Выбираем лучший второй паспорт за инвестиции на Карибах в 2016 году

На страницах InternationalWealth.info довольно часто появляются статьи о том, как привести в порядок и обезопасить финансы, как исключить зависимость от одного источника дохода, одной финансовой системы или одного правительства. Авторы ресурса знакомят читателей с новыми стратегиями налогового планирования. Мы пишем об оптимальных вариантах хранения и инвестирования заработанных денег.

Читатели де-факто получают страховой полис против различных угроз для своего состояния – от рецессии до рейдерского захвата активов с участием коррумпированных чиновников. Наличие такого страхового полиса жизненно важно для достижения большей степени свободы и безопасности для себя и своих близких.

Тем не менее, следует помнить о необходимости обеспечения безопасности не только денег, недвижимости и прочих материальных благ, но и ваше главного актива – самого себя. Ведь какой смысл в сохранности ваших денег, тогда как вам грозит опасность?

Выбираем лучший второй паспорт за инвестиции на Карибах в 2016 году

Так же как и в случае с финансами, при желании можно найти весьма эффективный способ быстро и относительно недорого застраховать себя от угроз для личной свободы и безопасности. Для этого нужно получить второй паспорт Гренады за инвестиции или же стать экономическим гражданином другой карибской юрисдикции.

Это ваш самый лучший личный страховой полис. Да, возможно, подобная страховка вам в конечном итоге так никогда и не понадобится. Но вы определенно будете очень рады ее наличию в случае возникновения проблем.

Второй паспорт может стать для вас спасительным билетом, позволяющим забыть про тиранию и угнетение на исторической родине. Он откроет вам и членам вашей семьи спасительный путь в новое безопасное место, где возможностей больше, а жизнь – лучше, спокойнее и ярче.

Но и это не все. У второго паспорта гораздо больше достоинств, которые касаются не только безопасности. На самом деле он может использоваться как в рамках защитных стратегий, так и в рамках наступательных.

Тут можно провести параллели с оффшорным банком. Такой банк помогает не только защитить активы – он также может открыть дополнительные возможности для преумножения состояния. Этому способствует наличие более высоких процентных ставок относительно конкурирующих финансовых учреждений или возможность хранить деньги в иностранной валюте, что позволяет получать прибыль в результате валютных флуктуаций или даже просто снижать размер трансакционных издержек. Главное правильно выбрать банк.

То же самое справедливо и для второго паспорта. Он может выступать как ключевой элемент сверхэффективной оборонительной стратегии, так и в качестве исключительно полезной составляющей наступательной стратегии. Ведь одним из ключевых преимуществ правильно подобранного второго паспорта выступает то, что он открывает вам больше возможностей для перемещения по миру с различными целями, поиска работы, ведения бизнеса и реализации инвестиционных проектов.

Сразу же после получения второго гражданства и паспорта у вас появляется одна или даже несколько дополнительных стран, в которых вы сможете проживать без каких-либо дополнительных формальностей и времязатрат, в которых вы сможете реализовать свой потенциал и жить лучше, чем раньше. Все это делает второй паспорт отличный активом, даже если в конечном итоге в вашей стране на самом деле не произойдет ничего катастрофического.

Загвоздка в том, что нужно выяснить, какой же именно дополнительный паспорт подойдет вам лучше всего, предполагая самые интересные возможности и бонусы. При этом следует помнить и о стоимости получения дополнительного гражданства, равно как и о сроках натурализации. Так или иначе, придется мириться с определенными затратами и идти на компромиссы.

Таким образом, вам придется сделать решение на основе собственных потребностей и возможностей в плане вложения времени и денег, а также подготовиться к возможному изменению образа жизни. Эта статья поможет всему желающим определиться с оптимальным вариантом перед получением второго (или же третьего, четвертого и даже энного) гражданства через инвестиции в странах Карибского бассейна.

Как быстрее всего получить второе гражданство за инвестиции на Карибах?

Время, как известно, выступает одним из наиболее ценных ресурсов. По отношению к нему вторичны такие вещи как деньги, статус и мода. Воспользоваться сказочным богатством при отсутствии времени вы вряд ли сможете. Именно поэтому все разумные люди ценят свое и чужое время. Это касается и процесса получения второго паспорта: многим кандидатам хотелось бы как можно сильнее ужать эту процедуру с точки зрения сроков.

Большинство стран предоставляют иностранцам возможность натурализации через проживание на своей территории в течение определенного периода времени (в том числе Соединенные Штаты Америки и Канада). Тем не менее, условия подобной натурализации и продолжительность периода проживания на территории потенциальной новой родины в значительно степени варьируются в зависимости от той или иной страны.

В некоторых государствах условия достаточно жесткие: для получения заветного второго паспорта придется большею часть года безвылазно находиться на их территории и платить в местную казну серьезные налоги. Между тем, существуют и другие страны с готовностью принимающие умных и трудолюбивых иностранцев на гораздо более мягких условиях.

Но с точки зрения экономии времени самым оптимальным вариантом является ускоренная натурализация с использованием программ экономического гражданства, самыми популярными и доступными из которых являются карибские. Давайте взглянем на все варианты из этой категории, чтобы найти оптимальный с точки зрения затрат времени.

  Антигуа и Барбуда

 

Гренада

 

Сент-Китс и Невис

 

Сент-Люсия

 

Содружество Доминики

 

Продолжительность процедуры с момента подачи заявки до ее утверждения Начиная со второй половины 2015 года сроки непредсказуемы. Ожидаются изменения и возвращение к норме в 3-4 месяца 2-4 месяца. Чаще всего удается уложиться в срок 2 месяца 4-8 месяцев. Сроки обработки заявок приходят в норму Ориентировочно 3-6 месяцев** 3-4 месяца
Ценз оседлости (до или после натурализации) 5 дней в течение 5 лет* Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

* Решение получить второе гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции влечет за собой необходимость прожить на территории принимающей юрисдикции 5 дней в течение 5 лет уже после натурализации, чтобы не лишиться вновь обретенного второго паспорта и гражданства

** Пока нет реальной информации о сроках, поскольку прием заявок от желающих купить второй паспорт и гражданство Сент-Люсии за инвестиции начался лишь 1 января 2016 года

Как видите, получить карибский паспорт за инвестиции можно достаточно быстро. Речь идет о считанных месяцах, а не о многолетнем периоде натурализации как при выборе стандартной схемы (ВНЖ –> ПМЖ –> гражданство). При этом явным аутсайдером кажется программа Содружества Доминики. Чтобы получить второе гражданство Доминики, при неблагоприятном стечении обстоятельств придется потратить около года. Но у местной программы экономического гражданства есть один козырь, который в определённой степени компенсирует этот недостаток. Речь о рекордной низкой цене рассматриваемой услуги.

Выбираем самый доступный с точки зрения цены второй паспорт за инвестиции на Карибах

Программы экономического гражданства отлично подходят людям с серьезной мотивацией на быстрое получение второго паспорта. Но очевидно, что отнюдь не все иностранцы, стремящиеся купить хороший второй паспорт в обмен на инвестиции, могут позволить себе серьезные переплаты ради сокращения периода рассмотрения заявки на пару-тройку месяцев. Да, если у вас есть такая возможность, ее нужно использовать, но разумная экономия во многих случаях будет весьма кстати.

При этом следует помнить, что абсолютно все карибские программы экономического гражданства допускают возможность возврата вложенных средств. Чтобы вернуть инвестиции, придется немного доплатить и подождать несколько лет. Но это совсем не смущает многих иностранцев, которые отдают предпочтение именно возвратным инвестициям, при оформлении заявки на то, чтобы получить второе гражданство Сент-Китс и Невис или другой карибской юрисдикции за инвестиции. Информация о стоимости подобных услуг представлена в таблице ниже.

  Антигуа и Барбуда

 

Гренада

 

Сент-Китс и Невис

 

Сент-Люсия

 

Содружество Доминики

 

Минимальный размер инвестиций (без учета дополнительных сборов и пошлин) 250 тыс. долларов США 200 тыс. долларов США 250 тыс. долларов США 100 тыс. долларов США 100 тыс. долларов США*
Возможность вернуть инвестиции Присутствует – через 5 лет после натурализации Присутствует –через 4 года после натурализации Присутствует –через 5 лет после натурализации Присутствует – через 5 лет после натурализации Присутствует –через 3 года после натурализации
Минимальный размер возвратных инвестиций (без учета дополнительных сборов и пошлин) 400 тыс. долларов США (в недвижимость) 350 тыс. долларов США (в недвижимость) 400 тыс. долларов США (в недвижимость) 300 тыс. долларов США (в недвижимость) 200 тыс. долларов США (в недвижимость)
Минимальный совокупный размер активов, которыми должен обладать кандидат на участие в программе инвестиционного гражданства 3 млн. долларов США

*Размер дотации, с помощью которой можно получить второе гражданство Доминики за инвестиции, во второй половине 2016 года должен вырасти до 175 тыс. долларов США (пересмотр ценника, как ожидается, состоится уже в августе)

Как видно из таблицы, самой доступной на данном этапе является программа экономического гражданства Доминики – как с точки зрения уровня возвратных капиталовложений, так и в плане размера безвозвратной дотации.

Сравниваем вторые паспорта карибских стран с точки зрения качества

Да, любой второй паспорт минимизирует вашу зависимость от одного правительства. Но из этого совсем не следует, что все паспорта одинаково полезны. Некоторые из них на самом деле дают больше свободы и возможностей, чем другие. Таким образом, важно не просто получить второй паспорта для галочки, а выбрать самый оптимальный вариант.

Например, американский паспорт является одним из самых востребованных в мире, но его владельцам также приходится мириться с высоким уровнем налогового бремени. Если же вы решите получить израильский паспорт, готовьтесь к возможному несению военной службы на благо новой родины. А вот владельцы сингапурского паспорта не могут иметь двойное гражданство, следовательно, в случае натурализации в азиатской стране потребуется отказаться от старого паспорта.

Вторые паспорта карибских юрисдикций, запустивших собственные программы экономического гражданства, также различаются между собой в плане возможностей и полезности. При этом сравнение их для поиска оптимального варианта – задача непростая. Ведь нужно учесть очень много факторов. При сравнении карибских паспортов мы ограничимся визовыми ограничениями, налоговым бременем, доступность двойного гражданства и необходимостью службы в армии.

Страна Число безвизовых стран (или требующих оформление визы по прибытии) Возможность путешествовать без виз в 6 ключевых стран и регионов (США, Канада, Великобритания, Шенгенская зона, Россия, Китай) Возможности для налогового планирования в случае реального переезда в Карибскую страну с программой гражданства за инвестиции Наличие армии
Антигуа и Барбуда 133 Канада, Шенгенская зона Нет налогов на прирост капитала, передачу имущества по наследству, дарение, а также фискальных сборов со всех доходов, получаемых за пределами юрисдикции. Есть личный подоходный налог, объектом которого выступают доходы, получаемые на территории Антигуа и Барбуда (необлагаемый минимум — 36 тыс. карибских долларов; ставка для резидентов составляет от 10% до 25%). Есть
Гренада 117 Китай, Шенгенская зона Нет подоходного налога, а также фискальных сборов, связанных с богатством и наследованием имущества. Нет
Сент-Китс и Невис

 

131 Шенгенская зона Нет налогов на доходы, получаемые за пределами юрисдикции, налога на прирост капитала, на дарение, на наследование,

на имущество. При этом ставка НДС относительно низкая, а по рядку продуктов и услуг – нулевая.

Есть
Сент-Люсия 121 Шенгенская зона Есть налог на доходы, получаемые из источников во всем мире. С другой стороны, юрисдикция является довольно интересным оффшором, предлагая льготный фискальный режим применительно к регистрируемым там международным компаниям (придется платить корпоративный налог с прибыли по минимальной ставке в 1% или ежегодный лицензионный сбор, зависящий от размера уставного капитала). Есть
Содружество Доминики

 

113 Шенгенская зона Нет налогов на доходы, получаемые за пределами юрисдикции, налогов на богатство, прирост капитала, дарение и наследуемое имущество. Есть

Таким образом, самыми интересными вариантами для путешественника являются второе гражданство Гренады за инвестиции и антигуанский паспорт. Если же рассматривать возможности в плане снижения налогового бремени, на фоне конкурентов выделяется паспорт Сент-Китс. При этом гренадский документ заслуживает особого внимания, поскольку позволяет стать гражданином нейтральной страны без армии и, как следствие, без лишних налогов, необходимых для содержания военнослужащих.

Заключение

Программы экономического гражданства дают множество возможностей, но при этом они обычно требуют от иммигрантов больших капитальных инвестиций в экономику принимающей страны, ее рынок недвижимости или бизнес, а также помощи в минимизации суверенного долга через дополнительные государственные сборы.

Но даже учитывая достаточно высокую стоимость второго паспорта за инвестиции, во многих случаях ускоренная натурализация по такой схеме вполне оправдана. К примеру, китайским гражданам карибские паспорта помогают в разы увеличить число стран, доступных для безвизового посещения. В то же время американцы, которые намерены уехать за границу и отказаться от паспорта США, выбирают карибские программы ускоренной натурализации в обмен на инвестиционные вложения в экономику принимающей страны. Поскольку такие программы помогают за считанные месяцы устранить налоговое бремя в США, что, в свою очередь, позволяет очень быстро компенсировать расходы на покупку нового паспорта.

Второй паспорт способен стать для своего владельца лучшим страховым полисом, одновременно расширяя его свободу и перечень возможностей. При этом не все вторые паспорта одинаковы. При выборе самого лучшего варианта следует учитывать свои предпочтения, текущую ситуацию и другие моменты. Но при желании каждый сможет найти вариант, который ему подходит.

И еще один важный момент. Старайтесь избегать разного рода «экспресс услуг по продаже второго паспорта задешево». Велика вероятность, что за ними скрываются мошенники. Чтобы избежать проблем в будущем, ориентируйтесь на уже проверенные временем карибские программы (5 штук), о которых говорилось выше, и их европейские аналоги (Кипр и Мальта).

Помните и о том, что в настоящее время подать заявку напрямую властям приглянувшейся карибской юрисдикции не получится. Законодательство всех пяти стран предполагает, что все заявки должны поступать через компанию-посредника. К примеру, иностранцу, решившему получить второе гражданство Гренады за инвестиции, придется воспользоваться услугами лицензированного агента. Одним из таких агентов является компания NTL Trust Limited, работающая с большинством карибских программ экономического гражданства и располагающая компетентными специалистами, которые отлично владеют русским языком.

Помните, что процесс натурализации займет определенное время и потребует усилий. Но это же справедливо и для обычного страхового полиса, который гораздо менее эффективен по сравнению с удачно подобранным вторым паспортом. Зато, когда второй паспорт окажется у вас в руках, вы почувствуете огромное облегчение. У вас появится «план Б», который можно будет пустить в ход в случае кризиса на родине. Вы будут в безопасности, независимо от творящегося вокруг хаоса и беззакония.

Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

1 комментарий по стататье "Выбираем лучший второй паспорт за инвестиции на Карибах в 2016 году"

  1. Аватар
    Январь 6, 2016 21:42
    Евгений

    У моей семьи второе гражданство Антигуа и Барбуда, которое мы получили за невозвратные инвестиции в 2014 году.
    Я вьезжал в Канаду, Великобританию — проблем на границе не было и визовые офицеры, на мой вопрос, смогу ли я проживать в этих странах 6 месяцев, отвечали положительно. Если требуется более длительное пребывание, то надо на один день выезать в другую страну, а потом можно жить еще 6 месяцев.
    В шенгенские страны по этому паспорту тоже пускают без проблем, правда иногда приходится обьяснять офицеру, что это за карибская страна, что бы он быстрее нашел ее в программе и проштамповал паспорт.
    Многие визовые офицеры просто не знают эти карибские страны и это вызывает легкое торможение при вьезде.
    Но, тем не менее, все работает, господа. Я ни разу не пожалел об этой инвестиции.
    Это сладкое слово СВОБОДА.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность