Новая Зеландия принимает новые меры против BEPS

Размывание налогооблагаемой базы и вывод прибыли из-под налогообложения (BEPS) — это проблема, с которой борются не только европейские страны, но и, в частности, Новая Зеландия. Крупные многонациональные компании ежегодно экономят астрономические суммы, благодаря грамотно выстроенной корпоративной структуре. Смысл заключается в том, чтобы получать прибыль в одном месте, а налоги платить — в другом. Как правило, первое место — это развитая страна с крупным рынком, а второе — небольшое государство-оффшор с минимальными налогами.

Особое внимание к проблеме BEPS было вызвано международными скандалами с участием таких крупных корпораций как Google, Facebook, Apple, IKEA, McDonald’s. Эти корпорации на протяжении многих лет значительно уменьшали свои налоговые расходы, декларируя свои доходы в низконалоговых юрисдикциях.

ОЭСР поставила перед собой задачу свести на нет данное явление, и в 2013 году появился План действий по борьбе с BEPS. Этот план состоит из 15 пунктов и направлен на всестороннюю борьбу с “левыми” схемами по снижению налоговых расходов транснациональными корпорациями.

McDonalds меняет налоговую базу на Великобританию из-за нападения BEPS

Борьба с BEPS в Новой Зеландии

В марте этого года правительство Новой Зеландии выпустило дискуссионный документ для проведения консультаций по вопросам, связанным с борьбой с BEPS. Многие из предложений похожи на налоговые реформы, которые недавно реализовала Австралия. Кроме того, они согласуются с Планом действий ОЭСР по борьбе с BEPS.

В ходе публичной консультации удалось внести важные поправки и дополнения в изначальные предложения, уточнить объем и технические детали. В дальнейшем правительство Новой Зеландии планирует повторно провести целенаправленные консультации для уточнения тех или иных технических вопросов.

Иммиграция в Новую Зеландию 2017 после оформления инвесторской визы – Опыт миллиардеров, инвестиции в недвижимость и туризм, статистика по получателям гражданства

Новые меры по борьбе с BEPS в Новой Зеландии

Министр финансов Новой Зеландии Стивен Джойс и министр доходов Джудит Коллинз объявили о серии мер, которые будут направлены на борьбу с размыванием налогооблагаемой базы и выводом прибыли из-под налогообложения крупными многонациональными компаниями. Новые меры должны помочь достигнуть следующих результатов:

  • запретить иностранным материнским компаниям взимать со своих новозеландских дочерних компаний высокие процентные платежи для уменьшения налогооблагаемой прибыли в Новой Зеландии;
  • запретить многонациональным компаниям использовать искусственные механизмы с целью избежать присутствия в Новой Зеландии для целей налогообложения;
  • обеспечить налогообложение многонациональных компаний в соответствии с экономической сущностью их деятельности в Новой Зеландии;
  • обеспечить противодействие стратегиям многонациональных компаний по использованию пробелов и недочетов в локальных налоговых законах разных стран для избежания уплаты налогов;
  • упростить для налоговой (Inland Revenue) процесс расследования в отношении многонациональных компаний, не идущих на сотрудничество.

Власти Новой Зеландии прогнозируют, что благодаря данным мерам удастся увеличить налоговые выплаты со стороны многонациональных компаний на сумму в $200 млн ежегодно. Кроме того, они позволят усилить налоговое законодательство страны и сделать его более справедливым.

Ожидается, что эти меры будут включены в налоговый законопроект, который должен быть представлен для рассмотрения до конца 2017 года. Вступить в силу новые меры могут уже в середине 2018 года.

Трасты Новой Зеландии защищают активы на $265 миллионов: выстоят ли они против обвинений в коррупции?

Чем привлекательна Новая Зеландия?

Новая Зеландия не только словами, но и действиями защищает свою репутацию прозрачной и готовой идти на сотрудничество юрисдикции. В то же время, у Новой Зеландии есть что предложить и иностранным инвесторам. Это и легкость регистрации и ведения бизнеса, и льготное налогообложение для нерезидентов, и развитое законодательство в отношении трастов, и многое другое.

Новая Зеландия — не оффшорная юрисдикция, поэтому привлекает тех, для кого репутация, респектабельность и отсутствие лишних проблем привлекательнее, чем низкие расходы.

Особой популярностью пользуются новозеландские трасты. Новозеландский траст с частным корпоративным трасти может выполнять функции, схожие с функциями компании, но иметь при этом дополнительную законодательную защиту. Кроме того, структура траста позволяет обеспечить конфиденциальность.

Реестр иностранных трастов в Новой Зеландии не будет открытым

По всем вопросам, связанным с иммиграцией, регистрацией бизнеса, учреждением траста или открытием банковского счета в Новой Зеландии, обращайтесь к нам по электронной почте: info@offshore-pro.info.

Учреждение компании с ограниченной ответственностью LTD в Новой Зеландии

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность