Великобритания наказывает всех за уклонениеот налогов, но позволяет отмывать деньги через Companies House

Сколько необходимо заплатить, чтобы отмыть деньги? Как ни странно, не придётся тратить даже сотни долларов, как в старые добрые оффшорные времена. Сегодня хватит и 12 фунтов, чтобы зарегистрировать компанию для легальных и нелегальных сделок. Причём позволяется это на фоне рекордного ужесточения контроля за отмыванием денег и уклонения от налогов, с введением наказания для всех, кто этому способствует.

Наказание для тех, кто способствует налоговому уклонению

Великобритания заняла позицию лидера в вопросах борьбы с налоговым уклонением и отмыванием денег. Это и понятно: Лондон признан столицей отмывания, а через компании, трасты и партнёрства страны обелялись криминальные деньги всего мира.

Этому решено положить конец, причём в максимально быстрой и жёсткой форме. Ответственность вводится не только для самих налоговых уклонистов, но и для тех, кто способствует этому процессу. Причём под способствует имеется ввиду не только организация схем по уклонению или отмыванию, но и продвижение, реклама и привлечение к подобным услугам.

С июля 2017 Великобритания наложит на юристов и бухгалтеров, что помогают уклоняться от налогов, штраф в размере 100% от налогового уклонения

Согласно черновому варианту рекомендаций по применению нового законодательства, если созданная для уклонения схема будет повержена в суде (т.е. докажут, что она создана ради незаконных целей), то наказание грозит, как тем, кто её пользовался, так и тем, кто её создавал и предлагал в виде услуги.

Согласно проведённым ранее исследованиям, больше половины предлагаемых консультантами схем для уменьшения налогов, не выстоят в суде. Причём это мнение самих консультантов, в том числе из международных компаний.

Кстати, именно поэтому на нашем портале нет рекомендаций по каким-то конкретным схемам и решениям: во-первых, многие из популярных схем отжили своё и признаны незаконными; во-вторых, в каждом конкретном случае необходим индивидуальный подход. Задача у нас и наших партнёров в том, чтобы обеспечить вашим активам максимальную защиту. Эта цель имеет гораздо больший вес в стратегическом плане, нежели попытка немного сэкономить на налогах при помощи мутных схем.

Современное законодательство требует практически от любого посредника или специалиста не только делать свою работу законно, но и отчитываться о незаконных деяниях клиентов. В ином случае лицо рискует получить наказание вместе с самим уклонистом.

Претензии к созданной схеме могут появиться тогда, когда станет ясно, что главной или одной из главных целей создание соглашения было получение налоговых льгот. Причём изначально изучается само соглашение/схема в целом, а лишь затем уточняется, какое лицо и какую выгоду получает.

Важно сразу отметить: создавать иностранные компании, трасты и прочие лица, переводить активы в иные юрисдикции, можно и нужно. Следите за тем, чтобы цели, которые вы заявляете, оставались в законном поле и не было возможности обвинить вас в попытке получить лишь налоговые льготы.

Также не стоит создавать трасты или иным образом передавать активы в доверительное управление, если планируете сохранить прямой контроль. Так поступил Сергей Пугачев и теперь по решению английского суда его действия признаны незаконными, а активы требуют использовать для погашения долгов.

На фоне подобной активности за чистоту налоговых сборов, удивительно выглядит откровенная дыра в законе, которая позволяет практически кому угодно и каким угодно образом регистрировать компании в Companies House.

Компания на фальшивые имена и адреса за 12 фунтов

Летом 2017 года в Великобритании было принято новое законодательство в сфере борьбы с отмыванием денег. Любой регистратор обязан проверить своих клиентов на честность и легальность. Кроме одного: Companies House, непосредственно регистр компаний.

Власти посчитали, что Регистр не является бизнес-провайдером, а лишь фиксирует регистрацию и выдаёт сертификат о ней. При этом тот факт, что 40% новых компаний из 611 372 за прошлый год регистрируется именно через Companies House почему-то не учли.

В итоге критики отмечают, что подобное отношение помогает создать настоящий рассадник мошеннических компаний прямо под носом у властей и всего за 12 фунтов государственной пошлины. Регистр не проверяет, истинные ли владельцы создали фирму в Великобритании и есть ли по тому адресу, который указан в заявке, хоть какой-нибудь офис или компания.

Добавьте сюда и то, что регистрация компаний в Великобритании – одна из самых простых в Европе. Популярность оффшора Великобритании растёт, а Регистратор заявляет, что у него нет ни права, ни возможности проверить точность информации, которую предоставляют бизнесмены.

На фоне таких претензий, западные СМИ сразу вспомнили о скандалах по отмыванию денег россиянами: Лаундромат и иные, которые серьёзно подпортили репутацию выходцам из России и других стран, таких как Азербайджан. Из-за подобных скандалов стало в разы сложнее открыть иностранный банковский счет в уважаемой юрисдикции.

Зарегистрировать компанию в Великобритании достаточно просто, а если напрямую через Companies House – то ещё и соблазнительно в плане анонимности.  Не поддавайтесь этому соблазну! Если ваша цель – долгосрочная защита активов, стабильность, то использование явной дыры в законе преступно глупо. Власти знают о данной «дыре» и тем или иным способом её закроют, попросят проверить бенефициаров через реестр бенефициаров и выяснят, кто нарушил закон.

Партнерство с ограниченной ответственностью (LimitedLiabilityPartnership – LLP) в Англии

Поэтому если и регистрировать компанию в Великобритании, то делать это на законных основаниях и последовательно. Компания в UK позволяет получить следующие преимущества:

  • Бизнес в уважаемой юрисдикции, бонус к вашей репутации;
  • Доступ к развитому, платёжеспособному рынку;
  • Доступ к развитой инфраструктуре, финансированию;
  • Огромный пул квалифицированных работников;
  • Пока ещё доступ к рынку ЕС (этот вопрос решается на переговорах по Брексит).

Бухгалтерское обслуживание английских компаний

Помочь с регистрацией компании в Великобритании, как и с открытием иностранного банковского счета для неё, помогут консультанты портала. Записывайтесь на онлайн-встречу с ними прямо сейчас: info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность