Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Антигуа и Барбуда 2020: гражданство за инвестиции, отдых, недвижимость

Антигуа и Барбуда — острова, которые образуют независимое государство на Малых Антильских островах в восточной части Карибского моря, в южной части Подветренных островов. Они известны не только как райский уголок, но и как страна, которая дает возможность получить гражданство за инвестиции. Острова площадью 442 квадратных километра, усеянные горными вершинами, с уникальными растениями, легкодоступными бухтами, защищенными обширными коралловыми рифами, привлекают множество туристов.

Государство является членом Группы государств Африки, Карибского бассейна и Тихого океана, Ассоциации государств Карибского бассейна, Карибского сообщества, Движения неприсоединения, Организации восточно-карибских государств, Организации американских государств, Организации Объединенных Наций и Всемирной торговой организации.

Если вы хотите незамедлительно решить вопросы по оформлению второго паспорта за деньги, напишите нам письмо на электронную почту info@offshore-pro.info. Наши менеджеры предоставят вам полноценную консультацию.

Антигуа и Барбуда

Чем ценна Антигуа и Барбуда для туриста

Острова притягивают все больше посетителей. Множество из них прибывают на круизных лайнерах в столицу Сент-Джонс, где размещены одни из главных достопримечательностей: музеи, исторические здания, магазины. Из стран СНГ вы можете добраться сюда авиаперелетом, без пересадок. Поездка занимает примерно 16 часов. Туристы из стран СНГ имеют возможность пребывать на территории страны без ограничений до 30 дней.

Если вы планируете путешествия на острова, вам нужно взять во внимание следующие нюансы:

  • со времени въезда в страну загранпаспорт должен быть действителен еще пол года;
  • при себе вы должны иметь обратный билет и  ваучер отеля.

Также стоит иметь в виду, что при получении визы при пересадке в Канаде, США или странах ЕС могут возникнуть трудности. Транзит, для которого не нужна виза, возможен только в аэропорту Манчестера, Хитроу и Гэтвике в Лондоне.

Инфраструктура является основным приоритетом для Антигуа и Барбуды для решения текущих проблем, поддержки быстро развивающейся туристической индустрии и возрождения чувства гордости у жителей.

Прибытие в Антигуа комфортно благодаря современной обстановке в обновленном международном аэропорту острова, который в настоящее время является одним из самых экологически чистых в мире благодаря недавнему строительству солнечной фермы мощностью 3 мегаватта.

Вложения в размере 100 млн долларов привели к преобразованию аэропорта в 2015 году, и с тех пор этот объект был признан одним из лучших в Карибском бассейне. Крайне важно для роста туристического сектора потенциальная пропускная способность, которая теперь составляет 1,5 миллиона пассажиров в год.

Другая значительная часть бюджета страны идет на модернизацию спортивной инфраструктуры и существующих объектов. С 2009 года новая администрация модернизировала объекты, тем самым позволяя стране принимать соревнования крикета. Здесь огромное разнообразие водных видов спорта: рыбалка и плаванье, дайвинг, виндсерфинг и парусный спорт. Также большой популярностью пользуется игра в гольф.

Остров известен как стратегический морской порт с долгой историей, поэтому посетители могут поплавать со скатами. На территории расположены исторические достопримечательности: Дьявольский мост на юго-востоке Антигуа, хребет горы Обама на юго-западе острова, музей истории колонизации, пиратская шхуна Jolly Roger.

В мирном Барбуде проживает менее 2% островного населения, поэтому его выбирают туристы, что любят уединение и спокойствие.

Более 360 пляжей с золотистым песком, спортивные клубы, спа-салоны, виллы, отели, бесплатные школы для детей – это все ожидает туриста на островах Антигуа и Барбуда.

Антигуа и Барбуда: политическая и экономическая ситуация

Государство относиться к островным государствам со стабильной экономикой и политической ситуацией. Сельское хозяйство, которое когда-то было основой экономики, в значительной степени вытеснено туризмом. Сахарный тростник долгое время был доминирующей культурой на Антигуа, но его производство сейчас незначительно. Барбуда никогда не была вовлечена в систему сахарных плантаций, ее жители всегда были рыбаками и натуральными фермерами. Здесь выращиваются различные фрукты и овощи, включая цитрусовые, манго и баклажаны. Производство играет небольшую роль в экономике, большая часть деятельности включает переработку сельскохозяйственной продукции, производство одежды и текстиля и бетонных блоков.

Основными отраслями для бизнеса в Антигуа и Барбуда являются туризм и финансовые услуги. На эти две сферы приходится более 75% экономики государства, а туризм составляет более половины ВВП страны.

Финансовые услуги, предоставляемые, в основном, канадскими и британскими банками, составляют большую часть финансового сектора. Гражданские организации имеют более чем двадцатилетний опыт работы с оффшорными банковскими, страховыми, интернет-играми и международными бизнес-корпорациями (IBC).

Проживание здесь дороже чем в странах СНГ. Аренда среднестатистической однокомнатной квартиры будет стоить 600-800 долларов. Оплата за коммунальные услуги составляет от 150 до 250 долларов. Если еще учитывать транспортные расходы, медстраховку, запас продуктов, то в месяц сума составляет примерно 2000. Но зачастую, те, кто выбирает второй паспорт одной из стран Карибского бассейна, не ставят цель переехать сюда.

Недвижимость и строительство на островах

Программа «Гражданство за инвестиции в Антигуа и Барбуда» привлекла интерес иностранцев к владению домом на острове, подняв цены на недвижимость и жилье до уровня, аналогичного американскому или большей части Европы. Дом с двумя спальнями стоит в среднем около 400 000 долларов, а с 3 спальнями — до 600 000 долларов. Стоимость вилл площадью более 200 кв. м составляет 1-2 млн, а престижные особняки с бассейном и собственной территорией обойдутся от двух до десяти миллионов.

Страна не предоставляет официальных статистических данных о средней цене квадратного метра, но иностранцы и не нуждаются в них. Поскольку все претенденты на покупку недвижимого имущества нацелены на получение гражданства Антигуа и Барбуди, основная масса желающих сконцентрированная на сегменте элит-класа, то есть, на недвижимости от 400 000 долларов США.

Риэлторы, которые работают на островах, утверждают, что рынок недвижимости сильно пострадал от мирового финансового кризиса. В 2008-2009 гг. цены упали почти на 40%. Сейчас ситуация улучшилась, но стоимость все равно ниже, чем была на пике.

Чаще всего купленная на островах недвижимость служит в качестве летней резиденции для знаменитостей или же состоятельных людей. Для множества других – это способ приобрести второй паспорт.

Гражданство за инвестиции Антигуа и Барбуда 2020

На участие в программе могут претендовать:

  • претенденты возрастом более 18 лет;
  • заявители, у которых не было судимостей;
  • заявители, которые успешно прошли проверку на благонадежность;
  • могут подтвердить законный источник дохода;
  • не имеют проблем со здоровьем;
  • имеют значительный личный капитал.
  • должны пребывать на территории государства в течение пяти дней раз на 5 лет с момента регистрации в качестве гражданина;
  • быть готовыми пройти процедуру присяги.

К заявке на гражданство Антигуа и Барбуда могут быть включены:

  • супруга;
  • ребенок-иждивенец до 28 лет;
  • иждивенцы в возрасте до 28 лет будут приняты при условии, что они обучаются на дневном отделении.
  • родители-иждивенцы будут приняты в возрасте старше 58 лет, если они проживают с заявителями.

Граждане некоторых стран не имеют возможности воспользоваться программой:

  • Афганистан;
  • Иран;
  • Северная Корея;
  • Сомали;
  • Йемен;
  • Судан.

Они имеют право подать заявление, чтобы получить гражданство Антигуа и Барбуда в рамках программы «Гражданство за инвестиции», если удовлетворяются следующие критерии:

  • люди, родившиеся в этих ограниченных странах, но мигрировавшие до достижения совершеннолетия и / или имеющие постоянное место жительства в Канаде, Соединенном Королевстве, США, Австралии, Новой Зеландии, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах в течение определенного периода не менее 10 лет и не поддерживают никаких экономических связей с какой-либо страной с ограничениями;
  • все заявители должны полностью соблюдать требования проверки на благонадежность, чтобы получить гражданство Антигуа и Барбуда.

Правительство заняло эту позицию, чтобы гарантировать статус паспорта Антигуа и Барбуда. Оно хочет быть уверенно в том, что только лица, чьё прошлое не будет угрожать самому благополучию программы, могут быть приняты.

Существует несколько вариантов капиталовложений для получения паспорта.

1. Инвестиции в недвижимость. Заявители могут претендовать на получение гражданства, если они приобретают недвижимость в рамках утвержденной застройки. Минимальные инвестиции должны составлять 400 000 долларов США, однако два или более инвестора могут инвестировать по 200 000 каждый в собственность, если они используют одного и того же уполномоченного агента, утвержденного на местном уровне.

2. Взнос в Национальный фонд преобразования государства. Может быть принят одноразовое пожертвование в размере 100 000 правительству государства. Это наименее дорогой и самый быстрый путь к гражданству через инвестиции.

Дополнительные сборы составляют: от 32 500 для единственного заявителя до 86 000 для семьи из 6 членов.  

3. Взнос в Фонд университета Вест-Индии в размере 100 000 долларов. Этот вариант идеален для семьи из четырёх и более человек, поскольку у одного из них будет возможность получить бесплатное годовое обучение в университете.

4. Капиталовложения в бизнес. Существует два варианта инвестиций в бизнес:

Вариант 1: когда человек делает капиталовложения в утвержденный бизнес не менее чем на сумму 1 500 000 долларов США от своего имени.

