Гражданство за инвестиции Антигуа и Барбуды 2018 – Заманчивый вариант

Представленные ниже сведения будут полезны всем россиянам, азербайджанцам, украинцам, казахстанцам и белорусам, которые хотели бы оформить экономическое гражданство Антигуа и Барбуды. Предлагаем вашему вниманию свежую статистику и актуальные факты об оформлении гражданства за инвестиции Антигуа и Барбуды в 2018 году.  

Островное государство Антигуа и Барбуда, заслуженно получившее статус «жемчужины Карибского моря», является относительно молодым, но от этого не менее привлекательным для многочисленных экспатов. Туда стекаются иностранцы, недовольные политикой властей на родине или в стране текущего резидентства.

В карибской юрисдикции их ожидает программа экономического гражданства, которая быстро становится популярным выбором для инвесторов со всего мира – не в последнюю очередь ввиду того, что финансовые условия участия в ней в минувшем году существенно изменились в лучшую для заявителей сторону. Подробнее «Гражданство за инвестиции 2018 — Ключевые изменения«.

Программа «гражданство за инвестиции» Антигуа и Барбуды была создана пять лет назад, и поэтому страна по-прежнему является новичком на мировом рынке услуг по оформлению экономического гражданства.

Несмотря на это, она чрезвычайно популярна среди инвесторов благодаря прозрачности процесса подачи и рассмотрения заявления на предоставление гражданства, качеству недвижимости и предлагаемой страной природной красоте. Экономическое гражданство Антигуа и Барбуды, определенно, является на удивление хорошим вариантом с точки зрения соотношением цены и качества.

Гражданство за инвестиции Антигуа и Барбуды 2018 – Преимущества, популярность и изменение условий

Ключевым преимуществом Антигуа и Барбуды как страны второго гражданства является обеспечение безвизового доступа в более чем 13 десятков стран, включая Великобританию, государства Шенгенской зоны, Гонконг и Сингапур. Подробнее «Антигуа и Барбуда безвизовые страны 2016 – информация для желающих получить второй паспорт за деньги«.

Кроме того, там нет ограничений на двойное гражданство, а заявители могут получить гражданство на всю жизнь после удовлетворения требования о проживании в принимающей стране в течение 5 дней в разрезе пятилетнего периода после оформления экономического гражданства.

Другим ключевым фактором для многих инвесторов является то, что в заявку можно включать иждивенцев. А недавняя ликвидация налога на доходы физических лиц из любых источников сделала эту страну еще более привлекательной для экспатов, которые умеют считать деньги. Подробнее «Какие налоги платят владельцы карибских паспортов после переезда на новую родину?«

В сентябре 2017 года вся сила опустошительного урагана  «Ирма» обрушилась на Барбуду (меньший по размеру и менее населенный из двух островов, формирующих карибскую страну). Подробнее «Инвестируем в экономическое гражданство Антигуа, помогая восстановить остров Барбуда«.

После этого местное правительство приняло важное решение о сокращении размера дотационного безвозмездного взноса в Национальный фонда развития (NDF), с помощью которого можно получить экономическое гражданство Антигуа и Барбуды. Это, по мнению правительства, позволит привлечь около 200 млн. американских долларов, необходимых для восстановления более экологичной Барбуды. Подробнее «Гражданство Антигуа и Барбуды через дотацию подешевело на $ 100 тыс.«

В последующем условия участия в программе «гражданство за инвестиции» Антигуа и Барбуды стали еще более привлекательными благодаря снижению расходов для инвесторов с большим количеством финансовых иждивенцев. Подробнее «Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции стало доступнее большим семьям – Изучаем новые условия«.

Гражданство за инвестиции Антигуа и Барбуды 2018 – Актуальные инвестиционные требования

Программа «гражданство за инвестиции» Антигуа и Барбуды позволяет заявителю использовать одну из трех инвестиционных опций. Первый вариант заключается во внесении благотворительного взноса в размере 100 000 долларов США либо в фонд NDF без права на возвращение этих средств.

Второй вариант заключается в инвестиции в недвижимость: заявители приобретают недвижимость на сумму не менее 400 000 долларов США в рамках предварительно одобренного девелоперского проекта с возможностью выхода из инвестиций. Недвижимость должна удерживаться в собственности как минимум в течение пяти лет.

Третий вариант, предлагаемый заявителям, заключается в инвестировании 1,5 млн долларов США в создание бизнеса. Это может быть совместная инвестиционная компания или другой бизнес. Возможны коллективные инвестиции, участие в которых принимают два или более компаньона, при условии что каждый из них вносит по меньшей мере 400 000 долларов США, а общий объем совместных инвестиций достигает как минимум 5 миллионов долларов.

Гражданство за инвестиции Антигуа и Барбуды 2018 – Свежая статистика

Чтобы продемонстрировать востребованность программы «гражданство за инвестиции» Антигуа и Барбуды, а также ее прозрачность правительство карибской страны опубликовало отчет о результатах работы этой схемы по итогам первой половины 2017 года. Отчет охватывает помимо прочего информацию о количестве заявок и выданных паспортов. Публикуя такой документ, власти страны успокоили многие скептиков и критиков. Подробнее «Гражданство за инвестиции 2018 – Прозрачность против конфиденциальности«.

Согласно статистике за период с начала января до июня 2017 года, в число трех стран, граждане которых подают заявки на участие в программе «гражданство за инвестиции» Антигуа и Барбуды наиболее часто, вошли Китай (51%), Бангладеш (7%), Сирия и Саудовская Аравия (по 4%). Общая сумма дотаций в фонд NDF в течение периода с начала января по июнь 2017 года составила 14 750 000 долларов США – отличный результат за 6 месяцев.

паспорт и гражданство за инвестиции Антигуа и Барбуды в 2018 году

При этом с момента создания программы «гражданство за инвестиции» Антигуа и Барбуды по 17 июня 2017 года была получена 1 121 индивидуальная и коллективная заявка на участие в данной схеме. Целых 771 (69 процентов) заявок предполагали дотации в фонд NDF, еще 215 (19 процентов) заявок — покупку недвижимости, остальные 135 (12 процентов) заявок предполагали инвестиции в бизнес-проекты.

За период с начала января до июня 2017 года было получено 187 заявок на участие в программе «гражданство за инвестиции» Антигуа и Барбуды. В первом полугодии 2017 года участникам этой схемы было выдано 399 паспортов (за период с января по 17 июня), в 2016 году было выдано 1016 паспортов, в 2015 году — 655 штук.

Страна Количество заявок, полученных с момента создания программы «гражданство за инвестиции» Антигуа и Барбуды по 17 июня 2017 года
Китай 478
Сирия 50
Россия 49
Ливан 49
Бангладеш 42
Ливия 32
Соединенные Штаты Америки 27
Индия 28
Пакистан 25
Египет 23
Саудовская Аравия 22

По предварительной информации, охватывающей вторую половину 2017 года, благодаря удешевлению дотации в Национальный фонд развития, число заявок, которые были получены и обработаны с момента создания программы «гражданство за инвестиции» Антигуа и Барбуды и до 31 декабря 2017 года удалось довести в общей сложности до 1 269 штук. При этом в 2017 году была обработана в общей сложности 321 заявка.

Гражданство за инвестиции Антигуа и Барбуды 2018 – Вклад программы в ВВП и предпосылки для дальнейшего роста

Если учесть размер иностранных инвестиций, нет ничего удивительного в том, что они способствуют быстрому развитию экономики рассматриваемой страны. Не в последнюю очередь благодаря программе «гражданство за инвестиции» Антигуа и Барбуды страна в настоящее время имеют один из самых высоких ВВП в субрегионе на душу населения. По официальным данным, 20% антигуанского ВВП в 2017 году было сгенерировано именно благодаря этой схеме.

Соответствующее заявление сделал в своем бюджетном послании в парламенте антигуанский премьер-министр и министр финансов Гастон Браун (на фото выше). По его словам, программа привлекла в страну около 300 миллионов долларов США в виде прямых доходов и капитальных вложений в 2017 году, что эквивалентно примерно пятой части ВВП карибской страны в стоимостном выражении.

Премьер-министр отметил, что около четырех пятых средств поступили в виде инвестиций в отели, жилые комплексы и другую недвижимость, а также в бизнес-проекты, тогда как остальные поступления — прямые доходы центрального правительства в виде дотационных взносов и сборов. Если точнее схема «гражданство за инвестиции» Антигуа и Барбуды позволила привлечь приблизительно 64 млн. долл. США в форме дотаций и 198,7 млн. долл. США в форме инвестиций.

Примечательно, что все тот же премьер-министр Браун заявил несколько лет назад, что доходы от программ составили 25% ВВП страны в 2015 году. В тот раз политик предположил, что подобного результата вряд ли удастся достичь снова.

И такой пессимистичный прогноз оказался вполне оправданным. С момента достижения схемой «гражданство за инвестиции» Антигуа и Барбуды пикового уровня в 2015 году на мировой рынок услуг по оформлению резидентства и гражданства за инвестиции вышло много новых конкурирующих игроков, а цены на такие услуги значительно снизились.

Кроме того, ценность антигуанского паспорта упала, когда канадские чиновники в одностороннем порядке вышли из соглашения о безвизовом режиме с карибской страной. Таким образом, у Антигуа больше нет конкурентного преимущества перед другими карибскими странами с программами «гражданство за инвестиции» в виде безвизового доступа в Канаду. Подробнее «Владельцы экономического гражданства Антигуа лишились безвиза в Канаду – Причины, нестыковки, последствия, риски, советы и альтернатива«.

Тем не менее, антигуанцам практически удалось приблизиться к пиковому уровню. И, судя по всему, в ближайшие месяцы и годы они будут планомерно развивать успех. Антигуанский премьер-министр Гастон Браун объявил, что в 2018 году привлекательность участия в схеме «гражданство за инвестиции» Антигуа и Барбуды через вложение капитала в курортную недвижимость, а также в бизнес-проекты в сфере туризма должна дополнительно возрасти, поскольку в стране будет построено много новых отелей.

Взятые вместе, эти новые девелоперские проекты увеличат номерной фонд страны более чем на 1500 номеров. К этим курортам относятся следующие:

  • Проект по строительству курорта Callaloo Cay, который предполагает возведение отеля бренда Waldorf на острове Антигуа. Строительство этого роскошного отеля уже началось. Он сможет похвастать стоимостью в 120 миллионов долларов США и вместимостью в 120 номеров. Проект создаст рабочие места для 500 человек во время строительства и для 500 человек обслуживающего персонала после ввода в эксплуатацию.
  • Royalton Hotel на северо-западаний стороне Антигуа — еще один крупный проект, который будет закончен в 2018/2019 году. Это будет отель на 350 номеров со стоимостью в 150 миллионов долларов США. В результате этого проекта будет создано около 800 рабочих мест.
  • Marriott Autograph Hotel – курорт на 100 номеров, строящийся на месте, где когда-то стояли виллы Yeptons. Это будет проект стоимостью 50 миллионов долларов США, который, как ожидается, создаст 250 рабочих мест. Подробнее «Инвестируем в экономическое гражданство вслед за Marriott«.
  • Отель Valley Church Beach сможет предложить своим гостям на выбор целых 250 номеров. На возведение курорта будет потрачено 100 миллионов долларов США.
  • Paradise Found. На острове Барбуда реализуется необычный девелоперский проект. Необычность его заключается в том, что курирует возведение этого курорта Роберт Де Неро. Стоимость курорта оценивается в 250 миллионов долларов США. Подробнее «Инвестиции в паспорт Антигуа и Барбуды как повод познакомиться с Робертом Де Ниро«.
  • Проект PLH Hotel Джона Пола Дежория также будет построен на Барбуде. На возведение этого отеля будет потрачено 200 миллионов долларов США.
  • Старый отель Half Moon Bay Hotel, который простаивал с 1995 года (или в течение 22 лет), был снесен. Теперь группа компаний Replay Group в партнерстве с гостиничной цепочкой Rosewood начала реализацию невероятных планов по обновлению этой площадки. В течение следующих нескольких месяцев застройщик очистит участок и начнет подготовительные работы по прокладке коммуникаций. К четвертому кварталу 2018 года начнется строительство курорта с общей стоимостью от 150 до 200 миллионов долларов США. Новый курорт Half Moon Bay будет состоять из 47 ультра-роскошных вилл. Команда намерена привлечь окружающее сообщество и местных ремесленников к созданию курорта, открыв около 400 рабочих мест для строителей и около 500 постоянных рабочих мест для обслуживающего персонала.

Гражданство за инвестиции Антигуа и Барбуды 2018 – Важное условие и ограничения

Чтобы принять участие в программе «гражданство за инвестиции» Антигуа и Барбуды и успешно получить с ее помощью карибский паспорт не нужно проживать в стране перед получением этого документа или в момент его вручения. На самом деле эту страну даже не нужно посещать.

Но есть одно-единственное условие, касающееся ценза оседлости. Новые граждане после предоставления гражданства за инвестиции Антигуа и Барбуды должны проводить там не менее пяти дней в течение пяти лет. Благо, во время таких визитов будет, чем заняться. Подробнее «Что делать 5 дней на Антигуа при оформлении второго гражданства за инвестиции Антигуа и Барбуда всей семьей?«.

Другим потенциальным препятствием для заявителей является существование ограничения в виде «черного списка» стран, в который входят Афганистан, Иран, Северная Корея, Сомали, Йемен и Судан.

Граждане этих стран имеют право подать заявку на получение гражданства в Антигуа и Барбуде через инвестиции только в том случае, если они отвечают дополнительным критериям. Подробнее «Антигуа и Барбуда ударными темпами повышает благонадёжность своей программы экономического гражданства«.

Гражданство за инвестиции Антигуа и Барбуды 2018 – Карибская жемчужина

Это независимое островное государство максимально приближено к воплощению идеи многих людей о рае. Являясь родиной для более чем 100 тыс. человек и благословленная 365 песчаными пляжами, страна Антигуа и Барбуда востребована как одно из самых красивых мест в мире.

Их идеальное географическое положение делает формирующие эту страну тропические острова региональным туристическим центром с отличным воздушным сообщением – как с Северной Америкой, так и с Европой.

Но даже в таком раю нужны деньги. Запуск программы «гражданство за инвестиции» Антигуа и Барбуды имел место в достаточно тяжелый период времени в истории страны. Как и многие другие государства, Антигуа и Барбуда пострадала от мирового экономического кризиса 2007/2008 гг.

Туризм, являющийся основной движущей силой антигуанской экономики, рухнул с «исходом» с местный курортов состоятельных отдыхающих: гостей из континентальной Европы, Великобритании, Канады и США .

Рассмотрев различные варианты ускорения роста экономики, правительство посчитало программу «гражданство за инвестиции» Антигуа и Барбуды наиболее эффективным способом вернуть прямые иностранные инвестиции на прежний уровень, возобновить интерес к местному рынку недвижимости и стимулировать местную экономику, которая развивается в неразрывной связи с экономикой региона.

Наряду с семью другими государствами, Антигуа и Барбуда является членом Восточнокарибского валютного союза — организации развития восточнокарибских государств, которая использует восточнокарибский доллар в качестве своей валюты. В течение последних 40 лет восточнокарибский доллар был привязан к доллару США, что способствовало долгосрочной стабильности его курса и финансовой стабильности в регионе.

С момента запуска программы «гражданство за инвестиции» Антигуа и Барбуды эксперты фиксируют возрождение в секторе недвижимости, а также возобновление интереса местного и иностранного бизнеса к гостиничному сектору.

Этот экономический подъем способствовал наполнению антигуанского бюджета за счет фискальных сборов, что создало возможности для разработки ряда экологически ответственных проектов, таких как электростанции на базе солнечной энергии, а также системы опреснения и очистки воды на базе обратного осмоса. Подробнее «Привлекательность покупки второго паспорта Британского Содружества через карибские программами экономического гражданства растет благодаря альтернативной энергетике«.

Смотря в будущее, власти страны ожидают, что потоки доходов от программы «гражданство за инвестиции» Антигуа и Барбуды будут способствовать развитию таких отраслей как сельскоt хозяйство, переработка продукции агропромышленного комплекса и так далее, что обеспечит источник диверсификации экономики.

Кроме того, строительный бум, ожидаемый в результате работы программы, должен создать еще больше возможностей для трудоустройства и других побочных бонусов, что в конечном итоге улучшит благополучие и уровень жизни всех граждан карибской страны, которым посчастливилось жить в раю.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность