Государственные инициативы e-commerce в Сингапуре

E-commerce в Сингапуре активно и бурно развивается. Наши эксперты предсказывают, что к 2025 году объём рынка составит около 5,5 млрд USD, что для населения в 5,78 млн человек достаточно много. По сравнению с традиционными каналами розничной торговли показатели электронной коммерции пока довольно скромные – примерно 6,7% от общего объёма покупок. Но здесь следует понимать, что эти данные не учитывают ситуацию с COVID-19. Пандемия стала мощным акселератором систем онлайн-торговли в Сингапуре, причём после окончания пандемии тенденции сохранятся.

Прогнозировать динамику развития E-commerce в Сингапуре довольно трудно – регион достаточно специфический, а внутренний рынок сильно ограничен в возможностях роста. Но если общемировая тенденция миграции на онлайн сохранится, будущее у электронной торговли однозначно благоприятное. Поэтому есть смысл продумать регистрацию бизнеса в Сингапуре, «отвязанного» от традиционной парадигмы офис – складские помещения – большой штат сотрудников – расширенная логистическая служба.

Е-коммерция в Сингапуре

Чтобы убедить Вас в перспективности начинания, приведём несколько цифр:

  • В 2011 году объём рынка e-commerce в Сингапуре превысил 0,85 млрд USD.
  • Средний годовой рост – 72 млн USD.
  • Число жителей, активно использующих сеть интернет для покупок, превысило 4 млн человек.
  • Гигант электронной коммерции – китайский Alibaba – инвестировал в сингапурский стартап Lazada 2 млрд USD.
  • В стране представлены как традиционные мировые гранды (Amazon, сервис Amazon Prime Service), так и компании «второго эшелона» – Shoppee, JD.com, qoo10.
  • Правительство Сингапура предпринимает активные шаги для повышения доли электронной коммерции до 10% (на это отводится 1-2 года).

Ближайшее будущее

Как мы уже говорили, предсказать состояние рынка e-commerce в Сингапуре с учётом всех имеющихся факторов (пандемия COVID-19, нестабильность в международных отношениях, геополитические флуктуации, неопределённый статус криптовалют) довольно трудно. Но некоторые системообразующие моменты, образно говоря, отличаются достаточно высокой стабильностью и могут «позволить» самим формировать тенденции, о которых мы говорили.

Факторы, требующие обязательного учёта при стратегическом планировании дальнейших действий в Сингапуре (регистрация компаний, открытие счёта в банке, инвестиционные проекты):

  • Стимуляция постоянных покупателей / клиентов. Население юрисдикции ограничено в росте, но уровень платёжеспособности постоянно увеличивается. Поэтому активно развивается e-commerce в Сингапуре, ориентированный на middle-end и hi-end сегменты.
  • Рост числа сделок на международном уровне. Электронная коммерция в Сингапуре может работать не только на внутренний рынок. Юрисдикция фактически является «точкой входа» на безграничные рынки Юго-Восточной Азии. Она выгодно отличается от основного конкурента – Гонконга – политической стабильностью даже в долгосрочной перспективе.
  • Близость к Индонезии и Филиппинам. Эти юрисдикции относятся к категории новых азиатских тигров и активно развиваются, хотя до уровня признанных экономических лидеров ещё «не доросли». И если духовные последователи Ли Куан Ю (Lee Kuan Yew) будут активно поддерживать и стимулировать e-commerce в Сингапуре, страна станет безусловным азиатским лидером.
  • Внедрение новых технологий электронной коммерции в Сингапуре. В первую очередь это относится к дополненной реальности (AR, augmented reality) и искусственному интеллекту (AI, artificial intelligence). В юрисдикции уже достигнут требуемый технологический уровень, есть вся необходимая инфраструктура. Поэтому даже при прямой конкуренции с соседними странами Сингапур имеет существенную фору.

Государственные инициативы

Преимущества от ведения e-commerce в Сингапуре, о которых мы говорили ранее, очевидны. Но история знает немало примеров (государства античного мира и средних веков, Испания, Португалия, Аргентина), когда страны-лидеры из-за неумения адаптироваться под новые и/или изменившиеся реалии, теряли все своим преимущества и становились не первыми, а одними из многих. То же самое можно сказать о компаниях, некогда задающих тон на рынке, и за примерами далеко ходить не надо. Кодак, Полароид, Нокиа, DEC, Compaq, ПК-бизнес IBM, российская «Сотмаркет»…

Если уходить от перемен или игнорировать их, конкуренты быстро нагонят Сингапур по уровню влияния на электронную коммерцию, пусть это случится и не завтра/послезавтра. Понимая это, правительство предприняло ряд протекционистских мер, направленных на поддержку и развитие e-commerce в Сингапуре. О них мы сегодня и поговорим.

Обращаем Ваше внимание, уважаемые читатели, что сведения, приводимые в статье, не являются прямыми инструкциями, руководством к действию или какой-либо гарантией, явной или неявной, со стороны портала International Wealth. Если Вам требуется конкретная помощь, просим связаться с нами через e-mail (info@offshore-pro.info) и уточнить условия проведения индивидуальной консультации

Retail ITM

Системы электронной коммерции Сингапура традиционно вызывают опасения у регуляторов. Основные причины – сниженный контроль, дополнительные возможности для злоупотреблений и сильная конкуренция с традиционными каналами реализации товаров / услуг. Понимая, что цифровые новшества неизбежны, правительство страны решило поддержать начинания, сделав контроль максимально мягким, ненавязчивым.

Отличительные особенности инициативы промышленной трансформации (Retail Industry Transformation Map) по ведению e-commerce в Сингапуре:

  • Определяет стратегию по поддержанию онлайн- и цифровых инноваций.
  • Новшества курирует государственное управление информационных технологий Сингапура (IMDA, Singapore’s Infocomm Media Development Authority) и Enterprise Singapore.
  • Retail ITM определяет e-commerce в Сингапуре через создание комплексной системы взаимной интеграции разрозненных каналов коммуникации (омниканальная розничная торговля) и улучшение клиентского опыта (иммерсивного / персонализированного).
  • Активно развивается проект Kampung Glam Collaboration (при участии промышленной палаты SMCCI – Singapore Malay Chamber of Commerce and Industry).
  • На начальной стадии проекта будут существенно усовершенствованы шлюзы электронной торговли и технологии, предназначенные для практической реализации электронной коммерции с использованием дополненной реальности.

Внимание! Основная цель Retail ITM – популяризация новых подходов к e-commerce в Сингапуре среди розничных продавцов!

Сообщество ACE

Проект помощи малым и средним предприятиям Сингапура (Action Community for Entrepreneurship) стартовал ещё в 2014 году. Его «родителем» выступило частное сообщество, возникшее в свою очередь как государственный проект при Министерстве торговли и промышленности Сингапура (MTI – Ministry of Trade and Industry). Итогом всех организационных трансформаций стала сеть (сообщество) предпринимателей, профессиональных торговцев и финансистов, цель которых – содействие цифровому предпринимательству.

Основные сферы поддержки компаний в Сингапуре в рамках ACE:

  • Организация узла доступа (хаба) для малого и среднего бизнеса к источнику технологий, профессиональных рекомендаций, финансирования.
  • Расширенные консультации и техническая поддержка для компаний сферы e-commerce в Сингапуре.
  • Построение устойчивой платформы для общих инновационных разработок с участием компаний Сингапура, производственных предприятий и местными / региональными SMEs (small and medium-sized enterprises).

Конкретные схемы реализации:

  • Сетевое взаимодействие.
  • Наставничество.
  • Юридические консультации.
  • Семинары по аудиту и бухгалтерскому учёту бизнеса e-commerce в Сингапуре.
  • Поддержка работы молодёжной секции.
  • Пространство для совместной работы.
  • Проведение деловых встреч в подготовленных / оборудованных помещениях.

Дополнительные инициативы последних лет:

  • Центр ACEIC (ACE International Centre). Новейшая инициатива ACE, задача которой – поддержка онлайн-торговли и e-commerce в Сингапуре на международном уровне. Создатели декларируют активное продвижения систем и технологий электронной коммерции, упрощение доступа к международным рынкам, разработку многочисленных программ целевой помощи и индивидуальный сервис для отдельных компаний.
  • Меморандум о взаимодействии с AA и GIN (Advantage Austria, Global Incubator Network). Он предполагает усиление связей между компаниями Сингапура, работающими в секторе электронной коммерции и заинтересованными стартапами / предприятиями Австрии.

Внимание! Сообщество ACE – динамично развивающаяся структура, ориентированная на экспертную поддержку малых и средних компаний, активно использующих в бизнесе технологии e-commerce в Сингапуре. Если Вас больше интересует финансовая помощь или налоговые льготы / преференции, ACE стоит использовать только как вспомогательный инструмент!

Платформа NTP

Электронная коммерция может быть успешной, выгодной и перспективной, но организационные процедуры для компаний, ранее работающих по традиционной схеме, часто оказываются слишком сложными. А методы, которые всё же используются, – устаревшими и потенциально убыточными. Всё это непосредственно влияет на удовлетворённость клиентов и прибыльность бизнеса.

Национальная платформа NTP (National Trade Platform) – национальная разработка Сингапура, успевшая доказать собственную эффективность. Круг выполняемых задач весьма широк:

  • Управление торговой информацией.
  • Обмен и повторное использование данных.
  • Дополнительный канал связи с правительством.
  • Оптимизация всех процессов e-commerce в Сингапуре.
  • Упрощённая коммуникация с торговыми партнёрами, поставщиками, контрагентами.
  • Снижение вынужденной востребованности ручных методов обработки информации.
  • Получение оперативных данных по состоянию в конечных торговых точках.
  • Допуск к электронной коммерции сторонних поставщиков услуг.
  • Упрощение и ускорение расчётных операций.

Ключевой официальный партнёр NTP – CrimsonLogic, один из ведущих разработчиков специализированного ПО в сфере e-commerce в Сингапуре и электронной торговли. Одна из выполняемых задач базового сервиса GETS (Global eTrade Services) – оцифровка деловых (торговых) документов, значительно более быстрая и менее ошибочная, чем традиционно используемые методы. Система учитывает таможенные требования и юридические ограничения разных стран, что зачастую позволяет сократить дополнительные проверки. Компании Сингапура, уже работающие с GETS, отмечают существенный рост эффективности электронной коммерции – в среднем на 40-60%.

Другие выгоды для SMEs:

  • Упрощение обязательных таможенных проверок.
  • Снижение затрат времени при пересечении границ.
  • Уменьшение риска возникновения форс-мажорных обстоятельств при ведении e-commerce в Сингапуре.
  • Рост рейтингов предпочтения у потребителей / покупателей.
  • Повышение доступности цифровых услуг, предлагаемых в рамках базовой платформы.
  • Возросшая конкурентоспособность компаний, занятых в сфере электронной коммерции.
  • Выстраивание стабильных цепочек поставок.

Навыки SkillsFuture

Деятельность e-commerce в Сингапуре требует обязательного наличия достаточных навыков у сотрудников. Традиционные схемы торговли при их попытке прямого переноса в онлайн часто оказываются несостоятельными, в результате чего бизнес становится убыточным. Это приводит к жёсткой конкуренции со стороны других компаний и потере большей части клиентов.

Также важно помнить, что помимо общих правил и норм ведения электронной коммерции, e-commerce требует специфических навыков. Временно ими обладают далеко не все служащие компаний электронной коммерции, а исчерпывающие руководства найти достаточно трудно. К тому же, подобная помощь часто требует дополнительных финансовых затрат.

В подобной ситуации специальное предложение учебное агентство SkillsFuture можно назвать «золотым стандартом» для старта проектов e-commerce в Сингапуре любой сложности. Интересно, что фреймворк предоставляет не пошаговые руководства формата how to (они описывают лишь типичные ситуации и почти не затрагивают частные случаи), а комплексную помощь, активно продвигая философию «всё включено».

Перечень предоставляемой информации:

  • Общие тенденции бизнеса по найму персонала для e-commerce в Сингапуре.
  • Основные квалификационные требования.
  • Варианты карьерного роста (продвижения по службе) в компании.
  • Структурирование и формализация основных задача сотрудников для эффективного выполнения задач по ведению электронной коммерции.
  • Перечни должностных обязанностей по основным рабочим позициям.
  • Условия и требования для повышения квалификации.
  • Список обязательных (базовых) технических навыков, предъявляемых SMEs новым сотрудникам.
  • Подробное описание базовых специализаций.

Подробный анализ e-commerce в Сингапуре потребовал бы существенного увеличения объёма статьи. Поэтому мы решили ограничиться лишь базовыми моментами в привязке к мерам государственной поддержки компаний сферы электронной коммерции. Если Вам требуется дополнительная информация, просим связаться с нашими экспертами и заказать индивидуальную консультацию.

Примеры услуг по Сингапуру, которые портал International Wealth предлагает своим клиентам:

Мы всегда готовы прийти на помощь в практической реализации проектов любой сложности. Наши эксперты предлагают только проверенные, работающие решения и гарантируют их юридическую чистоту.

Интересует регистрация компании в Сингапуре. Какие готовить документы?

Стандартный пакет необходимого (возможны особые случаи) выглядит следующим образом: 1) Название компании (помните о требованиях по оригинальности, незанятости и соблюдении авторских прав). 2) Коды SSIC. Фактически это профиль деятельности компании, направления бизнеса, в которых она будет работать (лучше не больше двух). 3) Подробные сведения по акционерам, директору (-ам) и секретарю. 4) Юридический адрес (ещё раз напоминаем, что реальный substance – оптимальное решение с достаточным запасом прочности). 5) Конституция компании (учредительный договор + стандартный M&A). 6) Дополнительно для резидентов Сингапура – удостоверение IC, регистрационные документы для юридического лица. 7) Дополнительно для нерезидентов Сингапура – загранпаспорт, рекомендательное письмо из банка.

Как купить недвижимость в Сингапуре?

Схема поиска объекта и оформления документов примерно такая же, как и в любой другой стране. Если Вас интересуют подробности, просим связаться с нашими экспертами и обговорить интересующие Вас моменты. Самое важное, о чём стоит помнить – ограничения для иностранцев на покупку некоторых видов недвижимости в Сингапуре (см. Residential Property Act 1973 года). Закон определяет, что без особого разрешения иностранцы могут приобретать следующие типы объектов: 1) Кондоминиумы. 2) Квартиры в компактных жилых комплексах. 3) Объекты без прилагающихся земельных участков (единственное исключение – остров Сентоза). Существенные ограничения действуют в отношении: 1) Свободных земель. 2) Объектов, включающих в себя земельные участки (бунгало, таунхаусы). 3) Государственные субсидированные квартиры HDB.

Я могу получать доход от недвижимости в Сингапуре, сдавая её в аренду?

Да, такая схема возможна. Единственный момент, который необходимо учитывать, касается расчёта налоговых выплат по такому доходу. В налогооблагаемую базу включается весь (!) годовой доход от аренды, исключая некоторые сопутствующие расходы: 1) Процентные выплаты по ипотечному кредитованию. 2) Сумма налога на имущество. 3) Обязательные страховые выплаты от пожара. 4) Некоторые эксплуатационные расходы (например, связанные с ремонтом, содержанием и заменой фурнитуры и мебели). 5) Все коммунальные платежи при условии, что они не возмещаются самим арендатором. Налоговая ставка вариативная, максимум 20%, она распространяется на местных жителей, лиц, постоянно проживающих в Сингапуре (со статусом PR) и иностранцев, если они находятся на территории юрисдикции дольше 183 дней в году. Ставка для нерезидентов фиксированная – 20%.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.