Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Почему второе гражданство становится жизненно важным для многих путешественников

В этой статье описываются фундаментальные причины спроса на вторые паспорта за инвестиции и востребованности программ экономического гражданства. Речь пойдет о внутренних/внешних санкциях и прочих ограничениях, а также о том, как их обойти, и почему это нужно сделать быстро.

второе гражданство

Текущий год уже успел стать одним из самых насыщенных событиями. По крайней мере, когда речь заходит о таких вопросах иммиграция, оформление виз, ограничения на поездки, получение (налогового) резидентства и множественного гражданства.

Продолжающийся кризис с беженцами в Европе, переговоры о Brexit, пресловутые запреты администрации президента Трампа на въезд в США для иностранцев, многочисленные террористические атаки и последовавшее за ними ужесточение процедур контроля в отношении граждан стран, из которых прибыли террористы… список можно продолжить.

В 21-ом веке еще не было года, когда национальность и паспорта путешественников играли такую ​​важную роль в определении уровня свободы, которой они могут пользоваться. Неудивительно, что именно в том году эксперты прогнозируют рекордный спрос на услуги по оформлению паспортов за рубежом на легальных основаниях.

Большая осторожность = больше ограничений

Одни страны вводят ограничения в отношении путешественников из других стран по многим причинам. Это может быть способ оказать давление на недружелюбные или откровенно враждебные правительства. Например, именно так поступили американские власти, приостановив выдачу неиммиграционных виз в США гражданам Российской Федерации.

С помощью визовых и других санкций власти развитых стран Запада также стремятся блокировать финансирование терроризма и доступ к оружию или предотвратить неконтролируемый приток беженцев.

Несмотря на то, что на протяжении многих десятилетий наблюдалась тенденция к открытию границ, развитые страны стали все больше склоняться к ужесточению контроля за выдачей виз и, соответственно, лицами, пересекающими границы таких стран.

В таких действиях нет ничего удивительного и необычного. На правительстве каждой конкретной страны лежит ответственность в части:

  • защиты прав собственных граждан;
  • обеспечения их безопасности.

Перед лицом нарастающих потоков нелегальной иммиграции и усилившейся активности террористов правительства пытаются контролировать каждую угрозу. К сожалению, страны просоветского пространства в целом и Россия в частности рассматриваются как источник сразу нескольких мощных угроз.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Второе гражданство за инвестиции поможет не оказаться меж двумя огнями

К сожалению, многие обыватели часто попадают в санкционированные списки и оказываются вынуждены мириться с ограничениями при поездках в разные страны. Часто санкции сохраняются годами. Простые обыватели не могут исправить ситуацию.

С такими проблемами уже столкнулись простые обыватели из таких стран как Ирак, Иран, Судан, Сирия, Йемен, Ливия и Сомали. Причем многие и инвесторы из числа уроженцев перечисленных выше стран, ввиду введения Западом санкций в отношении их государств, также лишаются права на оформление экономического гражданства.

Ситуация усложняет и тем, что власти родных стран этих персон также усложняют им жизнь, вводя:

  • новые налоги;
  • бессмысленные законы;
  • ограничения.

Поэтому бизнесменам и путешественникам приходится отказываться от своих тщательно подготовленных планов, откладывая поездки за рубеж и экспансию на новых рынках. Они теряют способность беспроблемно путешествовать по миру и/или вынуждены мириться с блокированием своих денежных переводов международными банками. Родители не могут посещать своих детей, обучающихся за границей, а дети — оказывать помощь своим пожилым родителям.

Мечта о мире без границ — это все еще мечта. И она вряд ли осуществится в ближайшее время. Именно поэтому гражданам стран, часто оказывающихся под санкциями или рискующим столкнуться с такими ограничениями, при наличии у них (граждан) достаточного количества свободных средств и чистого послужного списка следует инвестирование в программы экономического гражданства.

Такие программы позволяют в доставочной степени благонадежным лицам оформлять множественное гражданство за рубежом, вкладывая деньги в экономики принимающих стран и ожидая новые паспорта от полутора (1,5) до двенадцати (12) месяцев.

Все больше обывателей превращают оформление множественного гражданства в способ расширения своей коллекции паспортов. И некоторые из них добиваются феноменальных результатов. Обладатели 10+ гражданств не редкость.

Но сам факт существования схем оформления множественного гражданства за инвестиции за пару-тройку месяцев не радует многих чиновников из стран Запада. Последние из-за этих схем теряют:

  • налогоплательщиков;
  • успешных бизнесменов;
  • талантливых и востребованных профи.

По словам критиков, эти программы якобы достаточно часто используются нарушителями законов для ухода от правосудия. Но такие утверждения не основаны на фактах. Заявители подвергаются строгим проверкам благонадежности. Наличие уголовного прошлого — прямое основание для отказа в предоставлении экономического гражданства.

Но как и многие другие сферы, индустрия услуг по предоставлению иностранцам гражданства за инвестиции не застрахована от пресловутого «человеческого фактора». Есть персоны, которые «играют против системы»: берут взятки и помогают неблагонадёжным заявителям, ставя под удар благонадежность программ. Риски удалось минимизировать за счет:

  • многоуровневого контроля;
  • ротации кадров.

Большинство участников этих программ — простые обыватели, которые хотят уменьшить количество ограничений и расширить свободу. Не нарушая законы. Неблагонадежные особы предпочитают обходить программы экономического гражданства стороной. Косвенным тому свидетельством выступает снижение уровня отказов кандидатам на оформление экономического гражданства.

Экономическое гражданство карибских островов обеспечит своему обладателю безопасность в будущем

Обитатели стран постсоветского пространства, которые проживают на родине в связи с необходимостью поддерживать близость к центру жизненных и бизнес-интересов, в случае резкого возникновения серьезного экономического/политического кризиса, сопровождающегося народными волнениями или другими негативными явлениями, могут задуматься о переезде за рубеж.

Но в такой ситуации сделать это будет непросто – особенно, если в отношении их стран зарубежные государства введут санкции. Гораздо благоразумнее будет подготовиться заранее. Необходимость выбрать безопасную и стабильную страну, которую потенциальные иммигранты в случае чего смогут назвать «вторым домом», и попытаться получить там право на гражданство. Идеально, если в этой стране можно инвестирования во второе гражданство.

Свобода передвижения – право на въезд в те или иные государства и выезд из таких стран по желанию при наличии действительного паспорта — это право, которое многие считают само собой разумеющимся. Но, как мы смогли убедиться в последнее время, это право, которое предоставляется не всем. Это суровая реальность.

Когда речь заходит о свободе передвижения, инвестировании и открытии банковских счетов за границей, следует помнить, что паспорта не создаются равными. Именно поэтому для многих жителей стран постсоветского пространства, Китая и Ближнего Востока второе гражданство становится отличным страховым полисом, который позволяет избежать ограничений в будущем.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.