Раскрытие информации по финансовым сделкам в 2019 году в Люксембурге

Начиная с 2018 года, власти Люксембурга настроены критично относительно отчетности местных финансовых компаний по сотрудничеству с предприятиями, входящих в «черный список» Европейского Союза. 28 мая 2019 года требования были ужесточены. Теперь по сделкам со связанными компаниями (резидентами некооперативных юрисдикций ЕС) необходимо полное раскрытие информации по установленной форме отчетности.

Налоговая служба Люксембурга одной из первых объявила о вводе санкций против юрисдикций, входящих в «черный список» ЕС, а также против сделок с компаниями, расположенными на их территории. Все налоговые дела по данным операциям подлежат усиленному контролю органами власти. 

Требования, изложенные в циркуляре L. G.-A N° 64, были утверждены 7 мая 2018 года и вводят обязательства для компаний-резидентов Люксембурга по указанию в налоговой декларации сделок со “связанными предприятиями” юрисдикциях, входящих в запрещенный список ЕС. К “связанным предприятиям” относятся головные офисы и дочерние компании, в том числе лица, принимающие прямое/косвенное участие в управлении и контроле капитала двух предприятий (владельцы пакета акций).

Согласно новым требованиям налоговых органов Люксембурга, в 2019 году отчетность по налогам для компаний-резидентов должна быть дополнена следующими пунктами:

  • сведения о сделках с предприятиями из некооперативных юрисдикций ЕС;
  • точные данные по каждой операции – сумма, доход/расход;
  • по запросу налоговых органов предоставляется дебиторская задолженность по таким сделкам.

Для выполнения установленных требований по раскрытию информации, необходимо проконсультироваться по данному вопросу с юрисдикциями из установленного Европейским Союзом списка. На 2019 год, «черный список» несколько изменился и включает 12 неблагонадежных, по мнению ЕС, оффшорных зон, среди которых Самоа, Гуам, Доминика, ОАЭ, Фиджи, Белиз, Вануату, Виргинские острова, Тринидад, Маршалловы острова, Тобаго и Американское Самоа. 17 мая 2019 года были исключены Арубу, Барбадос и Бермудские острова.

Люксембург остается привлекательной оффшорной зоной для бизнесменов иностранных государств, где можно получить ВНЖ за инвестиции, а также не бояться о закрытии банковского счета из-за санкций ЕС. Открыть расчетный счет в Люксембурге можно самостоятельно или при поддержке наших специалистов, что потребует от вас установленный банком пакет документов и время на проверку сведений принимающей стороной. Оставить заявку и связаться со специалистом нашего международного портала можно по почте info@offshore-pro.info


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.