Изменения в политике налогообложения элитной недвижимости в Великобритании, которой владеют оффшорные компании.

Эта статья будет посвящена такому насущному на сегодняшний день вопросу – «Что делать, если владелец моей элитной недвижимости в Великобритании — оффшор»?

Как уже много раз сообщалось в Британских новостях, Министерство финансов Великобритании объявило о том, что меняет политику в отношении жилой недвижимости в Великобритании. Директора оффшорных компаний, владеющие элитной жилой недвижимостью в Великобритании, должны принять решение как снизить влияние ежегодного сбора и налога на доходы от прироста капитала. 31 мая 2012 года Министерство финансов Великобритании подчеркнуло следующее – главная цель нового законодательства « Обеспечение справедливого налогообложения для сделок с жилой недвижимость». Эти сдерживающие факторы для принадлежащей корпорациям жилой недвижимости в Великобритании вступят в силу в апреле 2013 года.

На данный момент любая жилая собственность приобретенная в Великобритании, оффшорными компаниями или другим нефизическими лицами, стоимостью выше 2 млн фунтов облагается гербовым сбором по сделкам с недвижимостью в размере 15 %. Также этот сбор относится не только к компаниям нерезидентам, но и к компаниям резидентам Великобритании. При оформлении же Британской недвижимости на частое лицо нерезидентами Великобритании гербовый сбор равен 7 %.

Ежегодный сбор для юридических лиц, владеющих собственностью в Великобритании

С 1 апреля 2013 года вступит в силу ежегодный сбор для юридических лиц, которые владеют недвижимостью в Великобритании . Сбор будет зависеть от стоимости недвижимости:

— £15,000 для недвижимости стоимостью от 2 до 5 млн.
— £35,000 для недвижимости стоимостью от 5 до 10 млн.
— £70,000 собственность стоимостью от 10 до 20 млн.
— £140,000 более 20 млн.

Налог на доходы от прироста капитала на стоимость недвижимости, принадлежащей юридическим лицам в Великобритании

С 6 апреля 2013 года для нефизических иностранных лиц будет также введен налог на доходы от прироста капитала при реализации активов от недвижимости в Великобритании. Как уже можно понять, этот налог будет относиться и к оффшорным компаниям. Налог на прирост капитала относится к любым иностранным юридическим лицам, а также к физическим лицам. Освобождаться от уплаты налога может бенефициарный владелец, если он проживает в данной квартире/доме на постоянной основе.

Возможные решения для бенефициаров оффшорных компаний , которые являются владельцами недвижимости в Великобритании через иностранные юридические лица

Директора оффшорных компанией, владеющие элитной жилой недвижимостью в Великобритании, должны принять решение как снизить влияние ежегодного сбора и налога на доходы от прироста капитала. Опыт показывает, что некоторые корпоративные владельцы очень существенного количества элитной недвижимости в Великобритании, не собираются отказываться от своей собственности, несмотря на ежегодный сбор в размере £140,000. Но там где рыночные цены имеют огромное значение, такая стратегия может быть неверной, особенно если существующие корпоративные структуры обеспечивают защиту от налога на наследство и предлагают другие неналоговые льготы.

Ежегодный сбор не является единственной проблемой. Так как оффшорные компании должны сами оценивать имущество для обложения налогом и подавать это как часть ежегодной налоговой декларации в Управление по налогам и таможенным сборам Великобритании, а управление может найти какие либо несоответствия и пресечь это строгим решением, лучшим вариантом для оффшорной компании является назначение ответственных агентов по таким вопросам в Великобритании.

Дальнейшая информация рассмотрит потенциальные стратегии планирования для резидентов и бенефициарных нерезидентов Великобритании (оффшорных компаний), владеющих элитной недвижимостью в Великобритании. К сожалению, планирование в этой области не может быть точным, потому как неизвестен конечный законопроект в отношении нового режима налогообложения. Также не будет никакого периода, в который недвижимость сможет получить иммунитет от гербового сбора или налога на доходы от прироста капитала.

Тем не менее многие читатели хотят видеть примеры того, какие меры можно принять для избежания ежегодного сбора или налогам на доходы от прироста капитала до апреля 2013 года.

Возможные варианты планирования для директоров оффшорных компаний вместе с их консультантами, если жилая недвижимость стоит выше £2,000,000

  1. Назначить оффшорную компанию попечителем (юридическим лицом без активных обязанностей) недвижимости в Великобритании, для бенефицарного владельца (-ев) — абсолютного владельца. Такое вариант будет конфиденциальным, и позволит избежать ежегодный сбор и новый режим налога на доходы от прироста капитала. Предполагая, что бенефициарный владелец не является резидентом Великобритании, не будет существовать никаких обязательств к уплате налога на доходы от прироста капитала (CGT). Также назначение оффшорной компании попечителем поможет избежать уплаты гербового сбора в размере 15 %. Однако назначение оффшорной компании попечителем будет означать, что бенефециарный владелец потеряет защиту от налога на наследство ( IHT).
  2. Рассмотреть вопрос о сохранении оффшорной компании, но назначить на посты директоров компании резидентов Великобритании ( сохраняя льготы в отношении IHT).Такая перестановка не поможет избежать ежегодной платы, но ограничит ставку налога на доходы от прироста капитала по отношениию к корпоративной ставке ( 23 % с апреля 2013 года). Корпоративная ставка налога по отношению к доходам от прироста капитала в Великобритании, вероятно будет намного ниже, чем CGT для нерезидентов.
  3. Ещё один вариант иммиграции оффшорной компании, это регистрация Британской холдинговой компании для приобретения акций оффшорной компании с целью ликвидации этой оффшорной компании. С соответствующим планированием такой шаг может дать освобождение от CGT и гербового сбора, а также это может поднять стоимость имущества.
  4. Кроме того оффшорная компания может быть ликвидирована, а имущество может быть передано бенефиарному владельцу.

Выполнение вышеупомянутых действий не должно противоречить законодательным актам У правления по налогам и таможенным сборами Великобритании.

Альтернативы для планирования Налога на наследство

Если бенефициарный владелец является нерезидентом Великобритании и желает ликвидировать свою оффшорную компанию и все имущество становится личным имуществом или же он сохраняет компанию назначая её попечителем стоит задумается о IHT.

Одно из решений, когда имущество является личной собственностью это использование ипотеки ( пассивы, которые начисляются на активы снизят стоимость активов для целей IHT). Поэтому ипотека снижает стоимость чистых активов на частную собственность, и если чистый капитал опустится ниже нулевой отметки, то владелец освобождается от IHT, так как предполагается ,что налогоплательщик не имеет других активов в Великобритании. Другое же решение это использование финансовых услуг, таких как временное или пожизненное страхование жизни. Такие полюсы освобождают от налога на наследование в случае смерти, и также могут быть аннулированы если имущество продано.

Если перед Вами стоит подобная задача и Вы хотите получить комплексное оптимальное именно в вашей ситуации решение, то записывайтесь на платную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.