Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Руководство по автоматическому обмену информацией о финансовых счетах в Новой Зеландии

В Новой Зеландии финансовые учреждения должны будут начать выполнять требования, предусмотренные CRS в отношении автоматического обмена информацией о финансовых счетах, в июле 2017 года. Соответствующее законодательство, которое позволит реализовать эту международную инициативу в Новой Зеландии, должно вступить в силу в марте этого года. В связи с этим, Департамент внутренних доходов Новой Зеландии опубликовал проект руководства по автоматическому обмену информацией, чтобы позволить финансовым учреждениям заранее подготовиться к будущим нововведениям.

Новая Зеландия взяла на себя обязательства по выполнению требований CRS с июля 2017 года. С этого времени:

  • Финансовые учреждения Новой Зеландии, которые должны подавать отчетность по CRS, должны будут выполнять требования по проверке “due diligence” и по подаче отчетности (сообщать в Департамент внутренних доходов о соответствующих иностранных налоговых резидентах, которых они определили, просматривая финансовые счета).
  • Лица, которым принадлежат счета в данных финансовых учреждениях, должны будут периодически получать и предоставлять информацию для помощи учреждению в выполнении обязанностей по проверке “due diligence” и предоставлению информации.
  • Новая Зеландия, через Департамент внутренних доходов, должна будет обмениваться информацией о финансовых счетах с определенными юрисдикциями, участвующими в автоматическом обмене информацией.

В настоящее время 100 юрисдикций взяли на себя обязательство осуществлять CRS в те же сроки, что и Новая Зеландия, или раньше. Однако, не обязательно, что все эти юрисдикции будут обмениваться информацией друг с другом. Власти Новой Зеландии еще должны составить список юрисдикций, с которыми будет происходить обмен информацией о финансовых счетах.

Новая Зеландия: новые правила налоговой отчетности по сделкам с недвижимостью для офшорных трастов

Процесс проверки “due diligence” в рамках CRS в Новой Зеландии

Единый стандарт отчетности от ОЭСР требует, чтобы финансовые учреждения Новой Зеландии проводили тщательную проверку владельцев счета и определяли иностранных резидентов, информация о которых подлежит сбору и обмену. Отдельные процедуры предусмотрены для разных категорий счетов:

  1. Ранее существовавшие личные счета — финансовые счета, принадлежащие частным лицам и открытые до 30 июня 2017 года. Эти счета делятся на две категории — низкой стоимости (до $1 млн) и высокой стоимости ($1 млн и более). В этом случае должна быть проведена проверка места проживания или рассмотрена вся информация, которая может служить индикатором того, что владелец счета является иностранным резидентом.
  2. Новые личные счета — финансовые счета, принадлежащие частным лицам и открытые с 1 июля 2017 года. В этом случае владелец счета должен сообщить о своем налоговом резидентстве в процессе самосертификации. Затем финансовое учреждение должно проверить полученную от владельца счета информацию, сопоставив ее с другой информацией, полученной в процессе открытия счета.
  3. Ранее существовавшие корпоративные счета — финансовые счета, открытые на имя учреждения (траста, партнерства или компании) до 30 июня 2017 года. В этом случае применяется комбинация анализа имеющейся информации и самосертификации для определения, является ли держатель счета иностранным налоговым резидентом, информация о котором подлежит обмену, а также является ли держатель счета пассивной нефинансовой организацией, контролируемой лицами, которые являются соответствующими иностранными налоговыми резидентами.
  4. Новые корпоративные счета — финансовые счета, открытые на имя учреждения (траста, партнерства или компании) 1 июля 2017 года или позже. В данном случае финансовое учреждение должно получить документ самосертификации, позволяющий определить, является ли держатель счета соответствующим иностранным налоговым резидентом или пассивной нефинансовой организацией, контролирующие лица которой являются иностранными налоговыми резидентами.

Уже существующие корпоративные счета могут быть освобождены от проверки “due diligence” и последующей подачи отчетности о них. Это исключение действует для счетов с балансом менее $250,000 на момент 30 июня 2017 года или 31 марта каждого последующего года. Однако, финансовые учреждения Новой Зеландии могут по собственному усмотрению отказаться от использования этого исключения.

В ходе проверки финансовые учреждения Новой Зеландии должны будут определить идентификационный налоговый номер держателя счета, а также его дату рождения.

Закончить первоначальную проверку и предоставить информацию налоговым органам финансовые учреждения Новой Зеландии должны до 30 июня 2019 года.

В свою очередь, окончательное руководство по автоматическому обмену информацией о финансовых счетах в Новой Зеландии должно быть опубликовано после того, как будут получены комментарии по его черновому варианту. Департамент внутренних доходов Новой Зеландии будет принимать эти комментарии до 28 февраля 2017 года.

Как уйти от автоматического обмена в 2017 году легально

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность