Гражданство Гренады за инвестиции — кто за этим стоит и почему это так важно?

Идеи, которые полностью трансформируют ту или иную индустрию не так уж часто появляются в поле зрения – и именно поэтому они порождают так много внимания со стороны масс-медиа и новых восторженных пользователей продуктов-новинок. Но часто ли сегодня бывает так, что один большой бизнес-проект способен кардинально изменить ход экономического развития целой страны? Да, это действительно редкое явление, но даже сейчас иногда это возможно – когда страна не очень велика (вроде небольшого и очаровательного островного государства Гренада), а инвестор и девелопер, занимающийся проектом, заработал себе имя, опыт и капиталы на протяжении 35 лет. И при условии, что эту возможность он готов разделить с теми серьёзными инвесторами, которые заинтересованы в качественном проекте действительно мирового уровня, а также ищут способ заодно получить второе гражданство, существенно расширяющее деловые возможности, при этом навсегда распахивающее многие государственные границы для всей семьи.

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

Девелопер, 35 лет успешного опыта в сфере развития и дальнейшего управления отелями и курортами класса люкс. Питер де Савари участвовал в создании и развитии 33 объектов, включая 7 площадок для гольфа, пригодных для чемпионатов и 3 марины (бухты и причалы для яхт). В 2003 году он стал гражданином Гренады (разумеется, сохранив гражданство Великобритании), а пару лет назад правительство Гренады по результатам его деятельности на благо этого островного государства назначило его Международным Послом с полным дипломатическим статусом, отвечающим за иностранные инвестиции на острове.Позвольте Вам представить: Питер де Савари. В мире частных клубных мест для отдыха это – Имя. С большой буквы.

И теперь вместе со своими партнёрами он хочет изменить статус этого маленького островного государства на карте мест отдыха для состоятельных людей. Видение Питера де Савари – инвестировав в остров порядка 700 миллионов долларов, сделать его жемчужиной Карибского моря, островом мечты, новым символом роскоши и беззаботной жизни, местом, куда состоятельному человеку хочется сбежать от всей этой ежедневной рутины. Чтобы примерно представлять себе масштабы задуманной им трансформации Гренады и ожидаемый эффект, давайте сравним его мечту с недавним мега-проектом в России – Зимними Олимпийскими Играми. Представьте себе, что Россия создала супер-проект сопоставимых масштабов, но пропорционально размерам своей экономики. При этом проект ориентированный на экспорт (а туристическая отрасль – это безусловно отрасль скрытого экспорта), и на заведомо платежеспособную аудиторию. Так вот, в масштабах России это был бы долгоиграющий инфраструктурный проект, в который пришлось бы вложить порядка двух триллионов долларов – в сорок раз больше, чем отгремевшая Олимпиада (и так побившая все рекорды стоимости). Конечно, эти цифры взяты лишь для примера – ни у кого нет сомнений, что в стагнирующей российской экономике вряд ли удастся найти настолько колоссальные деньги, а о массированных западных инвестициях в силу геополитических причин на некоторое время придётся забыть. В России такие разительные перемены невозможны, но в Гренаде – ещё как! Но вернёмся к нашему бизнесмену-девелоперу, обладающему непревзойдённым деловым чутьём в сочетании с утончённым вкусом.

История о том, как де Савари прикупил шотландский замок, заставивший почувствовать себя бедняком короля Англии.

Поразительно, насколько де Савари способен угадывать впечатляющие возможности в очень сложной нише для по-настоящему состоятельных клиентов. Он имеет на своём счету несколько успешно раскрученных проектов в Карибском бассейне, а также и в других уголках мира. Поистине легендой стала одна из жемчужин его империи эксклюзивных частных клубов для богатых – знаменитый замок Скибо в Шотландии, тот самый замок Скибо, в котором Мадонна и Гай Ричи в 2000 году сыграли свою свадьбу. По правде говоря, эта история с замком сама по себе интересна, чтобы её рассказать, к тому же она даёт возможность оценить масштаб предприятий де Савари и уровень клиентов, для которых он создаёт свои курорты и отели клубного типа.

Всё завертелось в 1990 году, когда уникальный шотландский замок посетил де Савари с женой, причём сам он рассказывает о впечатлении, которое произвёл на него этот замок несколько анекдотичную историю. Когда они доехали до замка и взглянули на него из машины, Питер обратился к жене с несколько неожиданным, но интригующим предложением:

“Дорогая, давай уж лучше не будем выходить из машины! Я чувствую, что если мы выйдем, то я куплю этот замок… а мне вовсе не нужно бы покупать никаких замков…”

Как Вы можете догадаться, из машины он и его жена всё-таки вышли (раз уж доехали) и участь замка Скибо была предрешена.

Надо сказать, что замок, который так уж запал ему в душу – действительно того стоил. Он был куплен и кардинально перестроен знаменитым Королём Стали – шотландцем Эндрю Карнеги. Да, да тем самым Эндрю Карнеги, который приехал в Соединённые Штаты ребёнком бедных родителей и за свою жизнь сумел заработать колоссальное состояние в 380 миллионов тогдашних долларов (около 150 миллиардов в нынешних). Причём эту сумму денег в конце своей деловой карьеры он получил в своё полное распоряжение – именно за эту сумму его предприятия были выкуплены Джоном Пирпойнтом Морганом при посредничестве Чарльза Шваба (имена, имена-то какие!). После продажи своего бизнеса, Эндрю Карнеги жил, что называется, на два дома – то приезжал в Америку по делам учреждённых им благотворительных организаций, то вновь возвращался в свой любимый замок Скибо, который он называл своим “раем на Земле”. Конечно же, для обустройства и отделки этого замка с 260 комнатами он отыскал самых искусных мастеров тогдашней Британии и оснастил его самыми последними техническими новинками – на тот момент это было единственное здание в Британии, в котором из кранов текла горячая вода и в каждую комнату было проведено электричество. Говорят, вскоре по окончании этой масштабной перестройки замок Скибо посетил король Эдуард VII, и увиденное произвело на британского монарха настолько неизгладимое впечатление, что после визита он распорядился немедленно затеять ремонт в Букингемском дворце чтобы сделать его столь же современным.

К 1990 году замок уже несколько обветшал, и вот тогда-то судьба устроила всё таким образом, что эта драгоценность попала в руки Питера де Савари. Британия в это время была на грани рецессии, и Питеру пришлось распродавать все принадлежащие ему клубные курорты и другие объекты, чтобы финансировать покупку замка Скибо и придание ему первозданного блеска. Процесс реставрации был очень кропотливым, долгим и дорогостоящим (свыше 30 миллионов долларов – вчетверо дороже, чем пришлось заплатить за сам замок), но в 2000 году клубный отель Карнеги Клаб распахнул свои двери… и 22 декабря этого же года Мадонна вышла замуж за британского кинорежиссёра Гая Ричи, пригласив на церемонию бракосочетания в реновированный замок около сотни именитых гостей… В последующие годы Карнеги Клаб придерживался очень высокой планки членства в этом элитном закрытом клубе – среди его клиентов значились и экс-президент США Билл Клинтон, и Шон Коннери, и уже упомянутые Мадонна с Гаем Ричи и многие другие знаменитости.

А что же дальше? И что в этом есть для Вас?

Рамки прежних проектов неизбежно становятся тесны – теперь Питер де Савари замахивается на гораздо более масштабное преобразование, чем знаменитый шотландский замок. Он задумал создать на юге Карибского моря великолепную альтернативу средиземноморским курортам для по-настоящему состоятельных людей – нечто бросающее вызов Сан Тропе на Лазурном Берегу или же модному курорту Коста Смеральда на острове Сардиния. И благодаря точным и продуманным стратегиям можно быть уверенным, что это ему удастся. Во-первых, он исповедует принцип “если все сделать абсолютно правильно, то они придут” – точно также как это произошло на Коста Смеральда, где создание идеальной инфраструктуры для безмятежного отдыха на спокойном острове принесло такой успех этому средиземноморскому курорту – а уже вследствие этого, обогатило ранних инвесторов, поскольку цены на недвижимость и арендные ставки сейчас там сейчас чрезвычайно высоки (вот что делает наплыв состоятельной публики!). Во-вторых, фундамент успеха уже заложен, уже инвестированы сотни миллионов в обустройство марины и окружающей её сервисной инфраструктуры – и теперь она готова принимать любые виды яхт, включая мега-яхты (в интервью Forbes даже упоминалась новейшая яхта Романа Абрамовича). И значит, Гренада теперь вполне может быть остановкой номер один для любых яхт, пересекающих Атлантику. В третьих, инвесторы прекрасно понимают, что наличие удобного и регулярного авиасообщения добавляет привлекательности и ценности как их проекту, так и острову в целом. Поэтому они озаботились созданием договорённостей с ведущими международными авиалиниями о том, что по мере роста проекта будут обеспечено нужное количество авиарейсов из Европы и Америки. Уже сейчас авиакомпания Virgin Atlantic предлагает прямые рейсы из Лондона, а American Airlines – из Майями и планирует запустить рейс из Нью-Йорка. И в четвёртых, возрастающий интерес указывает на то, что известность, а вместе с ней – и ценность, а следовательно – и цена создаваемого сегодня неизбежно увеличатся с временным горизонтом 3-5 лет.

Вместе с тем,надо признать, что Гренада предлагает для этого уникальные условия, которые не так-то просто найти в одном месте – дело в том, что в последнее время в район Карибских островов течёт непрерывный поток инвестиций, который приводит к интенсивной застройке однотипными и безликими курортами и частными домами, рассчитанными на достаточно массовый рынок.Но это совершенно не то, что сейчас создаёт на Пряном Острове де Савари! Клуб и курорт Маунт Синнамон (Mount Sinnamon) задуман и воплощается как нацеленный на требовательную и всегда платежеспособную публику. Инвестор и девелопер уверен, что единственно верным решением будет сконцентрироваться на качестве, а не на количестве клиентов. Он никогда не хотел быть в бизнесе “продаж пива и футболок” – напротив, ему гораздо интереснее создать нечто эксклюзивное, что может быть оценено лишь сравнительно узкой, но благодарной нишей состоятельных людей с повышенными запросами, которые не горят желанием смешиваться с толпой. Действительно, Питер де Савари упоминает, что в настоящее время преобладающее отношение ранних инвесторов и покупателей к своей недвижимости на Гренаде как к своего рода секрету, который пока что малоизвестен всему остальному миру. Да, они хотели бы, чтобы у них было аутентичное и нетронутое место, куда можно приезжать отдыхать от кутерьмы и сбегать от рутины. И вот оказывается, что нетронутых мест, где ещё нет массированной курортной застройки и галдящих толп отдыхающих – в этом благословенном регионе практически и не осталось! Именно поэтому Гренада имеет с точки зрения Питера де Савари такую высокую ценность – это чистый холст, на котором можно вместе создать подлинный шедевр.

Мы не ошиблись – именно вместе. Вы тоже можете принять в этом участие и вместе пожать плоды этого впечатляющего проекта. Мы не сомневаемся, что через некоторое время Вы сможете с гордостью сказать самым близким своим друзьям о том, что и Вы являетесь совладельцем престижного клубного курорта Маунт Синнамон. И сравнительно малоизвестным он будет оставаться не так уж долго – в своём интервью журналу Forbes де Савари заявил о том, что только на маркетинг нового престижного направления для путешествий и отдыха им запланирован бюджет порядка 100 миллионов долларов. С учётом пока ещё сравнительно невысокой стоимости отдыха (по сравнению с клубными курортами аналогичного класса, разумеется) нет сомнений в том, что простая, но действенная стратегия “если все сделать абсолютно правильно, то они придут” сработает у Питера де Савари и на этот раз. Возможность создать новое направление для туризма лакшери-класса, при этом практически с нуля не встречается каждый день. Это вдвойне верно в отношении инвестиций, которые имеют потенциал огромного позитивного влияния на целую страну – а значит, на будущее самих объектов инвестиций. Этот проект уже привлекает немало внимания инвесторов из разных уголков мира – всех захватывает перспектива чистого холста Гренады. И это является причиной того, что ей недолго оставаться чистым холстом…

Паспорт Гренады под парусами

Что ещё можно получить, участвуя в реализации этого впечатляющего проекта?

Питер де Савари не зря заручился полной поддержкой и пониманием правительства Гренады при реализации этого проекта – все инвесторы в гренадскую недвижимость в рамках проекта получат дополнительный стимул в виде возможности быстро получить гражданство Гренады для всей семьи. В настоящий момент инвестиции в клубный курорт Маунт Синнамон – это единственная возможность для инвестора получить это гражданство страны, входящей в Британское Содружество. Мы неоднократно писали о том, что даёт паспорт Гренады своему обладателю – например, это возможность свободно путешествовать без виз по Европе (включая Шенгенскую зону – решение об этом уже принято, ожидается, что окончательная ратификация произойдёт в ближайшие месяцы) и странам Британского Содружества – несомненно, заядлые путешественники и яхтсмены оценят это преимущество. Стоит упомянуть и ещё одно отличие гренадского паспорта от остальных аналогичных программ – Гренада входит в список государств, чьи граждане имеют право подавать на американскую визу и грин-карту по программе USA visa EB-5. Кроме того, для многих будет важной возможность открывать оффшорные счета и оффшорные компании на второй паспорт – ведь совершенно необязательно государству, давшему основное гражданство давать отчёт абсолютно во всех своих делах по всему миру. Необходимость конфиденциальности в делах такого рода прекрасно осознаётся правительством Гренады – оно не разглашает персональной информации лиц, получивших своё второе гражданство через инвестиции. И это даёт возможность выстроить превосходную стратегию защиты активов – Вы можете владеть ими и получать от них прибыль как гражданин Гренады.

Временной горизонт планирования инвестиций составляет около пяти лет – уже после четырёх лет владения недвижимостью или долями курорта их можно продать, и при этом сохранить за собой и своими близкими полноценное пожизненное гражданство Гренады со всеми его преимуществами для ведения бизнеса и планирования личных финансов.

Почему стоит выбрать Гренаду для получения гражданства за инвестиции и второго паспорта?

Международная компания NTL Trust Limited получила аккредитацию по работе с Гренадской программой второго гражданства. Русскоязычные сотрудники NTL Trust Limited готовы ответить на все вопросы, касающиеся этого инвестиционного проекта. Мы также отвечаем за Ваше дальнейшее эффективное взаимодействие с правительством Гренады и компанией Питера де Савари, осуществляющего данный проект.

Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.


Теги:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.