Оффшоры процветают независимо от процесса деоффшоризации

Самое страшное слово для современных оффшорных бизнес, финансовых и банковских центров – это деоффшоризация. Однако не смотря на глубокий и устрашающий смысл этого слова, многие оффшорные финансовые центры, наряду с другими юрисдикциями мира больше пострадали от финансового кризиса, который словно злокачественная опухоль распространился по всему миру, чем от столь популяризованного процесса деоффшоризации, о котором только и говорят международные СМИ.

Это факт, что в последнее время международные организации осуществляют ощутимое давление на оффшорные юрисдикции с целью достижения максимальной налоговой прозрачности и для соблюдения общепринятых международный процессов, однако анализ множественных юрисдикций, который был проведен не одной международной аналитической группой, говорит о стабильном процветании оффшорный юрисдикций, спрос на финансовые и инвестиционный услуги которых не уменьшился.

Одним из ярких примеров стала заморская территория Великобритании – остров Мэн. В октябре 2014 года экономический рост юрисдикции стал самым высоким за последние 30 лет и впервые составил 4 млрд. GBP. И это при том, что за последние несколько лет все заморские территории стали табу для регистрации оффшорных компаний и ведения оффшорного бизнеса по причине стремления Великобритании к деоффшоризации своих заморских территорий и принятия решения о создании открытого реестра компаний, включая информацию о бенефициарах английских компаний.

Цифры за 2012/13 года показывают, что экономический рост юрисдикции составил 3,2% от ВВП, и 2,1% в предыдущий год. Основными секторами развития юрисдикции стали: сектор электронных игр, рост в котором достиг до 49,9%, а также сектор информационных технологий, рост в котором составил до 28,7%.

ВВП на душу населения острова Мэн превышает рост ВВП на душу населения Объединённого Королевства в два раза. И последний отчет правительства Острова Мэн касательно развития экономики показал, что и в 2014 году не смотря на все проблемы, экономика страны продолжает стремительно развиваться.

Не менее привлекательно развитие еще одной оффшорной юрисдикции, которая раскинулась через океан от Великобритании – это Федерация Сент-Китс и Невис, где оффшорным раем является остров Невис. Экс колония Объединенного Королевства продолжает набирать обороты и популярность во всем мире, не только благодаря продуманной политике правительства юрисдикции, но и цифрам которые свидетельствуют о правильной фискальной политике и развитии островного государства.

Неумолимое развитие карибской жемчужины – Сент-Китс и Невис

На 17 Ежегодной Государственной Консультации по вопросам Экономики страны, руководитель Восточно-Карибского Центрального Банка (ECCB), Дуайт Веннер, сказал, что производительность экономики Сент-Китс и Невис с 2013 года была очень обнадеживающей и яркой.

Также Веннер отметил, что территория успешно выполнила свою программу из восьми пунктов, которая фокусировалась на реструктуризации долга и фискальной консолидации. Успехом выполнения программы юрисдикция обязанная совей реализации налога на добавленную стоимость и весомых поступлений в государственную казну от Программы гражданства за инвестиции Федерации Сент-Китс и Невис, отметил руководитель ECCB.

«Мы становимся все сильнее и сильнее. Мы без препятствий выполняем планы поставленные совместно с МВФ для того чтобы достичь 12% увеличения ВВП в регионе и местного увеличения в 15% ВВП. Четкое фискальное выполнение поставленных целей можно проследить в первом полугодии 2014 года благодаря таким показателям, как общий прирост в регионе и стране свыше $100 млн. Мы должны гордиться своими достижениями, и тем, что мы смогли уйти от дефицита и фискального дисбаланса к прибыли по фискальным показателям», также на Ежегодной Государственной Консультации по вопросам Экономики страны, высказался премьер министр и министр финансов юрисдикции Дензил Дуглас.

Сент-Китс и Невис выполняет кредитные обязательства перед МВФ

Только самое важное о получении экономического гражданства Сент Китс и Невис и о Федерации Сент Китс и Невис в оффшорном бизнесе

Азия на коне

Гонконг – это не просто привлекательная оффшорная юрисдикция, а международный финансовый центр, который занимал первую позицию лучшего оффшорного центра в Азии и третью во всем мире по рейтингам Нью-Йорка и Лондона. И сегодня, Гонконг продолжает капитализировать благодаря своей уникальной позиции, как платформы для международного трейдинга в юанях (RMB), в то время как Пекин продолжает заниматься либерализацией юаней.

2 октября в Рио-де-Жанейро, постоянный секретарь Гонконга по финансовым услугам и казначейству, Ау Кинг-Чи сказал, что Гонконг приветствует увеличение бизнеса от бразильских корпораций и финансовых институтов, находящихся в рамках оффшорной платформы RMB.

Также еще в конце этого сентября, Комиссар Гонконга по вопросам страхования, презентовал общий объем брутто-премии страховой отрасли Гонконга, которая увеличилась до 13,7 % и составила 299.5 млрд. HKD за 2013 году, что доказало значимая роль Гонконга, также и в сфере международного страхования.

Общая статистика по страховой отрасли Гонконга весьма позитивна и свидетельствует от том, что для юрисдикции — это одно из главных бизнес направлений, в особенности если указать на ежегодный двухзначный прирост за последнее десятилетие. Сегодня страховой сектор Гонконга занимает второе место во всей Азии.

Гонконг стремится привлечь внимание не только международных конгломератов, но и средний и малый бизнес со всего мира. Такое стремления было продемонстрированно в октябре этого года, когда правительством юрисдикции был создан Департамент Invest Hong Kong (InvestHK), для привлечения прямых иностранных инвестиций и для оказания поддержки в Гонконге при учреждении или расширении бизнеса предпринимателями, по средствам специальной гонконгской группы для оказания помощи стартапам.

По словам генерального директора инвестиционного проекта, Симоны Галфин: «Учреждении каждого нового стартапа с помощью команды является очень важным процессом для InvestHK в своей просветительской деятельности. Я надеюсь, что запуск команды будет способствовать дальнейшему положению Гонконга, как ведущего центра и центра для стартапов, а также привлечет предпринимателей создавать свой ​​бизнес именно в Гонконге».

Как учреждается компания в Гонконге?

Гонконг – это место для создания бизнеса, который сможет оправдать все надежды. Одной из привилегий финансовых центров – это их стремление и возможность адоптироваться ко всем мировым тенденциям и требованиям, которые непременно связаны с налоговым планированием и управлением состоянием. Например, соседний оффшор Гернси недавно запустил реестр воздушных судов, который сделал обнадеживающий старт с первой регистрации широкофюзеляжного самолета, на A330 Airbus.

Привилегиями островного реестра являются такие характеристики, как нейтральная отметка о национальности (2-xxxx), отсутствие налога на прирост капитала, и доступ к сети островных соглашений об избежании двойного налогообложения. По последним подсчетам на август 2014 года на Гернси уже было зарегистрировано 22 самолета.

Итак, еще одной юрисдикцией достойной внимания является Гернси. Не смотря на подпорченную репутацию юрисдикции, которая ассоциируется с заморскими территориями Великобритании, Гернси также как и остров Мэн, не теряет своей привлекательности.

8 Правил Ухода в Оффшор в 2014. Для 2014 и после него Британские Заморские Территории для регистрации классического оффшора ТОЧНО НЕ ПОДХОДЯТ

В 2012 году Гернси запустила первый в своем роде реестр прав на имидж (image rights register). Общественной реестр позволяет зарегистрировать права на имидж, предоставляя улучшенное право на юридическую защиту, легкость для транспортировки, и возможные налоговые привилегии.

К июню 2014 года, реестр получил более 30 заявок от благотворительных фондов, спортсменов и знаменитостей, и так далее, а в октябре была зарегистрирована первая фирма по предоставлению финансовых услуг.

Компания Ravenscroft по работе с фондовыми ценностями и управлению инвестициями, зарегистрировала свой имидж, чтобы защитить торговую марку и логотип компании. Председатель компании, Джон Равенскрофт, сказал: «Гернси является мировым лидером в области имиджевых прав и Офис ведомства по вопросам интеллектуальной собственности вызвал интерес во всем мире».

Создание подобного рода реестров является очередным доказательством стремления Гернси соответствовать и выполнять желания потенциальных инвесторов со всего мира.

Но помимо Гернси существует и такие юрисдикции, что наряду с классическими оффшорными юрисдикциями могут предложить привлекательный финансовый сектор, но также и уважение в тандеме с престижной репутацией известной во всем мире. Речь идет о Дубае.

Дубай предлагает не только гибкую налоговую систему, но возможность учреждения оффшорной компании в стране, которая не попадает ни в один черный список.

Сентябрь этого года для Дубая был особенно знаменательным, поскольку Международный Финансовый Центр Дубай (DIFC), сообщил об «устойчивом росте» за первую половину 2014 года, в своей свободной зоне, которая стремится действовать в качестве шлюза для инвестиций между международными рынками.

За этот период число активных зарегистрированных компаний, работающих в центре, достигла 1113, что является увеличением в размере 7% по сравнению с декабрем 2013 года, сообщил DIFC.

Обмен информацией

Обмен информацией является одной из самых острых тем в вопросе связанном с деоффшоризацией. ОЭСР, G20, ЕС и другие организации и лидирующие страны мира все активней стремятся к максимальной прозрачности, по средствам таких механизмов, как американская FATCA. Также одной из последних новинок стала Конвенция ОЭСР об Устной Административной Поддержке по Вопросам Налогообложения (OECD Convention on Mutual Administrative Assistance in Tax Matters).

В июле этого года ОЭСР выпустила Общие Стандарты Отчетности в Рамках Автоматического Обмена Финансовой Информации касательно Налогообложения (Common Reporting Standard for Automatic Exchange of Financial Account Information in Tax Matters), которые призывают правительства получить детальную информацию по счетам от финансовых учреждений и произвести обмен информацией автоматически с юрисдикциями, в которых проживают владельцы счетов на постоянной основе.

Сейшельские острова стали последней юрисдикцией, которая присоединилась к автоматическому процессу обмена налоговой информацией, в рамках пилотной программы G5, которая нацелена на выявление и предотвращение уклонения от уплаты налогов.

Сейшелы присоединились к автоматическому обмену информацией с великолепной пятеркой

8 октября также Швейцария заявила, что готова начать автоматический процесс обмена банковской информации с другими странами включая ЕС и США. Ближайшая дата для начала этого процесса станет 2018 год. В рамках данного соглашения Швейцария также должна будет информировать страну владельца счета, если в Швейцарии имеется или открывается новый счет. Также Швейцария объявила, что будет стремиться к переговорам по Модели 1 Межправительственное Соглашений (IGA) с США для выполнения требований в рамках FATCA, чтобы заменить швейцарскую Модель 2 IGA, которая была достигнута в феврале 2013 года.

Швейцария сдала позиции не смотря на то, что FATCA не окупается!

Что касается азиатского оффшорного центра Гонконга, то 15 сентября этого года правительство юрисдикции на Международном Форуме по Прозрачности и Обмен Информацией в целях налогообложения высказала свою поддержку касательно новых международных стандартов.

Секретарь по предоставлению финансовых услуг Гонконга, профессор К. Чан пояснил, что для Гонконга, на самом деле принятие новых международных стандартов по прозрачности является очень важным, для того чтобы сохранить международную репутацию и конкурентоспособность, как международного финансового и бизнес центра.

Вывод

Предположение, что оффшорный мир находится на грани вымирания является ошибочным. На самом деле в мире существует масса оффшорных юрисдикций, который старательно работают не только над привлечением новых активов, но и над сохранением своей репутации.

Услуги оффшорных финансовых центров не смотря на создание открытых реестров и других новых международных стандартов, все еще остаются востребованными, благодаря своему достаточно гибкому законодательству, которое столь важно для построения успешного оффшорного бизнеса. 15 лет активной трепки оффшорного мира такими организациями как ОЭСР и другие, до сих пор не привели к уничтожению международных оффшорных финансовых центров. И похоже, напротив, некоторые юрисдикции стали только сильнее.

По всем вопросам учреждения оффшорных компаний по всему миру, а также для открытия иностранного счета, обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Мы разработаем для вас и вашего бизнеса предложение на индивидуальной основе и поможем вашему бизнесу выйти на новый уровень.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность