Прежде чем оформлять гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна, рекомендуем посетить регион и выбрать оптимальный вариант, исходя из своих потребностей и возможностей. Ведь 5 государств данного региона, предлагающих иностранным инвесторам паспорта, достаточно сильно различаются между собой.
Христофор Колумб (1451-1506 гг.) — английская версия имени и фамилии знаменитого мореплавателя и первооткрывателя Кристобаля Колона (по-испански), также известного как Кристофоро Коломбо (по-итальянски). Его морские путешествия по поиску Новых земель были спонсированы Испанией. Было осуществлено четыре попытки добраться до Индии в надежде найти золото и специи.
Христофор Колумб не достиг Индии, но стал знаменитым, поскольку его путешествия привели к завоеванию европейцами Северной и Южной Америки, а также Карибских островов. И как следствие этого в некоторых частях мира празднуется «День Колумба». В этом году «День Колумба» отмечался совсем недавно: 8 октября. Утверждают, что это тот день, когда корабли Колумба в 1492 году впервые достигли Северной Америки.
Колумб не «открыл» Америку, как часто ошибочно упоминается в различных текстах. Коренные жители Северной и Южной Америки проживали на этих территориях за тысячи лет до прибытия Колумба. Он даже не был первым европейцем, добравшимся туда.
Однако прибытие Колумба в Америку и Карибский бассейн определенно изменило судьбу этих земель, привело к захвату и опустошению территорий, а во многих случаях – к полному истреблению местного населения и приходу колонистов-плантаторов, независимость от которых островитяне получили относительно недавно.
Бесплатная консультация
по подбору подходящей юрисдикции
и условий
программы для получения
гражданства за инвестиции.
выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.
Оформляем гражданство за инвестиции и изучаем историю карибских островов по стопам Христофора Колумба: где можно получить паспорт в качестве инвестора
Интересно, что Сент-Китс и Невис — одна из стран, получивших в прошлом веке независимость от Великобритании, первым делом начала выдавать свои паспорта иностранным инвесторам, чтобы пополнить бюджет. Подробнее: Гражданство за инвестиции: страны
Сейчас целых 5 стран в регионе Карибского бассейна, по которому путешествовал сам Христофор Колумб, занимаются тем же, предлагая иностранцам оформить гражданство за недвижимость, паспорт при покупке ценных бумаг или даже подданство после открытия бизнеса. Подробнее: Гражданство за инвестиции: от «А» до «Я»
Паспорта инвесторам выдаются практически моментально – вместо нескольких лет как в случае стандартного процесса натурализации такой документ оформляется по заявке иностранца при инвестировании всего за несколько месяцев. Подробнее: Гражданство за инвестиции и 4 альтернативных способа получить второй паспорт
Причем для этого даже не нужно посещать принимающую страну, хотя сделать это все же рекомендуется. Ведь так вы сможете выбрать оптимальный вариант, исходя из своих потребностей и возможностей, а также лично погрузиться в историю этого региона, путь в который для европейцев проложил Колумб.
История островов, расположенных посреди Карибского моря, редко рассматривается в учебниках. Поэтому сейчас рассмотрим, как повлияли экспедиции Колумба на эти острова. Расположенные к востоку от Центральной Америки и состоящие из сотен отдельных участков суши, сегодня карибские острова являются частью 27 стран и территорий. 13 из них являются независимыми странами, остальные юрисдикции находятся под протекторатом различных европейских стран.
К независимым территориям относятся Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Барбадос, Куба, Доминика, Доминиканская Республика, Гренада, Гаити, Ямайка, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, а также Тринидад и Тобаго.
Каждый остров обладает своей уникальной историей и культурным наследием. Заселение ряда островов Карибского моря происходило примерно с 5 тысячелетия до нашей эры. И когда европейцы добрались до этого региона где-то в 16 веке, там уже проживали различные группы коренных народов. В основном эти группы существовали за счет фермерства, рыбной ловли и охоты.
Оформляем гражданство за инвестиции и изучаем историю карибских островов по стопам Христофора Колумба: первая высадка
Остров, на который первоначально высадился Колумб и члены его команды, известен как Гуанахани. Это остров, который, как предполагают ученые, был позже переименован в Сан-Сальвадор. Но недавние исследования подтверждают, что первая высадка с кораблей Колумба была произведена на остров Самана Кэй. Оба острова расположены на Багамах, где сейчас можно оформить инвесторскую визу. Подробнее: Резидентства на Багамских островах за инвестиции
Колумб нашел карибские острова очень красивыми, но не нашел там золота. Позже он добрался до Колбы (острова, в настоящее время известного как Куба) и до еще одного острова, названного им Эспаньолой (сегодня на этом острове находятся страны Гаити и Доминиканская Республика). С помощью местного вождя Колумбом было основано небольшое испанское поселение. Оно получило название Навидад (Рождество). В поселении остался двадцать один испанец, а Колумб вернулся в Испанию.
Оформляем гражданство за инвестиции и изучаем историю карибских островов по стопам Христофора Колумба: вторая экспедиция
Свою вторую экспедицию, которая стартовала в 1493 году, он начал на семи кораблях, на борту которых путешествовало 1.5 тыс. испанцев. По прибытии в Навидад было обнаружено, что островитяне убили всех испанцев из-за плохого отношения к коренным народам. Переместившись на восток острова, путешественник основал поселение под названием Изабела. Протесты и выступления местных жителей на острове Эспаньола были подавлены силой оружия, и в 1496 году Колумб снова вернулся в Испанию.
Численность населения Эспаньолы в момент прибытия Колумба неизвестны. Оценки варьируются от 50 тысяч до 8 миллионов. Когда Колумб впервые добрался до Эспаньолы в 1492 году, там жила группа мирных и общительных людей. Испанцы называли их тайнос.
Колумб писал, что это «такие ласковые, щедрые и послушны люди, что в мире нет лучших людей и земли». Но Колумб не пытался подружиться с ними, он искал богатство, золото и контроль над регионом. Помимо тайнос, там также существовала конкурирующая группа, известная как карибы. В это время на острове Эспаньола было пять территорий, управляемых вождями.
Привезенные Колумбом на остров во время второго путешествия полторы тысячи испанцев начали там обосновываться. Путешественник настаивал на том, чтобы каждый взрослый «индеец» (местный житель старше 14 лет) снабжал его каждые три месяца определенным количеством золота. Но золота на острове было мало, и местные жители не могли выполнить это требование. Многим обрезали руки и ноги в наказание, и они умирали. Другие местные жители из числа представителей коренных национальностей умерли от болезней, завезенных путешественниками. К 1512 году на острове оставалось всего 28 тыс. человек, а к 1542 году – лишь только 200 человек.
Когда местных жителей не оставалось, начался завоз рабов из Африки для тяжелого труда. Испанцам тоже было трудно жить на острове, и они переезжали в Южную Америку. Остров повидал самых разных людей. Среди них были французские авантюристы. Часть Эспаньолы в 1697 году была передана Франции. Она была известна как Сент-Доминик, а затем как Гаити. Во времена французской революции территория под названием Гаити была французской колонией.
Оформляем гражданство за инвестиции и изучаем историю карибских островов по стопам Христофора Колумба: Багамы
Багамские острова образуют архипелаг, состоящий из примерно 7 сотен островов и островков, но только 40 из них заселены. Район Багам, где высадился Колумб, был заселен группой индейцев лусаянов (часть племени тайно). Они жили на 19 крупнейших островах архипелага. Общая численность населения индейцев в то время составляла около 40 тыс. человек. Почти все население было перевезено на другие острова в качестве рабочей силы. К 1520 году там осталось только 11 человек, но вскоре не стало и их.
Последующие 130 лет острова не были заселены. Там выросли высокие леса с толстыми деревьями. С 1648 года началось переселение европейцев на Багамы. Новые поселенцы представляли собой смесь белых европейцев, рабов и свободных чернокожих. В последующем острова снова были заброшены, а жители – переселены, но конфликты за данную территорию продолжались.
В течение ряда лет Багамские острова находились под протекцией новой независимой Америки, а затем снова оказались под контролем Испании. Но в 1787 году они стали британской колонией. К тому моменту ни одного потомка первоначальных коренных жителей не осталось в живых.
Оформляем гражданство за инвестиции и изучаем историю карибских островов по стопам Христофора Колумба: третья и четвертая экспедиции
Третья экспедиция Колумба началась в мае 1498 года, а в июле того же года мореплавателем был достигнут остров Тринидад. Затем Колумб добрался до побережья Венесуэлы, но он так и не понял, что исследует континент. Америго Веспуччи впервые понял это, следуя маршруту Колумба. Поэтому Америка была названа в его честь.
Четвертая экспедиция Колумба проходила в период с 1502 по 1504 годы. Он достиг побережья Центральной Америки, проплывая вдоль Гондураса, Никарагуа, Коста-Рики и Панамы. Вскоре после этого, в 1506 году, Колумб умер.
Истории других Карибских островов схожи. Великие цивилизации Южной Америки были разрушены, так как после Колумба колонисты из Испании и Португалии стали завоевывать континент. В Северной Америке новые поселенцы уничтожили коренные народы. Вот почему отмечать прибытие Колумба в американский регион не совсем уместно, хотя нужно признать его неоспоримый вклад в изменение хода истории мира.
Коренные народы этих регионов организовали движение под названием «Отменить День Колумба», и некоторые государства, как например, США, признали их проблемы и начали отмечать это мероприятие как «День коренных народов» или «День коренных американцев».
Дополнительную информацию об истории карибских стран, в которых действуют программы «гражданство за инвестиции», ищите в наших статьях. Подробнее:
- История Сент-Люсии – Полезные факты к сведению желающих получить гражданство Сент-Люсии
- Исследуем Доминику – кто такие Kalinago?
Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.