Реестр бенефициаров в Великобритании: вступили в силу новые правила

С 6 апреля 2017 года в Великобритании действуют правила, которые обязывают британские компании и партнерства (LLP) создавать реестр бенефициарных владельцев или лиц, обладающих значительным контролем. 26 июня 2017 года вступили в силу поправки к этим правилам, которые должны привести данный нормативно-правовой режим в соответствие с Четвертой Директивой ЕС о борьбе с отмыванием денег (4AMLD).

Режим реестра лиц со значительным контролем теперь будет распространяться на все британские компании (кроме компаний, чьи голосующие акции зарегистрированы на регулируемом рынке Европейской экономической зоны или на определенных рынках Израиля, Японии, Швейцарии и США), включая компании, включенные в листинг рынка AIM Лондонской биржи.

Список Еврокомиссии: 40 продуктов и услуг, которые часто используются для отмывания денег и финансирования терроризма

Изменения для британских компаний

Устанавливается период времени в 14 дней для того, чтобы обновить информацию в реестре бенефициаров. Это означает, что соответствующее юридическое лицо должно в течение 14 дней с момента получения информации, которая касается данных, входящих в реестр, внести поправки и обновить информацию в реестре. До внесения поправок временных ограничений для этого не было.

Если юридическое лицо имеет основания полагать, что произошли какие-либо существенные изменения в информации, указанной в реестре, необходимо отправить уведомление лицу со значительным контролем над данным юридическим лицом, чтобы подтвердить изменения. Ранее такое уведомление должно было быть отправлено как можно скорее, теперь на это дается 14 дней.

При внесении изменений в реестр лиц со значительным контролем, у компаний также будет 14 дней для того, чтобы известить Регистрационную палату (Companies House) Великобритании. Информацию необходимо предоставить, заполнив специальную форму, которая также была обновлена.

Закрытый реестр бенефициаров на БВО — уже с 30 июня!

Изменения для компаний с действующим до 26 июня 2017 года реестром лиц со значительным контролем

Юридическое лицо, которое было зарегистрировано до 26 июня 2017 года, должно проверить информацию, которая содержится в его реестре бенефициаров. Эта информация должна совпадать с той, которая была подана в последнем Заявлении о подтверждении (confirmation statement) в Регистрационную палату. Если информация совпадает — ничего предпринимать не надо.

В случае же, если до 26 июня 2017 были внесены изменения в реестр, которые не отражены в последнем Заявлении о подтверждении, информацию необходимо предоставить в Регистрационную палату до 9 июля 2017 года.

Реестры бенефициаров в Великобритании: можно ли сохранить анонимность?

Изменения для компаний, включенных в листинг определенных рынков (AIM)

Компании, которые включены в листинг определенных рынков, таких как AIM (альтернативный инвестиционный рынок Лондонской фондовой биржи), теперь также должны создавать реестр лиц со значительным контролем, начиная с 24 июля 2017 года.

Для таких компаний выделяется период времени в 14 дней — с 24 июля по 7 августа 2017 года. За это время необходимо добавить в реестр информацию о лицах со значительным контролем над компанией либо указать, что таких лиц нет. Затем в течение еще 14 дней (до 21 августа 2017 года) необходимо подать соответствующее уведомление в Регистрационную палату.

Публичность Британского Реестра бенефициарных собственников создаёт угрозу конфиденциальности

Изменения для шотландских партнерств с ограниченной ответственностью

Шотландские партнерства с ограниченной ответственностью не должны иметь свой реестр лиц со значительным контролем. Тем не менее, в соответствии с новыми правилами, они должны предоставлять информацию о таких лицах в Регистрационную палату, начиная с 24 июля 2017 года.

Признаки, по которым определяется, обладает ли лицо значительным контролем над шотландским партнерством с ограниченной ответственностью, совпадают с признаками для LLP. В данном случае лицом со значительным контролем будет являться частное лицо, которое:

  1. прямо или косвенно владеет правами на более чем 25% избыточных активов при ликвидации;
  2. прямо или косвенно владеет более чем 25% прав голоса;
  3. прямо или косвенно владеет правом назначать или отстранять большинство управляющего персонала;
  4. другим образом имеет право осуществлять значительное влияние или контроль;
  5. имеет право осуществлять значительное влияние или контроль над действиями траста или фирмы, которые не являются юридическим лицом, но выполняли бы первые 4 условия самостоятельно, если бы являлись частным лицом.

Группам, в структуру которых входят шотландские партнерства, также стоит проверить свой реестр лиц со значительным контролем. Со вступлением в силу новых правил, разрешается указывать соответствующие требованиям шотландские партнерства в качестве юридических лиц, обладающих значительным контролем (Relevant Legal Entities, RLE).

30 000 Шотландских Партнёрств обязаны за 28 дней раскрыть своих бенефициаров, иначе штраф £500 каждый день!

Просмотров: 12
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.