Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Теряет ли Невис свою привлекательность классической оффшорной юрисдикции?

Мир буквально погряз в гонке за прозрачность и возврат капитала в страну. Оффшорные юрисдикции стали настоящими мишенями для налоговых органов всего мира, а международные банки вынуждены отказывать в открытии счетов клиентам с оффшорными компаниями, так как опасаются гнева регуляторов. Однако действительно ли все оффшорные юрисдикции померкли в эпоху глобальной деоффшоризации, или все же есть надежда на повторный расцвет оффшорного мира.

Надеяться сегодня, что оффшорные компании и далее позволят беспроблемно и анонимно вести международный бизнес и не платить налоги в стране своего налогового резиденства и реального бизнеса, тщетно. Но такие оффшоры, как Невис, в очередной раз показывают, что значение оффшорных компаний, как инструмента для защиты активов не теряет своей популярности, а напротив борется с конкуренцией.

Некоторое время назад в свободном доступе появилась информация о том, что Невис планирует ввести общественный реестр компаний, который будет содержать полную информацию об акционерах, директорах, и бенефициарных владельцах оффшорных компаний уже в 2017 году. Забавно, что ни в одном официальном источнике Федерации Сент-Китс и Невис, такой информации не появилось. Безусловно, это была проделка конкурентов, которые попытались распустить сплетни для дискредитации юрисдикции.

Невис запустит Общественный реестр компаний в 2017 – СПЛЕТНИ или РЕАЛИИ

Ну, раз в Панамских бумагах или еще где, оффшорные компании с Невиса практически не фигурируют, сделаем так, чтобы все испугались Невисской деоффшоризации.

Безусловно, тот, кто распустил слухи о создании общественного реестра Невиса, далек от понимания структуры LLC на Невисе. Только одно заявление, что в реестр будут занесены акционеры и директора LLC в реестр должно насторожить, так как на Невисе данная форма компаний не предполагает наличие ни директоров, ни акционеров. Вместо них у Невис LLC владельцами считаются «члены/ members», а те, кто реализует управление компанией просто зовутся «менеджерами/ managers».

Руководитель Комиссии по регулированию финансовых услуг Невиса официально заявил и подтвердил, что информация, опубликованная некой интернет страницей ( дезинформацию уже убрали), является ложной:

  • Написанная статья полностью несет ложную информацию;
  • Финансовые услуги Невиса являются одной из жизненно необходимых отраслей экономики страны. В стране не было представления новых законодательных поправок относительно общественного реестра, и правительство не нацелено это делать. Такое предложение может быть рассмотрено, только если все страны в мире примут подобные решения. Включая все 50 штатов США.
  • И если бы подобные изменения рассматривались каким-либо образом, то правительство изначально бы провело интенсивные дискуссии с провайдерами услуг, для того чтобы определить возможности и способы реализации любых, столь серьезных, изменений.

Это, правда, что регистратор компании в Невисе, как и в большинстве классических оффшорных юрисдикциях, обязан знать, кто является бенефициарам компании. Но Невис никогда не рассматривал вариант и не планирует создание общественного реестра.

nevis

Погоня за бенефициарами

Погоня за бенефициарами, что сегодня является нормой, на самом деле была начала самопровозглашенной организацией «добра», хорошо сегодня известной, как Организация Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР). Именно ОЭСР на протяжении последней декады продвигали идею выявления бенефициаров. Впервые идея была озвучена в 2004 году на конференции спонсированной ОЭСР «Как выявить бенефициара?». Но начало было посвящено тому, чтобы выявить бенефициаров компаний предлагающих инвестиционные услуги общественности. Это было вполне логичным, чтобы предотвратить попытки и случаи мошенничества.

Но если бы все ограничилось выявлением мошенников для защиты общества, это одно. Однако с 2004 года спектр содержания данной инициативы разросся до невероятных размеров. В 2013 году страны-члены G8 согласились на создание принципов «прозрачного владения». Основная идея данной инициативы состоит из следующего:

  • Информация о бенефициарном владении компаниями должна быть доступной для правоохранительных органов, налоговых администраций, и других соответствующих органов власти. Это может быть достигнуто через создание центрального регистра компаний бенефициарного владения. Базовая информация по компаниям должна быть публично доступной.
  • Бенефициарные владельцы трастов, включая информацию о их личности, и личности учредителей, также должны быть доступной.
  • Использование акций на предъявителя, которые позволяют скрыть данные о владельцах и менеджерах компаний, также должно быть запрещено.
  • Все финансовые и не финансовые организации, что сотрудничают с трастами и компаниями, должны идентифицировать бенефициаров.

Не прошло и трёх лет, как мир начал уверенно приближаться к реализации инициатив ОЭСР. Сегодня все финансовые учреждения собирают информацию о бенефициарных владельцах финансовых счетов, что в дальнейшем позволит выполнять ежегодный автоматический обмен информацией в целях налогообложения. И это относится не только на страны-члены автоматического обмена, но и США. США первыми запустила FATCA, которая заставила осуществлять идентификацию и отчетность по всем американским счетам.

Великобритания особенно выделилась на всеобщем фоне, став первой страной с открытым реестром компаний в начале 2016 года. При этом правительство страны сообщило о последующих шагах, которые нацелены на выявление всех бенефициарных владельцев недвижимости на территории Великобритании. Именно поэтому существенно упал спрос на люксовую недвижимость в Лондоне.

Существует множество способов для создания мирового реестра бенефициарного владения компаний. Ранее в этом году Франция учредила общественный реестр трастов. В итоге, все бенефициарные владельцы и учредители трастов во Франции потеряли анонимность. Однако 21 октября этого года Суд Франции заявил, что раскрытие информации общественности противоречит конституции страны.

Реестр – это не что иное, как проникновение в частную жизнь, но что еще хуже, распространение подобной информации создает массу возможностей для мошенников и похитителей личности.

В то же время, ОЭСР, Целевая группа по финансовым мероприятиям (FATF), а также другие благодетельные организации пытаются закрутить гайки таким низконалоговым юрисдикциям, как Невис для реализации своих целей. Но не стоит полагать, что классические оффшорные юрисдикции, такие как Невис, Панама, Белиз и прочие, так просто сдадутся.

По всем вопросам защиты активов и реализации поставленных целей в рамках своей международной деятельности, обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info.

бухгалтерия для оффшорных компаний

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×