Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Гражданство за инвестиции защитит от последствий узурпации власти

Стихийное бедствие, вооруженный конфликт или разлад политической системы – все это может привести к затяжному пике в экономике Вашей страны, которое, в свою очередь, выльется в безработицу, народные протесты и рост преступности. Из-за подобного Вы можете потерять деньги, активы и, возможно, даже свободу. Триггером глобального экономического спада на наших глазах стала пандемия COVID-19. Вызывая падение рынков, она также оказалась катализатором дальнейшей узурпации власти в ряде стран. И чиновники вряд ли расстанутся с новыми полномочиями. Ввиду этого эксперты рекомендуют готовить план «Б» уже сейчас, оформляя гражданство за деньги дистанционно.

Что такое гражданство? Этот статус дает человеку ряд прав в стране, в которой тот его получил. Перечень таких прав включает в себя помимо прочего следующее:

  • Право свободно жить и путешествовать по стране.
  • Право голосовать.
  • Право на трудоустройство.
  • Право на свободу вероисповедания.
  • Право на доступ к медицинской помощи и образованию.

Обладатель гражданства, в свою очередь, принимает на себя ответственность за соблюдение законов и правил соответствующего государства.

К сожалению, на фоне пандемии нового китайского коронавируса баланс между обязанностями и правами граждан пошатнулся не в пользу последних. Причем есть все основания полагать, что сложившийся расклад будет сохраняться и после победы над вирусом.

На фоне этого эксперты рекомендуют россиянам, белорусам и украинцам задуматься о создании «запасного аэродрома» в стране, где их будут ценить больше. Сделать это можно уже в 2020 году, оформляя гражданство за деньги дистанционно и по весьма разумной цене. Подробнее: Самое доступное гражданство за инвестиции 2020

Гражданство за инвестиции защитит от последствий узурпации власти: исключение из правил

В 458 году до нашей эры Луций Квинкций Цинциннат усердно трудился за своим плугом на семейной ферме, когда группа римских сенаторов появилась у его ворот с неотложными новостями. Иностранный враг победил одну из римских армий и быстро приближался к Вечному городу. Республика была в беде.

Цинциннат был известным военачальником. Поэтому римские сенаторы в панике единогласно назначил его чрезвычайным диктатором. Все личные свободы в Риме немедленно канули в Лету. Цинциннат получил высшую власть и право делать все, что он считал нужным в период кризиса.

Чрезвычайный диктатор мобилизовал новую армию, отразил нападение иностранных захватчиков и спас Вечный город от возможного разрушения. И сделал он это всего за 15 дней. Но что еще более важно, Цинциннат отказался от всей своей власти сразу после победы и вернулся к плугу. Это была демонстрация добродетели и самоотверженности, которую римляне вспоминали веками.

Конечно, большинство диктаторов не так принципиальны. Древние греки (несмотря на то, что они изобрели демократию) обычно назначали диктаторов во времена национального чрезвычайного положения. Очень немногие из них добровольно отказались от власти, а некоторые правили десятилетиями. Как, например, Дионисий из Сиракуз, Наби из Спарты, Писистрат и многие другие. Они всегда находили способ продлить чрезвычайную ситуацию и удержать власть. И, в конце концов, люди просто привыкали к своей новой реальности.

Гражданство за инвестиции защитит от последствий узурпации власти: последствия терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

Это все еще верно даже сегодня. Человеческая природа не изменилась. Но изменился мир. После серии террористических инцидентов на воздушном транспорте в конце 1990-х годов, за которыми последовали печально известные события 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, власти целого ряда государств существенно усилили меры контроля в аэропортах. Сегодня мы стоим в очередях за дозой радиации во время сканирования в воздушной гавани, а также безропотно соглашаемся на полный досмотр своих вещей перед выходом к гейту.

Но это лишь «вершина айсберга». После терактов 11 сентября 2001 года в США местные власти занялись массовым прослушиванием телефонных разговоров и мониторингом электронных писем, а также и взяли на вооружение другие инструменты контроля населения, лишив граждан множества прав и свобод. Этот опыт переняли правительства других стран. Два десятилетия спустя ясно, что утраченные свободы никогда не вернутся.

Влияние терактов 11 сентября 2001 года можно наблюдать повсюду. Финансовые учреждения представляют правительствам «отчеты о подозрительной деятельности», информируя властей даже о самых обыденных операциях своих клиентов, включая снятие со счета нескольких тысяч долларов наличными через банкомат.

Причем те же США оказались, что называется, «впереди планеты всей». В настоящее время американское законодательство допускает бессрочное содержание людей под стражей без предъявления обвинения или суда. Соответствующий закон был первоначально утвержден в 2001 году, а затем вновь утвержден в 2013 году.

Кроме того, федеральные расходы США после терактов 11 сентября 2001 года значительно выросли. После достижения баланса доходов и расходов бюджета в 1990-е годы и удерживания его в течение нескольких лет власти Штатов начали наращивать бюджетный дефицит в 2001 году, который оставался на высоком уровне в течение последних двух десятилетий. Даже в период экономического бума 2016-2019 годов правительству США как-то удавалось перерасходовать 1 триллион долларов в год. Разрешение на чрезвычайные расходы никогда не исчезало.

И нужно смотреть правде в глаза: большинство негативных эффектов подобного плана никогда не исчезнут. Мы привыкли к тому, как обстоят дела. Все это стало новой реальностью: чрезмерные полномочия полицейских, отсутствие конфиденциальности и так далее.

Гражданство за инвестиции защитит от последствий узурпации власти: усиление контроля во время коронакризиса

Последнее, чего мы должны ожидать, это то, что правительство добровольно откажется от власти. Особенно сейчас – во время пандемии. Да, есть вирус, который угрожает человечеству. Многие люди умрут, и это ужасно. Также ужасно, как и то, что еще до прихода COVID-19 много людей умирали от рака, болезней сердца, стихийных бедствий, войн и автомобильных аварий.

Пандемия COVID-19 – не приведет к Концу света. Она пройдет. С точки зрения общественного здравоохранения однажды все вернется на круги своя. И люди снова начнут ходить по городам без масок.

Да, пандемия разрушает мировую экономику. Миллионы людей уже потеряли свои рабочие места. Из-за вируса бесчисленные предприятия будут закрыты навсегда, и триллионы долларов будут потеряны. Экономические потери неисчислимы. Но и эту проблему также удастся решить. Процесс может занять годы. Но даже Великая депрессия в конечном итоге уступила место экономическому росту.

На данный момент экспертов больше всего беспокоит не вирус и даже не разрушение экономики. Они гораздо сильнее обеспокоены тем, что правительства воспользовались этой возможностью, чтобы значительно расширить свою власть. Они заставляют людей оставаться в наших домах, лишая их самых основных свобод и права распоряжаться своей жизнью.

Людей лишают доступа к своей частной собственности (недвижимости или земле), потому что они не являются «официальными жителями» города или иного населенного пункта, то есть не имеют прописки, как это принято говорить в государствах постсоветского пространства.

Других людей арестовывают за участие в похоронах. Третьим угрожают тюремным заключением за их сообщения в социальных сетях. Повсюду контент подвергается строгой цензуре, и крупные технологические компании вроде Google и Facebook говорят нам, какие сообщения мы можем / не можем публиковать в открытом доступе.

Правительства по всему миру отслеживают каждое движение своих граждан, и теперь говорят о национальных базах данных здравоохранения и специальных паспортах. Подробнее: Гражданство за инвестиции vs. «иммунный паспорт»

И они тратят триллионы долларов, не задумываясь о последствиях. Подобной узурпации власти в глобальном масштабе мир не видел с 11 сентября 2001 года. Обстоятельства, безусловно, похожи: люди в ужасе, поэтому правительства делаю все, что хотят.

Гражданство за инвестиции защитит от последствий узурпации власти: у них и у нас

Некоторые политики уже получили в свой адрес обвинения в том, что они воспользовались глобальным кризисом в области общественного здравоохранения, чтобы подавить инакомыслие и укрепить свою власть. В лидерах на этот раз поимущественно европейские деятели.

Гражданство за инвестиции как защита от последствий узурпации власти для венгров

Венгерского премьер-министра Виктора Орбана обвиняют внутри страны и за рубежом в использовании коронавирусного кризиса для концентрации в своих руках еще большей власти вместо объединения страны.

Сначала его доминирующая партия «Фидес» объявила 11 марта режим чрезвычайного положения, выиграв ценное время для подготовки к пандемии. Но затем команда Орбана использовала свое большинство в парламенте, чтобы продлить этот режим на неопределенный срок.

Поэтому правительство теперь имеет право самостоятельно решать, когда опасность минует. Критики говорят о прекращении демократии в Венгрии и сетуют на то, что парламент фактически «покончил с собой», отказавшись от своего права на контроль над правительством.

Гражданство за инвестиции как защита от последствий узурпации власти для россиян

Еще в январе в Кремле думали, что все получилось. Власти РФ хотели переписать российскую Конституцию – прежде всего для того, чтобы позволить Владимиру Путину продолжить президентство. На 22 апреля было намечено торжественное «общенациональное голосование», чтобы россияне поддержали изменения. Критики президента назвали это «конституционным переворотом». При этом мало кто верил в то, что все соврется.

Но Covid-19 изменил все. Президенту Путину пришлось отложить голосование: в конце концов, как призывать людей выйти из домов и проголосовать во время пандемии? Проблема Кремля сейчас состоит в том, что одобрение новой Конституции теперь совершенно не интересует россиян, которые массово теряют работу и сталкиваются с нехваткой денег.

Сторонники президента Путина, включая государственные средства массовой информации, утверждают, что в условиях национального кризиса Россия нуждается в сильном и стабильном лидерстве, как никогда. Иными словами, они ратуют за то, что «эра Путина» должна быть продлена.

Что касается критиков Кремля, то они уже обвинили власти в использовании пандемии для усиления контроля. Новый закон, принятый парламентом, налагает жесткие наказания на людей за распространение ложной информации о коронавирусе. За это теперь полагаются штрафы, эквивалентные 25 000 долл. США, или тюремное заключение  на срок до пяти лет.

Внедряются системы тотального наблюдения. При этом оппозиция не может организовывать протесты: массовые собрания в настоящее время запрещены для предотвращения распространения вируса.

Гражданство за инвестиции как защита от последствий узурпации власти для поляков

Правящую партию Польши обвиняют в том, что она безрассудно ставит под угрозу жизни людей, продвигая президентские выборы в мае во время пандемии. Действующий польский президент Анджей Дуда, союзник правительства, наблюдал рост числа своих приверженцев во время пандемии и является явным фаворитом.

Правящая партия «Право и справедливость» утверждает, что проводить выборы в срок обязывает Конституция, при этом голосование в формате почтовой переписки вместо физического голосования является самым безопасным решением при локдауне. Это предпочтительный вариант, но «Право и справедливость» также поддерживает предложение об изменении Конституции, которое позволит президенту Дуде занимать данную должность еще два года, после чего он будет добиваться переизбрания.

Оппозиция заявляет, что голосование по почте подвергает риску избирателей, работников почты и избирательный персонал. ЕС и собственная избирательная комиссия Польши также выразили обеспокоенность по поводу проведения голосования.

Оппозиция настаивает на том, что есть законный способ переждать пандемию, объявив состояние стихийного бедствия, которое запрещает выборы, пока действуют чрезвычайные меры, а также в течение 90 дней после этого. Правительство, в свою очередь, заявляет, что объявление о чрезвычайных мерах может повлечь за собой сложности при расчете и выплате компенсаций.

Правозащитные группы, в свою очередь, отмечают, что, если выборы в мае пройдут, они будут нечестными, потому что кандидаты приостановили агитацию, в то время как действующий президент все еще широко освещается в СМИ, помогая правительству и посещая работников системы здравоохранения.

Гражданство за инвестиции как защита от последствий узурпации власти для турок

Турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану не нужно было использовать вспышку коронавируса для узурпации власти, потому что у него и так уже много полномочий. Тем не менее, местные власти провернули оппортунистическую попытку «проверить воду» через внесение предложений по усилению контроля над кампаниями в социальных сетях.

Текст соответствующих поправок в законодательство был «спрятан» в законопроекте, посвященном главным образом экономическим мерам для смягчения воздействия пандемии коронавируса.

Цель заключалась в том, чтобы усилить давление на социальные сети, обязав их подчиняться государственному контролю и цензуре. Проект поправок был внезапно снят, но правозащитники ожидают, что власти вернутся к этой инициативе в будущем.

Гражданство за инвестиции как защита от последствий узурпации власти для белорусов

Но пока одни политики стремятся сконцентрировать в своих руках всю власть в своей стране и сохранить достигнутое могущество, другие уже добились этого и наглядно демонстрируют все негативные эффекты узурпации власти.

Подобная картина наблюдается в Беларуси, президент которой Александр Лукашенко прославился на весь мир упорным игнорированием угрозы со стороны нового китайского коронавируса.

Политик, который правит своей страной с населением около десяти миллионов человек вот уже более четверти века, отметится высказываниями о том, что лучшим средствами профилактики и лечения коронавируса COVID-19 являются употребление водки, игра в хоккей, походы в баню и народная медицина.

В Беларуси продолжают работать общественный транспорт, рестораны, торговые центры и спортивные залы. Открыты храмы и церкви, а люди ходят на работу по обычному графику. Кроме того, продолжаются национальные спортивные чемпионаты, а недавно прошел всереспубликанский субботник, в ходе которого люди работали рядом друг с другом без защитных масок. И все это происходит, несмотря на рост уровня заболеваемости COVID-19 в стране.

Гражданство за инвестиции защитит от последствий узурпации власти: вместо заключения

Опять же, проблемы общественного здравоохранения в конечном итоге будут решены. Даже мировая экономика восстановится в полной мере рано или поздно. Тем не менее, узурпация власти, происходящая прямо сейчас на наших глазах, окажет огромное влияние на права и свободы людей. Последствия этого удивительного роста неконтролируемой государственной власти будут заметны еще очень долго. И многие из этих изменений останутся с нами навсегда.

Помните, что, если вы живете, работаете, инвестируете, владеете бизнесом и держите свои активы в одной стране, вы «кладете все яйца в одну корзину». Вы ставите на то, что в этой стране все и всегда будет хорошо.

Хотите добиться успеха, независимо от того, что произойдет дальше в мире? Создайте идеальный план «Б», оформляя второй паспорт и гражданство за деньги уже в этом году. Быстро получить ответ на свои вопросы об оформлении гражданства и паспорта за рубежом можно, обратившись непосредственно к нашим специалистам по адресу электронной почты info@offshore-pro.info

Что такое гражданство за деньги?

Гражданство за деньги — это процесс, с помощью которого человек получает второй паспорт и второе гражданство за счет инвестиций в экономику страны, отличной от его родины. Финансовые требования варьируются в зависимости от принимающей страны – равно как и преимущества, связанные с приобретаемым паспортом.

Нужно ли переезжать, чтобы получить гражданство за инвестиции?

Нет, во многих случаях вам не нужно путешествовать, чтобы получить гражданство за инвестиции. Посетить свою территорию кандидатов обязывают Кипр, Турция и Мальта. В некоторых случаях вам приходится проводить короткое время в стране каждый год, чтобы сохранить второй паспорт, оформленный в качестве инвестора. Такое требование предъявляет Антигуа и Барбуда.

Какие страны предлагают гражданство за деньги дистанционно?

Страны, которые предлагают возможность на законных основаниях подать заявку на гражданство за деньги дистанционно, не выходя из дома, и получить второй паспорт через курьера, сконцентрированы в Карибском бассейне. Это Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Антигуа, Содружество Доминики и Гренада.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: