Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Гражданство за инвестиции и продовольственная безопасность

Глобальные цепочки поставок продуктов питания формировались без запаса прочности на случай коронакризиса. Пора создать «запасной аэродром», получив второй паспорт и гражданство за инвестиции дистанционно в стране, где нет проблем с продтоварами. Например, в Турции.

Вирус COVID-19 распространяется по всему миру, запустив пандемию. При этом данная пандемия наглядно продемонстрировала не только нашу уязвимость как биологического вида (микроскопический вирус заразил более миллиона людей и убил без малого сотню тысяч спустя всего несколько месяцев после своего появления), но и несовершенство наших государств.

Случаи заражения коронавирусом к настоящему времени были зафиксированы в 209 странах и территориях (из 258). Более полутора сотен государств не пропускают иностранцев через свои границы. Количество авиарейсов по всему миру снизилось на 60%. По мере того как люди остаются внутри государств, уровень потребления резко падает, а неопределенность в отношении того, как действовать в посткоронавирусной экономике, нависает над Западными странами. Предприятия закрываются, растет безработица.

Не исключено, что ситуация может дополнительно ухудшится. Вслед за всеми этими невзгодами может прийти еще одна напасть. Причем гораздо более серьезная. Речь о массовом голоде. Но возможность обезопасить себя и близких от подобного есть. Вы можете быстро и дистанционно оформить гражданство за инвестиции в государстве с высоким уровнем продовольственной безопасности и в значительной степени автономной сельскохозяйственной инфраструктурой, тратя на это от 100 тыс. долларов. Подробнее: Гражданство за инвестиции: страны

Когда люди начнут в полной мере осознавать уровень воздействия пандемии нового коронавируса на многие и без того хрупкие экономики, наблюдая последствия чрезмерной зависимости от поставщиков из-за границы, всем станет ясно, что нужно запасаться не туалетной бумагой, а продтоварами.

У вас есть шанс опередить события. Решив, не выходя из дома, оформить гражданство за инвестиции дистанционно в государстве с высоким уровнем продовольственной безопасности, вы сможете при необходимости быстро эвакуироваться в эту страну, где благоприятный климат и плодородная почва не оставят вас и ваших близких голодными. Это государство, в свою очередь, не оставит своих новых граждан в беде и примет их даже при закрытых границах.

Гражданство за инвестиции и продовольственная безопасность – Стоит ли ждать появления вакцины от COVID-19 «в течение 12-18 месяцев»?

В начале 80-х годов прошлого века врачи и медицинские исследователи во всем мире были озадачены растущим числом здоровых в целом молодых людей, которые умирали от редких инфекций, обычно становившихся причиной смерти людей постарше с очень слабой иммунной системой.

Ситуация была настолько тревожной, что власти Соединенных Штатов Америки и ряда других развитых стран Запада создали специальные целевые группы для изучения этого состояния и прекращения его распространения.

К 1983 году медицинское сообщество нашло ответ: медики обнаружили ужасающий новый ретровирус, который буквально уничтожал иммунную систему человека. В конце концов, он стал известен как вирус иммунодефицита человека или ВИЧ. И вот почти четыре десятилетия спустя, несмотря на значительный прогресс в лечении и профилактике, вакцины от ВИЧ до сих пор нет.

Еще есть опоясывающий лишай. Речь об инфекционном заболевании, вызываемом вирусом ветряной оспы. Этот недуг является чрезвычайно болезненным для пожилых людей. Компания GlaxoSmithKline производит вакцину от этого заболевания под названием Shingrix, на разработку и тестирование которой потребовалось более 10 лет. При этом представители компании неоднократно заявляли о том, что спрос на этот продукт крайне высок: сотни миллионов людей хотят получить вакцину.

Несколько месяцев назад в GlaxoSmithKline объявили, что производственные мощности фармацевтической компания уже достигли максимальной загрузки при изготовлении вакцины. Компании придется построить новый биореактор для увеличения производства до приблизительно 20 миллионов единиц в год . Причем ввод в эксплуатацию дополнительного биореактора состоится на ранее 2024 года.

Очевидно, что новый коронавирус COVID-19 отличается от остальных. У него другая биология. Обстоятельства распространения также уникальны. Но, похоже, во всем мире преобладает мнение о том, что вакцина будет доступна «в течение 12-18 месяцев».

Гражданство за инвестиции и продовольственная безопасность – Пандемия может затянуться

Конечно, можно на это надеяться, скрещивая пальцы. Но эта оценка в «12-18 месяцев» повторялась политиками, репортерами и прочими инфлюенсерами столько раз, что широкая общественность теперь считает месяцы и полагает, что участь коронавируса COVID-19 предрешена.

Мало кто учитывает вероятность того, что, возможно, разработка вакцины займет гораздо больше времени. Но даже если вакцину удастся разработать достаточно быстро, для производства, транспортировки и применения МИЛЛИАРДОВ ампул с ней по назначению может потребоваться несколько лет.

Просто вспомните пример GlaxoSmithKline. Этой небедной фармкомпании придется потратить следующие четыре года на строительство нового завода, чтобы иметь возможность производить 10-20 миллионов единиц своей вакцины Shingles в год.

Сколько биотехнологических мощностей в мире потребуется для производства миллиардов вакцин против коронавируса COVID-19? И даже если существующие производственные центры смогут быстро переключиться с изготовления других лекарств и начать производство коронавирусных вакцин, какова будет альтернативная стоимость?

Если весь мир переключится на производство миллиардов ампул с вакциной от COVID-19, кто будет в это время заниматься разработкой и изготовлением противораковых лекарств? Или антибиотиков? Или бесчисленного множества других жизненно важных лекарств, от которых зависят люди?

Приведенные выше догадки не призваны вогнать вас, уважаемые читатели, в пучину пессимизма и негатива. Отнюдь нет. Важно помнить, что сейчас со счетов не стоит сбрасывать ни один сценарий, включая как негативные, так и благоприятные.

Но есть ряд причин, по которым эта пандемия может продлиться гораздо дольше, чем, вероятно, думает большинство людей. Поэтому разумно физически, морально и финансово подготовиться к новой реальности.

Если этот вирус и научил нас чему-то, так это тому, что завтрашний день может кардинально отличаться от сегодняшнего. Это идет вразрез с одной из основных особенностей человеческого сознания, которую психологи называют способностью формировать так называемые «когнитивные отклонения / искажения».

Суть в том, что наш мозг цепляется за мысль о том, что завтра будет таким же, как сегодня. И нам очень трудно принимать быстрые изменения. Даже когда радикальные перемены действительно происходят, и люди в конечном итоге привыкают к новым реалиям, они все еще цепляются за веру в то, что хуже уже быть не может.

Может. Опять же, сейчас возможно все. Все сценарии реализуемы. Поэтому было бы опасно предполагать, что хуже быть уже не может, или что пандемия не затянется и не будет истязать нас в течение более длительного периода времени.

Гражданство за инвестиции и продовольственная безопасность – Ценность паспорта страны с богатыми сельхозугодьями может взлететь до небес

Еще в начале февраля, до того, как вирус стал глобальной проблемой, авторы портала InternationalWealth.info, ссылаясь на мнения экспертов, рекомендовали вам, уважаемые читатели, запастись медицинскими масками и респираторами, прежде чем они не станут дефицитом. Подробнее: Коронавирус и гражданство за инвестиции: грядут перемены?

Сегодня эти изделия сложно найти в продаже, а если они и доступны для покупки, то по космически завышенной цене. Но в настоящее время пора задуматься уже о дефиците еды. Вполне возможно, что вскоре начнутся сбои в цепочках поставок продтоваров. Сложно говорить об этом с уверенностью — сейчас нет ничего определенного. Но есть довольно очевидные риски.

Возможно, большая часть того, что вы ели на завтрак сегодня утром, была произведена в каком-то далеком месте. Пища на вашей тарелке может легко пересечь сотни, если не тысячи километров, прежде чем она окажется перед с вами: начиная с поля фермера, перерабатывающего центра и порта / вокзала, откуда она отправляется / перевозится в региональный распределительный центр, и в конечном итоге заканчивая вашим продуктовым магазином.

Глобальные цепочки поставок продуктов питания невероятно сложны и не особенно устойчивы. Это подтвердят люди, которым довелось управлять более или менее крупным сельскохозяйственным бизнесом.

Да, маловероятно, что глобальные цепочки поставок продтоваров будут полностью разорваны. Но, определенно, существует риск перебоев и замедлений, которые будут вызывать задержки поставок и нехватку товаров в продуктовых магазинах. Возникновение подобного дефицита может создать многочисленные стрессовые ситуации. Просто просмотрите видео по запросу «черная пятница» на YouTube, чтобы понять, о чем идет речь.

Гражданство за инвестиции и продовольственная безопасность – Пора действовать

Целью этой стать не является «подливание масла в огонь» общей истерии и увеличение числа людей, страдающих от паранойи. Можно и нужно надеяться на лучшее. Но все же стоит признать, что эта пандемия может продлиться намного дольше, чем полагают чиновники и журналисты, и что цепочки поставок продтоваров не были разработаны для функционирования в условиях такого стресса.

Поэтому следует по мере возможностей готовиться к худшему и заниматься профилактическими мероприятиями. При этом вы, определенно, можете запастись едой. Запасание еды — это простая мера предосторожности, чтобы компенсировать некоторые очевидные риски. Подобная предусмотрительность является краеугольным камнем любого хорошего плана «Б».

Но эксперты рекомендуют идти дальше. Почему бы не предпринять более масштабные меры и не обезопасить себя и своих близких, чтобы сохранять спокойствие и нервные клетки — независимо от того, что произойдет дальше в нашем мире.

Для этого нужно стать гражданином государства с высоким уровнем продовольственной безопасности. Да, традиционные методы получения иностранных паспортов вроде натурализации или вступления в брак с иностранцем / иностранкой в эпоху закрытых границ, неработающих офисов правительственных ведомств и стремительно меняющейся ситуации – не лучший выбор.

Но вы можете получить гражданство за инвестиции дистанционно, не выходя из дома. Сразу несколько государств с высоким уровнем продовольственной безопасности позволяют вам подать заявку на новый паспорт прямо сейчас.

В их число входят страны Карибского бассейна, где на плодородной вулканической почве выращивается все: от мускатного ореха до привычного всем нам картофеля. В число таких стран также входят солнечные Кипр и Турция, где благоприятный климат всячески способствует хорошим урожаям.

Рекомендуем как можно скорее обратиться к нашим специалистам за консультацией по поводу оформления нового паспорта и гражданства уже в 2020 году. Свои запросы вы можете направлять на адрес электронной почты info@offshore-pro.info

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: