Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

4 региона, где может вырасти спрос на экономическое гражданство

За кем придется становиться в очередь за золотыми паспортами высокообеспеченным россиянам, белорусам и украинцам? Вот 4 региона с огромным потенциалом с точки зрения роста спроса на инвестиционное гражданство уже в ближайшем будущем.

По мере того как мир переживает период бедствий, субъектам индустрии инвестиционной миграции приходится справляться с растущим спросом на свои услуги со стороны высокообеспеченных россиян, индийцев и китайцев, а также выходцев из ближневосточных государств и вьетнамцев. Именно эти люди прямо сейчас формируют очередь за так называемыми золотыми паспортами.

Но наиболее предусмотрительные иммиграционные агенты стараются делать прогнозы на среднесрочную и долгосрочную перспективу, чтобы понять, как изменится география спроса, и откуда будут поступать клиентские запросы в будущем.

Выбирая экономическое гражданство, люди с высоким уровнем собственного капитала (лица с состоянием от 1 миллиона долларов или High-Net-Worth Individual / HNWI) в настоящее время отталкиваются от нового набора факторов и критериев, отличающегося от того, который был актуален до пандемии COVID-19. Это необходимо им, чтобы обеспечить достижение своих краткосрочных и долгосрочных целей посредством инвестиционной миграции.

Очевидно, что здравоохранение уже стало для HNWI одним из наиболее важных факторов при анализе различных вариантов перед принятием решений. Хотя образование для их детей по-прежнему является главным приоритетом, рост числа международных школ, распространенность которых увеличилась на порядок в период с 2000 по 2020 год и, по прогнозам, удвоится в следующем десятилетии, уменьшит эту потребность и приведет к перенаправлению дополнительного внимания на системы здравоохранения.

Чтобы справиться с волатильностью рынка и быстрыми изменениями, через которые сейчас движется мир, HNWI ищут оптимальные схемы экономического гражданства для изменения образа жизни и диверсификации своих портфелей активов.

Они осознают важность перехода от простого инвестирования за рубежом к созданию самой настоящей сети «запасных аэродромов» на базе коллекции паспортов для обеспечения безопасности и устойчивости с точки зрения образования, здравоохранения, политической и экономической стабильности. Такая коллекция также создает возможности для выхода на новые международные рынки, в то же время позволяя диверсифицировать бизнес.

Прямо сейчас наиболее существенный спрос на экономическое гражданство для решения подобных задач демонстрируют выходцы из Китая, России / СНГ, Индии и Ближнего Востока. Именно им иммиграционные агенты уделяют наибольшее внимание. Эти рынки являются зрелыми и в некоторой степени насыщенными. Но есть еще 4 региона, способные сгенерировать достаточно высокий спрос на экономическое гражданство уже в ближайшее время.

Гражданство за инвестиции для пакистанцев

Пятая по численности населения страна в мире быстро развивается. В настоящее время Пакистан переживает этап быстрого роста доходов. Там также наблюдается один из самых высоких в мире темпов роста числа людей со сверхвысоким собственным капиталом (мультимиллионеры и миллиардеры с состоянием от 30 миллионов долларов или Ultra High-Net-Worth Individuals / UHNWI).

В период с 2013 по 2019 год количество долларовых мультимиллионеров и миллиардеров в Пакистане увеличивалось с совокупным годовым темпом роста в 8,4%. Более высокие результаты за этот период показали только восемь государств на планете. По мере урегулирования внутренних конфликтов и интенсификации использования рассматриваемой юрисдикцией своих ресурсов пакистанская рупия также становится менее волатильной.

Южно-азиатский гигант постепенно становится все более стабильным с политической точки зрения местом. Ситуация в этом плане улучшается каждый год, начиная с 2011 года. Этот тренд в сочетании с рядом других факторов стимулирует пакистанских HNWI инвестировать за рубежом — особенно в США, Европе и Австралии.

По мере роста экономики и населения Пакистана спрос на более качественное школьное и университетское образование будет становиться все более очевидным. Особенно высокий рост будет наблюдаться в сегменте высшего образования, где страна по-прежнему считается одной из худших в мире. Поэтому спрос на гражданство за инвестиции ради переезда за рубеж вместе с детьми со стороны состоятельных пакистанцев, вероятно, не только сохранится, но и будет расти невероятно быстро.

Плохая система образования в сочетании со слаборазвитой инфраструктурой здравоохранения, качество которой существенно варьируется в зависимости от пакистанского региона, создаст огромный спрос на золотые паспорта со стороны успешных пакистанцев, находящихся в поисках иностранных альтернатив.

Золотые паспорта для инвесторов из Соединенного Королевства

Великобритания, граждане которой традиционно не демонстрировали высокий спрос на услуги инвестиционной миграции, меняется. Выход из ЕС (и обусловленная этим процессом утрата британцами права на свободное поселение в Евросоюзе) привел к началу формирования спроса на европейские золотые визы и паспорта со стороны британцев.

Все больше иммиграционных агентов воспринимают данное государство как рынок, на который стоит обратить внимание, не в последнюю очередь потому, что в нем проживает около 5% всех миллионеров мира.

Кроме того, большое количество британцев уже владеет вторыми домами в Португалии, Испании и Греции (во всех этих государствах доступна золотая виза), и многие другие хотят уединиться в солнечном климате. Сотни тысяч британцев уже проживают в странах Средиземноморья более или менее постоянно, и эта цифра будет расти вместе с неизбежными демографическими изменениями (то есть на фоне старения британского населения).

Очевидно, что многие состоятельные британцы будут оформлять гражданство за инвестиции в курортную недвижимость Кипра или Мальты, чтобы получить право свободно колесить по средиземноморскому побережью хоть круглый год.

Вырастет доля потенциальных британских пенсионеров, которые будут надеяться купить или построить дома на европейских курортах вроде Бенидорма, Алгарве или Крита. И некоторые из этих домов, несомненно, будут находиться в ценовом диапазоне, который соответствует критериям оформления золотых виз и экономического гражданства в ЕС.

Миграция британских пенсионеров является относительно новым явлением. Но ее не следует сбрасывать со счетов. В Испании, в частности, приток таких людей вырос в пять раз с 2003 года. Это большой рынок, обслуживание которого имеет огромное значение не только для европейских государств, но и для государств Карибского бассейна, где уже проживает большое количество британцев. Особенно сильно от этого выиграют карибские страны, дающие гражданство за инвестиции.

Экономическое гражданство для южнокорейцев

В то время как Южная Корея имеет высокоразвитую экономику и является местом проживания почти 2 тыс. лиц из категории UHNWI, она все еще генерирует большое количество HNWI, поскольку южнокорейские товары отлично продаются за границей, а в плане культуры стартапов эта юрисдикция успешно конкурирует с Китаем.

Развязанная американским президентом Трампом американо-китайская торговая война только простимулирует южнокорейские компании, которые смогут эффективнее расширять свой бизнес и наращивать присутствие по всему миру.

Крупнейшим торговым партнером Южной Кореи является Китай, где берет начало подавляющее большинство южнокорейских цепочек создания стоимости, если брать высокотехнологичные отрасли компактной юрисдикции. Такое переплетение со своим соседом на западе, который одновременно замыкается на себе и становится все более отчужденным от мировой торговли, представляет собой макроэкономическую угрозу для Южной Кореи.

Из-за коронавируса Южная Корея сильно пострадала, и хотя местная система здравоохранения является крайне эффективной, и с точки зрения качества медицинских услуг данное государство уступает лишь немногим государствам на планете, этот эпизод оставил неизгладимый след в психике среднестатистического корейца.

Они живут во все более суровом уголке мира: на севере — капризный «человек-ракета». На западе, юго-западе и востоке – страны, которые в разные периоды истории колонизировали Корею. Это не было проблемой до тех пор, пока Соединенные Штаты Америки были заинтересованы в поддержании стабильности в регионе, но сейчас этот интерес Штатов к региону быстро угасает.

Прямо сейчас большое количество молодых людей в Южной Корее ищут работу за границей, и более половины молодых людей в возрасте до 35 лет хотят покинуть страну. Не исключено, что многие из них захотят оформить второй паспорт и экономическое гражданство, чтобы упростить жизнь в качестве экспата.

Второй паспорт для выходцев из Восточной Африки

Еще недавно в африканском регионе практически не было HNWI. Но благодаря тому, что активное увеличение их числа началось с крайне низкого базового уровня, темпы роста пула миллионеров прямо сейчас выглядят крайне впечатляющими. Как следствие, нет ничего удивительного в том, что все больше иммиграционных агентов уделяют повышенное внимание привлечению высокообеспеченных африканцев.

При этом последние все чаще демонстрируют желание обзавестись вторым паспортом по соображениям безопасности. Даже несмотря на то, что прямо сейчас многолетние гражданские войны на континенте несколько поутихли, и активность вооруженных сил, похоже, находится на низком уровне.

Контингент лиц из категории HNWI в Африке отнюдь не многочислен. Если верить свежему докладу Wealth Report от консалтинговой компании Knight Frank, число всех миллионеров континента, вместе взятых, равно примерно половине контингента лиц из категории HNWI, которые проживают в крошечном Гонконге.

При этом относительно немногие африканские миллионеры испытывают сложности с поиском специалистов по инвестиционной миграции, к которым можно обратиться за советом. По данным исследовательского портала IMI, число африканских стран, в которых нет представительств компаний из сферы инвестиционной миграции, существенно превышает количество тех, в которых есть такие представительства.

Больше всего консультантов в Южно-Африканской Республике, Египте, Нигерии и горстке стран в западном уголке континента, но Восточная Африка крайне обделена вниманием таких специалистов. Эфиопия, Кения, Танзания, Ботсвана, Уганда, Руанда, Мозамбик и Замбия имеют в общей сложности около 30 тыс. лиц из категории HNWI, большинство из которых могут найти надежных поставщиков иммиграционных услуг, только отправившись в ЮАР или, в лучшем случае, в Найроби.

Поддержка специалистов и ответы на часто задаваемые вопросы

Если вы не знаете, как выбрать лучшее место, чтобы оформить экономическое гражданство и второй паспорт просто, быстро, выгодно и легально, можете получить ответы на все ваши вопросы, связавшись с экспертами.

Чтобы получить дополнительные сведения про страны, дающие гражданство за инвестиции или дотацию, пожалуйста, свяжитесь с одним из наших консультантов, и мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам. Запросы можете отправлять на адрес info@offshore-pro.info

Где выдают гражданство через инвестиции?

В настоящее время только одиннадцать юрисдикций предлагают программы получения гражданства за инвестиции, которые обеспечивают прямой путь ко второму паспорту на основе инвестиционных вложений или дотации. Это Антигуа, Кипр, Доминика, Иордания, Гренада, Черногория, Турция, Сент-Люсия, Вануату, Сент-Китс и Мальта.

Где купить дешевое гражданство?

Доминика, безусловно, предлагает самую доступную в финансовом плане сделку претендентам на получение экономического гражданства. Второй паспорт на одноименном крошечном карибском острове может быть приобретен за дотацию в размере 100 000 долларов США плюс различные сборы. Проходить личное собеседование на острове или даже просто посещать его не нужно. Все процедуры осуществляются дистанционно.

Какая страна дает гражданство бесплатно?

Получить статус гражданина бесплатно можно в двух случаях. Во-первых, если родиться на территории определенного государства (по праву земли). Такое возможно, например, в США. Во-вторых, если родиться в семье его граждан (по праву крови). Подобная практика существует в подавляющем большинстве государств и территорий. В остальных случаях придется, как минимум, оплатить государственные сборы за проведение всех процедур и выдачу сертификата о натурализации, а также паспорта.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×