Коррекция «Чёрного списка» оффшоров Евросоюза

Совет Евросоюза 23 февраля 2021 года решил скорректировать «Чёрный список» оффшоров, пересмотрев список «несотрудничающих» юрисдикций с ЕС. Европейский парламент решил усилить борьбу с агрессивным налоговым планированием и уклонением от уплаты налогов.

Почему Совет Евросоюза решил пересмотреть список несотрудничающих юрисдикций?

Прежде чем рассказать об изменениях, внесённых в «Чёрный список ЕС», хотелось бы начать с причин, которые послужили поводом для коррекции стран, несотрудничающих с Евросоюзом.

Черный список ЕС

Европейский парламент 18 января 2021 года, на своём очередном заседании высказал неожиданную и решительную позицию. Рекомендательная резолюция касалась неэффективности / несоответствия применяемых критериев оценки «налоговых убежищ», ведущих вредную налоговую практику, которая способствует уклонению от уплаты налогов и размыванию налогооблагаемой базы.

Так организация «Группа защиты налогового правосудия (Tax Justice Network (TJN)), представила доказательства европейским парламентариям, что в октябре 2020 года юрисдикция Каймановых островов была несправедливо исключена из «Чёрного списка ЕС».

Каймановы острова, согласно критериям Совета Евросоюза, являются «сотрудничающей» юрисдикцией, и не входят теперь в «чёрный список». Однако эксперты TJN утверждают, что Кайманы продолжают вести агрессивную налоговую политику. Только одна эта юрисдикция наносит глобальный налоговый ущерб другим странам в размере 70 млрд. долларов в год.

В общем налоговые убежища, по словам Группы TJN, вследствие уклонения от уплаты корпоративного налога, ежегодно приносят финансовые потери правительствам в размере 500 миллиардов долларов США.

Международная организация OXFAM также высказалась о том, что действующий в ЕС «Чёрный список» налоговых убежищ, не позволяет эффективно определить страны, которые используют вредные налоговые методы.

По их мнению, в «Чёрный список» автоматически должны вноситься юрисдикции с нулевыми или низкими налоговыми ставками, которые помогают богатым лицам уклоняться от уплаты налогов. Согласно проведённому анализу OXFAM подчёркивает, что:

  • Только две страны из 13 государств, с нулевой ставкой подоходного налога компаний внесены в «Чёрный список» ЕС.
  • Всего одна юрисдикция из 18 стран с низкими ставками корпоративного налога (менее 12,5%) включена в «Чёрный список».

Европейские парламентарии отметили, что во время экономического и социального кризиса, вызванного пандемией COVID-19, обеспечение безопасности здоровья гражданам ЕС, является основным приоритетом.

Но так как офшорные финансовые центры и налоговые убежища, наносят огромные финансовые потери государствам-членам Европейского Союза, истощая тем самым ресурсы национальных бюджетов, следует изменить подход к процессу квалификации налоговых убежищ.

Какие итоговые выводы сделал Европарламент относительно «налоговых убежищ»?

  • Чёрный список «несотрудничающих» юрисдикций с Европейским Союзом недостаточен, и должен быть расширен, потому что мировые потери от находящихся в списке государств, составляют менее 2% от объёмов мировых налоговых сборов.
  • Требуется окончательно добиться налоговой «прозрачности», приняв обязательный к выполнению юридический документ.
  • Необходимо для всех заинтересованных сторон чётко определить критерии, по которым будут квалифицироваться «налоговые убежища».
  • Недостаточно характеризовать юрисдикции, учитывая только нулевое налогообложение. Нужно также принимать к сведенью применяемые налоговые льготы и несоответствие трансфертного ценообразования.
  • Кроме этого, критерии оценки должны включать способность стран обмениваться налоговой информацией, а также уровень свободы доступа к финансовой отчётности. Данные всех этих показателей значительно упрощают проверку факта реального экономического присутствия (Economic Substance) корпоративной структуры в стране.
  • Группа по Кодексу поведения ЕС, которая непосредственно занимается оценкой налоговых правил, использующихся бизнесом, должна выносить на обсуждение проблемные вопросы налоговой «прозрачности», проводить технические оценки и делать выводы.
  • Требуется выработать единый критерий определения уровня «прозрачности» и устранить существующие противоречия между странами. Установленные стандарты должны отражать допустимые минимальные ставки налогообложения, которые будут одинаковыми для всех государств, при определении страны в «Чёрный список».
  • Неверная интерпретация рисков, разночтений понятия «налоговой прозрачности», при вынесении решений, во избежание уклонений от уплаты налогов, подрывает доверие общественности к процессу деоффшоризации. Результаты списков налоговых убежищ Евросоюза не должны отличаться от «Чёрных списков», созданных третьими сторонами.

Усиление требований к «прозрачности» в Евросоюзе

Депутаты парламента сообщают, что среди европейских стран также есть налоговые убежища, налоговая политика которых наносит ущерб внутреннему рынку. Поэтому необходимо регулярно проводить проверки внутри стран-членов ЕС, так как Европейский Союз должен подавать пример другим государствам.

В очередной раз с трибуны европейского парламента прозвучали призывы к укреплению правил выделения государственной помощи и требований к участию компаний в национальных программах поддержки бизнеса.

Компании, имеющие экономические связи с «несотрудничающими» юрисдикциями, не имеют права на государственную поддержку в странах ЕС, особенно, если такая компания является налоговым резидентом страны из «Чёрного списка» или низконалоговой юрисдикции.

Принятие строгих контрмер будет способствовать снижению стимулов компаниям уклоняться от уплаты налогов. Евросоюзу необходимо скоординировать действия с ОЭСР, поэтому рекомендовано ужесточить следующие правила:

  • Невозможность вычета налоговых затрат.
  • Ужесточение правил КИК.
  • Применение особых требований к подаче финансовой документации.
  • Применение эффективных мер по удержанию налога у источника доходов.
  • Усиление контроля над публичными конкурсами государственных закупок и выделением государственной помощи.
  • Отмена или ограничение освобождения от участия материнских компаний.
  • Приостановление действия договоров «Об избежании двойного налогообложения».
  • Внедрение в налоговые договора «Правил перехода» (switch-over rule), которые позволят облагать доходы компаний из безналоговых юрисдикций по минимальным налоговым ставкам.

Внесение изменений в «Чёрный список» ЕС

Согласно действующим критериям определения «прозрачности» юрисдикции, основанные на стандартах экспертной оценки Глобального Форума и ОЭСР, в перечень «Чёрного списка» ЕС была включена Доминика, так как получила квалификацию «частично соответствующей».

Также из «Чёрного списка», который был сформирован ЕС в феврале 2020 года, был удалён Барбадос, и перемещён в «Серый список». Таким образом общее количество юрисдикций, включённых в «Чёрный список» ЕС, составило 12 государств.

ЮрисдикцияПричины определения в «Чёрный список»
1.Американское СамоаНе применяет автоматического обмена финансовой информацией с другими странами. Страна не подписала и не ратифицировала Многостороннюю Конвенцию ОЭСР «О предоставлении взаимной Административной помощи» с поправками.  Не приняла на себя обязательств по применению минимальных стандартов BEPS и решению проблем уклонения от уплаты налогов.
2.АнгильяНе имеет рейтинга «В значительной степени соответствует» Глобального форума по «прозрачности» и обмену информацией для налоговых целей, как в части автоматического режима, так и по запросу.
3.ДоминикаНе отвечает стандартам «В значительной степени соответствует» Глобального форума. Существуют проблемы по обмену налоговой информацией.
4.ФиджиФиджи не являются членом Глобального форума по «прозрачности» и обмену налоговой информацией. Государство не подписало / не ратифицировало Многостороннюю Конвенцию с ОЭСР «О предоставлении взаимной Административной помощи». Также существуют вредные льготные налоговые режимы. Государство не является членом Inclusive Framework по внедрению плана BEPS и минимальных стандартов ОЭСР.
5.ГуамНе осуществляет никакого автоматического обмена финансовой информацией. Не подписана / не ратифицирована Многосторонняя Конвенция с ОЭСР. Не применяются минимальные стандарты BEPS.
6.ПалауОтсутствует обмен финансовой информацией. Не подписана Конвенция с ОЭСР «О предоставлении взаимной административной налоговой помощи». Отсутствуют обязательства по соблюдению стандартов BEPS.
7.ПанамаНе имеет квалификации страны «В значительной степени соответствует», так как окончательно правительство не решило существующие проблемы обмена налоговой информацией по запросу и в автоматическом режиме.
8.СамоаДо сих пор действует вредный режим преференциального налогообложения, и этот вопрос не решается.
9.Сейшельские островаСейшелы имеют рейтинг «частично соответствующей» юрисдикции, так как в стране действует особый налоговый режим по предоставлению льгот международным компаниям.
10.Тринидад и ТобагоГосударство использует вредный налоговый режим, не обменивается финансовой информацией, не подписало и не ратифицировало Международную Конвенцию с ОЭСР.
11.Американские Виргинские острова (США)Страна не обменивается финансовой информацией, не подписала / не ратифицировала Международную Конвенцию с ОЭСР, и не обязалась выполнять стандарты программы BEPS.
12.ВануатуВануату не отвечает рейтингу «В значительной степени соответствует» Глобального форума по «прозрачности» и обмену информацией в целях налогообложения по запросу. Правительство содействует оффшорным структурам и механизмам, направленным на получение прибыли компаниями, без реального экономического присутствия в стране.

Что касается так называемого «серого списка», куда включены страны, взявшие обязательство по устранению незавершённых налоговых реформ, то этот список состоит из следующих стран: Австралия, Барбадос, Ботсвана, Эсватини, Ямайка, Иордания и Мальдивы.

При этом из серого списка были исключены: Намибия, Марокко и Сент-Люсия. Следующий пересмотр и обновление «чёрного и серого» списков, Совет Евросоюза будет проводить в октябре 2021 года.

Если у Вас возникли вопросы касающиеся формирования бизнеса за рубежом, открытия иностранного банковского счёта, напишите нам письмо на электронный адрес: info@offshore-pro.info или позвоните по контактным телефонам, указанным вверху страницы. Мы окажем Вам квалифицированные бесплатные консультации и международные услуги по регистрации корпоративных структур.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.