Гражданство за инвестиции Доминики и авантюрный поход по девятому сегменту Waitukubuli National Trail

Можно ли назвать покупку гражданства за инвестиции Доминики авантюрой? Пожалуй, это не авантюризм, а продуманная разумная стратегия. Во-первых, с паспортом Доминики теперь можно отправляться без визы в Шенгенские страны, что гораздо упрощает планирование деловых переговоров с европейскими компаньонами. Во-вторых, вы станете обладателем двойного гражданства, что здесь не воспрещается, но при этом не обязаны жить в Доминике. В-третьих, это позволит снизить налоговые ставки для вашего бизнеса. А самое главное, все это вы получите в условиях строжайшей конфиденциальности.

Гражданство за инвестиции Доминики

Доминика продолжает налаживать связи с Евросоюзом, но они касаются сфер торговли и туризма. А значит, свои данные о лицах, регистрирующих здесь свой бизнес и получающих гражданство за инвестиции Доминики, она по-прежнему не открывает никому. Конечно, если вы получили второе гражданство, мы рекомендуем уведомить об этом соответствующие государственные органы в вашей стране, как того требует законодательство. Авантюрные игры с законом могут привести к неприятной ситуации. Тем более, что совершение инвестиций в экономику острова и получение за них гражданства – абсолютно легальная процедура. Чтобы узнать подробней о ней, перейдите по ссылке.

Экономическое гражданство Содружества Доминики

Паспорт и гражданство Содружества Доминики за дотацию со скидкой до 31 марта 2018 года

Если есть желание получить адреналин – в Доминике это можно и без риска. На этом самом зеленом острове Карибского бассейна прекрасные места для подводного плавания и походного туризма. Продвинутые путешественники в отличной физической форме отдают предпочтение активным видам отдыха, которые не только оставляют на память впечатления, но и расширяют опыт, совершенствуют навыки в выбранной области. Одним из таких видов отдыха является сложный походный маршрут № 9. Мы познакомим вас с ним в этой статье, так как он может дать некоторое представление о Доминике и ее культуре.

Гражданство за инвестиции ДоминикиПоход через Northern Forest Reserve

Девятый сегмент Waitukubuli National Trail начинается в Petite Macoucherie, в районе, известном под названием имение Carholm Estate. Основной маршрут проходит вдоль подъездной фермерской дороги, а затем исчезает в джунглях национального заповедника Northern Forest Reserve на участке с увлекательной приключенческой тропой. Заканчивается маршрут в высокогорьях Colihaut Village. Этот сегмент демонстрирует туристам фермерские угодья, на которых выращиваются экзотические фрукты, бесконечные лесные тропики с их пернатыми жителями, подъем на гору Morne Amery и удивительное озеро Kachibona. Тропа пересекает несколько речных переправ. Весь маршрут от Petite Macoucherie до Colihaut Village имеет протяженность в 12,8 км и занимает по времени 10 часов.

Достопримечательности

Эта тропа открывает для туристов остров с еще одной стороны, заставляя восхищаться его лесными заповедниками, флорой и фауной, даря приключения и опыт знакомства с фермерской жизнью на острове. Путешествуя по этому туристическому участку, можно запросто увидеть, как зреют бананы на пальмах, как собирают какао-бобы, полюбоваться лаймовыми деревьями, попробовать предложенные работниками ферм экзотические фрукты. Их сорвут с дерева прямо у вас на глазах и покажут как их правильно разрезать. Не менее интересной является прогулка по лесу в окружении огромных папоротников, лиан, экзотических цветов, с переправами через стремительные реки Доминики. Здесь растет самое крупное дерево на острове – Gommier (Дакреодес). А если проявить терпение, то можно услышать и увидеть самых желанных жителей лесов на этом острове – очень редких попугаев и колибри.

Гражданство за инвестиции ДоминикиКак добраться до старта

Чтобы доехать к старту этого участка, Petite Macoucherie, нужно двигаться вдоль западного побережья по шоссе до перекрестка Cuba-Mero. От этого места маршрут извивается вдоль подъездной фермерской дороги, по которой нужно ехать в течение 25 минут, а затем повернуть направо (дорога пойдет в гору). У этого поворота будет стоять фермерский дом, обшитый сайдингом. В нескольких минутах впереди находится вход на территорию сегмента.

По этой дороге нет автобусных маршрутов в интересующем направлении. Поэтому добраться сюда можно на частном такси, предварительно оговорив, куда вам необходимо, и уточнив, согласен ли водитель вас сюда отвезти (эта дорога находится не в лучшем состоянии). Или можно взять в аренду авто.

Общины Mero, Salisbury, Colihaut

Salisbury – это имение и деревня вдоль западного побережья. Это название они получили по аналогии с городом Солсбери в графстве Уилтшир на юге Англии. Оригинальное карибское название этого района – Baroui, и оно используется до сих пор в повседневной креольской речи. Официально же наименование Солсбери появилось на картах уже в 60-х годах 20-го века, когда Доминика стала более англоговорящей.

Поселение Colihaut также может похвастаться своей небольшой историей. Название деревни имеет карибские корни. Индейцы Калинаго (коренные жители Доминики) называли ее Kaliho, и первые французские поселенцы стали использовать это название, произнося на свой манер. В этой деревне в 1650 году была построена первая на острове христианская часовня из тростника и соломы, как дома индейцев. Сделал это миссионер отец Раймонд Бретон. Это событие имело большую важность в истории колонизации Доминики.

naturewalkОбзор сегмента

Считается, что девятый сегмент подходит для опытных треккеров, так как тропа постоянно идет то вверх, то вниз. Она начинается в Petite Macoucherie, в районе, известном как имение Carholm и продолжается вдоль подъездной фермерской дороги, прежде чем исчезнуть в джунглях Северного заказника. Там дорога напоминает собой настоящие американские горки. Перепады высоты между подъемами и спусками весьма значительны. Заканчивается путь в высокогорьях Colihaut Village. Это длинный и нелегкий маршрут для любителей приключений, охоты за редкими кадрами и впечатлениями, и для исследователей. Мы рекомендуем отправляться в этот поход с опытным гидом.

От точки входа маршрута трек движется вдоль фермерской дороги, которую используют для транспортировки. Он извивается через долину, открывая взгляду путешественника заброшенные и активно культивируемые плантации. Когда-то этот район был одним из самых продуктивных в области выращивания бананов. Сейчас это прекрасное место для знакомства туристов с тем, как выращиваются экзотические фрукты.

Из долины тропа поднимается круто вверх к области Morne Apion. Отсюда открывается потрясающий панорамный вид на горные хребты в восточной и центральной частях острова. Вершины тонут в густом тумане, словно дремлют, закутавшись в одеяла. А ниже эта дымка становится легкой, прозрачной, превращаясь в иссиня-зеленый ковер леса. Это самая высокая точка маршрута.

Гражданство за инвестиции ДоминикиОт этой своеобразной кульминации тропа опускается по очень крутым склонам, которые покрыты корнями деревьев. Собственно по этим корням и придется карабкаться туристам, чтобы спуститься вниз. Можно цепляться также за стволы деревьев, чтобы не упасть. Местами помогают скалистые уступы. Для удобства туристов в опасных местах тропы для подстраховки прикреплены веревки. Хватаясь за веревки, легче удерживать равновесие. Это очень дикие места. Часто они напоминают американские горки. Крутые подъемы и спуски среди густых тропических зарослей Северного лесного заповедника часто пересекаются стремительными ручьями и реками. Это яркое приключение в окружении прекрасных экзотических цветов и оживленного птичьего хора.

В высотах Colihaut тропа выводит туристов к спрятанному от посторонних глаз в джунглях озеру Kachibona. Вода в озере настолько чистая и невозмутимая, что в ней отражается каждое растущее на берегу растение, придавая ей просто изумрудный цвет. Расположено озеро на высоте 925 метров над уровнем моря, всего в нескольких минутах ходьбы от основной тропы сегмента.

Это озеро связано с систорическими событиями, происходившими когда-то на острове. В конце 1700-х и начале 1800-х годов в области озеро скрывались беглые рабы – маруны. Кстати, словом «Kachibona» индейцы Калинаго называли беглых рабов, поэтому такое название закрепилось за озером. Во время французской революции маруны, во главе со своим вождем Pharcelle, поддержали французов-республиканцев и совершили вторжение к англичанам, оккупировавшим тогда остров. Однако Pharcelle, похоже, не отличался последовательностью в своих действиях, а возможно просто хотел обезопасить себя в случае любого исхода англо-французского противостояния. Есть документальное свидетельство того, что он также связался с англичанами.

dominicaДалее тропа продолжается через лес до выхода на ферме. Спуск с высокогорья довольно крутой. Бесспорной достопримечательностью леса является одно из крупнейших деревьев на острове – Дакреодес. Его местное название Gommier. Это дерево может жить в течение сотен лет и вырастает до 35 метров в высоту и до 9 метров в обхвате. Чтобы противостоять бурям и ураганам эти гиганты имеют природные контрфорсы – переход от ствола к корням имеет вид сплющенных высоких уступов. Смола дерева очень густая и пахучая. Индейцы использовали ее в лечебных целях и как герметик для лодок.

Заканчивается этот участок национального походного маршрута за фермой, из которой к выходу туристов приведет подъездная фермерская дорога.

Почему стоит получить гражданство за инвестиции Доминики

Помимо законности всей процедуры, о чем мы уже говорили, гражданство за инвестиции Доминики имеет определенные выгоды:

  • не нужно жить в Доминике для получения паспорта;
  • безвизовый въезд в более ста стран мира, в том числе страны-участники Шенгенского соглашения, Великобритания, Гонконг, латиноамериканские страны, островные государства Карибского бассейна и Тихого океана;
  • отсутствует налогообложение на богатство, дарение и наследство, налог на зарубежные доходы;
  • гражданство за инвестиции наследуется потомками, его можно оформить всей семье.

Чтобы получить гражданство за инвестиции, необходимо сделать денежный вклад в экономику острова. Сумма вклада зависит от количества претендентов в заявке. Так один человек может получить паспорт за инвестиции в $ 100 000, а семейная заявка обойдется в $ 175 000, если это только супруги, и $ 200 000 для семьи с двумя детьми. Существует вариант инвестирования в курортную недвижимость. Минимальная сумма в данном случае составляет $ 200 000, плюс нужно будет оплатить пошлины за каждого члена семьи ($ 50 000-заявитель, $ 25 000-супруга или совершеннолетний иждевенец, $ 20 000- несовершеннолетний ребенок).

В любом случае, если вас заинтересовало предложение второго гражданства или регистрации IBC компании, вы можете уточнить все подробности по электронному адресу info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность