Процесс деоффшоризации заставляет английские банки терять бизнес

Столь чопорная и консервативная Великобритания уже давно признана одним из «источников всемирного зла», а именно прародителем оффшорного мира. Как бы банально это не звучало, но исторически так получилось, что именно Великобритания, подарив свободу своим колониям, стала инициатором зарождения оффшорного мира. И сегодня все лидирующие страны мира пытаются побороть, то, что ранее приносило миллионы и позволяло создавать целые оффшорные империи.

Великобритания, отказавшись от большинства своих колоний в начале двадцатого века, все таки оставила за собой засть заморских территорий, которые стали своеобразным английским потайным карманом. Огромное количество не только местных предпринимателей, чиновников, лордов и так далее, использовали такие юрисдикции, как например Британские Виргинские Острова (БВО) для диверсификации своих рисков, оптимизации налогов и успешного развития своего бизнеса. Но, как известно, все не вечно, и пришло время потрясти карманы всех, кто в свое время увел или же продолжает уводить капитал из страны его происхождения, тем самым провоцируя появление дефицита в госбюджете страны.

От этого и пошло общепринятое мнение, что Великобритания, и в частности Лондон, стал эпицентром оффшорных мошенников, которые стянулись в английскую столицу, чтобы проворачивать свои аферы, активно используя не только английские, но и заморские компании.

По заявлению газеты Times, что не только английские оффшоры – это механизм для отмывания денег, но и сам Лондон, во главе этого процесса:

«Лондонские компании за солидные вознаграждения помогают коррумпированным чиновникам и бизнесменам из этих стран укрывать свои средства от государств».

По этой причине открытие счета в любом банке Лондона – это фактически нереальная задача. А все это не от того что в лондонских банках «закончились счета», а просто банки в Лондоне фактически «положили свою голову» на эшафот деоффшоризации.

По мнению аналитиков с начала этого года через лондонские банки было пропущено 6 трлн. долларов с целью их укрытия в оффшорном мире. И это не может остаться без внимания, особенно после того, когда ряд английских банков были оштрафованы за нарушение режима санкций до отмывания денег.

Также Times неоднократно подчеркивало присутствие фактов того, что английские компании используются коррумпированными чиновниками и бизнесменами из иностранных государств. Так, например, с 2000 года отток капитала из России составил 1 трлн. долларов, а из Китая почти 4 трлн. долларов.

И это не удивительно, чем выше в стране налогов и больше рисков потерять накопления, тем больше отток капитала. Например, для Китая под оффшором понимают именно БВО – это юрисдикция олицетворяет представление китайских предпринимателей об оффшорном мире. На БВО существует возможность получить сервис даже на мандарине, поскольку местные юристы четко осознают потенциал страны.

Однако Лондон на пути к глобальной трансформации и все действия Дэвида Кэмерона явный показатель, что Лондон готов реабилитировать свою плохую репутацию. Принятие решение об открытом реестре английских компаний с информацией о бенефициарах яркий тому пример. Но помимо этого, не менее важно отметить, что во всем этом активно задействованы банки, которые сегодня вынуждены терять бизнес по причине глобальной деоффшоризации.

Гонения русских олигархов в Великобритании

Великобритания и ЕС создают реестры бенефициаров

Тем не менее, спрос на английские компании не падает – это все еще очень привлекательный европейский финансовый продукт, который позволяет не только успешно вести бизнес, но и не платить налоги в Великобритании при правильном структурировании бизнеса.

Наиболее привлекательными формами английских компаний являются Limited Liability Partnership (LLP) и Scottish Liability Partnership (SLP). Именно эти юридические формы компаний могут предать бизнесу не только престиж, но и возможность минимизации налогов в Англии до нуля. В таблице ниже представлено небольшое сравнение наиболее популярных юрисдикций для регистрации оффшорных компаний.

SLP

LLP

Гонконг

Сингапур

Кипр

Уплата местных налогов

нет

нет

на прибыль в Гонконге

на прибыль в Сингапуре

На чистую прибыль

Подача налоговой отчетности компании

нет

да/ нет

да

да

да

Ежегодная или бухгалтерская отчетность

нет

да/ нет

да

да

да

Аудированая отчетность

нет

да/ нет

да

да

да

Юридическое лицо как номинал

да

да

да

да

Корпоративный номинальный

да

да

да/ нет

да

да

Шотландское ограниченное партнерство (Scottish Limited Partnership) и корпоративный счет открытый удаленно в Швейцарском, Карибском, Андорранском, Кипрском или Британском банке от 400 фунтов стерлингов!

Партнерство с ограниченной ответственностью (LimitedLiabilityPartnership — LLP) в Англии и корпоративный счет в банке удаленно от 910 фунтов стерлингов!

По всем вопросам регистрации компании в Великобритании обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Мы поможем вам обрести удобный и выгодный инструмент для ведения вашего бизнеса.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность