В России готовятся ратифицировать многостороннюю Конвенцию по выполнению мер, предусмотренных планом BEPS

Многосторонняя Конвенция по выполнению мер, относящихся к налоговым договорам, в целях борьбы с размыванием налоговой базы и выводом прибыли из-под налогообложения (MLI) от 24 ноября 2016 года была подписана Россией в ходе заседания Министерского Совета ОЭСР 7 июня 2017 года в Париже.

MLI была разработана станами, которые являются участниками Специальной группы ОЭСР по разработке Конвенции, в рамках реализации Действия 15 Плана по противодействию размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (План BEPS).

По словам правительства, ратификация Россией Конвенции станет важнейшим шагом для достижения поставленных целей по сокращению теневой экономики и борьбе со схемами агрессивного международного налогового планирования, которые используются для искусственного перемещения прибыли в страны, где она не облагается налогом или облагается по низкой ставке, что, по мнению властей, приводит к ощутимым потерям бюджета по части налога на прибыль компаний.

MLI – это эффективный механизм быстрого, рационального и скоординированного внесения согласованных изменений на многосторонней основе, связанных с мерами Плана BEPS, в действующие договора об устранении двойного налогообложения. Конвенция устраняет необходимость проводить двусторонние переговоры между государствами по каждому соглашению об избежании двойного налогообложения.

Положения MLI отражают рекомендации Плана BEPS по:

  • Действию 2 «Устранение гибридных механизмов», направленному на устранение «пробелов» в налоговом законодательстве и международных соглашениях, благодаря которым транснациональные компании получают легальную возможность не платить налог ни в одном государстве;
  • Действию 6 «Борьба с недобросовестным использованием положений соглашения», которое направлено на предотвращение злоупотреблениями положениями договоров в отношении предоставления льгот и преимуществ;
  • Действию 7 «Борьба со схемами искусственного избежания статуса постоянного представительства», которое было разработано с целью исключить случаи злоупотребления правилом определения статуса постоянного представительства, в том числе при помощи использования «комиссионных соглашений»;
  • Действию 14 «Механизмы решения налоговых споров между странами», нацеленному на усовершенствование механизмов разрешения споров, которые связаны с применениями договоров об избежании двойного налогообложения.

Данная Конвенция будет применяться к 71 договору об устранении двойного налогообложения, которые Россия заключила с другими странами. При этом она не применяется к договорам с государствами, которые не являются участниками Специальной группы ОЭСР по разработке Конвенции, а также к договорам с теми государствами, с которыми на данный момент ведутся переговоры по заключению новых договоров или протоколов о внесении поправок с учетом положений MLI.

Вот список стран, к соглашениям с которыми Россия намерена распространить действие многосторонней Конвенции: Албания, Алжир, Аргентина, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Ботсвана, Болгария, Канада, Чили, Китай, Хорватия, Куба, Кипр, Чехия, Дания, Эквадор, Египет, Финляндия, Франция, Греция, Гонконг, Венгрия, Исландия, Индия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Казахстан, Республика Корея, Кувейт, Латвия, Ливан, Литва, Люксембург, Малайзия, Мальта, Мексика, Молдова, Монголия, Черногория, Марокко, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Филиппины, Польша, Португалия, Катар, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, ЮАР, Испания, Шри-Ланка, Таиланд, Турция, Украина, ОАЭ, Великобритания, США, Венесуэла, Вьетнам.

Россия присоединилась к Многосторонней Конвенции по выполнению мер, предусмотренных планом BEPS: что это значит и чем это грозит?

Стоит отметить, что Россия ратифицирует Конвенцию с определенными оговорками, которые предусмотрены Конвенцией и отражают объем обязательств, которые принимает Россия. При подписании Конвенции Россия направила депозитарию (Секретариату ОЭСР) предварительный перечень оговорок для проведения работы не только на внутригосударственном уровне, но и в рамках консультаций с компетентными органами других стран по вопросам согласования позиций стран с учетом сделанных предварительных оговорок и по вопросам устранения различных технических расхождений при применении положений Конвенции.

Рассмотрим некоторые оговорки, которые включает в себя проект федерального закона «О ратификации многосторонней Конвенции по выполнению мер, касающихся налоговых договоров, в целях борьбы с размыванием налоговой базы и выводом прибыли из-под налогообложения»:

  • Статья 4 «Лица с двойным резидентством» Конвенции

Данной статьей Конвенции устанавливается правило определения резидентства для не физических лиц путем проведения взаимосогласительной процедуры компетентными органами договаривающихся государств с учетом таких факторов, как место инкорпорации, место фактического управления или любого подобного места учреждения компании, а также любых иных факторов, имеющих значение в этом вопросе. Если компетентные органы двух стран не смогут прийти к согласию в вопросе выяснения резидентства этого лица, ему не будет предоставлено никаких льгот или освобождений от налога, предусмотренных договором об избежании двойного налогообложения, если только компетентные органы не установят, каким способом и в какой мере такие льготы могут быть предоставлены.

Эта статья разработана в согласии с Действием 6 Плана BEPS. По этой статье Россия делает оговорку о том, чтобы исключить из сферы действия этой статьи договоры об избежании двойного налогообложения, которые содержат аналогичные положения.

  • Статья 5 «Применение способов устранения двойного налогообложения» Конвенции

В отношении Статьи 5 Конвенции Россия делает оговорку, что эта статья не будет применяться в полном объеме, так как во всех договорах, заключенных РФ с другими странами, содержится статья, согласно которой в отношении РФ устранение двойного налогообложения осуществляется методом зачета, а это не создает условий для двойного неналогообложения.

  • Статья 7 «Предотвращение злоупотреблений положениями соглашения» Конвенции

Данная статья включает в себя положения, которые являются минимальным стандартом в рамках Действия 6 Плана BEPS и обязывают договаривающееся государство принять правила, которые бы ограничивали злоупотребление положениями договоров.

В качестве правила, ограничивающего такие злоупотребления, был выбран Принцип основной цели (Principal Purpose Test – PPT), дополненный Упрощенным положением об ограничении льгот (Simplified Limitation on Benefits Provision).

Суть Принципа основной цели – это непредоставление льгот, предусмотренных договором, если главной или одной из главных целей совершения каких-либо сделок было получение этих льгот.

Упрощенное положение об ограничении льгот, предусмотренных договором, разрешает получение этих льгот только в тех случаях, когда лицо, претендующее на них, является квалифицированным лицом. Эта статья устанавливает критерии, согласно которым определяется квалифицированное лицо.

Россия делает по этой статье оговорку о том, что из сферы действия этой статьи исключаются договоры, содержащие положения, которые аналогичны Упрощенному положению об ограничении льгот. Здесь подразумеваются договоры РФ об избежании двойного налогообложения с Китаем, Эквадором и США.

  • Статья 8 «Операции по переводу дивидендов» Конвенции

Этой статьей устанавливается дополнительное требование в рамках Действия 6 Плана BEPS – минимальный срок владения на протяжении 365 дней капиталом, акциями или аналогичными долями участия в компании, которая выплачивает дивиденды, для целей применения льготной налоговой ставки на дивиденды, удерживаемой у источника выплаты, для компаний, которые являются резидентами другого договаривающегося государства и имеют фактическое право на эти дивиденды.

Статья 8 принимается Россией полностью за исключением следующего: эта статья не будет применяться в отношении соглашений РФ об избежании двойного налогообложения с Португалией и Бельгией, так как эти соглашения уже включают в себя минимальный срок владения акциями.

Конвенция между Россией и Бельгией об устранении двойного налогообложения

  • Статья 9 «Доходы от отчуждения акций или долей участия, стоимость которых представлена в основном недвижимым имуществом» Конвенции

Данная статья была разработана в рамках Действия 6 Плана BEPS и расширяет действие положений соглашений, относящихся к налогообложению доходов от отчуждения акций, представленных недвижимым имуществом, в той стране, в которой находится это недвижимое имущество, на акции или подобные доли участи, такие как доли участия в партнерстве или трасте.

Одновременно с этим данная статья устанавливает дополнительное требование в виде минимального периода владения акциями или подобными долями, представленными недвижимым имуществом, на протяжении 365 дней, предшествовавших отчуждению этих акций или долей, для определения соблюдения условия по установленному пороговому значению стоимости таких акций или долей.

Таким образом, Статья 9 включает в себя положения, которые позволяют дополнить договоры положениями в отношении налогообложения доходов от отчуждения акций, представленных недвижимым имуществом, в той стране, где оно находится, вместе с дополнительным требованием в виде минимального срока владения и распространением на партнерства и трасты в случае отсутствия вышеуказанных положений в договорах. 

Статья 9 будет применяться следующим образом: соглашения, которые уже содержат положения по налогообложению акций, представленных недвижимым имуществом, будут дополнены положениями в отношении дополнительного требования в виде минимального срока владения и распространения на партнерства и трасты; а соглашения, не содержащие положений по налогообложению акций, представленных недвижимым имуществом, будут дополнены такими положениями вместе с требованиями в виде минимального срока владения и распространения на партнерства и трасты.

К соглашениям, которые уже содержат положения по налогообложению доходов от отчуждения долей участия, иных, чем акции (соглашения с Австралией, Канадой, Кипром, Ирландией, Израилем, Казахстаном, Латвией, Великобританией и Венесуэлой), данная статья применяться не будет. 

  • Статья 10 «Противодействие уклонению от налогообложения постоянными представительствами, находящимися в третьих странах» Конвенции

Эта статья разработана в согласии с Действием 6 Плана BEPS и включает в себя правило, которое ограничивает злоупотребление положениями договоров об избежании двойного налогообложения для постоянных представительств, находящихся в третьих юрисдикциях.

Этим правилом защищаются права страны-источника дохода налагать налог на доход, который выплачивается постоянному представительству, находящемуся в третьей юрисдикции, в тех случаях, когда этот доход облагается по сниженной налоговой ставке в этой третьей юрисдикции и освобождается от налогообложения в стране резидентства компании, постоянное представительство которой находится в этой третьей стране.

Эта статья принимается полностью, так как ни один договор России об избежании двойного налогообложения не содержит соответствующих положений.

  • Статья 12 «Искусственное избежание статуса постоянного представительства с помощью агентских соглашений и подобных стратегий» Конвенции

Эта статья была разработана в рамках Действия 7 Плана BEPS и вносит изменения в положения договоров с целью исключить случаи злоупотребления правилами определения статуса постоянного представительства лицами, которые осуществляются свою деятельность для компании в качестве независимого или зависимого агента.

Статья 12 принимается полностью, так как ни один из договоров не включает в себя соответствующих положений.

  • Статья 13 «Искусственное избежание статуса постоянного представительства при помощи исключений, которые предусмотрены для определенных видов деятельности» Конвенции

Эта статья также была разработана в рамках Действия 7 Плана BEPS и вносит в положения договоров изменения с целью исключить случаи злоупотребления правилами определения статуса постоянного представительства для конкретных видов деятельности, специально перечисленных в договорах как деятельность, которая не относится к образующей постоянное представительство.

В рамках Статьи 13 Россия выбрала Вариант А с целью внесения изменений в положения договоров о том, что специально перечисленные виды деятельности не будут рассматриваться в качестве деятельности, не образующей постоянное представительство, только в тех случаях, когда эта деятельность имеет подготовительный или вспомогательный характер.

Одновременно в рамках этой статьи будет применяться антифрагментационное правило, которое предотвращает разделение единого бизнес-процесса на отдельные операции для того, чтобы оспорить признание своей деятельности в качестве приводящей к образованию постоянного представительства только на том основании, что каждая их этих отдельных операций может иметь вспомогательный или подготовительный характер.

Эта статья принимается полностью, так как ни один из договоров не включает в себя соответствующих положений.  

  • Статья 14 «Разделение контрактов» Конвенции

Эта статья тоже была разработана в рамках Действия 7 Плана BEPS и вносит поправки в положения договоров с целью исключить случаи злоупотребления правилом определения статуса постоянного представительства касательно деятельности, которая ведется на строительной площадке, монтажном или строительном объекте. А точнее эта статья внедряет положения, которые направлены на то, чтобы предотвратить разделение контрактов с целью оспаривания признания своей деятельности в качестве приводящей к образованию постоянного представительства лишь на том основании, что эта деятельность в рамках каждого отдельного контракта не превышает пороговый период деятельности, который установлен договором.

Россия делает оговорку о том, что эта статья не будет применяться к положениям договоров, связанным с разведкой и разработкой природных ресурсов, а именно к договорам РФ об избежании двойного налогообложения с Исландией, Латвией, Литвой, Нидерландами, Новой Зеландией и Норвегией. В отношений любой другой деятельности, осуществляемой на строительной площадке, монтажном или строительном объекте, которая не связана с разведкой или разработкой природных ресурсов, эта статья принимается полностью, так как ни один договор не включает подобных положений.

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Латвией и Россией

  • Статья 15 «Определение лица, тесно связанного с компанией» Конвенции

Данная статья включает в себя определение лица, тесно связанного с компанией, для целей его использования в статьях 12, 13 и 14. Термин «лицо, тесно связанное с компанией» разработан в соответствии с Действием 7 Плана BEPS.

Статья 15 принимается полностью, так как ни один из договоров не содержит такого термина.

  • Статья 17 «Симметричные корректировки» Конвенции

Данная статья включает в себя положения, которые являются минимальным стандартом в рамках Действия 14 Плана BEPS и нацелены на совершенствование механизма разрешения споров в отношении осуществления корректировки прибыли компаний в рамках статьи договора об избежании двойного налогообложения, регулирующей налогообложения прибыли ассоциированных предприятий.

Статья 17 не будет применяться в отношении положений договоров, которые уже включают в себя требования минимального стандарта в рамках Действия 14 Плана BEPS по корректировке прибыли ассоциированных предприятий.

  • Часть VI «Арбитраж»

Отмечается, что Часть VI «Арбитраж» не будет применяться в отношении договоров РФ об избежании двойного налогообложения.

Согласно подпункту «а» пункту 1 статьи 15 Федерального закона от 15 июля 1995 года № 101-ФЗ «О международных соглашениях РФ» Конвенция подлежит ратификации, так как в ней содержатся правила иные, чем предусмотренные Налоговым кодексом РФ, в том, что относится к налогообложению дивидендов и доходов от отчуждения акций, представленных недвижимым имуществом, а также правил определения деятельности, которая приводит к образованию постоянного представительства. Также властями отмечается, что проект федерального закона «О ратификации многосторонней Конвенции по выполнению мер, касающихся налоговых договоров, в целях борьбы с размыванием налоговой базы и выводом прибыли из-под налогообложения» не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, подписанном 29 мая 2014 года, и положениям других международных соглашений России.   

Если у Вас есть какие-либо вопросы по применению договоров об избежании двойного налогообложения, пишите на электронный адрес info@offshore-pro.info.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность