Готовая компания в наиболее стойком к раскрытию информации о конечном бенефициаре офшоре

Если вас интересует готовая оффшорная компания, да такая, что не позволит раскрыть информацию о конечном бенефициаре, то вы попали по адресу. В этом обзоре мы расскажем о реальном положении дел в индустрии и о том, что нас ждёт в ближайшем будущем.

Из-за активного процесса деофшоризации владельцы бизнеса активно ищут способы защитить свои тайны. Они понимают, что тотальная прозрачность для некоторых из них нежелательна. Как минимум потому, что возникнет слишком много любопытствующих со стороны.

Классическим решением задачи под названием «уйти от пристального внимания» является покупка готовой оффшорной компании. Таким образом создаётся видимость долгого существования бизнеса с чистой репутацией и большим международным потенциалом. Активы в других странах перепродаются этому оффшору и владелец получает сразу несколько выгод:

  • Потенциальные налоговые льготы;
  • Удобное и выгодное законодательство;
  • Доверие международных партнёров;
  • Приватность личной информации бенефициара.

Однако деофшоризация нарушила привычные пути решения и теперь необходимо пристально высматривать места, где удобно, выгодно и безопасно купить готовый оффшор.

На сегодня территории, которые предлагают подобные решения, для примера, разделим на два типа: компании в Британских оффшорах и в независимых оффшорных юрисдикциях.

В чём разница?

Бенефициары в Британских оффшорах

Британские оффшоры десятилетиями пользуются популярностью. Кайманы, Британские Виргинские острова и Бермуды привлекали инвесторов со всего мира лёгкостью открытия компаний, простотой законов, отсутствием или минимум налогов.

До сих пор открыть новый оффшор или купить готовую компанию в данных юрисдикциях не составит труда: в течение пары дней после перевода денег вам предоставят компанию в полное распоряжение (без учёта открытия счета).

До последнего времени юрисдикции предлагали и первоклассную защиту данных бенефициаров: банковская тайна вместе с отсутствием или закрытостью регистра владельцев, а иногда и директоров компаний, делали оффшоры привлекательным местом.

Ситуация изменилась. Инициаторами изменений стали крупные страны, в первую очередь Великобритания, которым в срочном порядке понадобились налоги. И граждане-владельцы оффшорных компаний – лакомый кусочек для казны любого государства.

Великобритания и другие ввели регистры бенефициаров на своей территории и потребовали того же от своих международных партнёров, в первую очередь от оффшоров. В начале это вызвало улыбку и отказы, но чем больше проходило времени, тем большее число оффшорных зон, особенно популярных, известных и зависимых, соглашалось на подобные изменения.

Британские Виргинские острова уже с 1 июля готовы к обмену информацией о бенефициарах компаний с Великобританией. Благодаря IT-системе BOSS данные попадут в руки английских коллег в течение 24-48 часов после запроса.

Каймановы острова также приняли закон о Реестре бенефициаров. Как и на БВО, данные собирают регистраторы компаний, а искать могут специалисты выделенных государственных органов.

В отличие от Великобритании, реестры оффшоров недоступны для широкой общественности. Хотя и в Великобритании спорят о законности такого широкого доступа к данным. Но налоговики имеют доступ к этим данным и в любой момент передадут всю необходимую информацию коллегам.

Резюме: обращаться в привычные британские оффшоры, плюс и к некоторым другим популярным местам (таким, как Сейшелы, которые активно участвуют в политике прозрачности) не стоит.

Какая существует альтернатива?

Альтернативные независимые оффшоры

Для постоянных читателей портала OffshoreWealth не будет открытием информация о подобном оффшоре. Примером независимого оффшора, который не подчиняется прямым приказам, а действует соразмерно собственной воле и понятиям, является Невис.

Остров Невис (часть государства Сент Китс и Невис) предлагает развитое и сильное оффшорное законодательство. При этом он полностью независим от крупных юрисдикций, будь то Великобритания или США (насколько это возможно в современном глобализованном мире). Особенность Невиса в том, что он не только стремится к нулевым налогам, но и к максимальной защите интересов бенефициаров бизнеса.

Как это проявляется? Если вы создали Международную компанию IBC или LLC на Невисе, то имеете полно право претендовать на следующие преимущества:

  • Освобождение от перечня налогов, таких как налог на прибыль, доход, прирост капитала, богатство, наследство и т.п.;
  • Работу в рамках английского права, которое до сих пор считается наиболее подходящим для бизнеса;
  • Чистая репутация перед международными организациям, несмотря на то, что все знают и признают Невис оффшором;
  • Защита от кредиторов, судебных решений в иностранных юрисдикций, конфискаций благодаря особому законодательству; только решения местного суда принимаются в расчет, а претензии иностранных кредиторов должны пройти тернистый и дорогой путь, прежде чем их просто рассмотрят;
  • Отсутствие вменяемого банковского сектора на острове.

Если вы внимательно прочитали список, то заметили две странности: ничего не сказано про реестр бенефициаров и почему-то в позитивном свете описано отсутствие качественного банковского сектора.

Отсутствие банковского сектора облегчает вашу судьбу в связи с автоматическим обменом налоговой информацией. Дело в том, что единый Стандарт подразумевает обмен данными именно о банковских счетах и их владельцах. И Невис, между прочим, подписал соглашение по обмену данными и даже поставил Россию в список потенциальных партнёров по обмену, чем крайне удивил специалистов.

Но ситуация понятна: банковский сектор для нерезидентов на Невисе развит крайне мало и оффшор ничего не теряет с этой точки зрения.

А вот с бенефициарами компаний чуточку интереснее. Официально, Невис ничего не собирается передавать третьим сторонам. К тому же информация о владельцах строго охраняется.

Но необходимо понимать следующее: международные требования растут. Сегодня надавили на близкие и доступные оффшоры, такие как БВО и Кайманы. У Невиса есть время жить своей жизнью и защищать данные клиентов.

Однако пройдёт 5-7 лет (вряд ли больше) и даже Невису придётся создать некий единый реестр бенефициаров, чтобы налоговые службы могли получить доступ к нему для проверок.

И неважно, вы покупаете готовую компанию на Невисе или создаёте с нуля; используете номинальных директоров и бенефициаров или нет; со временем ваши данные передадут в соответствующие органы. Иначе юрисдикцию в целом выкинут из бизнеса, что кардинально ухудшит доходы казны. В отличие от других оффшоров, у Невиса 3 крупных источника дохода: оффшорные компании, экономическое гражданство и туризм. Если потерять оффшорные компании, то туризм страну не обеспечит.

Где найти наиболее стойкий к раскрытию информации о конечном бенефициаре оффшор?

Подведём итоги вышесказанного: из существующих ныне оффшоров, выделим две группы. Первая группа – это те оффшоры, которые под давлением крупных государств уже согласились внедрить реестры бенефициаров и обмениваться данными о них.

Процесс обмена или уже начался, или начнётся в ближайшее время.

Вторая группа оффшоров – это те, у которых остался порох в пороховницах и они продолжают отстаивать свою независимость в принятии решений. Однако даже им приходится мириться с общемировой ситуацией и тенденцией на тотальную прозрачность. В этом мире они соглашаются на базовые правила, но не позволяют себе прогибаться в принципиальных вещах.

Где найти наиболее стойкий к раскрытию данных о бенефициарах оффшор? Временно вы можете выбрать для этого Невис. Временно для защиты информации о владении, поскольку пока что он не спешит делиться данными с международными коллегами.

Однако Невис мы рекомендуем не только из-за временного решения. Даже когда наступит полноценный обмен данными о бенефициарах и создадут реестры бенефициаров, Невис и подобные ему сохранят независимость и свои преимущества.

В первую очередь, разумеется, это невозможность наскоком отобрать активы. Именно Невис, вкупе с Белизом, сегодня предлагают шикарные инструменты по защите активов, как от конкурентов, так и от мошенников. Вы защищены от постановлений иностранных судов. Срок действия части нарушений – всего год. К тому же удобство и гибкость законодательства позволяют создавать уникальные структуры.

Слабое место – не оффшорная компания

И напоследок ещё одна мысль: в системе защиты данных бенефициара самой слабой точкой является не оффшорная компания. Дело в банковских счетах.

Мало того, что открывать иностранные банковские счета стало в разы сложнее, так именно банки и являются теми информаторами, которые вынуждены передавать данные налоговым органам по всему свету.

А подать документы на фиктивного владельца также становится с каждым днём всё сложнее: если у банка возникают подозрения в реальности бенефициара, то он просто отказывает компании или лицу в обслуживании.

Поэтому итог таков: 100% защиты информации о бенефициаре больше не существует, как и банковской тайны. Однако в уважаемых оффшорных юрисдикциях, таких как Невис, данные передадут только в компетентные органы и в рамках действующих правил.

Мошенники, конкуренты, журналисты и прочие о вашем бизнес и доле в компании не узнают. И это понимают тысячи предпринимателей со всего света, которые устремились на Невис. Он позволяет не только открыть оффшорную компанию, но и сделать это дистанционно, без личного визита на остров.

Интересует такой вариант? Тогда обращайтесь к нам за своей новой оффшорной компанией прямо сейчас: info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность