Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Гражданство за инвестиции 2020: антикризисное сравнение

Сегодня Вы можете сделать первый шаг в новое мироустройство, оформляя второй паспорт и гражданство за инвестиции, чтобы использовать уникальные преимущества этих инструментов. И помните, что подать заявку на дополнительное гражданство за деньги можно дистанционно.  

После безнадежности так много надежды, как после тьмы намного ярче солнце. Автором этой фразы является арабский поэт Джалаладдин Руми, произведения которого в 2014 году были признаны самыми продаваемыми в США.

Этот человек родился на территории современного Таджикистана в 1207 году, но затем долго путешествовал по Азии и в течение многих лет жил и творил на территории современной Турции. Если кого и можно было назвать «гражданином мира» в 13 веке, так это Джалаладдина Руми.

Но Турция известна не только как место работы знаменитого поэта. Одним из самых свежих достижений этой страны можно назвать превращение ее в мирового лидера по числу выдаваемых иностранцам «золотых паспортов». Счет уже пошел на десятки тысяч. Турция успешно теснит другие государства на мировом рынке соответствующих услуг. Подробнее: Гражданство за инвестиции: страны

К сожалению, с наступлением пандемии коронавируса COVID-19 и последовавшего за ней мирового кризиса слова Руми должны снова обрести актуальность для «почивавших на лаврах» турецких чиновников, выдававших гражданство за инвестиции.

Ведь из-за локдауна иностранцы просто не смогут посещать эту страну, чтобы подать заявку на «золотой паспорт». Условия соответствующей программы обязывают кандидатов совершать минимум один личный визит в Турцию для оформления ВНЖ перед подачей заявки на гражданство за инвестиции (последующие процедуры могут быть выполнены местным иммиграционным агентом по доверенности).

К сожалению, глобальный локдаун ударит по потенциальным участникам турецкой программы. Они не смогут в ближайшее время получить второй паспорта в этой стране и связанные с ним ценные преимущества, которые помогут преуспеть во время коронакризиса и лучше приспособиться к новой реальности после него.

Благо, целый ряд государств позволяет подать заявку на гражданство за инвестиции дистанционно и получить второй паспорт даже без посещения территории принимающей страны. В их число входят пять карибских стран (Гренада, Доминика, Антигуа, Сент-Люсия и Сент-Китс) и тихоокеанская юрисдикция Вануату.

Гражданство за инвестиции 2020: период неопределенности на рынке «золотых паспортов» и за его пределами

Пока еще слишком рано, чтобы с уверенностью утверждать что-либо о том, как будет развиваться та или иная программа инвестиционного гражданства после пандемии, потому что никто не знает, как будет развиваться мир в целом.

В последнее время скептики и пессимисты все чаще предсказывают скорый уход в забвение программы «гражданство за инвестиции» определенной юрисдикции и рост популярности других схем подобного плана.

Пока мир не пройдет через этот период неопределенности, такие суждения с конкретизацией можно считать по большей части преждевременными и спекулятивными. Нельзя с уверенностью прогнозировать, как будет выглядеть мир (с экономической, политической или социальной точки зрения) после того, как человечество справится с пандемией нового коронавируса.

Единственный вывод, который можно сделать на этом этапе, заключается в том, что в последующий период будут наблюдаться нестабильность и сложности во всех регионах и во всех аспектах человеческой жизни.

Сложно найти более красноречивые слова для описания текущей ситуации, чем то, что недавно произнес Генри Киссинджер (государственный секретарь и советник по национальной безопасности в администрациях американских президентов Никсона и Форда): «Сейчас мы живем в эпохальный период. Историческая задача для лидеров — справляться кризисом, одновременно с этим выстраивая будущее. Неудача может воспламенить мир».

Западный мир и государства постсоветского пространства борются с коронакризисом еще менее четырех месяцев. Каждая крупная экономика (за исключением Китая) находится в режиме ожидания. И почти все внезапно остановилось.

Число безработных и количество закрывающихся предприятий уже бьют исторические рекорды. Негативная статистика продолжит расти, заставляя чиновников вливать огромные суммы в экономику в качестве стимулов, необходимых для предотвращения широкомасштабного глобального экономического коллапса.

Вряд ли найдется страна, где система поддержки людей, оказавшихся в трудной ситуации, является совершенной. Но во многих государствах таких инструменты, по крайней мере, существуют и работают. К сожалению, число людей, полагающихся на добрую волю чиновников и государственную поддержку, уже достигло беспрецедентного уровня и продолжает расти. И этой поддержки может не хватить всем нуждающимся.

На фоне происходящего мародёрство и ограбления магазинов становятся все более частым явлением. В будущем может вырасти угроза физической безопасности обычных граждан со стороны преступников. С этим нужно что-то делать. Одним из способов обезопасить себя и близких является вложение денег во второе гражданство за инвестиции, чтобы получить возможность быстро переехать в более безопасную страну в случае необходимости.

Гражданство за инвестиции 2020: страны происхождения мигрантов-инвесторов пострадают больше всего

Пандемия еще не полностью охватила развивающиеся страны, откуда родом многие лица, которые ранее активно вкладывали деньги во второе гражданство за инвестиции. Исключением является, опять же, Китай. Но в Индии и России, к примеру, коронакризис все еще набирает обороты.

Остается лишь молиться о том, что лекарство будет найдено до того, как эта катастрофа развернется в полном объеме. Если ситуация продолжит ухудшаться, негативное воздействие на экономики и общество развивающихся стран будет разрушительным.

Например, в недавнем отчете Dun and Bradstreet прогнозируется рост уровня бедности в Пакистане во втором квартале с 23,5% до 44,2%. Аналогичные прогнозы были опубликованы для стран Азии и Африки.

Во многих из этих стран не существует эффективных систем социального обеспечения для помощи нуждающимся людям. Вскоре их слабые системы общественного здравоохранения будут перегружены, дефицит продовольствия станет повсеместным, а обесценивание валют развивающихся стран в сочетании с контролем над перемещением капитала неизбежно приведут к быстрой инфляции. 

Правительствам стран с формирующимся рынком не хватает инструментов, необходимых для спасения их экономики с помощью фискальных стимулов. Их неудачные попытки приведут к гиперинфляции и повышению налоговой нагрузки на граждан, в том числе и путем введения налога на богатство.

Гражданские беспорядки кажутся неизбежными. Было бы безрассудно игнорировать слова мистера Киссинджера и жить «в вакууме надежды». Солнце будет светить ярче в будущем, если прямо сейчас у вас есть стратегия для прокладывания пути в темноте.

Гражданство за инвестиции 2020: второе гражданство превратится из премиального товара в предмет первой необходимости

Возможно, этот прогноз ошибочен, и жители развивающихся стран будут спасены, поскольку к лету новый коронавирус будет устранен тем или иным образом. Однако, учитывая тот факт, что ни у кого нет «хрустального шара» (в том числе и у людей с высоким уровнем дохода), следует предполагать худшее. При этом состоятельным людям нужно хеджировать риски, обеспечивая лучшую судьбу для своих семей.

Пандемия нового коронавируса показала, насколько ценным является гражданство за инвестиции как способ создания «запасного аэродрома». Теперь второй паспорт более не воспринимается как инструмент для демонстрации статуса и состоятельности. Он больше не является роскошью для состоятельных людей в развивающихся странах. Это предмет первой необходимости для тех, у кого есть на него деньги.

Сейчас не лучшее время для раздумий и откладывания решений в «долгий ящик». Пора действовать, чтобы не жалеть об упущенных возможностях задним числом. Пандемия закрепила за программами «гражданство за инвестиции» статус лучшей основы стратегии диверсификации рисков для привилегированных.

Гражданство за инвестиции 2020: шесть ключевых антикризисных критериев

Гражданство за инвестиции продолжит оставаться уделом привилегированных людей, которые до кризиса смогли создать успешный бизнес или заработать приличный капитал иным легальным способом. И эти инвесторы или бизнесмены, выбирая гражданство за деньги, сосредоточатся на следующем:

  1. Экономически эффективные решения – Программы «гражданство за инвестиции» с ценами выше миллиона евро или долларов потеряют свою привлекательность. В кризисное время столь существенный капитал может быть использован более эффективно. При этом инвесторы будут охотно выкладывать по 100 тыс. долларов за карибские «золотые паспорта».
  2. Время и дистанция – Программы, для получения паспортов через которые требуется длительное ожидание и/или посещение принимающей страны, просто не будут работать.
  3. Защита от грабительского налогообложения – По мере того как правительства их родных стран будут облагать граждан все более значительными налогами и вводить дополнительные фискальные сборы (вроде налога на богатство) состоятельные люди будут обращать все больше внимания на гражданство за инвестиции стран с низким налоговым бременем.
  4. Защита гражданских свобод — Состоятельные люди в некоторых странах чрезвычайно обеспокоены тем, что технологии будут использоваться для посягательств на их личную жизнь во время и после коронакризиса. Второе гражданство может обеспечить им некоторую форму защиты от чрезмерного любопытства родных государств.
  5. Доступ к стабильной экономике — Пандемия нового коронавируса создала высокие «стены» вокруг отдельных стран, закрыв их экономики. Некоторые эксперты уже заявляют, что глобализация замедлится, или процесс и вовсе пойдет вспять. Программы «гражданство за инвестиции» стабильных (политически нейтральных) стран, которые обеспечивают доступ к развитым государствам, например, в США (через гражданство за инвестиции Гренады или Черногории по визе E2) или государства Евросоюза (через гражданство за инвестиции Кипра или Мальты) сохранят свою привлекательность, особенно когда родная экономика соискателя будет находиться в долгосрочной депрессии. Экономические факторы станут ключевыми драйверами при выборе юрисдикции, чтобы оформить гражданство за инвестиции.
  6. Возможность проживать в стране с эффективно работающей системой здравоохранения — Системы здравоохранения даже наиболее благополучных стран Европы и США показали низкий уровень эффективности во время пандемии (конечно, они все равно будут работать намного лучше, чем медицинские системы стран с формирующимся рынком). Как следствие, разумнее всего будет оформлять гражданство за инвестиции в странах, которые полностью поддержали своих граждан и резидентов в период кризиса и обеспечивали медицинское обслуживание самого высокого качества.

Пандемия COVID-19 создаст новую реальность. И индустрия инвестиционных паспортов не станет исключением. Но в случае последней эффекты будут не только негативными – появится больше людей, понимающих, что второй паспорт и гражданство за инвестиции являются «краеугольным камнем» эффективной стратегии выживания.

Чтобы получить наиболее детальные сведения о том, как подать заявку на гражданство  за инвестиции дистанционно, и что для этого нужно, рекомендуем направлять свои запросы специалистам по адресу электронной почты info@offshore-pro.info

Как получить самое простое гражданство уже в этом году?

Чтобы получить второй паспорт на максимально простых условиях, теряя минимум времени и нервов, нужно подать заявку на гражданство за деньги. Сделать это можно только через лицензированного иммиграционного агента, который поможет кандидату подобрать лучшую страну и собрать все необходимые документы.

Где можно оформить гражданство за деньги дистанционно?

Подать заявку на гражданство за деньги дистанционно можно в тихоокеанской юрисдикции Вануату, а также в 5 карибских странах: Гренаде, Содружестве Доминики, Антигуа и Барбуде, Сент-Люсии, Сент-Китсе и Невисе. Получить паспорта всех этих государств также можно без личного посещения их территории. Поможет в этом лицензированный иммиграционный агент.  

Какое гражданство за инвестиции не утратит актуальность в свете пандемии?

По мнению экспертов, во время пандемии будут актуальны программы, позволяющие подать заявку на гражданство за деньги дистанционно и получить паспорт без посещения принимающей страны. Также спросом будет пользоваться доступное гражданство за деньги (в финансовом плане), которое можно оформить максимально быстро. Кандидаты будут выбирать низконалоговые страны с высоким уровнем защиты гражданских свобод, стабильной экономикой и развитым здравоохранением.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: