Мальта получила данные о своих гражданах из «Дубайского списка»

Налоговые органы передали Полиции по борьбе с финансовыми преступлениями информацию о примерно 20 гражданах Мальты, имеющих активы в Дубае.

Подробная информация из так называемого «Дубайского списка» была получена из Германии на прошлой неделе по запросу Департамента внутренних доходов Мальты.

До этого налоговые чиновники острова направили правительству Германии запрос на данные о владельцах мальтийских паспортов после того, как Берлин приобрел данные о миллионах международных налогоплательщиков у анонимного источника в Дубае.

Дубайский список

Попытка получения информации о гражданах Мальты нацеливалась на выявление лиц, которые, возможно, уклоняются от уплаты налогов, и скрывают свои активы за границей, с особым упором на лиц с высоким уровнем дохода.

В то время как некоторые из идентифицированных лиц живут и работают в Дубае, другие проживают на Мальте, что вызывает подозрения в отношении их владений в Дубае.

Пока не ясно, были ли эти данные переданы в полицию налоговиками в целях уголовного расследования или в рамках обмена разведданными.

Проблемы с уклонением от уплаты налогов и слабое соблюдение требований выделены в качестве одной из главных причин, по которой Мальта в прошлом месяце была внесена в так называемый «серый список» ненадежных финансовых юрисдикций.

«Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег» («FATF»), глобальный наблюдательный орган, внесла Мальту в «серый список», и с тех пор правительство подписало обязательство повысить эффективность своей борьбы с крупными финансовыми преступлениями.

Дубай оказался в центре политического кризиса на Мальте, который привел к краху администрации по вопросам занятости Джозефа Муската в 2019 году.

В июне Германия приобрела данные из анонимного источника в Дубае о миллионах международных налогоплательщиков.

Данные содержат информацию о людях, владеющих землей, имуществом и другими активами в Персидском заливе, среди этих людей несколько тысячах немцев.

По данным журнала «Der Spiegel», Федеральное центральное налоговое управление Германии («BZSt») заплатило за эти данные около 2 миллионов евро.

Понятно, что данные о гражданах Мальты были переданы Мальте бесплатно.

Обращайтесь к нашим профессионалам за консультациями по подбору структур для ведения бизнеса. Поможем выбрать юрисдикцию, лучше подходящую под ваши задачи.

Для примера, рассмотрим преимущества открытия бизнеса в Арабских Эмиратах и получения визы ОАЭ.

В Арабских Эмиратах для большинства видов бизнеса отсутствуют налоги. Предпринимателям не придется платить налоги на прибыль компании, прибыль физлиц, дивиденды, роялти, на процентные начисления. Отсутствуют налоги на имущество.

При открытии компании в свободной экономической зоне, предприниматель сможет ввозить товары в свободную зону из-за пределов Арабских Эмиратов без уплаты таможенных пошлин. Соответственно в свободных зонах Арабских Эмиратов возможно заниматься реэкспортом, либо промышленных производством, без необходимости уплаты налогов.

Визы ОАЭ получить очень просто. 

Открытие компании, как в свободной зоне, так и за пределами свободных зон позволяет владельцам компании и сотрудниками получить визы ОАЭ.

Если уровень дохода достаточный, родственники владельцев и сотрудников компании тоже смогут получить визы ОАЭ.

Визы ОАЭ можно получить при покупке недвижимости в Дубае, стоимостью от 272 тысяч долларов.

Арабские Эмираты – страна, имеющая очень низкий уровень преступности, стабильную политическую систему. Валюта фиксированно привязана к доллару США.

Арабские Эмираты поддерживают инновации. Создана среда, содействующая бизнесу. Прикладываются максимальные усилия для привлечения иностранных инвестиций.

Наши специалисты помогут вам с организацией бизнеса на Мальте. Также предоставляем профессиональную помощь по открытию бизнеса в Арабских Эмиратах, открытию банковских счетов, получению визы ОАЭ.

При необходимости предложим ведение бухгалтерского учета в Арабских Эмиратах.

Как можно получить визу ОАЭ?

Визу ОАЭ можно среди прочего получить при открытии компании и при покупке недвижимости в Арабских Эмиратах.

Какие налоги действуют в ОАЭ?

Для большинства видов деятельности налоги в ОАЭ отсутствуют.

Какая ставка НДС в ОАЭ?

Стандартная ставка НДС в ОАЭ составляет 5%. Некоторые товары и услуги освобождены от НДС, а некоторые имеют нулевую ставку.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.