Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции 2020: цена и спрос россиян

Сколько человек к настоящему моменту смогли оформить антигуанское гражданство за недвижимость / бизнес или дотацию? Сколько россиян успели получить гражданство за деньги Антигуа и Барбуды? Какая финансовая опция является самой популярной? Дать ответы на эти и другие вопросы позволяет анализ свежей порции официальной статистики по «золотым паспортам» от антигуанских властей.

Второе гражданство и инвестиции в недвижимое имущество за рубежом может быть важным компонентом вашей стратегии сохранения богатства. Интересно, что некоторые страны позволяют оформить второй паспорт, инвестируя и гражданство за недвижимость на своей территории.

Одним из таких государств является карибская юрисдикция Антигуа и Барбуда, где вы можете начать новую жизнь в низконалоговом тропическом раю с ценным паспортом. Подробнее: Гражданство Антигуа и Барбуды: инвестиции в новую жизнь

Являясь одним из самых популярных пунктов назначения в Карибском бассейне среди состоятельных лиц, оформляющих паспорта и гражданство за инвестиции, Антигуа и Барбуда обеспечивает своим гражданам безвизовый доступ в без малого 17 десятков юрисдикций, включая Гонконг, Сингапур, Великобританию и страны Шенгенской зоны. Подробнее: Гражданство за инвестиции Антигуа и Барбуды: безвизовые страны 2020

Не так давно предложение антигуанцев стало еще более интересным для мигрантов-инвесторов, поскольку «золотой паспорт» этой карибской страны подешевел сразу на $ 100 тыс. Подробнее: Гражданство Антигуа и Барбуды через дотацию подешевело на $ 100 тыс.

Важно отметить, что оформить гражданство Антигуа и Барбуды за деньги можно, внося не только возвратные инвестиции в ее экономику, но и через безвозмездные дотации (такой вариант обходится в 2 раза дешевле).

Сколько человек уже оформили антигуанское гражданство за инвестиции или дотацию? Ответы на эти и другие вопросы содержатся в свежем официальном статистическом докладе по «золотым паспортам» от антигуанских властей.

Антигуа и Барбуда запустили свою программу «гражданство за инвестиции» в октябре 2013 года. Цель этой инициативы заключалась в стимулировании инвестиция из-за рубежа, привлечении состоятельных и предприимчивых иностранцев в страну, а также создании рабочих мест для граждан. Все это должно было укрепить стратегию правительства островного государства в части обеспечения устойчивого роста и развития.

Согласно официальной статистике по состоянию на начало 2019 года, антигуанские власти выдали свыше 3.5 тыс. «золотых паспортов» с момента открытия своей программы «гражданство за инвестиции».

Более свежие данные, которые обнародовал Кабинет министров карибской страны, говорят о том, что за период с января по октябрь 2019 года доходы от данной программы Антигуа достигли отметки в 120 миллионов долларов. Кабмин прогнозирует, что общая сумма поступлений на конец года составит 132 млн. долларов США — на 32% больше по сравнению с полученными доходами за 2018 год (100 миллионов долларов США).

С момента запуска схемы «гражданство за инвестиции» страны Антигуа и Барбуда местное правительство предоставило в общей сложности 3513 «золотых паспортов» в рамках этой схемы (данные по состоянию на 1 января 2019 года). Такая информация содержится в статистическом отчете, который ранее был опубликован антигуанским Управлением по вопросам инвестиционного гражданства (CIU; Citizenship by Investment Unit).

Паспорта, выданные в рамках программы «гражданство за инвестиции» страны Антигуа и Барбуда инвесторам и членам их семей за период с октября 2013 года по 1 января 2019 года. Источник: антигуанское ведомство CIU

В отчете также показано, что внесение дотаций в государственный фонд NDF является наиболее популярным способом достижения цели для семей, приобретающих гражданство за деньги в Антигуа.

  • Гражданство Антигуа и Барбуды за дотацию в фонд NDF – 1385 главных заявителей;
  • Гражданство Антигуа и Барбуды за недвижимость – 262 главных заявителя;
  • Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции в бизнес – 200 главных заявителей;

Предпочтения участников программы относительно доступных финансовых опций за период с октября 2013 года по 1 января 2019 года. Источник: антигуанское ведомство CIU

Граждане каких стран чаще всего подавали заявки на гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции?  Статистика за период с момента запуска схемы говорит о том, что китайцы и россияне демонстрируют наиболее высокую активность в вопросе подачи заявок на паспорта Антигуа за инвестиции. Несколько граждан США и Великобритании также обратились за инвесторскими паспортами Антигуа. География спроса выглядит следующим образом:

  • Китай – 721 удовлетворенная заявка;
  • Россия — 126 удовлетворенных заявок;
  • Сирия — 109 удовлетворенных заявок;
  • Бангладеш — 87 удовлетворенных заявок;
  • Ливан — 84 удовлетворенных заявки;
  • Ливия — 67 удовлетворенных заявок;
  • Пакистан — 55 удовлетворенных заявок;
  • Нигерия — 50 удовлетворенных заявок;

География спроса за период с октября 2013 года по 1 января 2019 года. Источник: антигуанское ведомство CIU

Отчет показывает, что только во второй половине 2018 года антигуанское правительство потратило около 16 миллионов долларов из госфонда, в котором аккумулируются дотационные средства, поступающие от участников программы «гражданство за инвестиции» этой страны. Деньги были потрачены на различные проекты в социальной сфере.

Недавно антигуанские власти заменили дисконтное предложение с ограниченным сроком действия для участников своей программы постоянной 50-процентной скидкой, давая понять, что цены не увеличатся в 2020 году.

В настоящее время Антигуа предлагает самое дешевое «гражданство за деньги» для семей, подающих коллективные заявки. Цены на четыре семейных паспорта остаются на уровне 125 000 долларов США (сумма с учетом сбора за обработку заявки; для индивидуального инвестора цена, учитывая данный сбор, является аналогичной).

Обратите внимание на то, что антигуанская программа «гражданство за инвестиции» является единственной в своем роде, поскольку требует от успешных кандидатов для продления истекшего паспорта готовности к проживанию на территории принимающего государства по 5 дней в течение пятилетнего периода после оформления гражданства.

Антигуанские власти еще в прошлом году начали изучать возможности для использования криптовалюты в качестве платежного средства в рамках своей программы «гражданство за инвестиции», но процесс практической реализации этого предложения все еще находится на начальной стадии разработки.

Хотите получить доступ к дополнительным сведениям о схеме «гражданство за инвестиции» Антигуа и Барбуды? Чтобы получить всю интересующую вас информация «из первых рук», вы можете обратиться к лучшим русскоязычным консультантам, работающим без каких-либо посредников и входящим в число лидеров по числу обработанных заказов. Свои запросы направляйте на почтовый адрес info@offshore-pro.info 

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: