Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых

Брюссель добивается повышения стоимости карибских «золотых паспортов» на порядок

Продолжая добиваться упразднения программ инвестиционной иммиграции в любой форме, официальный Брюссель усиливает давление на государства-члены Евросоюза и страны, граждане которых вправе пользоваться безвизовым режимом при посещении Шенгенской зоны. Власти 5 государств Карибского бассейна, выдающих гражданство за инвестиции, опасаясь санкций, решили коллективно инициировать конструктивный диалог с еврочиновниками. Переговоры прошли на острове Доминика.

Гражданство

Встреча главы визовой политики ЕС с карибскими чиновниками в Доминике

Делегация Евросоюза, включающая руководителя отдела визовой политики ЕС и представителя Союза на Барбадосе, в конце января 2024 года провела рабочие встречи с членами правительств всех карибских стран с программами экономического гражданства. Согласно местным источникам, стороны обсуждали будущее безвизового доступа в европейскую Шенгенскую зону для владельцев карибских «золотых паспортов», обеспокоенность ЕС по поводу программ предоставления гражданства за инвестиции и другие вопросы.

Встречи прошли на курорте Dominica Cabrits Resort, который расположен на острове Доминика и финансировался благодаря местной программе экономического гражданства. Карибские страны были представлены руководителями Бюро по вопросам инвестиционного гражданства (Citizenship by Investment Unit; CIU) и несколькими генеральными прокурорами. Помимо доминикских чиновников, в переговорах участвовали представители Сент-Китса и Невиса, Гренады, а также Антигуа и Барбуды. Информация об участии в переговорах представителей Сент-Люсии пока не подтверждена.

Сообщается, что стороны находились на «начальной / ранней стадии» диалога. Представители ЕС ясно дали понять, что, хотя непосредственной угрозы безвизовому доступу в Шенгенскую зону для граждан стран «карибской пятерки» пока нет, отзыв таких привилегий вполне возможен, если опасения ЕС по поводу региональных программ экономического гражданства не будут устранены.

Особую озабоченность у официального Брюсселя вызывают потенциальные риски национальной безопасности ЕС, связанные с выдачей гражданства персонам, которым еврочиновники не желают предоставлять доступ в Европу. Более того, по крайней мере, на встрече с представителями Доминики делегаты из ЕС выразили опасения по поводу бизнес-модели, предполагающей выдачу «золотых паспортов» по минимальной цене (Доминика предлагает самое дешевое экономическое гражданство) с достижением большого количества «продаж». Эту модель доминикцы используют последние несколько лет.

Еврочиновники также отметили обилие сомнительных прошлых проектов в портфолио застройщика Caribbean Galaxy, который сейчас сотрудничает с властями Сент-Китса в рамках местной программы экономического гражданства. Было подчеркнуто, что минимум один участник программы подал иск в суд США против этой строительной компании. Делегаты из Брюсселя выразили обеспокоенность и по поводу того, что тот же застройщик недавно получил право на привлечение финансирования через программу инвестиционного гражданства в Сент-Люсии.

Комментируя результаты переговоров, руководитель сент-китсского CIU Майкл Мартин заявил, что основной целью европейской миссии было «установление фактов». Он назвал диалог с европейцами «конструктивным и информативным». Мартин предположил, что делегаты из ЕС опубликуют комплексный отчет после завершения всех встреч.

Причины опасений еврочиновников

Также стало известно больше о мотивации еврочиновников при организации приговоров. Их интересовали 3 ключевые темы:

  • Цены. По инсайдерской информации, во время встречи с чиновниками из Доминики представители ЕС заявили, что хотели бы, чтобы администрации карибских программ экономического гражданства подняли цены на порядок. По словам делегатов, это позволило бы получать аналогичный уровень доходов, но при гораздо меньшем количестве обрабатываемых заявок.
  • Заемное финансирование. На встрече с чиновниками с Доминики делегаты из ЕС также выразили опасения по поводу нерегулярного дисконтирования. Скидки соискателям якобы предлагались в форме заемного финансирования. То есть иностранец, претендующий на получение гражданства за недвижимость, вносит положенные, например, $ 200 тыс. не полностью за счет собственных средств, а с использованием капитала со стороны. В ряде случаев утверждённые застройщики якобы предоставляли скидку напрямую. В итоге экономика принимающей страны недополучает капитал.
  • Россияне. Другой источник сообщает, что делегация выразила беспокойство по поводу обслуживания Гренадой российских кандидатов (карибская страна отказалась от этой практики в апреле 2023 года) и намекнула, что это может иметь негативные дипломатические последствия. Представители ЕС также заявили о наличии признаков того, что другие карибские страны с программами экономического гражданства, возможно, также обслуживали россиян, несмотря на публичные заявления об обратном.

В ходе переговоров представители ЕС признали важную роль доходов от выдачи гражданства инвесторов в укреплении карибских экономик. Они указали, что будут предпринимать решительные шаги в отношении визовой политики (т. е. вводить санкции) только в случае необходимости с точки зрения безопасности.

В последнее время Еврокомиссия все чаще публично выражала обеспокоенность по поводу программ инвестиционного гражданства в странах Карибского бассейна. Отчет, опубликованный 18 октября 2023 года, дал представление о масштабах оборота этих программ на Антигуа и Барбуде, Доминике, Гренаде, Сент-Китс и Невис и Сент-Люсии. По оценкам Еврокомиссии, на момент публикации отчета этими пятью странами было выдано 88 тыс. «золотых паспортов». Причем одна только Доминика якобы выдала 34,5 тыс. документов. Это в четыре раза больше, чем ранее публично сообщало правительство Доминики.

В Брюсселе считают, что такой высокий уровень «продажи» паспортов, обеспечивающих безвизовый доступ к государствам-членам ЕС, может «привести к усилению рисков, формированию угроз государственной политике или внутренней безопасности государств-членов, включая риски, связанные с проникновением членов организованных преступных групп, налоговых уклонистов и коррупционеров».

В октябре 2023 года Еврокомиссия попыталась пересмотреть правила, касающиеся карибских программ экономического гражданства. Цель — упрощение процедуры приостановки безвизового режима в отношении стран, предлагающих инвестиционное гражданство иностранцам. Также было рекомендовано продлить продолжительность процедуры выхода из соглашения о безвизе, чтобы дать больше времени для принятия мер по исправлению положения, а также усилить обязательства Комиссии по мониторингу и отчетности.

Несмотря на опасения ЕС, Сент-Китс и Невис, Доминика, Сент-Люсия, Гренада, Антигуа и Барбуда не хотят отказываться от «золотых паспортов», поскольку они приносят огромные суммы в казну. В отчете, опубликованном деловой газетой Bloomberg 11 января 2024 года, говорится, что «продажи» паспортов из этих пяти стран приносят свыше $0,5 млрд в год.

Иммиграционные агенты: еврократы требуют невозможного

Позицию официального Брюсселя прокомментировали иммиграционные агенты, обслуживающие участников карибских программ экономического гражданства. Некоторые настолько возмутились требованиями ЕС, что назвали их протекционистскими, а мотивацию еврочиновников — неискренней.

По их мнению, еврократы, концентрирующиеся на вышеупомянутых вопросах, в очередной раз вынуждают малые островные государства Карибского бассейна предпринимать шаги вопреки их интересам. Де-факто действия Брюсселя в отношении малых государств этого региона навевают мысли о неоколониализме. Аргументы следующие:

У ЕС возникают претензии к использованию иммигрантами-инвесторами заемного финансирования только тогда, когда это происходит в Карибском бассейне

Канада одной из первых в мире запустила собственную программу для иммигрантов-инвесторов еще в 80-е. И подавляющее большинство бенефициаров этой схемы пользовались капиталом финансовых посредников. Эти финансовые посредники брали займы у канадских банков и передавали кредиты иностранцам, привлеченным международными маркетинговыми агентами.

Инвестиционный порог при покупке государственных облигаций долгое время составлял 400 000 $, но соискатели обычно платили 120 000 $ за счет собственных средств, покрывая остаток с помощью заемного финансирования. В итоге финансовые посредники хорошо зарабатывали и платили остальным огромные комиссионные. На этом зарабатывали все: и правительство, и агенты.

Ни правительство Канады, ни власти США / ЕС не имели никаких проблем со схемой заемного финансирования канадских иммигрантов-инвесторов. Они никогда не говорили, что интерес слишком высок, и что слишком много претендентов получает желаемое из-за низкой цены. Они никогда не утверждали, что финансовые посредники должны прекратить свою деятельность, или что канадское правительство должно бороться с такими схемами.

В 2024 году перезапускается квебекская программа для иммигрантов-инвесторов, приостановленная в 2019 году. И в ее условиях прямо оговорена возможность использования соискателями заемного финансирования. Провинции нужно больше инвесторов. И чтобы привлечь их, было решено удешевить программу за счет предоставление соискателям права на использование заемного капитала.

Еврочиновников в реальности волнует не цена — ими движет желание сделать карибские «золотые паспорта» непривлекательными

Приведенные выше аргументы подводят нас к вопросу о цене. Настойчиво продвигаемое еврократами требование к повышению цен в странах Карибского бассейна де-факто выступает шокирующей попыткой узурпировать суверенитет соответствующих стран.

Европейский парламент неоднократно давал понять, что он против предоставления гражданства в обмен на инвестиции. Его депутаты выступают не против выдачи паспортов за ту или иную цену, а против самой концепции инвестиционной иммиграции.

Именно поэтому они подали на Мальту в суд. Именно поэтому они настаивали на закрытии программы по выдаче «золотых паспортов» в Молдове, Кипре и Черногории. Именно поэтому они не позволят другим странам-кандидатам в ЕС вроде Албании запускать аналогичные схемы.

Но сейчас еврочиновники заявляют коллегам из стран Карибского бассейна, что цены на их «золотые паспорта» слишком низкие. То есть они уже не требуют закрытия схем по выдаче экономического гражданства, а заявляют, что нужно взимать с соискателей больше.

Это попахивает недобросовестной конкуренцией и попыткой поддержать европейские схемы по выдаче «золотых виз». Или показывает смену стратегии еврократов: вместо того чтобы в лоб требовать закрытия схем, они хотят сделав их слишком дорогими (и, следовательно, непривлекательными) для целевой аудитории.

Предположение еврократов о том, что если кто-то может заплатить за что-то больше денег, то это априори более благонадежный человек / правильный тип инвестора, очевидно ошибочно. Есть замечательные люди, которые могут позволить себе заплатить только 100 000 $. И потенциально есть плохие персоны, которые могут легко расстаться с 200 000 $.

Вместо регулирования цен и количества бенефициаров нужно сосредоточиться на эффективности проверок

Вмешательство Брюсселя в карибский рынок «золотых паспортов» также заставляет задаться вопросом, какое именно количество гражданств, по мнению ЕС, государствам региона следует «продавать». Неужели в Брюсселе думают, что защитят свою безопасность и другие интересы, если на Карибах продадут только десять гражданств, сотню или тысячу? Считают ли еврочиновники, что если будет «продана» 1 тысяча паспортов, риск для Европы приемлем, а если — 1001, то риск слишком высок?

По мнению экспертов, еврократам следует сосредоточиться на процедурах комплексной проверки, проводимых карибскими CIU. Именно эффективность проверок, а не цена / количество обслуженных иммигрантов-инвесторов, будет определять, какие люди получат гражданство и, будут ли они представлять источник риска для ЕС.

Вместо того чтобы ставить палки в колеса островитянам и демонстрировать приверженность неоколониализму / протекционизму, делегаты из Европы должны думать об одном и только об одном. О том, как именно они могут помочь в совершенствовании и без того невероятно надежной системы комплексной проверки претендентов на «золотые паспорта» в странах Карибского бассейна. Если бы они играли честно, Евросоюз предоставил бы Карибскому региону весь свой опыт и ресурсы, чтобы сделать комплексную проверку еще лучше, чем сегодня.

Участие в вопросе ценообразования — это всего лишь очень очевидная и неблаговидная попытка в очередной раз закрыть еще одну карибскую отрасль, имеющую решающее значение для экономики небольших карибских стран. Это не первый случай, когда Европа лишает государства Карибского бассейна источников средств к существованию. И, вероятно, не последний.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.