Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Гражданство за инвестиции страны-кандидата на вступление в ЕС дистанционно в 2020 году

Собираетесь стать гражданином ЕС, но не хотите переплачивать за «золотой паспорт» Кипра или Мальты либо годами ожидать оформления через натурализацию? Рекомендуем обратить внимание на гражданство за инвестиции страны-кандидата на вступление в ЕС.

Согласно свежим официальным данным от Евростата и Европейской комиссии, в 2018 году 672.3 тыс. человек получили гражданство ЕС. Это число ниже, чем результаты за предыдущие два года. Из предыдущих отчетов следует, что около 700.6 тыс. человек получили в Евросоюзе в 2017 году, и еще 843 900 соискателей смоги сделать это в 2016 году.

Из общего числа людей, которые оформили в государстве-члене ЕС в 2018 году, 10% были гражданами Марокко (67 200). Второе место заняли албанцы (47 400), а третье — граждане Турции (28 400).

Отчет показывает, что большинство заявлений на получение в государствах-членах ЕС были поданы гражданами государств, не входящих в ЕС. Лишь только 13% успешных соискателей на момент подачи были гражданами другого государства-члена Евросоюза. Среди граждан ЕС, получивших паспорта другого государства-члена Евросоюза, больше всего было румын, поляков и итальянцев.

Самый высокий процент натурализации (отношение числа людей, которые приобрели статус в 2018 году, к количеству иностранцев по состоянию на начало того же года) был в Швеции. Там было предоставлено 7,2 статуса гражданина на 100 проживающих иностранцев. Затем следуют Румыния (5,6) и Португалия (5,1), Финляндия (3,7), Греция (3,4), Нидерланды (2,8) и Бельгия (2,6). В противоположном конце шкалы оказались Эстония и Чехия (по 0,4), Литва (0,5), Дания и Латвия (по 0,6), Австрия (0,7), а также Словакия (1).

Как правило, соискатели получают его по натурализации, предварительно оформив в ней резидентство через брак, на основании трудоустройства или по иным причинам. Процедура натурализации отнимает от пяти лет до более чем десятилетия, как правило, требуя от соискателя нахождения на территории принимающего государства в течение большей части каждого года в разрезе всего натурализационного периода.Есть гораздо более быстрая альтернатива. Россияне, белорусы, украинцы и граждане других государств, не входящих в ЕС, могут получить, ожидая полгода или год. Подобные услуги предлагают Кипр и Мальта, соответственно. Правда, цена, что называется, «кусается». На Мальте инвестору придется отдать от 880 000 евро, тогда как кипрский документ будет стоить более чем в два с половиной раза больше. Узнать о всех странах, предлагающих второй паспорт можно по ссылке.

Гражданство за инвестиции страны-кандидата на вступление в ЕС – Перспективный и доступный вариант

Но, опять же, есть и более доступный вариант. Знаете ли вы, что гражданство за инвестиции можно оформить в двух юрисдикциях? Государства, претендующие на евроинтеграцию, имеют большие перспективы и могут стать в будущем полноценными членами Европейского Союза.

В Черногории и Турции уже запущены программы, в то время как Албания рассматривает возможность запуска в обозримом будущем. 

Северная Македония уже изучала возможность запуска схемы в 2018 году, собираясь предложить инвесторам за 400 000 евро. От этой идеи было решено отказаться. Но возможность запуска программы в будущем все еще существует.

Превращение в полноправных членов ЕС является непростой задачей для них. Вероятно, их властям потребуется много лет, чтобы договориться с еврочиновниками и осуществить все необходимые процедуры, требуемые законодательством ЕС. Но интеграция с 99,9-процентной вероятностью случится. Это всего лишь вопрос времени!

Гражданство за инвестиции страны-кандидата на вступление в ЕС – Зачем инвестировать?

Второй паспорт становится все более ценным инструментом. Вложения можно сравнить со способом повышения социального статуса и улучшения имиджа, а также расширения возможностей, прав и свобод. Более полный перечень преимуществ будет выглядеть следующим образом: 

  • Для оформления нужно потратить от 250 000 долларов (Турция) или 350 000 евро (Черногория), что значительно дешевле предложений Мальты и Кипра.
  • Такой взнос закрепляет за успешным претендентом права и возможности, доступные гражданам.
  • Он может иметь доступ к единому рынку ЕС для ведения бизнеса.
  • Есть возможность в будущем иметь полные права гражданина ЕС после успешного завершения процедуры. 
  • Право использовать новую родину как «запасной аэродром» и основу для своего плана «Б».
  • Упрощенный доступ к учреждениям здравоохранения и образования на территории новой родины.
  • Дополнительный паспорт, который можно использовать для безвизового доступа за рубежом и оформления виз при необходимости, избегая передачи в визовые центры и консульства паспорта исторической родины на недели или даже месяцы для урегулирования визовых формальностей.
  • Новые возможности для налогового планирования.

Таким образом, вероятно, будет лучшим вложением для вашей семьи с прицелом на благополучие и процветание в будущем.

Какие страны официально претендуют на евроинтеграцию?

Есть пять государств. Это государства, которые уже интегрируют законодательство ЕС в свое национальное законодательство:

  1. Албания **
  2. Северная Македония
  3. Сербия
  4. Турция *
  5. Черногория *

* Они уже предлагают гражданство за инвестиции через специальные программы.

** Албания рассматривает возможность запуска программы «гражданство за инвестиции» в будущем.

Черногория

Черногория является очень сильным и одним из ведущих претендентов на евроинтеграцию. Она нацелена на завершение всех процедур и членство в ЕС в 2025 году, что в полной мере соответствует новой стратегии расширения данного геополитического блока, предложенной Европейской комиссией в 2018 году.

Это самый перспективный заявитель на евроинтеграцию среди других претендентов на Западных Балканах. Черногория также выразила заинтересованность в присоединении к Шенгенской зоне в будущем. Прямо сейчас Черногория не является членом еврозоны, но использует евро в качестве национальной валюты.

Черногория подала заявление на членство в ЕС в декабре 2008 года. Статус кандидата на евроинтеграцию был предоставлен ей 17 декабря 2010 года. Открытие переговоров состоялось в июне 2012 года.

Албания

Албания подала заявку на членство в ЕС в апреле 2009 года и приняла статус претендента в июне 2014 года. Прогресс в процессе вхождения в данный геополитический блок будет зависеть от достижений поставленных целей в нескольких ключевых областях, таких как борьба с коррупцией и организованной преступностью, реформа судебной системы, а также организация конструктивного и устойчивого политического диалога между правительством и оппозицией. В марте 2020 года власти государств-членов дали «зеленый свет» началу переговоров о евроинтеграции с Албанией.

Северная Македония

Республика Северная Македония была объявлена претенденткой в декабре 2005 года. Открытие переговоров будет зависеть от прогресса, достигнутого в согласовании местного законодательства с законодательством ЕС.

Еврокомиссия ранее рекомендовала начать переговоры о вхождении Северной Македонии в Европейский Союз. Однако продолжающиеся территориальные споры с Грецией препятствовали дальнейшему прогрессу. В марте 2020 года власти государств-членов дали «зеленый свет» началу переговоров о евроинтеграции с Северной Македонией.

Сербия

Сербия подала заявку на получение статуса в декабре 2009 года. Соответствующий статус ей был предоставлен в марте 2012 года. 21 января 2014 года состоялась первая Межправительственная конференция, которая ознаменовала официальное начало переговоров о члентсве Сербии в ЕС.

Турция

Турция была объявлена претенденткой еще в декабре 1999 года. Переговоры были открыты 3 октября 2005 года. Сейчас ведутся обсуждения технических моментов в таких областях, как водоснабжение, отходы, охрана природы или горизонтальное законодательство.

Гражданство за инвестиции страны-кандидата на вступление в ЕС – Не забывайте о потенциальных претендентах

Босния и Герцеговина, а также Молдова имеют четкую перспективу вступления в ЕС в будущем, но еще не получили статус. Босния и Герцеговина подала заявку на вступление в ЕС в феврале 2016 года. Республика Молдова, в свою очередь, в 2014 году подписала соглашение об ассоциации с ЕС.

До недавнего времени в Молдове работала программа, позволявшая получить второй паспорт европейской юрисдикции за дотацию в размере от 100 000 евро. Сейчас прием заявок от потенциальных участников программы не проводится. Ожидается, что прием заявок возобновится в сентябре 2020 года.

Гражданство за инвестиции страны-кандидата на вступление в ЕС – Помните о возможности подать заявку инвестора удаленно

Весной 2020 года термины «самоизоляция», «социальное дистанцирование», «пандемия», «карантин» и «локдаун» успели стать ключевыми элементами актуального словаря многих людей. При этом мало кто заметил появление еще одного уникального тренда.

Чтобы адаптироваться к новым реалиям, юрисдикции, ранее выдававшие гражданство за инвестиции и собирающиеся сохранить соответствующие программы во время кризиса, начали принимать заявки от кандидатов дистанционно.

Еще несколько месяцев назад мысль о том, что можно «приобрести» через интернет, казалась сродни фантазии. Слыша подобные предложения, многие думали о том, что они исходят от мошенников.

Но теперь «купить» действительно можно дистанционно — не выходя из дома и соблюдая правила социального дистанцирования. Технологии быстро все меняют. Соответствующие предложения поступают со всего мира.

В частности, россияне, белорусы и украинцы уже могут через интернет подать заявку на Карибах или паспорт Вануату и добавить к ней сопроводительные документы. Возможно, вскоре аналогичное предложение сделают и власти европейских стран, выдающих паспорта инвесторам.

Начните процесс получения второго паспорта уже сегодня. Свяжитесь с нами, чтобы изучить доступные вам варианты. Свои запросы вы можете направлять на адрес электронной почты info@offshore-pro.info.

Какие страны-кандидаты в ЕС предоставляют гражданство за инвестиции?

Из 5 стран, являющихся претендентами на вступление в Евросоюз, две уже предоставляют программу “гражданство за инвестиции”. Речь идет о Черногории (имеет статус с 2010 года, намерена достичь цели к 2025 году) и Турции (претендентка с 1999 года). Чтобы получить второй паспорт Черногории, надо внести взнос на сумму от 350 000 евро. Для того, чтобы стать турецким гражданином, вложения должны быть меньше — от 250 000 евро. Эти суммы на порядок ниже чем, на Кипре или Мальте, которые являются членами ЕС и “продают” свои гражданства за деньги.

Можно ли подать заявку на гражданство за инвестиции дистанционно во время пандемии?

Весна 2020 года научила весь мир жить в самоизоляции. Из-за карантина, связанного с коронавирусом, многие страны закрыли границы, в том числе Евросоюз. Однако страны, которые являются претендентами на членство в ЕС или предоставляют второй паспорт за деньги, готовы принимать заявки и документы в дистанционном режиме. Современные технологии связи позволяют принять сканированные копии документов в электронном виде, чтобы запустить процедуры обработки данных и проверки на благонадежность. Готовый паспорт заявитель может получить курьерской почтой по адресу в любой точке мира.

Какие страны Евросоюза предлагают гражданство за инвестиции в 2020 году?

Из всех стран-членов Европейского Союза гражданство за инвестиции предлагают Кипр и Мальта. При этом последняя заканчивает прием заявок, объявлен дедлайн — 30 августа 2020 года. Это связано с превышением лимита — максимального количества принимаемых заявлений. Паспорт Мальты можно получить за инвестиции, в том числе в недвижимость на сумму от 900 000 евро. Программа Кипра подразумевает более крупные вложения — от 2,15 миллиона евро, включающие покупку или учреждение бизнеса, приобретение собственного жилья и оплату государственных пошлин.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×