Вариант 2: по крайней мере два человека делают совместные инвестиции в утвержденный бизнес на общую сумму не менее 5 000 000, и каждый из них, индивидуально вносящий как минимум 400 000 в совместный вклад, может подать заявку на получение гражданства за инвестиции обращаясь через агента.

Наша компания поможет вам выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

Второй паспорт Антигуа и Барбуда: преимущества и недостатки

Антигуа и Барбуда — страна мирового класса, о чем свидетельствует растущее многонациональное население в последнее десятилетие. Антигуа является независимым государством-членом Содружества с главой государства королевой Елизаветой II. Круглогодичный тропический климат привлекает граждан из самых различных стран, что делает острова очень удобным местом для интеграции. Благодаря ежедневному прямому трансферу из Северной Америки и Европы и статусу центра элитного яхтинга, государство занимает выгодную позицию в мире.

Паспорт Антигуа и Барбуда занимает 25-е место в рейтинге паспортов стран мира. Он имеет множество преимуществ:

  • безвизовый режим в более чем 130 странах;
  • обработка заявки занимает от 3 до 4 месяцев;
  • все необходимые документы могут быть поданы удаленно;
  • не нужно лично присутствовать при подаче заявления и отказываться от предыдущего гражданства;
  • минимальное капиталовложения 100 000 долларов, доступно для большего количества претендентов, в сравнении с другими программами;
  • возможность оформления визы в США сроком на 10 лет;
  •  льготные условия получения образования в  Великобритании;
  • возможность становления налоговым резидентом.

Обязательным является принятие присяги и проживание 5 дней (минимум) в течение 5 лет гражданства, что можно отнести к минусам. Также к негативным фактам можно отнести возможность ураганов в этом регионе. Но, если вы не планируете здесь жить, это не будет для вас чем-то негативным.

Имеются некоторые требования к получению и сохранению паспорта:

  • собственность должна храниться в течение пяти лет;
  • обязательная оплата государственных пошлин;
  • заявители должны пройти медицинское обследование;
  • кандидаты должны пройти проверку безопасности.

Первоначально выданный паспорт Антигуа действителен в течение 5 лет. После первого продления возобновленный паспорт действителен в течение 10 лет. Вам не нужно еще раз вкладывать средства, просто обновите его в ближайшем посольстве или консульстве.

Мы собрали все статьи о гражданство за инвестиции в одном разделе нашего сайта.

Подробнее о странах, которые предоставляют второй паспорт за деньги, вы можете узнать по ссылке.

Подробная информация о доступном втором паспорте Антигуа и Барбуда представлена по ссылке.

Если вы хотите узнать больше об этих островах и поучаствовать в программе “Гражданство за инвестиции”, обращайтесь в нашу компанию за подробной консультацией с помощью письма по электронной почте info@offshore-pro.info.

Кто и как может получить гражданство за инвестиции Антигуа и Барбуда в 2020 году?

Претендовать на второй паспорт Антигуа и Барбуда могут совершеннолетние лица в качестве основного заявителя. В свои заявки они могут добавить супругов, детей, иждивенцев в возрасте до 28 лет, родители старше 58 лет. Они не должны иметь судимостей, но необходимо доказать хорошее состояние здоровья и легальное происхождение денег. Заявка подается через лицензированного иммиграционного агента. Во время ее рассмотрения проведут проверку на благонадежность Due diligence. В случае одобрения инвестор вносит от 100 000 долларов США безвозвратного взноса для одного заявителя и госпошлину 32 500. 

Какие преимущества у второго паспорта Антигуа и Барбуда в 2020 году?

Иностранец, который приобретет гражданство за инвестиции Антигуа и Барбуда, получит следующие преимущества:Приобрести вторую родину в обмен на вложение от 100 000 долларов США безвозвратного взноса для одного заявителя.
Сроки обработки заявки составляют до 4 месяцев.
Не нужно лично присутствовать при подаче заявления и отказываться от предыдущего гражданства.
Льготные условия получения образования в  Великобритании.
Возможность посещать более 130 стран мира без виз, намного проще оформить визы в США и Канаду на 10 лет.

Сколько стоит недвижимость на островах Антигуа и Барбуда в 2020 году?

Гражданство за инвестиции Антигуа и Барбуда доступно и через покупку недвижимости на островах. Эта программа подняла цены на жилье до уровня, аналогичного американскому. Дом с двумя спальнями стоит в среднем около 400 000 долларов США. На эту же сумму необходимо купить жилую недвижимость для оформления второго паспорта. Стоимость вилл площадью более 200 квадратных метров составляет 1-2 миллиона, а престижные особняки с бассейном и собственной территорией обойдутся от двух до десяти миллионов. Чаще всего купленное жилье служит в качестве летней резиденции для состоятельных людей. 

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×