Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Деоффшоризация – не что иное, как «политический жест» Кэмерона

Деоффшоризация – не что иное, как «политический жест» КэмеронаВ Великобритании разгорается очередной скандал, который на этот раз был спровоцирован внутри-партийными обвинениями в сторону Дэвида Кэмерона. По информации предоставленной информационным агентством The Guardian одно партиец премьер-министра, Лорд Бленкатра, бывший министр консервативной партии Дэвид Маклин, получивший назначение от Дэвида Кэмэроан в 2011, сообщил правительству Каймановых Островов, что прошлый год премьер-министр Великобритании провел под эгидой увеличения уровня прозрачности безналоговых гаваней лишь с целью отвлечь G8 и ЕС от проблем Лондона.

Главное обвинение против Кэмерона заключается в том, что он затеял анти оффшорную войну лишь для того, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем государства, что в итоге сделало стремление к прозрачности ничем иным, как «чисто политическим жестом».

G8 и налоговая прозрачность

По заявлению Кэмерона, Великобритания использует свое президентство в G8 для того чтобы уничтожить уклонение от уплаты налогов, однако каковы действительные результаты поставленных задач?

Как рассказывает The Guardian, изначально, смелое заявление сделанное Маклином на консультации по налоговой прозрачности на Каймановых островах, было написано еще в феврале 2014 года. Однако, все тайное рано или поздно становиться явным, и теперь данное письмо с заявлением было предано огласки.

Маклин начал с описания политической ситуации в 2013 году: «В начале прошлого года, немцы и другие в борьбе за налог на финансовые транзакции, могли очень сильно навредить Лондону,» описывал он. «Это было и продолжает быть главным приоритетом Великобритании — предотвратить это. Французы заталкивали в черный список все юрисдикции, которые имели налоговый режим ниже чем у них. Для правительства Великобритании, и это было целью для предотвращения.»

После этого одно партиец рассказал, как премьер-министру удалось на саммите G8 в июне 2013 году уговорить всех, что прозрачность оффшорных юрисдикций является главным приоритетом.

Маклин писал: «Не смотря на то, что правительство Великобритании знало, на своем опыте, что перенять управление на саммите G8 или договорится с ЕС просто сказав «нет» не удастся, им пришлось создать свою уникальную альтернативу или фальшивую инициативу, которая заставит отказаться другие страны-участники от своего давления.»

«Правительство Великобритании должно было купировать налог на финансовые транзакции и черные списки. NGO заставили Великобританию внести изменения касательно бенефициарного владения, а медиа и общество с удовольствием критиковали низконалоговые юрисдикции назвав их деятельность нечестной, и когда стало известно и о выводе доходов Starbucks, Amazon и Apple – это стало подходящим временем для Великобритании, чтобы разобраться с этими компаниями с целью обыграть налог на финансовые операции и черные списки.»

За 2013 год запуск процесса деоффшоризации Кэмероном стал самой яркой мерой премьер-министра с целью пресечения уклонения от уплаты налогов, что непосредственно вызвало возникновение лавинной реакции общественной злости. Именно тогда он заявил, что «когда не платятся налоги, страдают бедные».

Untitled-1Кроме этого, на саммите 2013 года премьер-министр всех уверил в том, что он получил согласие от сети английских заморских и подданных территорий Её величества проконсультироваться о создании регистров, которые определят владельцев компаний.

В то время, Маклин работал в качестве лоббиста от имени Каймановых островов, но он заявил, что свое представление о ситуации он сформировал на основании «личных знаний о политике Объединенного Королевства».

Каймановы острова являются заморскими территориями Великобритании, которые находятся в числе тех территорий, что сейчас противятся созданию и воплощению планов прозрачности Кэмерона. А все потому, что островная юрисдикция в Карибском море стала одним из ведущих оффшорных финансовых центров мира.

Часть безналоговых юрисдикций Великобритании проинформировали о проведении консультаций по созданию центрального реестра бенефициарного владения компаний, что заставило Кэмерона заявить парламенту, что это не честно продолжать называть данные юрисдикции «налоговым раем».

В итоге, после этого, Каймановы острова, Британские Виргинские острова и другие территории заявили, что не собираются реализовывать реформы Кэмерона.

The Alternative Investment Management Association (AIMA) и the Managed Funds Association (MFA) предупредили правительство Каймановых островов о том, что любая реформа касательно общественного реестра бенефициарного владения нанесет вред всей индустрии хедж фондов.

AIMA, которая насчитывает порядка 1,500 фирм участников, где под управлением насчитывается порядка 1,5 трлн. $ активов, заявила, что «Если информация о бенефициарном владении станет доступны общественности о любом члене ассоциации, тогда и информация о частном благосостоянии станет доступна конкурентам, членам семьи, преступникам и журналистам».

Саманта Кэмерон и оффшоры, проблема для премьер-министра

Деоффшоризация – не что иное, как «политический жест» КэмеронаКроме всего выше описанного the Guardian детально рассказало о том, что бренд люкс класса на который работает Саманта Кэмерон, также учрежден в безналоговой гавани.

«Эта история нелепа от начала до конца,» рассказывает представитель консервативной партии. «Премьер-министр, который привел вопрос о налогообложении и прозрачности на самый пик всех обсуждаемых дискуссий, и получил широкое признание со стороны независимых экспертов и комментаторов за достижение большого прогресса, после того как Лейбористская партия провалилась во время своего присутствия в офисе. Наша мотивация заключается в обеспечении справедливости для трудолюбивых британских семей — и людей во всем мире.»

Благотворительная организация против бедности Oxfam насчитывает порядка £12 трлн., которые спрятаны в налоговых гаванях по всему миру. Организация предполагает, что порядка £4,7 трлн. из этой суммы спрятаны именно в оффшорах Великобритании.

В интервью с Эван Давис на BBC1, премьер-министр заявил: «Это злит меня еще больше, чем что-либо еще… Я считаю богатые люди должны платить налоги и должны осуществлять большой внос, что касается налогов нашей страны. Но что меня бесит еще больше, так то, что мы сделали. Мы забрали 3 млн. налогами у людей с самым низким заработком.» Премьер-министр добавил, что люди, которые не платят налоги «черт возьми должны» их платить.

Великобритания уже много лет находится в списке наиболее привлекательных юрисдикций для ведения международного бизнеса, когда заморские территории Великобритании уже давно стали эталонами оффшорного мира. Насколько правдиво желание Кэмерона сделать мир прозрачней – это вопрос, на который может ответить только он сам. Но исключать существование политических игр, во благо Лондона также не стоит.

Для всех предпринимателей, которые желают сохранить желанный уровень конфиденциальности мы по прежнему рекомендуем обращаться к нам по электронной почте info@offshore-pro.info для получения детальных консультаций по подбору наиболее стабильной и безопасной юрисдикции для защиты ваших активов и конфиденциальности.

Хотите получать новости о деофшоризации? Подпишитесь на рассылку.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: