Оформляем гражданство за инвестиции на Карибах и смотрим на мир, отринув стереотипы

С помощью этой стать мы хотели бы донести до читателей одну простую истину: государства Карибского бассейна – это не только солнце, море песок и пальмы. Эти юрисдикции могут предложить еще много чего интересного. Взять хотя бы концепцию экономического гражданства, которая оформилась именно в этом регионе. Продолжайте читать, и мы познакомим вас с дополнительными аргументами в пользу запуска процедуры оформления инвестиционного гражданства карибских островов уже в этом году.

cbi-caribbean

Когда речь заходит о человеке с несколькими паспортами, воображение многих из нас рисует знаменитого агента 007 Джеймса Бонда или другого героя шпионского триллера. Этот человек открывает чемодан и выбирает один из своих «рабочих» документов. Понятно, что без подобной коллекции паспортов шпион буквально беспомощен. Ему нужно стремительно передвигаться между странами, соблюдая максимальную конспирацию. А без соответствующих паспортов этот процесс серьезно замедляется и усложняется.

Киношники вряд ли будут заниматься описанием особенностей происхождения подобных паспортов, но зрители, скорее всего, решат, что документы были подделаны. Как иначе один человек может заполучить столь внушительную коллекцию? Ведь при отсутствии корней в каждой из стран-эмитентов (то есть близких родственников в выдавших паспорта государствах) обладателю этой коллекции пришлось бы практически безвылазно находиться в каждой из принимающих стран в течение долгих лет, чтобы официально оформить гражданство через натурализацию после выдачи вида на жительство (ВНЖ).

Но это стереотип. Причем весьма распространенный. На самом деле двойным, тройным или же множественным гражданством вполне можно обзавестись и путем вложения определенной суммы денег в ту или иную сферу экономики приглянувшейся страны. Причем сделать это можно на 100 процентов легально, очень быстро и при относительно небольших затратах, подав заявку по поводу принятия участия в программе инвестиционного гражданства.

Оформляем гражданство на Карибах и учимся видеть мир за пределами очевидного

Из-за голливудских фильмов поверхностно воспринимаются и многие страны Карибского бассейна. Они предлагают иностранцам то не только возможность качественно отдохнуть, почувствовав себя пиратами Карибского моря, погревшись в лучах яркого солнца, окунувшись в теплое бирюзовое море, а также прогулявшись по мягкому белому песку и отдохнув рядом с тенистыми пальмами. Эти юрисдикции могут предложить иностранцам еще много чего интересного. Например, все то же экономическое гражданство.

Соответствующими услугами состоятельных инвесторов со всего мира стараются привлечь пять юрисдикций, расположенных на просторах Карибского бассейна. Так, никто не запрещает вам приобрести в Содружестве Доминики второе гражданство и паспорт за безвозмездное дотационное вложение в объеме, сопоставимом с ценой спорткара.

Если такой вариант вам не по душе, и вы хотели бы осуществить экспансию своей бизнес-империи на рынок этого региона, то советуем обратить самое пристальное внимание на второе гражданство и паспорт Антигуа и Барбуды, которые вполне можно оформить, вложившись в собственный бизнес. Такой бизнес можно развернуть на одном из двух островов, входящих в состав данной юрисдикции.

А оформляя второе гражданство за инвестиции в Сент-Китс и Невисе, иностранец может рассчитывать на то, что на прием и рассмотрение его заявки уйдет всего лишь около 45 дней. Дополнительные сведения по поводу экспресс-процедуры мы можете обнаружить в нашем свежем материале «Чтобы оформить второе гражданство за инвестиции в Сент-Китс и Невис быстро, нужно будет доплатить«

И только получив официальное карибское гражданство за инвестиции, очень многие успешные и состоятельные казахи, россияне, белорусы, азербайджанцы и украинцы со временем начинают в полной мере осознавать обилие возможностей, которые открываются перед ними в этом регионе. В бытность простыми туристами многие состоятельные отдыхающие отправлялись на эти тропические острова, чтобы просто лежать на пляже и попивать ромовый пунш. Но Карибы способны предложить намного больше. Острова Карибского бассейна обладают отличной экологией, богатой историей и культурой.

Dominica and Barbados

Данная дуга вулканических островов образовалась миллионы лет назад. Несколько тысячелетий назад на них стали селиться древние племена араваков и карибов. Последовавшие за этим колонизация и завоевания, плантаторство и рабство, освобождение и обретение независимости оставили неизгладимый след на людях и окружающей среде. Именно поэтому туристов, которые готовы проявить любопытство, на Карибах ждет очень много сюрпризов. К примеру, доколумбовая история региона была рассказана местными жителями с помощью редчайших петроглифов, взглянуть на которые можно, посетив, к примеру, остров Тринидад.

karibi

При желании можно погрузиться под воду и поплавать рядом с обломками кораблей, которые когда-то были похищены пиратами, а теперь лежат в глубинах Карибского моря и покрываются рифами. Добавьте к этому прогулки по крупным поместьям на плантациях, военным комплексам и руинам сахарных заводов, которые являются физическим напоминанием о временах рабства, и вы получите гораздо более глубокое представление о регионе, а также проникнитесь духом восстания рабов.

sentkits

Оформив второе гражданство за инвестиции в Гренаде, можно побывать на соседнем острове Монсеррат, жители которого заплатили высокую цену за беспечность, когда вулкан Суфриер начал извергаться в 1995 году. В ходе этого природного катаклизма погибли девять человек, и было уничтожено много домов. Под лавой был погребен столичный город Плимут (на фото выше). Прошло чуть более двух десятилетий, и теперь островитяне пытаются обуздывать силу вулкана для развития туризма, предлагая всем желающим посетить «карибские Помпеи». К слову, этот остров в свое время также чуть было не обзавелся собственной программой по продаже вторых паспортов за инвестиции. Подробнее в нашей статье под названием «Почему британские власти забраковали программу экономического гражданства Монтсеррата

nevis

Оформив престижное и востребованное второе гражданство за инвестиции в Сент-Китс и Невисе, вы можете покататься на поезде по уникальной узкоколейной железной дороге. Этот объект транспортной инфраструктуры появился около столетия тому назад. Железная дорога  была проложена на острове Сент-Китс в начале 20-го века для транспортировки сахара с перерабатывающих заводов в столичный город Бастер.

Теперь она используется для перевозки туристов по территории этого сонного острова. Двухэтажный поезд отходит от станции Needsmust Station, начиная свой трехчасовой путь мимо местных деревень и заброшенных сахарных заводов, пересекая стальные мосты над глубокими каньонами и проходя вдоль побережья. Более подробная информация о других нетривиальных способах провести время в этой стране представлена в материале под названием «Получаем второе гражданство Сент-Китс и Невис и изучаем новую родину в ходе необычных туров«

Antillean Crested Hummingbird

Решение быстро и легально получить популярное второе гражданство за инвестиции в Антигуа и Барбуде тоже сулит много интересного. К примеру, можно заняться наблюдением за птицами на острове Барбуда, где свой собственный курорт собирается построить голливудский актер и предприниматель Роберт Де Ниро. По правде говоря, эта компактная карибская юрисдикция является самым настоящим магнитом для VIP-персон со всей планеты. Подробнее в материале «Джорджио Армани, Андрей Шевченко, Сильвио Берлускони… Хотите попасть в этот список? Получите второе гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции в недвижимость!«

Оформляем инвестиционное гражданство карибских остров через капиталовложения в арендную курортную недвижимость на фоне положительной динамики в туристической отрасли

Условия всех без исключения программ инвестиционного гражданства, действующих в юрисдикциях Карибского бассейна, предполагают предоставление их участникам возможности оформить новый паспорт взамен на инвестиции в курортную недвижимость. Причем такую недвижимость можно сдавать в аренду состоятельным отдыхающим из-за рубежа сразу же после приобретения. Также присутствует возможность перепродажи активов через 3-5 лет после покупки (продолжительность периода обязательного владения зависит от конкретной программы).

И свежая статистика Карибской туристической организации (CTO) говорит о том, что вкладываться в местные курорты определенно стоит. Данные CTO свидетельствуют о том, что в прошлом году число туристов, выбравших для отдыха курорты Карибского бассейна, выросло примерно на 7 процентов. Около 28,7 миллионов вновь прибывших потратили за год примерно на $ 1 млрд. больше, чем посетители карибских островов израсходовали в 2014 году, внося свой вклад в размере примерно $ 30 млрд. в экономику стран Карибского бассейна. При этом специалисты CTO также предположили, что число вновь прибывших туристов на курорты этого региона в целом за 2016 год вырастет на четыре-пяти процентов в годовом исчислении.

kempinski

Согласно статистическим данным Карибской туристической организации за первые шесть месяцев текущего года, в четырех курортных направлениях было отмечено значительное увеличение числа вновь прибывших американских туристов, которые считаются наиболее состоятельными и щедрыми. Речь идет о Гренаде (рост на 26,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года), Белизе (+25,5 процента), Антигуа (+20,3 процента), а также Барбадосе (+13.1 процентов).

В тематическом докладе Pipeline Report October 2016, который был опубликован консалтинговой компанией STR, говорится, что в настоящее время в регионе Карибского бассейна и Мексики реализуется 190 проектов, касающихся возведения фешенебельных курортных комплексов с общим номерным фондом в 32 056 номеров. Аналитики подчеркивают, что номерной фонд строящихся курортов увеличился на 14,3 процента по сравнению с октябрем 2015 года.

Ярким примером подобного девелоперского проекта является новый курорт Cabrits Resort Kempinski (рендер на изображении выше), который сможет принимать гостей уже через несколько лет. Дополнительная информация об этом курорте содержится в статье «Второе гражданство Доминики за инвестиции в Cabrits Resort Kempins«

na-karibah

Данные все той же компании STR говорят о том, что рост уровня заполняемости карибских отелей недавно продолжился. По итогам сентября 2016 года уровень занятости номерного фонда региона достиг 54,7 процента. Этот показатель вырос на 0,5 процента относительно сентября прошлого года. Увеличение может быть позитивным сигналом для региональной гостиничной индустрии, которая столкнулась со спадом среднерегионального уровня заполняемости гостиниц на 3,2 процента за период с января по август 2016 года.

Экономическое гражданство на Карибах – Сравниваем доступные варианты

Так какие же условия и требования в настоящее время предъявляются в отношении участников карибских программ инвестиционного гражданства? И какие еще возможности достаются владельцам карибских паспортов? Чтобы получить ответы на эти и другие вопросы, рекомендуем изучить таблицу ниже, в которой наглядно представлена соответствующая информация.

СтранаГод запуска программыМинимальный объем инвестицийВремя обработки заявкиТребования в части  нахождения на территории принимающей страныЧисло стран / территорий, либерализовавших визовый режим *Двойное гражданство
Антигуа и Барбуда2012US$ 250 000От 3 до 4 месяцев5 дней в первые первых 5 лет147Да
Доминика1993US$ 100 000От 3 до 4 месяцевОтсутствуют133Да
Гренада2013US$ 200 000От 3 до 4 месяцевОтсутствуют135Да
Сент-Китс и Невис1984US$ 250 000От 1,5 до 4 месяцевОтсутствуют144Да
Санкт-Люсия2015US$ 200 000От 3 до 4 месяцевОтсутствуют145Да

* Страны, которые можно посещать без оформления виз или при условии оформления визы по прибытии (электронной визы)

Дополнительные сведения о территориях и странах, безвизовый доступ в которые получают владельцы карибских паспортов, представлены в нашем тематическом материале «Сравниваем безвизовые страны для обладателей второго гражданства Гренады, Доминики, Сент-Китс и Невиса, Сент-Люсии, Антигуа и Барбуды, Кипра, Мальты, Вануату и Коморских островов«.

Следует отметить, что в дополнение к соблюдению требований по минимальному объему инвестиций и цензу оседлости кандидатам также будет необходимо готовить пакеты документов и проходить проверку благонадежности. Все это требует дополнительных вложений (включая платежи за проверку благонадежности с привлечением сторонних детективных агентств, а также за услуги государственных органов и аккредитованных агентов-посредников).

Вдобавок ко всему, в отношении потенциальных участников программы инвестиционного гражданства Сент-Люсия в настоящее время предъявляется дополнительное требование. Заявителям необходимо иметь минимальный собственный капитал размером не менее $ 3 млн. (c 1 января 2017 года данное требование упразднено).

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Антигуа и Барбуды из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы.

Обращайтесь к нам и мы пыредставим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.