Эти 4 страны начнут выдавать европейское гражданство за инвестиции в 2020 году?

Всем русским, украинцам и белорусам, которые хотели бы получить второй паспорт и гражданство за инвестиции страны ЕС или готовящейся вступить в Евросоюз юрисдикции, следует внимательно ознакомиться с представленной ниже информацией. Читайте дальше, и вы узнаете много интересного про 4 страны, которые, возможно, начнут выдавать европейское гражданство за инвестиции уже в 2020 году.

Число приверженцев прогрессивной иммиграционной концепции, согласно которой чистые перед законом и состоятельные люди могут быстро и легально оформлять паспорта и гражданство за инвестиции, быстро растет. Причем этот тренд формируется не только успешными инвесторами, но и высокопоставленными правительственными чиновниками в самых разных государствах и территориях по всему миру, которым требуется капитал таких инвесторов.

Свободные от каких-либо обременений финансовые ресурсы, которые инвесторы-мигранты вносят в экономику стран-реципиентов, могут достигать огромных размеров. И в некоторых случаях такие ресурсы крайне необходимы.

Причем нужны они не только малоизвестным островным государствам, практически лишенным залежей полезных ископаемых и испытывающим сложности с поиском рынков для сбыта своей экспортной продукции. Такие ресурсы требуются и довольно крупным государствам. Так, относительно недавно свое гражданство за инвестиции начала выдавать расположенная на пересечении Европы и Азии страна Турция. Подробнее: Паспорт и гражданство Турции за инвестиции 2020: полное руководство

За последние 12 месяцев еще две европейские страны в лице Молдовы и Черногории также решили воспользоваться этой возможностью, запустив собственные программы аналогичного плана. По мнению экспертов, это лишь начало. Уже в ближайшем будущем многие другие европейские государства решат последовать их примеру, начав выдавать собственное гражданство за инвестиции.

Европейское гражданство за инвестиции: каким критериям должны соответствовать новички?

Как правило, выдавать гражданство за инвестиции иностранцам начинают страны, соответствующие двум критериям. Во-первых, это безвизовый доступ в Шенген. Во-вторых, это достаточно небольшой размер экономики, чтобы запуск программы «гражданство за инвестиции» дал ощутимые результаты.

Принимая во внимание только эти два критерия, можно отметить, что недостатка в кандидатах нет. Более трех десятков государств отвечают всем требованиям и вполне могут открыть программы «гражданство за инвестиции» уже в ближайшее время. Подробнее: Гражданство за инвестиции: 33 страны, которые могли бы открыть собственные программы

Да, есть и исключения, которые, как говорится, лишь подтверждают правило. Это Иордания и Турция – государства без безвиза в Шенген и с большими экономиками, стоимость паспортов которых стартует с отметки в половину и четверть миллиона долларов, соответственно. Подробнее: Паспорт и гражданство Турции за инвестиции 2020: полное руководство

Но, по мнению ряда экспертов, на самом деле предложенная выше упрощенная методика оценки является слишком консервативной. Турция, которая не имеет ни безвизового доступа в Шенген, ни малой экономики, ошеломила отраслевых наблюдателей, поскольку турецкая программа «гражданство за инвестиции» быстро стала одной из самых популярных в мире.

Отталкиваясь от примера вне всякого сомнения успешной турецкой программы, можно констатировать, что старые предположения о том, что именно нужно для открытия программы «гражданство за инвестиции», благополучно потеряли актуальность. Как же тогда спрогнозировать, где могут появиться новые программы из категории «гражданство за инвестиции»?

Важным фактором, который необходимо учитывать, является осведомленность целевой аудитории или, как говорят маркетологи, узнаваемость торговой марки. Благодаря вниманию СМИ еще до запуска программ «гражданство за инвестиции» как в Молдове, так и в Черногории потенциальные инвесторы смогли получить глубокие знания об этих схемах и их преимуществах. Подробнее: Гражданство Черногории за инвестиции: цена

Поэтому если власти какой-либо другой европейской страны сейчас планирует запустить новую программу «гражданство за инвестиции», им следует дозированно «сливать» журналистам информацию о подготовке соответствующего проекта, чтобы постепенно привлекать внимание целевой аудитории. Примерно этим сейчас и занимаются греческие и албанские чиновники. Подробнее: В 2020 гражданство за инвестиции начнут выдавать Греция, Кения и Албания?

Европейское гражданство за инвестиции: спрос рождает предложение

Справедливости ради следует отметить, что европейская программа «гражданство за инвестиции» страны Молдовы относительно рано столкнулась с определенными трудностями в связи со сложной внутриполитической ситуацией в данной стране, в результате чего минувшим летом был введен четырехмесячный мораторий на примем новых заявок.

Тем не менее, это не привело к значительному снижению спроса среди инвесторов на европейское гражданство за инвестиции в целом. Например, динамика запросов, которые получают профильные консалтинговые фирмы и иммиграционные агенты касательно программы «гражданство за инвестиции» страны Черногория, пока что предлагающей лишь только один утвержденный финансовый маршрут (гражданство за недвижимость + дотация), превзошли ожидания. Это явно указывает на то, что рынку нужны подобные программы.

Огромный интерес и фанфары, с которыми рынок приветствовал программы «гражданство за инвестиции» Молдовы и Черногории, являются явными признаками того, что европейской стране не обязательно быть в Евросоюзе для привлечения инвесторов через подобные программы.

Да, оба эти государства являются кандидатами на вступление в ЕС, но в связи с Brexit и другими факторами дальнейшее расширение данного геополитического блока в ближайшее время находится под большим вопросом.

Конечно, факторы, которые делают страну хорошим кандидатом, варьируются в широких пределах, но если цена является приемлемой, время обработки заявок можно назвать удовлетворительным, а преимущества обладания определенным гражданством достойны вложений, кандидаты неизменно появляются.

Так в какой же европейской стране пройдет появление следующей программы «гражданство за инвестиции»? Ниже можно обнаружить список основных кандидатов.

Второй паспорт и гражданство Греции за инвестиции в 2020 году

В последнее время множилось число слухов, намекающих на скорый запуск греческой программы «гражданство за инвестиции». Принятие греками соответствующего решения будет иметь огромное влияние на существующую расстановку сил на рынке.

Греческий паспорт является одним из самых ценных для бизнесменов-международников и туристов, которые часто пересекают границы. Он входит в мировой топ-10 по числу безвизовых направлений. Грекам, в частности, доступен безвизовый режим во все страны ЕС, США, Канаду, Великобританию и целый ряд других весьма востребованных направлений.

Каких-либо официальных заявлений от греческого правительства по этому вопросу пока еще не было, и на данный момент планы по запуску программы «гражданство за инвестиции» в Греции являются по факту всего лишь спекуляцией.

Тем не менее, поскольку Мальта и Кипр пожинают плоды после успешного запуска своих чрезвычайно популярных программ, нельзя исключать возможность того, что Греция последует их примеру, представив миру структурированную аналогичным образом схему для мигрантов-инвесторов.

Второй паспорт и гражданство Албании за инвестиции в 2020 году

Одним из лучших кандидатов, когда речь заходит о создании новой программы «гражданство за инвестиции» в Европе является располагающаяся немного севернее греческой территории балканская страна Албания.

Сходства между Албанией, Молдовой и Черногорией весьма существенны. В 20-м веке каждая из этих стран сталкивалась с политическими беспорядками, каждой из них приходилось снова и снова восстанавливать свою экономику, и каждое из этих государств сейчас располагает малой экономикой, что является следствием нахождения их в свое время под «железным занавесом».

Все эти факторы, в том числе социально-экономические и политические вроде перспективы вступления в ЕС, делают Албанию идеальным местом для запуска новой европейской программы «гражданство за инвестиции».

И главным компонентом в данном уравнении является именно экономика этой балканской юрисдикции, в которую ее власти в течение последних десятилетий изо всех сил старались вдохнуть новую жизнь.

Вот уже два десятилетия ВВП Албании постоянно растет. В этом году, однако, Всемирный банк ожидает, что экономическая активность сократится на 2,9 процента. Данное падение, к слову, легко может компенсировать программа «гражданство за инвестиции».

Хотя экономика Албании гораздо более устойчива, чем раньше, по данным Всемирного банка, уровень бедности в данном государстве остается достаточно высоким. Примерно 34,6 процента населения балканской страны живет менее чем на 5,5 долл. США в день.

Но, как уже неоднократно демонстрировалось на практике, программа «гражданство за инвестиции» может стать локомотивом чудесного восстановления деловой активности, благополучно избавляя запускающую такую схему страну от экономической стагнации.

Более того, Албания была официальным кандидатом на вступление в ЕС с 2014 года, и теперь интеграция этой страны и Евросоюза присутствует в дорожной карте будущего расширения данного геополитического блока.

Фактически, согласно заявлениям ряда еврочиновников, Албания уже сейчас вплотную приблизилась к восхождению в состав ЕС. На самом деле она даже ближе к достижению этой цели, чем расположенная немного севернее Черногория, которая уже начала выдавать гражданство за инвестиции.

Инвестиции в гражданство Албании, внесенные до того, как она станет государством-членом ЕС, могут привести к тому, что заявитель станет гражданином ЕС в будущем за небольшую долю стоимости участия в программах «гражданство за инвестиции» других стран ЕС, а именно Мальты и Кипра. 

Отметим также, что наряду с премьер-министрами Антигуа и Барбуды, Мальты, Черногории и Сент-Люсии (все эти юрисдикции уже запустили программы «гражданство за инвестиции») на грядущей ежегодной конференции 13th Global Citizenship Conference в Лондоне будет выступать и албанский премьер-министр Эди Рама. Возможно, именно на данном мероприятии он анонсирует запуск программы «гражданство за инвестиции» страны Албания?

Второй паспорт и гражданство Северной Македонии за инвестиции в 2020 году

Северная Македония, экономика которой находится на одном уровне с экономиками Албании и Черногории, это еще одна маленькая страна, которая стремится привлечь как можно больше прямых иностранных инвестиций (ПИИ), но имеет не так уж и много «козырей», пригодных для привлечения ПИИ. Другими словами, страна созрела для запуска программы «гражданство за инвестиции».

В настоящее время Северная Македония стремится обеспечить экономический рост за счет увеличения производства и сокращения торгового дефицита. Но если бы страна создала программу «гражданство за инвестиции» — например, ту, которая предполагает выдачу паспортов за дотации для пополнения суверенного фонда, у местного правительства появились бы огромные дополнительные ресурсы для перенаправления в сферы, которые, вероятно, упускают из виду иностранные инвесторы.

Учитывая ценность для путешественников македонского паспорта, который предоставляет безвизовый доступ в 123 страны, в том числе в страны шенгенской зоны, у программы «гражданство за инвестиции» страны Северная Македония не будет недостатка в участниках.

Второй паспорт и гражданство Боснии и Герцеговины за инвестиции в 2020 году

Босния и Герцеговина — страна с богатым прошлым, которую, тем не менее, сложно назвать процветающей в настоящем. Она все еще оправляется от политических волнений 1990-х годов. Экономика этой страны пока еще не полностью восстановилась, а результативность попыток ускорить такое восстановление по-прежнему оставляет желать лучшего.

Располагая продуманной и эффективно разработанной программой «гражданство за инвестиции», этот некогда процветающий клочок Балканского полуострова может собрать средства, в которых местные власти отчаянно нуждаются, чтобы ускорить возвращение своей родине былой славы.

Важным элементом, который необходимо учитывать в отношении Боснии и Герцеговины в качестве кандидата на запуск программы «гражданство за инвестиции» в будущем, является религиозный ландшафт.

Поскольку ислам является преобладающей религией в этом государстве, инвесторы с Ближнего Востока (одного из наиболее активных рынков экспорта иммиграционных услуг, когда речь заходит о втором гражданстве) вполне могут продемонстрировать высокий интерес к данной стране, как это было в случае с Турцией.

Быстро получить ответ на свой вопрос об оформлении резидентства, а также гражданства и паспорта за рубежом можно, обратившись непосредственно к нашим специалистам по адресу электронной почты info@offshore-pro.info 

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность