Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

«Купить» гражданство на Карибах дистанционно: антикризисные новости

Всем россиянам, украинцам и белорусам, которые рассматривают возможность оформить второй паспорт и гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна дистанционно, рекомендуется изучить свежие новости из Гренады, Доминики, Сент-Китс и Невис, а также Сент-Люсии. Эти известия напрямую касаются процедур оформления паспортов соответствующих стран.

Какими критериями руководствуются россияне, белорусы и украинцы, выбирая лучше гражданство за инвестиции в 2020 году? Как правило, они обращаются внимание на следующие факторы:

  • Безопасность и стабильность: В 21-м веке геополитическое противостояние Востока и Запада не утихает. Появляются новые источники напряженности. И угроза возникновения военных конфликтов между странами становится реальнее, чем когда-либо прежде. В то время как мировые державы думают о распространении своего влияния, люди хотят защитить себя и семью от любой нестабильности. В этом контексте при выборе гражданства стоит обратить внимание на страны, далекие от мировых конфликтов и сферы интересов ключевых геополитических игроков.
  • Благоприятный финансовый климат: При получении второго гражданства часто появляются новые обязательства, и важно выбирать принимающую страну, которая стремится оказать помощь инвестору, а не «наградить» его нежелательным бременем. Отлично подойдут страны, предлагающие наилучшие условия для оптимизации налогов и привлекательные возможности для ведения бизнеса.
  • Экология: Счастья нет без здоровья. Окружающая среда является одной из основных гарантий его сохранения. Дети и пожилые люди наиболее уязвимы к неблагоприятным условиям окружающей среды. Если вы хотите переехать в другую страну, важно обратить внимание на ее экологию.
  • Мобильность: Да, во время локдауна и коронавирусной пандемии этот фактор отошел на второй план. Но ограничения будут упразднены – рано или поздно. Поэтому нужно задуматься о том, будет ли второе гражданство за инвестиции той или иной страны обеспечивать легкость пересечения границ без хлопот с получением визы для семейного отдыха, деловых поездок или просто переезда в страну с благоприятным для семьи климатом.

Соответствие всем этим критериям обеспечивают карибские страны, выдающие гражданство за инвестиции. При этом в их арсенале имеется еще несколько козырей. Например, подать заявку на гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна можно на 100 процентов дистанционно и не выходя из дома. Причем, чтобы получить карибский паспорт, не нужно посещать принимающую страну. Ни разу.

Кроме того, на Карибах предлагают иммиграционные услуги с адекватной стоимостью. Цена на гражданство за инвестиции там стартует с отметки в $US100 тыс., в то время как в ЕС за аналогичную услугу просят от 1 млн. евро. Подробнее: Самое дешевое гражданство за деньги предлагают на Карибах

Но и это еще не все. Оказавшись в непростой ситуации из-за коронакризиса, приведшего к закрытию границ и приостановлению туристического бизнеса, карибские страны, в значительной степени зависящие от туризма, создают все более благоприятные условия для россиян, белорусов, украинцев и других иностранцев, оформляющих гражданство за деньги, чтобы не лишиться притока капитала из-за рубежа. Об этом свидетельствуют свежие новости.

Гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна дистанционно: антикризисные новости из Гренады

Гренадские власти направили циркуляр лицензированным иммиграционным агентам, уведомив их о том, что в течение 90-дневного периода (с 15 апреля по 14 июля 2020 года), чиновники юрисдикции при принятии и обработке заявок на гражданство Гренады за инвестиции будут обеспечивать следующие послабления в связи с воздействием пандемии коронавируса (Covid-19):

  • Заявители могут использовать адвокатов и юристов, практикующих в качестве юридических консультантов, для заверения подлинных копий и документов. Эти юристы и юрисконсульты должны иметь разрешение на практику в странах, где документы заверяются.
  • Заявители также могут использовать иммиграционных агентов, имеющих лицензию на деятельность в качестве нотариусов в Гренаде, для заверения подлинных копий документов, оригиналы которых заявители смогут продемонстрировать через Skype или другие онлайн-платформы. Однако лицензированные в Гренаде иммиграционные агенты не должны заверять документы, представленные заявителями, которые являются их клиентами в рамках программы «гражданство за инвестиции». Эта мера призвана устранить предпосылки для возникновения конфликта интересов.
  • Тесты на ВИЧ будут приниматься, если с момента их выдачи прошло не более 3 месяцев.
  • Справки об отсутствии судимостей из полиции также будут приниматься, если с момента их выдачи прошло не более 3 месяцев, за исключением случаев, когда полицейская справка имеет указанную дату утраты актуальности.

Гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна дистанционно: антикризисные новости из Доминики

Власти Содружества Доминики, в свою очередь, в очередном обращении уверили потенциальных участников своей программы «гражданство за инвестиции» в безопасности и стабильности, которые обеспечивает паспорт этой карибской страны.

В их свежем пресс-релизе отмечается, что заявка на второй спорт и гражданство Доминики за деньги обрабатывается в течение 3 (трех) месяцев. Подчеркивается, что процесс проверки кандидатов проходит гладко и своевременно, но без ущерба для качества, что связано с высокими стандартами, подотчетностью и прозрачностью в управлении, необходимыми для предотвращения любых рисков для репутации или безопасности.

Согласно официальной статистике, одиночные заявители обычно предпочитают получать второе гражданство Доминики за деньги, сделав безвозмездный взнос в Фонд экономической диверсификации (EDF) на сумму от 100 000 долларов США, однако семьи могут подать совместную заявку при условии доплаты. Это делает гражданство Доминики за деньги самым доступным в мире.  

В качестве альтернативы можно получить гражданство Доминики при покупке недвижимости. Этот вариант может быть более подходящим для предпринимателей, заинтересованных в диверсификации своего портфеля активов. Вложить придется уже в 2 раза больше и только в один из одобренных отелей или курортов.

Три роскошных курорта из этой группы недавно открылись. Два из них (Jungle Bay и Secret Bay) еще не распродали свои активы в рамках программы «гражданство за инвестиции». Еще три утвержденных курорта скоро откроются: Anichi (Marriott), Tranquility Beach (Hilton) и Sanctuary.

Гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна дистанционно: антикризисные новости из Сент-Китс и Невис

Представители правительства Сент-Китс и Невис во время недавнего открытого вебинара подчеркнули, что даже во время кризиса и локдауна любой человек старше 18 лет может подать заявку на гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна и добиться желаемого при условии успешного прохождения надлежащей и комплексной проверки на предмет благонадежности.

Кандидаты могут быть родом из любой точки мира, за некоторыми исключениями. После одобрения властями их кандидатур лица, желающие получить второе гражданство за деньги, могут внести безвозмездный взнос в размере 150 000 долларов США в Фонд устойчивого роста (SGF).

Семья из четырех человек может получить гражданство за деньги, направив 195 000 долларов США в государственный фонд SGF. В заявку можно добавлять дополнительных иждивенцев, тратя еще по 10 000 долларов США на человека. Количество иждивенцев не ограничено.

Власти карибской страны получают заявки не напрямую от клиентов, а от уполномоченных иммиграционных агентов, перечисленных на веб-сайте соответствующего ведомства CIU. Кроме того, из-за соображений безопасности в CIU временно упростили подачу заявок удаленно.

Гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна дистанционно: антикризисные новости из Сент-Люсии

Представители правительства Сент-Люсии в свежем интервью местным СМИ отметили, что программа «гражданство за инвестиции» страны Карибского бассейна остается «открытой для бизнеса», несмотря на локдаун в связи с пандемией COVID-19.

Отмечается, что чиновники, которые отвечают за обработку заявок на гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна и проверку кандидатов на благонадежность, с 24 марта работают удаленно, чтобы обеспечить бесперебойный процессинг.

Согласно данным из годовых отчетов о программе «гражданство за инвестиции» за финансовые годы 2016–17, 2017–18 и 2018–2019, воспользоваться ею сумели 625 человек. Статистика есть и по географии спроса. На фоне остальных выделяются пять стран-доноров: Китай (106 бенефициаров), Сирия (41), Иран (41), Ливан (39) и Ирак (39).

Отчет за 2019-20 гг. все еще находится на этапе подготовке. Согласно тексту сент-люсийского закона «Об инвестиционном гражданстве», финансовый год для нужд программы «гражданство за инвестиции» начинается 1 апреля и заканчивается 31 марта.

Отчет за 2019-20 годы должен быть представлен премьер-министру не позднее, чем через три месяца после окончания финансового года. Премьер-министр, в свою очередь, должен представить отчет в парламенте не позднее, чем через три месяца после получения документа.

Гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна дистанционно как лучший способ минимизации и диверсификации рисков

Многие экспаты и инвесторы-международники ненавидят риски. Это утверждение может показаться странным. Странно слышать подобное от людей, которые часто путешествуют, работают с партнерами по всему миру с личными встречами и удаленно, а также вкладывают деньги в рынки развивающихся стран. Но есть один секрет. Они, как правило, делают это на протяжении всей своей жизни именно для уменьшения рисков.

Оформляя гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна дистанционно, вы можете последовать их примеру. И сделать это нужно как можно скорее, ведь прямо сейчас вы подвергнетесь большому количеству опасностей. Итак, давайте рассмотрим три вещи, которые ставят под угрозу ваше благополучие.

Гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна дистанционно как лучший способ минимизации и диверсификации рисков — Риски, касающиеся источников дохода

Допустим, вы зарабатываете ежегодно достаточную сумму, чтобы считать себя состоятельным человеком. Вы зарабатываете больше остальных, напрямую владея своим бизнесом. Тем не менее, полагаясь только на этот бизнес, вы сильно рискуете.

Конъюнктура рынка может внезапно измениться, как это произошло в сегментах туризма и пассажироперевозок с приходом китайского коронавируса. Правительство родной страны или другого государства, где расположен ваш бизнес, может счесть его неприоритетным и не поддержать этот бизнес финансово во время кризиса.

Более того, если ваш бизнес будет оставаться успешным даже в период кризиса, власти могут обложить его дополнительными налогами, чтобы помочь убыточным предприятиям. Велика вероятность того, что они обложат налогом на богатство и вас – как чересчур состоятельного, по их мнению, человека.

На этот случай разумным было бы создать источник пассивного арендного дохода, оформляя гражданство за недвижимость под сдачу в аренду на Карибах, а также получая попутно доступ к новым возможностям для осуществления инвестиций и открытия счетов в банках по дополнительному карибскому паспорту с целью дальнейшей диверсификации источников дохода.

Гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна дистанционно как лучший способ минимизации и диверсификации рисков — Долговые риски

На протяжении всей истории долг часто воспринимался как зло, потому что долг порабощает людей, которые не могут его погасить. Например, в немецком языке слово «задолженность» (долг) и «вина» (грех) — одно и то же: schuld.

Когда дело доходит до риска заимствования, в одних только Соединенных Штатах Америки задолженность по студенческим кредитам превышает 1,6 триллиона долларов. Это один из крупнейших кредитных «пузырей» в истории.

Кроме того, задолженность по студенческим кредитам — это мошенничество, так как при банкротстве не подлежит погашению и может даже помешать выпускникам-должникам при устройстве на работу, замедляя технологическое, социальное и экономическое развитие страны в целом.

Тем не менее, кредитуются не только будущие выпускники ВУЗов. Во времена бума, когда деньги легкодоступны, люди покупают недвижимость с большим кредитным рычагом. Те из вас, уважаемые читатели, кто десятилетиями занимался инвестициями, знают, что из этого выходит.

Банковская система рушится, а затем тянет за собой всю экономику. Власти снова повышают налоги на бизнес и физлиц – особенно успешных и состоятельных, заставляя их финансировать экономическое восстановление и возрождение финансовой системы.

Эксперты не исключают вероятность того, что в ходе текущего кризиса страны даже начнут облагать физлиц НДФЛ на основании их гражданства (сейчас так поступают только в США и Эритрее), чтобы не терять налогоплательщиков, оформляющих резидентство за рубежом. И в подобной ситуации очень пригодится гражданство за инвестиции низконалоговой юрисдикции вроде Сент-Кист или Антигуа, где нет НФДЛ для фискальных резидентов.

Гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна дистанционно как лучший способ минимизации и диверсификации рисков — Географические риски

Привязка бизнеса и жизни к отдельной стране или городу чревата не только перечисленными выше рисками, касающимися налогов и доходов. Есть и другие опасности, актуальные для такого локализованного подхода. Это угрозы (естественные или рукотворные), которые могут привести к гибели людей, травмам, повреждению имущества, социально-экономическим потрясениям или ухудшению состояния окружающей среды.

Кризис, спровоцированный пандемией нового китайского коронавируса, способен спровоцировать народные волнения в вашей стране, если ее граждане решат, что правительство прикладывает недостаточно усилий для повышения качества медицинских услуг, борьбы с безработицей, помощи предприятиям и так далее.

Если во время таких волнений вы окажетесь запертыми в определенном регионе, найти путь к спасению будет очень сложно. С другой стороны, оформив второе гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна дистанционно, вы получите право эвакуироваться в это государство в статусе его гражданина, а не бесправного беженца даже во время глобального локдауна.

Гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна дистанционно – Заключение

Глубоко внутри, на уровне инстинктов, вы, скорее всего, осознаете, что действительно опасно надеяться на то, что судьба будет вечно улыбаться вам, обеспечивая хороший доход и безопасность, даже если вы ничего не будете менять. Фортуна любит смелых.

Если вы не контролируете свою судьбу, другие люди сделают это за вас. И они не будут учитывать ваши потребности, а также интересы. Это не тот риск, на который готов пойти действительно предусмотрительный человек. Помните, что контроль и наличие «сильных» активов — лучший способ снизить риски. Добиться этого можно, в том числе и оформляя гражданство за инвестиции на Карибах.

Если вы хотите снизить риски и улучшить свою жизнь, оформив второй паспорт и гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна дистанционно, вам понадобится помощь экспертов. Рекомендуем как можно скорее обратиться к нашим специалистам за консультацией. Свои запросы можете направлять на адрес электронной почты info@offshore-pro.info

Сколько стоит «купить» гражданство Доминики дистанционно?

Чтобы «купить» гражданство Доминики дистанционно, нужно вложить 200 000 долларов США в утвержденную недвижимость Доминики или внести безвозмездную дотацию в размере 100 000 долларов США в Фонд экономической диверсификации (EDF). Кроме того, потребуется оплатить услуги лицензированного иммиграционного агента, а также государственные сборы за обработку заявки, проверку кандидата и оформление документов.

Как «купить» гражданство Гренады за инвестиции во время локдауна?

Заявку на второй паспорт и гражданство Гренады за инвестиции можно подать дистанционно, не покидая свой коттедж или квартиру – не говоря уже про родную страну. Обратитесь за помощью к лицензированному иммиграционному агенту, чтобы составить текст заявки и собрать комплект сопроводительных документов, а также передать их гренадским чиновникам. Если они утвердят вашу кандидатуру, можете приступать к выполнению финансовых условий.

Почему стоит «купить» гражданство Сент-Китс и Невис уже в этом году?

Самое быстрое гражданство за инвестиции в мире выдают именно в Сент-Китс и Невис. Чтобы получить второй паспорт и гражданство Сент-Китс и Невис за деньги, нужно подождать всего полтора-два месяца. Успешный кандидат получит право не платить НДФЛ на доходы из источников по всему миру, если проведет в Сент-Китс и Невис 183 дня и станет фискальным резидентом этой страны.[a2]

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×