Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Гражданство Сент-Люсии — иммиграционная программа обретает все более четкие очертания в 2020 году

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции уже можно приобрести в 2020 году. Правительство карибской юрисдикции в настоящее время активно изучает возможность продвижения такой программы, ее преимущества и недоставки. Такое заявление сделала генерал-губернатор юрисдикции Дама Каллиопа Перлетт Луизи в ходе выступления перед парламентариями. 

Политик, которая занимает пост генерал-губернатора с 1997 года, отметила, что сейчас самое благоприятное время для расширения перечня возможностей предоставления статуса гражданина юрисдикции иностранцам. При этом стране следует по возможности перенимать опыт соседних карибских юрисдикций, запустивших собственные программы Доминики или Гренады.

гражданство Сент-ЛюсииДокладчица напомнила собравшимся, что ранее правительство уже сформировало специальную целевую группу, включающую разнопрофильных специалистов, для изучения программы других стран и подготовки рекомендации на рассмотрение Кабмина Сент-Люсии. Ожидается, что этот вопрос будет решаться в срочном порядке. Окончательное решение будет принято в ходе текущего парламентского года. Генерал-губернатор также отметила, что в случае утверждения программы правительство обязуется предоставлять второе гражданство Сент-Люсии иностранцам со всей ответственностью, эффективно отсеивая неблагонадежных заявителей.

«Наше правительство понимает и принимает мнение многих скептиков, сетующих на то, что предоставление гражданства является священным правом, которое может использоваться только применительно к лицам, родившихся тут. Но следует помнить, что наша Конституция предусматривает возможность предоставить гражданство Сент-Люсии иностранцам через брак. Кроме того, оно может быть предоставлено тем лицам, которые проявили себя достойными гражданами своей новой родины, о чем среди прочего свидетельствует продолжительности их пребывания на территории нашей юрисдикции. Теперь мы собираемся представить возможность получить гражданство Сент-Люсии лицам, которые вкладывают свои средства в экономику нашей страны и демонстрируют тем самым приверженность ее развитию «, отметила генерал-губернатор, добавив, что цель правительства заключается в расширении спектра предлагаемых инвесторам стимулов, чтобы сделать юрисдикцию более привлекательными местом для капиталовложений.

Программа экономического гражданства

Политик подчеркнула, что консультации с различными заинтересованными сторонами и общественными группами показали поддержку инициативы запустить гражданство Сент-Люсии при условии принятия адекватных мер в целях защиты целостности страны.

Речь о том, что процесс утверждения заявителей и продажи вторых паспортов должен быть в достаточной степени открытым и прозрачным. Аналогичные требования распространился и на финансовые аспекты работы программы (сбор, хранение и распределение средств в случае использование дотации в госфонд в качестве одной из инвестиционных опций).

Гражданство Сент-Люсии — есть ли шанс на успех у программы?

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции будет пятым в Карибском бассейне: все желающие могут уже сейчас купить второй паспорт Гренады, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуды или Доминики. Последняя предлагает самую низкую стоимость главного документа («всего» сто тысяч долларов США из расчета на одного инвестора) . При этом самыми благонадежными в разрезе этой четверки в настоящее время считаются предложения Гренады, а также Антигуа и Барбуды. Все потому, что их конкуренты уже успели отметиться рядом коррупционных скандалов и удостоились критики со стороны многих развитых стран (включая США, Канаду и Великобританию) за недостаточно эффективный контроль механизма продажи паспортов.

Программа экономического гражданства

Следует также отметить, что граждане Сент-Люсии в данный момент вынуждены мириться с менее благоприятным налоговым режимом по сравнению со многим соседями. К примеру, их финансовые поступления из источников во всем мире подлежат обложению налогом на прибыль, в то время как случае других четырех карибских юрисдикций с программами такого сбора не существует. Очевидно, что этот факт будет являться источником наибольшей озабоченности среди потенциальных претендентов на гражданство Сент-Люсии, собирающихся проживать на ее территории более 183 дней в году.

С другой стороны юрисдикция представляет собой довольно интересный оффшор. Так, законодательство допускает льготный режим налогообложения применительно к регистрируемым в юрисдикции международным компаниям (к уплате подлежит или корпоративный налог с прибыли по минимальной ставке (1%), или ежегодный лицензионный сбор, сумма которого рассчитывается в зависимости от размера уставного капитала компании). При этом международные компании не облагаются налогом на прирост капитала.

Программа экономического гражданства

Так или иначе, по мнению экспертов гражданство Сент-Люсии имеет все шансы стать успешной при условии уменьшения налоговой нагрузки и установления конкурентоспособного ценника на вторые паспорта. По сути, это единственные инструменты конкурентной борьбы, остающихся в распоряжении создателей новой программы, поскольку в остальном доступные за инвестиции карибские паспорта если и отличаются, то несущественно.

К примеру, в плане визовых ограничений паспорта всех пяти карибских стран примерно равны по силе, обеспечивая среди прочего безвизовый доступ в ЕС и около сотни других стран. Так, 28 мая 2015 года Гренада, Доминика и Сент-Люсия подписали соглашение о взаимном отказе от визовых ограничений со странами Шенгенской зоны (в случае Сент-Китс и Невис, а также Антигуа и Барбуды соответствующие ограничения были сняты несколькими годами ранее). При этом повышенного внимания со стороны любителей путешествий все же заслуживают второй паспорт Гренады, а также Антигуа и Барбуды, поскольку только они предлагают свои обладателям безвизовый доступ в Китай и Канаду, соответственно.

Аргументированная и не очень критика

Желание правительства карибской юрисдикции продавать тысячи паспортов иностранным инвесторам в обмен на огромные суммы наличности или капиталовложения в недвижимость через гражданство Сент-Люсии восприняли в штыки представители местной миноритарной партии под названием Народное движение сент-люсийцев (Lucian People’s Movement; LPM). В свежем открытом письме партии в адрес правительства страны говорится, что ее (партии) задачей минимум является обеспечение максимальной прозрачности в отношении процесса продажи паспортов и комплексной проверки всех желающих получить второй паспорт Сент-Люсии, тогда как задача максимум – полное свертывание инициативы по запуску программы.

Представители LPM отметили, что подобные программы запускают в основном те страны, в распоряжении которые имеются ограниченные набор инструментом привлечения инвестиций. При этом есть высокая вероятность того, что подобная программа будет привлекать ряд иностранных граждан, которые заработали свои деньги незаконно и без колебаний воспользуются убежищем, которое предлагает им экономическое гражданство Сент-Люсии. Ввиду этого представители партии, принимая аргументы правительства, «без злого умысла или злой воли» направили в адрес руководства страны просьбу дать открытые ответы по следующим вопросам:

  • Привлекло ли правительство какие-либо сторонние консалтинговые фирмы, любые другие иностранные организации или лица к программе экономическое гражданство Сент-Люсии? Если ответ утвердительный, какова общая стоимость их услуг для народа Сент-Люсии?
  • Какое лицо (лица) или организация (организации) будут управлять программой или содействовать продаже вторых паспортов Сент-Люсии за границей? Кроме того, будут ли эти физические лица или организации подвергаться процедуре обязательного лицензирования правительством Сент-Люсии, и будет ли для этого сформирована специальная комиссия?
  • Собирается ли правительство Сент-Люсии обращаться за помощью при отборе кандидатов к Интерполу или, возможно, другим международным правоохранительным органам до выдачи второго паспорта? Кроме того, будут ли этим органам предоставляться неограниченные права по контролю деятельности карибской страны в связи с планируемой к запуску программой гражданства через инвестиции?

Составители открытого письма также выразили надежду на то, что правительство Сент-Люсии оперативно ответит на эти вопросы в интересах народа страны, а также не будет вводить никаких секций в адрес партии LPM за то, что ее представители озвучили эти важные вопросы.

Почему стоит инвестировать в экономику страны и купить гражданство Сент-Люсии?

Хотя бы потому, что Сент-Люсия – гораздо больше, чем банальный тропический рай. Страна достаточно хорошо подходит для открытия и ведения бизнеса, превосходя в этом плане четыре другие карибские юрисдикции. Об этом свидетельствует доклад Doing Business Report 2014 от Всемирного банка (ВБ), краткая информация из которого представлена в таблице ниже. При этом следует помнить, что Сент-Люсия занимала лидирующие позиции в рейтинге Doing Business в разрезе всех англоязычных стран Карибского бассейна в период с 2007 года по 2014 год.

 

Легкость ведения бизнеса (рейтинг)

Уровень доходов граждан в разрезе Латинской Америки и Карибского бассейна

Валовой национальный доход на душу населения (в долларах США)

Численность населения (в миллионах)

Сент-Люсия

64

Выше среднего

6 530

0.2

Гренада

107

Выше среднего

7 110

0.1

Сент-Китс и Невис

101

Высокий

13 300

0.1

Антигуа и Барбуда

71

Высокий

12 640

0.1

Доминика

77

Выше среднего

6 460

0.1

Данные из доклада Doing Business Report 2014

Усилия правительство и эффективная судебная система не первый год обеспечивают стабильность в местной экономике даже на фоне глобальных финансовых кризисов. В стране принимаются действенные регулирующие нормы, направленные на защиту инвесторов и их клиентов. Кроме того, Сент-Люсия может выступать плацдармом для выхода на новые стратегические важные и перспективные рынки Центральной и Латинской Америки.

Особое внимание потенциальным инвесторам следует обратить на туристический рынок. Страна имеет в своем распоряжении мощный туристический бренд, который с каждым годом становится лишь популярнее благодаря промо-кампаниям по всему миру и популярным мероприятиям вроде музыкального и кулинарного фестивалей St Lucia Jazz & Arts Festival и Chocolate Heritage Month, соответственно. Захватывающие дух пейзажи, покрытые густыми тропическими лесами горы, великолепные пляжи, водопады и рифы – это лишь часть природных достопримечательностей, влекущих сюда туристов со всего мира.

В 2014 году туристический сектор Сент-Люсии продемонстрировал рекордный рост. Количество прибывших в страну отдыхающих увеличилось на 6% в годовом исчислении, достигнув примерно 340 тыс. человек. Способствовал этому среди прочего и хорошо развитый гостиничный сектор (в стране представлены такие бренды как Capella, Viceroy, Sandals, LeSport, Jade Mountain и Ladera). Нельзя забывать и про отличную инфраструктуру вместе с многочленными достопримечательностями и рекреационными заведениями вроде марин в заливах Маригот и Родни, а также гольф-клуба St Lucia Golf Club.

Немаловажным драйвером туристического сектора выступает и отличная транспортная доступность юрисдикции: добраться сюда можно посредством прямых международных авиарейсов из США, Канады, Великобритании и различных островов Карибского бассейна. К слову, воздушный пассажиропоток в Сент-Люсии в 2014 году повысился на 5% в годовом исчислении.

Островная карибская страна также является обладателем ряда престижных наград, отражающих перспективность местного туристического сектора. Так, буквально в начале этого месяца она удостоилась сразу трех наград на конкурсе Telegraph Caribbean Travel Awards 2015, который состоялся в Лондоне. Островная юрисдикция заняла первое место в номинациях «Favourite Luxury Hotel» (благодаря премиальной гостинице Sugar Beach), «Favourite Boutique Hotels» (благодаря бутик-отелю Rendezvous Resort) и «Best for Spa Holidays», а также заняла второе место в номинации «Top Nature Holidays». Правила конкурса, которые был организован популярным информагентством The Telegraph в сотрудничестве с Карибской туристической организацией (Caribbean Tourism Organization), предполагали проведение голосования с привлечением многотысячной читательской аудитории The Telegraph. Это делает выбор в пользу карибского курорта еще более объективным, а гражданство Сент-Люсии повышает свою привлекательность.

Почему перспективный туристический сектор Сент-Люсии может стать еще привлекательнее для инвесторов?

Чтобы добиться интенсификации роста карибского туристского рынка в целом и рынка Сент-Люсии в частности, необходимы дополнительные специалисты с разнообразными языковыми навыками. Сейчас самое время, чтобы все заинтересованные стороны из индустрии гостеприимства и туризма получили возможность более широко представлять мультикультурный характер региона и более качественно обслуживать разнообразных посетителей стран Карибского бассейна, научившись говорить более чем на одном языке.

Такое заявление сделала президент Ассоциации гостиничного и туристического бизнеса Сент-Люсии (St Lucia Hotel and Tourism Association; SLHTA) Каролина Трубецкая, который видит большой потенциал карибских стран с точки зрения развития человеческих ресурсов.

Программа экономического гражданства

Трубецкая, занимающая должность операционного директора в ведущих курортах Сент-Люсии в лице Anse Chastanet и Jade Mountain, а также являющаяся избранным президентом Карибской ассоциации гостиничного и туристического бизнеса (Caribbean Hotel and Tourism Association; CHTA), сказала, что правительство островного государства Сент-Люсия не так давно подготовило планы по организации языковых курсов для специалистов туристического сектора.

Причем эти планы уже начали воплощаться в жизнь, благодаря чему специалисты могут повысить свою квалификацию, изучая португальский, испанский, французский и немецкий языки. Это одни из ключевых языков применительно к текущим и потенциальным рынкам, на которые ориентируется страна. По словам Трубецкой, не следует забывать и про русский язык, а также мандаринский китайский, поскольку регион начинает привлекать все больше туристов с постсоветского пространства и Китая.

Эксперт, которая совсем недавно была переизбрана в качестве президента SLHTA на третий срок, считает, что туризм является ключом к устойчивому экономическому росту и развитию в Карибском бассейне. Это единственная отрасль, которые сегодня реально дает возможности для привлечения иностранных инвестиций в значительных количествах, увеличения уровня занятости, поддержки местных производителей и предпринимателей при одновременном сохранении окружающей среды и привлечении внимания международной общественности к национальной аутентичности, искусству и культуре. Об этом она заявила во время годового общего собрания SLHTA, призвав заинтересованные стороны «бросить вызов самим себе ради роста туристического сектора, укрепления связей и раскрытия потенциала индустрии в долгосрочной перспективе».

Программа экономического гражданства

Докладчица также утверждает, что всем заинтересованным в развитии туристического рынка Сент-Люсии сторонам необходимо более агрессивно искать пути укрепления конкурентоспособности карибской юрисдикции на мировом туристическом рынке за счет уменьшения налогового бремени, стимулирования развития человеческого капитала, внедрения более эффективных бизнес-процессов, снижения бюрократии и повышения приверженности инновационному развитию. Следует помнить и о таких приоритетных направлениях как защита экологии и социальная устойчивость.

Мы собрали все статьи о гражданство за инвестиции в одном разделе нашего сайта.

Также вы можете изучить специальную статью в которой рассказывается о всех юрисдикциях, предлагающих второй паспорт за деньги.

Подробная информация о том, как оформить гражданство Сент-Люсии, представлена по ссылке.

Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.

Почему стоит инвестировать в гражданство Сент-Люсии в 2020 году?

Обладатель гражданство Сент-Люсии за инвестиции получит второй паспорт, который предоставит следующие преимущества:
Возможность посещать более 120 стран мира без визы, включая Великобританию, Евросоюз.
Рейтинг легкости ведения бизнеса страна занимает наивысшее место среди всех карибских юрисдикций с подобными программами. 
Уровень доходов граждан в разрезе Латинской Америки и Карибского бассейна тут выше среднего. 
Размер ВВП на душу населения составляет 16000 долларов США, и это выше, чем у Украины в 1,3 года.
Выбрав финансовую опцию покупку недвижимости, можно стать собственником виллы на берегу океана.

Сколько стоит оформить гражданство Сент-Люсии в 2020 году?

Единоличный заявитель на гражданство Сент-Люсии в 2020 году должен потратить следующее количество денег, чтобы получить второй паспорт:
Безвозвратный взнос в национальный фонд экономики — 100000 долларов США.
Государственный сбор за обработку данных и рассмотрение заявки — 2000.
Проверка на благонадежность Due diligence — 7500.
Общая сумма потраченных средств составляет 109 500, помимо услуг иммиграционного агента.
Если выбрать оформление через покупку недвижимости, тогда необходимо будет приобрести объект жилья на сумму от 300 000. Затем оплатить административные сборы в размере 30000, 7500 и 2000.

Как оформить гражданство Сент-Люсии Через покупку облигаций в 2020 году?

До конца 2020 года действует 50-процентная скидка на оформление гражданства Сент-Люсии через приобретение государственных облигаций. Единоличному заявителю необходимо купить их на сумму 250 000 долларов США и и владеть ими на протяжении 5 лет. При этом административный сбор составит ещё 30000. Для семьи из 4 человек надо приобрести гособлигации на сумму 250 000 с периодом владение 7 лет, или на 300 000 с периодом 5 лет.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×