Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Деофшоризация в стиле испанской инквизиции напугала даже Европейскую Комиссию

Политика Испании в вопросах штрафов к тем, кто не сообщил или ошибся в декларации об иностранных активах, напугала даже Еврокомиссию. Чиновники посчитали суровые наказания несоизмеримыми со степенью проступка и попросили аргументировано ответить. Или через 2 месяца Испанию попросят прийти в суд.

Деофшоризация в стиле испанской инквизиции

И хотя жестокость настоящей испанской инквизиции никогда не шла в сравнение с жестокостью и методичностью немецкой или иной другой, всё же она оставила после себя яркие и действенные образы. Возможно именно ими вдохновлялись законодатели, когда создавали законодательство современное.

Так получается, что налоговым резидентам Испании и в первую очередь экспатам, что решили жить на территории Королевства, необходимо подавать ежегодно форму Modelo 720. В ней указываются все иностранные активы резидента в трёх категориях: деньги на счетах, инвестиции и недвижимое имущество.

Цены на недвижимость в Испании больше не будут снижаться!

По каждой категории свой листик, который необходимо заполнить в случае, если суммарная стоимость категории превысила 50 000 евро. И тогда необходимо указать ВСЁ имущество в этой категории, что находится за рубежом.

Так что, если у вас 1000 евро на счету в Латвии, 2000 евро в России и 48 000 в Люксембурге, то придётся сообщить и про Люксембург, и про Латвию, и про Россию.

Также у испанцев отдельные правила для трастов, компаний и иных форм владения.

Подать форму необходимо до 31 марта.

Требовать отчётность от своих налоговых резидентов – ничего удивительного и это полное право Испании. Однако наказание даже за минимальную ошибку в документах высока: как минимум придётся заплатить 10 000 евро штрафа, а для активов с приростом капитала придётся заплатить штраф до 150% от суммы налога.

Готовы платить подоходный налог 52%? К россиянам в Испании со стороны налоговиков резко возрос интерес

Именно это напугало Европейскую Комиссию настолько, что налоговым службам Испании отправили официальное письмо дать разъяснения по этому вопросу: насколько соизмеримо наказание за совершённый проступок. У испанцев есть 2 месяца, чтобы ответить, иначе Комиссия отправится в Европейский Суд.

В Комиссии считают, что такие жестокие наказания дискриминируют экспатов и вступают в конфликт с правилами ЕС. Ведь даже внутри Союза не таких наказаний, а Испания подобным образом ограничивает движение капитала и инвестиции в экономику своих же соседей.

По мнение экспертов многие экспаты боятся декларировать свои активы в Испании по той причине, что штрафы за мелкие нарушения превысят стоимость самих активов. А если активы обнаружат и не найдут в декларации, то наказание отнюдь не меньше.

Изменятся ли правила в Испании? Сложно сказать. Возникла мысль, что испанцы до конца не освободились от определённого менталитета своих давнишних завоевателей-османов, которые до сих пор (в различных эмиратах) даже за мелкое воровство отрубают руку. И даже говорят, что это действует эффективно.

Так что сохранится жесткость в этом вопросе в Испании – будем наблюдать. А пока посмотрим на результаты борьбы с уклонением от налогов и отмыванием денег в королевской семье Испании.

Золотая виза в Испании через инвестиции в рынок элитной недвижимости Валенсии

Испанская принцесса заплатит 265 000 евро за нелегальные доходы

Борьба с налоговыми преступлениями идёт на всех эшелонах, начиная от самых низких, до самых высоких. Ситуация в экономике Испании всё ещё оставляет желать лучшего, а затраты растут, как и везде.

Последние несколько лет внимание прессы и жителей страны было приковано к делу, в котором была замешана испанская принцесса Кристина, сестра короля Филипе, 6-ая в очереди на престол. И хотя в феврале с неё сняли претензию о мошенничестве с налогами, ей назначили штраф в размере 265 000 евро за получение нелегальных доходов.

В то же время её муж, Олимпийский гандболист Инаки Урдангарин (Inaki Urdangarin) получил 6 лет и 3 месяца тюремного заключения. Его обвинили в использовании связей королевской семьи для получения бизнес прибылей и перевода их в личное имущество.

По делу проходило 16 обвиняемых. 9 из них в итоге оправдали, но мужа принцессы, а также бывшего партнера Урдангарина Диего Торреса и бывшего же министра Хауме Матаса приговорили к тюремным срокам в 8,5 лет и 3 года 8 месяцев соответственно.

Семейная пара до сих пор отрицает любые проступки со своей стороны. С принцессы большую часть претензий сняли, а вот её мужу предстоит ответить и за использование его бесприбыльной организации Noos Institute для получения 6 миллионов евро государственных денег и перенаправление части на личные офшорные счета.

Налоговые вопросы для Испании стоят очень остро. И она применяет самые изощренные способы, чтобы собрать необходимые ей деньги.

Отчасти из-за этого и была создана программа резидентства за инвестиции: вы быстро получаете статус, но также быстро становитесь налогообязанным. В некоторых случаях не получая взамен даже медицинской помощи без страховки.

Вы хотите получать бизнес визу в Испании? Вы уверены?

Отчасти из-за этого программа Золотого резидентства в Португалии пользуются большей популярностью: погода похожа, цены бывают и ниже, а налоговые вопросы проще. Особенно для тех, кто решил немного отдохнуть от суеты.

Если вам интересно узнать подробнее о программах ВНЖ (резидентства) в Испании и Португалии, изучайте портал или пишите письма с вопросами на почтовый адрес: info@offshore-pro.info. В ближайшее время вы получите квалифицированный и подробный ответ.

P.S. Куда бы не решили переезжать, обращайте внимание не только на стоимость жилья или программы ВНЖ за инвестиции, но и на налоговые вопросы. Иногда вы находите интересные предложения, а иногда – настоящую мышеловку.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: