Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Купить второе гражданство Гренады или нет? А вы готовы к жизни на острове?

Многие туристы, прибывающие для отдыха на уединенный остров в тропиках вроде Гренады, хотят пожить в таком месте дольше. Если это желание подкреплено задачами диверсифицировать инвестиционные риски, упростить трансграничные путешествия, повысить отдачу от налогового планирования, рассмотрите «покупку» второго паспорта Гренады / другой карибской юрисдикции, запустившей программу экономического гражданства.

второе гражданство Гренады

Получить второй паспорт в рамках карибской программы гражданства за инвестиции можно даже не приезжая на острова. Исключение — Антигуа, где нужно прожить 5 дней за 5 лет. Большинство держателей второго паспорта Карибских стран никогда не приезжают на новую родину. Но карибские паспорта дают право жить и работать на островах, переселяться туда в пенсионные годы.

Но немногие туристы / граждане-инвесторы готовы к жизни на карибском островке. Даже если это:

  • проживание в далекие пенсионные годы;
  • переезд на один год, чтобы отдохнуть;
  • решение поуправлять бизнесом издалека;
  • проживание для получения сертификата налогового резидента.

Во время раздумий по этому поводу экспат может поймать себя на мысли, что лишаться потребительского комфорта шумных мегаполисов и других цивилизационных благ, даруемых огромными городами на материке, совсем не с руки. На острове сложно найти круглосуточную аптеку. Если жить не в крупном городе, что испортит впечатления от тропического рая. Но можно наткнуться на разных ядовитых животных и растений. Нестабильный доступ в интернет помешает рассказать о злоключениях знакомым с материка.

Жизнь на малонаселенном клочке суши подходит отнюдь не всем и каждому. Поэтому, принимая решение о, например, получении второго гражданства Гренады за инвестиции для переезда на новую родину, следует учесть «за» и «против» жизни на удаленном от континента клочке суши.

огромные песчаные пляжи

Плюс: С островами не сравнится ни один урбанистический пейзаж

Представьте песчаные пляжи, брызги воды, тропическую флору и практически полное отсутствие признаков человеческого вмешательства, кроме гамака, перекинутого между двумя деревьями. Это можно найти на берегу гигантского «бассейна» с теплой бирюзовой водой под названием океан, который уходит в сторону горизонта. Под это описание подпадает большинство гренадских пляжей, неограниченный доступ к которым любой иностранец получает, купив второе гражданство Гренады за инвестиции.

Там нет высотных зданий, блокирующих шикарные виды. Нет и рекламы, равно как и торговцев сувенирными и другими товарами отнюдь не первой необходимости. Нет громких соседей, которые любят не совсем ту музыку, которая нравится вам. Там есть только вы и те вещи и люди, кого вы решили взять с собой.

гражданство Гренады - фото

Минус: Иногда без развитой инфраструктуры комфортный отдых невозможен

Постоянное проживание на небольшом острове привлекает простотой. Но многие острова (в частности, мелкие) печально известны слаборазвитой инфраструктурой и низким качеством коммунальных услуг / полным отсутствием последних. На таком острове могут отсутствовать:

  • электричество;
  • горячая вода;
  • телефонная связь;
  • магазины.

Часто развитие инфраструктуры тормозится не инертностью островитян. Из-за регулирующих норм невозможно получить разрешение на реализацию строительных проектов. Например, если застраиваемая территория соседствует с охраняемой природной зоной. Рассчитывать на появление нужны систем / удобств позже в этой ситуации не приходится.

Компромисс: Не представляете жизнь без ряда благ цивилизации? Рассмотрите 2 варианта:

  • Первый предполагает выбор для жизни относительно большого острова, который имеет в достаточной степени развитую инфраструктуру и способен предложить нужные вам удобства. Гренада подпадает под это описание, равно как и, к примеру, Роатан или Сент-Люсия. Эти территории предлагают плюсы жизни на острове, а также имеют доступ к товарам и услугам, которые вы вряд ли сможете найти на небольшом необитаемом клочке суши в океане. Там вы точно не будете жить как Робинзона Крузо. Но за недвижимость на одном из этих развитых островов придется заплатить значительно больше, чем в случае необитаемого островка. Высокие цены не останавливают иностранцев, желающих получить второе гражданство Гренады через инвестиции в девелоперский проект.
  • Альтернатива — выбор уединенного частного острова, который расположен недалеко от места с хорошо развитой инфраструктурой. Пример — остров Бока-Чика (Панама). Там вы можете побыть полностью наедине со своими мыслями, а затем после 10-минутного путешествия на лодке оказаться на материке с доступом ко всем основным благам цивилизации, которые вам могут понадобиться. Для получения доступа к еще большему разнообразию товаров и услуг можете отправиться в крупный город Дэвид, который находится в получасе езды от берега.

Жизнь на острове

Плюс: Жизнь на острове — воплощение свободы

Отсутствие любопытных соседей, засилья чиновников, жестких планов и дедлайнов делает остров тем местом, где вы можете жить именно так, как вам хочется.

Правила устанавливаете именно вы. Вы можете без оглядки на что-либо устанавливать распорядок дня и дресс-код. Вы, по существу, создаете свою собственную реальность. Вы можете вставать, когда хотите, тратить свое время на то, что захотите. Никто не мешает устроить сиесту, затем встать и спустя некоторое время снова погрузиться в сон.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Минус: Избыток свобода и постоянное расслабление не всегда несут пользу

Многие мечтают о жизни, состоящей из одних только развлечений: плавания, загорания на пляже, серфинга, рыбалки, сна или ничегонеделания. Но на самом деле даже такая жизнь может утомить – рано или поздно человек начинает мечтать о чем-нибудь более полезном и созидательном.

Неудобная правда: для многих жизнь на острове станет монотонной / скучной. Выход — посвятить себя чему-то продуктивному / внести вклад в развитие местного общества. Скука может завладеть вами достаточно быстро – особенно если вы живете в совершенно пустынном месте вдалеке от островков цивилизации.

Люди из «стран первого мира» любят искать проблемы и находят удовлетворение в преодолении препятствий. И под такими проблемами и препятствиями следует понимать нечто посложнее выяснения того, как снять урожай тропических фруктов с высокой пальмы. Избавившись от постоянной борьбы за благополучие, многие могут быстро разочароваться в слишком простом образе жизни.

Компромисс: Выбор густонаселенного острова с развитой инфраструктурой. Нужно место, где есть собеседники, работа и периодически проходят культурно-массовые мероприятия. Обладатели гражданства Гренады за инвестиции подтвердят, что их новая родина соответствует описанию на 100%.

Можете поселиться в более уединенном месте и просто найти другие пути для самореализации, а также поставить амбициозные цели. Многие люди с материка выбирают небольшой и уединенный остров в качестве места для жизни, получая идеальные условия для удаленной работы. Одиночество и природные красоты — отличные источники вдохновения. Способствуют формированию лаконичного мышления и росту производительности труда.

Владелец второго гражданства Гренады за инвестиции

Плюс: Обитатель тропического острова может рассчитывать на неограниченное количество свежей рыбы, фруктов и других эко-продуктов

Владелец второго гражданства Гренады за инвестиции получает свободный доступ к практически безграничным съестным ресурсам. Разговоры новоиспеченных островитян о свежих органических продуктах, только что доставленных с грядок или пойманных в море, в некоторых случаях даже способны разжечь завись в их собеседниках с континента.

Тропический остров – мечта рыболова. Легче ловить рыбу только сачком на рыбной ферме. Это же утверждение справедливо и по отношению к другим удивительным и экологичным ингредиентам островной кухни: все, что растет на деревьях, становится отличным и естественным дополнением к ароматным морепродуктам.

Следует обратить внимания на то, что многие люди после переезда на тропический остров сообщают о потере лишнего веса и общем улучшении здоровья. И это даже при том, что они не занимались улучшением своего здоровья целенаправленно. Такой эффект — естественное следствие жизни на тропическом острове. Помимо здорового питания, она предполагает повышение физической активности.

Минус: Островитянам сложно получить товары народного потребления, которые легкодоступны жителям материка

Островитяне могут быть вынуждены мириться с очень ограниченным доступом к необходимым им товарам и услугам. В данном случае все опять же находится в зависимости от уровня развития инфраструктуры того или иного острова. На весь остров может быть только один магазин. Магазина там может и не быть – придется добираться на соседний остров на лодке, куда товары периодически доставляются с материка. Также придется смириться с тем, что в ассортименте магазина нужная вам вещь будет отсутствовать неделями.

Если вы обнаружите, что местный магазин не продает сухие завтраки вашего любимого бренда, но доступны многочисленные аналоги, проблема невелика. Но если окажется, что лодка с провизией придет только через пару недель, проблема будет гораздо более серьезной.

Уровень неудобств будет в значительной степени обуславливаться вашими потребностями, а также тем, насколько сильно вы зависите от высоких технологий и техники. Кроме того, придется смириться с частым ухудшением товарного вида продуктов из-за продолжительной и подчас многоэтапной транспортировки, а также с повышением их стоимости из-за расходов на все ту же транспортировку. И да, транспортировка и доступность товаров превращаются в дополнительную головную боль, когда приходит время построить, или расширить, или отремонтировать дом на острове.

Компромисс: Эффективного и доступного варианта решения проблемы нет. Нужно смириться с тем, что придется довольствоваться теми товарами, которые доступны в конкретный момент времени. Придется научиться терпению и подружиться с местными ритейлерами – такая дружба упростит покупку необходимых товаров .

В очередной раз советуем вам рассмотреть целесообразность поселения в регионе с достаточно развитой инфраструктурой или, как минимум, на том небольшом и уединенном острове, который находится достаточно близко к цивилизации. Это дает гораздо большее количество вариантов с точки зрения выбора (прод)товаров / услуг. В итоге придется найти баланс между одиночеством и удобствами.

Владение целым островом

Плюс: Владение целым островом сделает вас еще популярнее на вечеринках

Владение островом (пусть, небольшим) — символ статуса. Если проводить параллели между рынками недвижимости и драгоценностей, остров — эквивалент крупного алмаза. Это чрезвычайно красивый и ценный актив, уникальность которого делает личный остров его еще более желанным.

Частные острова олицетворяют эксклюзивность, свободу, власть и многие другие качества, ассоциируемые со знаменитостями и сверхуспешными бизнесменами, а также другими представителями политических и бизнес элит. Частный остров почти как супер-яхта, за исключением того, что вместо качающейся палубы у вас под ногами твердая земля, тогда как вместо инвестиций в движимый актив, который при желании можно угнать, мы имеем капиталовложение в недвижимость.

При получении второго гражданства Гренады можно купить небольшой островок. Ценник — от $ 5 млн. до $ 100 млн. За эти деньги можно получить клочок земли общей площадью от 4-х до более чем 800 гектаров, соответственно.

Представьте ситуацию. Вы на вечеринке и слушаете, как кто-то не замолкая хвастается недавним отпуском в тропиках. Подумайте, как приятно будет как бы случайно упомянуть, что описание места где этот человек отдыхал в точности соответствует вашему частному острову. Но это не означает, что вы должны покупать остров только для хвастовства. На самом деле далеко не такая задача ставится большинством людей, которые инвестируют в недвижимость в форме острова. Но подобный бонус все же греет душу.

Минус: На вашем частном острове вряд ли будет много вечеринок

Если вы морально и материально не готовы каким-то образом перевезти несколько десятков ваших близких друзей на остров для участия в торжествах, вам, вероятно, придется устраивать вечеринке и распивать коктейли в другом месте.

Вполне вероятно, что вам придется часто путешествовать, чтобы поддерживать подобие общественной жизни. Вам придется путешествовать на значительное расстояние не только ради развлечений вроде просмотра футбольных матчи, посещения вечеринок и кинотеатров, но и раде более приземлённых вещей вроде ремонта оборудования, а также получения доступа к ближайшему магазину или к почтовой связи (хотя кому нужна почта в век спутникового интернета / телефонии). Так или иначе, подобные периодические поездки могут оказаться достаточно обременительными.

Компромисс: Когда в душу начнет закрадываться одиночество / обнаружится, что супруг(а) только что съела последний кусок хлеба, напомните себе обо всех удивительных преимуществах, которые дает жизнь на частном острове. Эти преимущества легко перевешивают случайные неудобства.

Периодическая нехватка хлопьев к завтраку – небольшая цена за панорамный вид из окна, восходы и закаты над бескрайним океаном. Периодические перебои в работе интернета неплохой компромисс по сравнению с полным уединением и туканами, которые порхают над головой.

Карибское гражданство за инвестиции упростит жизнь на острове

Жизнь на острове не для всех. Вариант точно не для слабонервных. Но если вы один из тех, кому такой образ жизни подходит, то проведете остаток в раю и будете удивляться, почему не переселились на остров раньше. Не тратьте еще один год, разглядывая острова на фото. Узнайте, что может предложить жизнь на острове на собственном опыте.

Запишитесь на очередной саммит-практикуме по карибским программам гражданства за инвестиции. Программа охватывает презентации по программам экономического гражданства Гренады, Сент-Китс, Антигуа, Доминики, Сент-Люсии. Участники мероприятия смогут лично ощутить, что такое жизнь на карибском острове.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.