использующих их в течение нескольких лет. Например, Сент-Китс.

В течение 3 десятилетий Сент-Китс занимается предоставлением иностранцам паспортов через программу «гражданство за инвестиции» и является старейшим в мире участником соответствующего рынка. Мы еще не увидели сколь-либо значительного прироста населения островов Невис и Сент-Китс, несмотря на то, что эта юрисдикция предоставила гражданство тысячам человек. Подробнее: Сколько иностранцев смогли получить второе гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции?

Одной из основных причин оформления второго гражданства является желание людей получить свободу передвижения, которую Сент-Люсия и другие островные страны-члены OECS с программами «гражданство за инвестиции» предоставляют, обеспечивая своим гражданам доступ к множеству юрисдикций в рамках безвизового режима. В случае Сент-Люсии существует возможность безвизового въезда примерно в 13 десятков государств.

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

Какие отзывы и мнения о программе «гражданство за инвестиции» на международной арене вы получили в последнее время?

Ответ: Эксперты сходятся во мнении о том, что Сент-Люсия – идеальная юрисдикция для получения гражданства. Также существует распространенное мнение о том, что после получения гражданства Сент-Люсия за инвестиции иностранцам предоставляются отличные экономические возможности на новой родине, при этом новые граждане могут более активно участвовать в работе сектора финансовых услуг.

Однако когда дело доходит до ситуации на мировом рынка услуг по оформлению паспортов в рамках программ «гражданство за инвестиции» в целом, часто озвучивается обеспокоенность в отношении того, что в нашей стране продолжительность процедуры получения гражданства немного выше, чем в случае некоторых других соседних островных государств-членов OECS.

Но Сент-Люсия никогда и ни при каких обстоятельствах не будет предоставлять гражданство, если только мы не получим положительное окончательное заключение по итогам проверки благонадежности заявителя, подготовка которого требует времени.

Существует сложный процесс проверки благонадёжности Due Diligence, включающий в себя привлечение сторонних компаний, занимающихся детективными услугами. Их сотрудники выезжают в страны резидентства / гражданства наших заявителей и проводят расследования относительно того, кто эти люди, где они работают, с кем связаны и так далее. Подробнее: Зачем нужна проверка получателей экономического гражданства Сент-Люсии и ее аналогов

Властями Сент-Люсии были заключены контракты с тремя крупнейшими фирмами, специализирующимися на проведении проверок благонадежности. Фирма Thomson Reuters предлагает обширную сеть аналитиков, которые стратегически рассредоточены по всему миру и владеют более чем 6 десятками языков. Их отчеты предлагают подробную справочную информацию касательно любого лица, независимо от того, где такое лицо находится.

Компания BDO Consulting использует команды специалистов в разных сферах, глобальную сеть и технологические ресурсы для предоставления отчетов, уникально адаптированных к индивидуальному профилю и предпочтениям каждого клиента.

Фирма IPSA International обладает множеством узкоспециализированных экспертов и исследователей из числа представителей самых разных профессий, таких как сотрудники правоохранительных органов, аудиторы рисков, журналисты, детективы, эксперты по проверке мошенничеств и сотрудники регулирующих органов.

Что вы можете рассказать о самой последней региональной конференции на тему программ «гражданство за инвестиции»? Какие вопросы были в центре внимания?

Ответ: Недавно тематическая конференция была проведена в Сент-Китсе. Она была организована при участии организации CIP Association, которая по сути состоит из различных руководителей Управлений по вопросам программ «гражданство за инвестиции», действующих в регионе OECS. Подробнее: Гражданство карибских островов в центре внимания на Invest Caribbean Summit 2018

Основное внимание было уделено выяснению того, существует ли какая-либо возможность создать своеобразное единство, организовать какое-либо сотрудничество между различными программами или подразделениями по вопросам работы таких программ, действующими в регионе. Были озвучены различные предложения относительно формирования такого единства.

Премьер-министры государств Антигуа и Сент-Китса публично согласились с идеей о необходимости углубления сотрудничества в отношении процесса Due Diligence, в отношении процесса подачи заявки и так далее.

Также имели место выступления, касающиеся того, должно ли существовать единое Управление по вопросам программ «гражданство за инвестиции» для координации, обработки и предоставления гражданства всех пяти островных государств Карибского бассейна, в которых сейчас действуют соответствующие программы.

Гражданство за инвестиции: Сент-Люсия предлагает государственные облигации на сумму 20 млн. долл. США

Сент-Люсия — единственная страна в карибском регионе, предлагающая иностранцам возможность оформить новое гражданство в обмен на инвестиции в государственные облигации. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018: от «А» до «Я»

Причем «гражданство за облигации» там можно оформить относительно недорого. Приобретение беспроцентных государственных облигаций на сумму не менее 500 000 долларов США с обязательством удерживать их в собственности в течение пятилетнего периода дает право на гражданство Сент-Люсии главному заявителю и членам его семьи (при условии уплаты относительно невысоких дополнительных сборов). Подробнее: Второй паспорт Сент-Люсии через облигации – раскладываем все по полочкам

Через 5 лет все деньги, инвестированные в гособлигации, возвращаются заявителю без выплаты процентов. При этом инвестор (и члены его семьи) сохраняют свое новое карибское гражданство. Вот почему государственные облигации являются одним из наиболее привлекательных инвестиционных вариантов для оформления гражданства, без каких-либо потерь – этот вариант, как минимум, гораздо более выгодный, чем перечисление дотационного сбора в государственный фонд без права на возврат или покупка недвижимости, которая может упасть в цене по той или иной причине.

В минувшем году правительство Сент-Люсии временно приостановило прием заявок на предоставление паспортов в рамках местной программы «гражданство за инвестиции» через покупку государственных облигаций в связи с отсутствием таких облигаций. Но на днях такие ценные бумаги благополучно появились в обороте.

Сент-Люсия в июле 2018 года выпустила в оборот государственные облигации на сумму в десятки миллионов долларов США. По данным Центробанка Сент-Люсии, дата выпуска ценных бумаг — 2 июля. Речь о гособлигациях со сроком погашения в течение пяти лет. Они будут предлагаться с максимальной процентной ставкой в 6%. Инвесторам будут доступны государственные облигации нескольких типов: (краткосрочные) казначейские векселя, казначейские билеты и муниципальные облигации.

Долговые инструменты в форме векселей, билетов и облигаций были выпущены в номиналах от 1000 до 1 000 000 долларов США. Подчеркивается, что на казначейские векселя не выплачивают проценты, но они изначально продаются с дисконтом и со временем их выкупная стоимость доходит до номинала (100%).

Представители Управления по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Люсии предложили всем желающим ознакомиться с руководящими принципами в части покупки государственных облигаций. Отмечается, что после утверждения заявки на гражданство посредством инвестиций кандидату требуются внести следующие минимальные инвестиции в государственные облигации:

  • Заявитель, подающий заявку отдельно: 500 000 долларов США
  • Заявитель, подающий заявку с супругом: 535 000 долларов США
  • Заявитель, подающий заявку с супругом и не более чем двумя (2) другими иждивенцами: 550 000 долларов США
  • Каждый дополнительный зависимый кандидат, фигурирующий в коллективной заявке: 25 000 долларов США

Кроме того, действуют дополнительные административные сборы в размере 50 000 долларов США (за обработку заявки) и 7 500 долларов США (за проведение проверки благонадежности).

Чтобы получить дополнительную информацию о программе «гражданство за инвестиции» Сент-Люсии из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.