Бесплатная консультация для открытия личного или корпоративного банковского счета за рубежом:

Антикризисное экономическое гражданство низконалоговой страны

Не хотите, чтобы ваш бизнес и ваш собственный кошелек пострадали из-за возросших налогов, которые потребуются чиновникам для ликвидации последствий коронакризиса? Сейчас самое время присмотреться к «налоговым убежищам». Дополнительную привлекательность подобному способу создания «запасного аэродрома» обеспечивает возможность быстро и просто оформить экономическое гражданство, получая право легко сменить налоговое резидентство.

Фото- Гражданство за инвестиции

Чтобы восстановить экономику после коронакризиса, правительства целого ряда стран с большим госдолгом и «дышащей на ладан» банковской системой могут обложить состоятельных людей огромными налогами и ограничить число инструментов фискального планирования, доступных таким физлицам, вводя, к примеру, налогообложение на основе гражданства по примеру США.

Именно поэтому прямо сейчас имеет смысл задуматься об оформлении резервного физического резидентства или даже второго паспорта в низконалоговой стране с малой фискальной нагрузкой и низким уровнем госдолга. Поспешите, пока алчные чиновники не позарились на ваш кошелек. Ускорить достижение цели можно, оформляя экономическое гражданство !

Готовимся оформить экономическое гражданство ради плана «Б», помня: профилактика лучше лечения

В мире существует совокупная задолженность на 250 триллионов американских долларов, формируемая государственным долгом отдельных государств, долгами студентов по кредитам на обучение, ипотечной задолженностью, овердрафтом по банковским картам, корпоративной задолженностью и так далее. Давайте будем честны с самими собой: часть данного долга просто-напросто никогда не будет выплачена.

Бушующий прямо сейчас коронакризис лишь усугубит ситуацию. Миллионы людей потеряли работу. Многие почти ничего не зарабатывают прямо сейчас, приостановив работу бизнеса. Часто такие люди не имеют сбережений, способных стать подспорьем во время кризиса. Таким людям придется выбирать: платить за квартиру или покупать еду.

Правительства ряда стран уже рекомендовали банкам и арендодателям «заморозить» взимание выплат по ипотеке и ренты, приостановить выселения неплательщиков. Но что делать тем же банкам? Нечто подобное произошло в 2008 году. Место действия – США. Кредитополучатели массово перестали выплачивать ипотеку. Результат оказался печальным: американская банковская система практически рухнула, потянув в бездну мировую экономику.

Сегодня формируется похожая ситуация. Кредитополучатели перестают платить ипотеку, автокредиты и так далее. Происходящее напрямую повлияет на банки. У бизнеса тоже большие финансовые проблемы. Многие бизнесмены получили указание закрыть заведения для замедления распространения вируса. Вероятно, некоторые предприятия никогда не откроются снова. Многие из этих компаний имеют долги. И если они закроются, такие долги останутся непогашенными.

Даже крупный бизнес подвержен рискам. Авиакомпании, операторы круизных лайнеров, гостиничные и торговые сети – перечисление можно вести еще очень долго. Практически каждая подобная компания заняла деньги у банков. Пандемия может легко привести к банкротству нескольких крупных компаний, что ударит по банковской системе в целом.

Старая поговорка финансистов гласит: «Если предприниматель должен банку миллион и не способен заплатить, у бизнесмена проблема, если предприниматель должен банку миллиард долларов и не способен заплатить, проблема у банка».

Подобное можно наблюдать прямо сейчас. Бесчисленные безработные, миллионы закрытых малых предприятий и обанкротившиеся крупные компании коллективно должны банкам триллионы долларов. И многие кредитополучатели не смогут заплатить по счетам. Иными словами, у банковской системы проблемы.

Сколько денег потеряют банки из-за пандемии? Итоговая сумма может легко составить сотни миллиардов долларов или даже несколько триллионов. Никто не знает. Но потери точно не будут нулевыми. Глупо думать, что банки защищены от коронакризиса, или полагать, что ни один банк не столкнется с проблемами.

Не поймите неправильно. Никто не говорит о том, что банковская система вот-вот рухнет. Есть более сильные банки. Есть более слабые банки. Многие «останутся на плаву», другие потерпят неудачу. Суть: существуют огромные и очевидные риски, угрожающие банковской системе.

Государства, очевидно, озаботятся поддержкой банкиров. Ведь банки – кровеносная система любой экономики. Но сами государства также являются должниками, и с суверенной задолженностью также связаны реальные риски.

Также очевидно, что госдолг многих стран будет расти или, как минимум, не уменьшаться. Ведь странам нужны деньги для финансирования противоэпидемиологических мер, а также для помощи бизнесу, который приостановил работу, и простым людям, которые лишились должностей или оправились в незапланированные отпуска на время карантина.

Где чиновники будут брать деньги на помощь банкам и остальным? Государства способны напечатать дополнительные деньги, что повлечет за собой инфляцию и новые витки глобального кризиса.

Рано или поздно для погашения государственного долга чиновники начнут увеличивать налоговую нагрузку на граждан. Дополнительными налогами станут облагаться наиболее состоятельные Хомо Сапиенс, поскольку в непростые кризисные времена, выставляя их «злыми Буратино», чиновники-популисты способны при минимальных усилиях заработать и политические баллы, и реальные деньги.

И перечень драконовских мер может не ограничиться введением налога на богатство в государствах, где подобная практика пока еще отсутствовала, или повышением ставки НДФЛ. После коронакризиса многие страны способны обязать своих граждан, оформивших резидентство в той или иной низконалоговой юрисдикции, оплачивать в казну родины разницу между ставкой НДФЛ в государстве гражданства и ставкой данного налога в юрисдикции налогового резидентства, если последняя ниже.

Возможно, введение даже более радикальных мер. Страны могут ввести налоги на основании гражданства по примеру США: американские граждане обязаны платить НДФЛ в казну Штатов, даже если годами не посещают Соединенные Штаты Америки.

Неразумно отмахиваться от подобных рисков, называя такие риски безосновательными. Пора заняться профилактикой. Нет смысла покупать полис страхования жилья, если дом уже сгорел. Имеет смысл прямо сейчас оформить резервное экономическое гражданство страны с низкими ставками ключевых фискальных сборов.

Даже если все обойдется, помните: в современных условиях гиперконкурентного мирового рынка с растущими затратами и ширящимися проблемами экономия на налогах может означать разницу между безопасным финансовым будущим и разорением.

Второй паспорт и экономическое гражданство – Лучший «запасной аэродром»

Следствием возросшего налогового бремени и неблагоприятного налогового законодательства стало стремление многих хайнетов (возможно, включая читающих данную статью) найти и использовать так называемые «налоговые убежища». Как следует из названия, «налоговыми убежищами» являются страны или юрисдикции с крайне низкими «эффективными» налоговыми ставками.

Существованием таких мест можно и нужно пользоваться. Получение ВНЖ / ПМЖ / гражданства любого «налогового убежища», обеспечивая прямой доступ к налоговому резидентству, позволяет значительно снизить налоговое бремя.

Однако для достижения цели часто требуется переезд / длительное проживание в принимающей стране. Многими состоятельными людьми такое требование рассматривается в качестве недостатка. Благо, подобное требование предъявляется далеко не всегда. Благодаря инвестициям вид на жительство, постоянное место жительства и даже гражданство можно получить почти моментально.

Среди популярных «налоговых убежищ» часто упоминаются такие юрисдикции как остров Мэн, Швейцария, Багамские острова. И хотя, когда речь идет о налоговых убежищах, вышеупомянутые юрисдикции, как правило, получают большую часть внимания, они ни в коем случае не являются единственными вариантами.

Фактически, ряд других стран предоставляют соизмеримые налоговые льготы плюс множество других возможностей, включая мгновенное оформление второго паспорта и экономического гражданства, позволяющих инвесторам пользоваться большей свободой передвижения и другими преимуществами.

Антикризисное экономическое гражданство Сент-Китс

С 2008 г. ведется глобальное подавление оффшорных финансов и секретности, часто связываемых с налоговыми убежищами. Политическое давление, угрозы санкций, критика со стороны ведущих мировых держав – подобные меры вынудили многие страны отказаться от секретности, отринув банковскую тайну. Но были исключения, включая Сент-Китс.

Оформляя экономическое гражданство за инвестиции в Сент-Китс, иностранец получает право воспользоваться бесчисленными возможностями для развития бизнеса, открывая оффшорные банковские счета и компании, сохраняя абсолютную анонимность и конфиденциальность, присущую местной программе экономического гражданства и целому ряду отраслей.

Кроме того, налоговый климат страны Сент-Китс, облагающей глобальный доход физлиц-резидентов налогом в размере 0%, не взимающей налоги на наследство и подарки, делает островное государство идеальным местом для инвестиций и налогового планирования.

Необходимо упомянуть: Сент-Китс – островное государство с великолепной природой, шикарным климатом, ежегодно привлекающее мириады туристов. Островное государство, усеянное золотыми пляжами, тропическими лесами и вулканическими пиками, представляется привлекательным вариантом для получения экономического гражданства.

Цена вопроса – 150 000 долларов безвозмездно / 200 000 долларов в форме возвратных 5-летних вложений в недвижимость + административные сборы, сбор за проверку, гонорар лицензированного иммиграционного агента, обеспечивающего комплексную поддержку претенденту на экономическое гражданство.

Второй паспорт и экономическое гражданство Антигуа

Карибский бассейн известен налоговыми убежищами, и Антигуа не является исключением. Антигуа, являясь крупнейшим из Подветренных островов, пользуется популярностью среди предприятий и физлиц, стремящихся легально снизить налоговые обязательства.

Антигуа — оживленное туристическое направление, известное своими безупречными пляжами и тропической погодой. Однако многие не осознают: страна уже давно приобрела прочную репутацию налогового убежища с благоприятным бизнес-климатом.

Местные юридические фирмы предлагают широкий спектр услуг, включая инкорпорацию международного бизнеса, формирование трастов, оффшорное банковское обслуживание и многое другое.

В стране действует очень благоприятный налоговый режим, предусматривающий освобождение от уплаты налога на прирост капитала, налога на наследство и местного НДФЛ с доходов, полученных за пределами Антигуа для фискальных нерезидентов (налоговые резиденты Антигуа вообще не платят НДФЛ).

Получить экономическое гражданство позволяется, внося 100 000 долларов безвозмездно или вкладывая 200 000 долларов / 400 000 долларов на 5-летний срок в недвижимость / бизнес. Взимаются административные сборы, платежи за комплексную проверку претендента, гонорар лицензированного иммиграционного агента.

Экономическое гражданство в низконалоговой юрисдикции Сент-Люсия

Лучшее направление для тех, кто ищет оффшорные банковские и финансовые продукты. Разнообразие финансовых предложений и стимулов сделало Сент-Люсию привлекательным вариантом для многих компаний и состоятельных людей. Варианты включают в себе оффшорные банковские счета, трасты и корпорации.

Островное государство, рекламируя соответствующие услуги, обещает абсолютную конфиденциальность клиентских данных и обеспечивает гарантии безопасности компаний, созданных в соответствующей юрисдикции. Дополнительный плюс: государство имеет приличную репутацию. Сент-Люсия успешно избегала попадания в «черные списки» фискальных убежищ.

В дополнение к анонимности, островное государство предлагает английскую систему общего права и прочие бонусы, включая схему экономического гражданства. Получить экономическое гражданство Сент-Люсии разрешается, передавая местному правительству 100 000 долларов в форме дотации. Альтернатива – 5-летние инвестиции на сумму 300 000 долларов / 500 000 долларов / 1 000 000 долларов в недвижимость / государственные облигации / бизнес. Взимаются стандартные дополнительные сборы.

Антикризисный паспорт Гренады через экономическое гражданство

Более 2 миллионов лет назад маленький остров Гренада был фактически подводным вулканом. Сегодня страна, насчитывающая более 340 квадратных километров и населенная примерно 110 000 человек, известна как «остров специй». Экспорт последних отлично организован. Ассортимент включает разные пряности: от муската и маиса, до имбиря, гвоздики и корицы.

Хотя туризм является ведущей отраслью местной экономики, страна также известна как привилегированное налоговое убежище, пользуясь популярностью среди опытных владельцев бизнеса. Благодаря своей корпоративной конфиденциальности и программе экономического гражданства, Гренада привлекает россиян, украинцев и других иностранцев.

Законодательством страны не предусмотрены подоходный налог, налог на дарение, налог на прирост капитала, налог на наследство или богатство. В число прочих льгот входит предоставление временного освобождения от уплаты налога на доходы для оффшорных компаний.

Как получить экономическое гражданство Гренады? Требования стандартные. Цена вопроса – 150 000 долларов в форме безвозмездной дотации / 220 000 долларов в виде возвратных 5-летних вложений в недвижимость. Не забываем про стандартные сборы за процессинг и комплексную проверку, равно как и про гонорар лицензированного иммиграционного агента.

Европейское экономическое гражданство в низконалоговой юрисдикции Кипр

Кипр — средиземноморский остров с населением около 1,2 миллиона человек, расположенный к югу от Турции. Юрисдикция предлагает одни из самых низких в Европе налоговых ставок, а также самое быстрое экономическое гражданство. Последнее доступно иностранцам, инвестирующим не менее 2 200 000 евро.

Потребуются комплексные капиталовложения, включающие 5-летние инвестиции в недвижимость / бизнес / фонды на сумму 2 000 000 евро (или 1 500 000 евро, если приобретается жилье) + пожизненную покупку жилья на сумму 500 000 евро + безвозмездную дотацию в правительственные фонды на сумму 200 000 евро.

Антикризисное экономическое гражданство Вануату

Вануату — архипелаг в Тихом океане неподалеку от Австралии и Новой Зеландии. Многочисленные рейтинги показывают, что именно в Вануату живут одни из самых счастливых людей на планете. Приятный климат и плодородная земля играют определенную роль.

Хайнетов данная страна заинтересует низкими налогами. Фискальным резидентам вообще не нужно платить НДФЛ. Стать одним из налоговых резидентов юрисдикции можно, переехав в Вануату и прожив там большую часть года.

Переезд упростит программы экономического гражданства. Получить экономическое гражданство Вануату позволяет безвозмездная дотация на сумму 150 000 долларов. Взимаются стандартные дополнительные сборы.

Заключительные мысли

Хотите воспользоваться возможностью сэкономить реальные деньги, получив доступ к фискальному резидентству в низконалоговой юрисдикции? Пора оформить экономическое гражданство! Помните: инвестиции во второй паспорт являются ключом к снижению налогового бремени и свободе выбора по поводу того, куда потратить с трудом заработанные деньги.

Существует огромный объем дезинформации касательно значения переезда / перемещения капитала в «налоговую гавань». Не дайте ввести себя в заблуждение. Профессиональные услуги и помощь компетентных русскоязычных экспертов, занимающихся налоговыми вопросами и инвестиционной миграцией, помогут избежать потенциальных ловушек, «пожиная множество плодов».

Мир предоставляет состоятельным людям массу возможностей и вариантов. С помощью профессионалов и правильной реализации стратегии легальная минимизация ставки налога на доходы станет реальностью – равно как и избежание налогов на богатство, наследство, дарение.

Есть множество факторов, которые необходимо учитывать, включая налоговое законодательство страны происхождения, место базирования бизнеса, характер дохода, классы активов в собственности и прочее. Всегда необходимо обращаться за советом по налогам к высококвалифицированным консультантам и уже после подобной консультации предпринимать какие-либо действия.

Отказ от ответственности: Представленная выше информация НЕ является налоговой рекомендацией или консультацией на тему экономического гражданства. Статья призвана помочь в обретении понимания того, как реализация корректной стратегии налогового планирования с оформлением налогового резидентства и экономического гражданства за рубежом позволит увеличить доходы и сократить расходы.

Если нужна помощь касательно фискальных вопросов и инвестиционной миграции, рекомендуем как можно скорее обратиться к экспертам портала за бесплатной консультацией. Запросы касательно оформления экономического гражданства и смены налогового резидентства направляйте на указанный выше адрес электронной почты.

Что такое экономическое гражданство?

Термин «экономическое гражданство» относится к пассивным разовым инвестициям в стране, приводящим к получению второго паспорта.

Сколько стран предлагает экономическое гражданство?

В настоящее время около десятка стран предлагает программы «покупки» паспортов — официально известные как программы получения гражданства через инвестиции или схемы экономического гражданства. В их число вдобавок к упомянутым выше юрисдикциям входят Доминика, Мальта, Турция, Черногория, Иордания.

Правда ли, что карибское экономическое гражданство оформляется дистанционно?

Сент — Китс и Невис, Вануату, Антигуа, Содружество Доминики, Гренада, Сент-Люсия – только эти шесть стран предлагают реальные и законные варианты оформления экономического гражданства без единого визита в принимающее государство.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.