На БВО будут вычеркивать из реестра компании, которые не раскрыли своих директоров

В сентябре Комиссия по финансовым услугам БВО (FSC) объявила о вступлении в силу новых изменений в действующий Закон о коммерческих компаниях БВО, которые снижают максимальный штраф за несвоевременную подачу реестра директоров, а также предусматривают исключение из Реестра тех компаний, которые не раскрыли своих директоров.

новые изменения в законодательство БВО

Напомним, что с апреля 2016 года к компаниям, зарегистрированным на Британских Виргинских островах, применяется требование о создании внутренних реестров директоров (Register of Directors, RОD). Они обязаны назначить одно или несколько лиц в качестве первых директоров в течении 6-ти месяцев с даты регистрации компании и подать свой первый внутренний реестр директоров в течении 21 дня с момента назначения первого директора. За нарушение этого требования предусмотрены штрафы в достаточно крупных размерах.

Если директор компании – физическое лицо, о нем необходимо предоставить следующие данные:

  • полное имя;
  • если имя было изменено, то прежнее полное имя;
  • адрес проживания (Usual Residential Address);
  • адрес для осуществления деловой переписки (Address for the Service of Documents);
  • дата рождения;
  • гражданство (если лицо имеет больше одно гражданства, необходимо указать все);
  • дата, когда лицо было назначено директором;
  • дата, когда лицо перестало быть директором компании;
  • профессия.

Если директор – юридическое лицо, то в ROD необходимо внести следующие данные:

  • название юридического лица;
  • регистрационный номер;
  • юрисдикция и дата регистрации;
  • юридический адрес (Registered Office Address).

О любых изменениях в вышеперечисленных данных необходимо уведомлять Реестр компаний в течении 21-го дня с момента из возникновения, подав новую, исправленную копию ROD. Данные, содержащиеся в реестрах директоров компаний, не являются публичными. Доступ к ним имеют лишь компетентные органы Британских Виргинских островов и их коллеги из других государств в рамках обмена информацией и международных механизмов правовой помощи. Любое другое заинтересованное лицо (к примеру, бизнес-партнер или контрагент компании) может получить выписку из реестра директоров только по решению местного суда или если компания сама даст письменное разрешение на это.

Потеря конфиденциальности бенефициарами компаний, зарегистрированных на БВО. Что делать?

Компаниям на БВО, которые уже существовали на момент введения требования по подачи ROD, был предоставлен достаточно длительный переходный период – они были обязаны подать свои реестры директоров до конца марта 2017 года. Очевидно, что некоторые владельцы компаний на БВО до сих пор пока не выполнили это требование, поэтому регулятор решил ужесточить свой подход к нарушителям, не ограничиваясь всего лишь штрафами.

С 1 октября 2018 года компания на БВО, которая не предоставила правильно оформленный ROD, не сможет получить Сертификат о хорошем состоянии (Certificate of Good Standing).

Если же компания не подаст ROD до 31 декабря 2018 года, она будет вычеркнута из Реестра компаний БВО 2 января 2019 года, то есть ее деятельность будет полностью «заморожена». А если ее владельцы не предпримут никаких действий, то по прошествии 7-ми лет ее ликвидируют в принудительном порядке.

С 1 января 2019 года компании, которые были зарегистрированы после 1 апреля 2016 года и были удалены из Реестра за неуплату сборов или по какой-либо причине и не подали ROD, должны выплатить все неуплаченные сборы и штрафы, а также подать копию реестра директоров вместе с заявлением на восстановление компании в Реестре.

Компании, зарегистрированные после 31 марта 2018 года, будут вычеркиваться из Реестра, если ROD не будет подан в течении 9-ти месяцев после регистрации компании. 9 месяцев включают в себя 6-ти месячный срок на назначение директора, 21 день на подачу копии реестра директоров и дополнительный льготный период.

Также 1 сентября 2018 года было внесено еще одно изменение: власти БВО снизили максимальную сумму штрафа за несвоевременную подачу ROD с 8 тысяч до 5 тысяч американских долларов. Кроме того, был решен вопрос о возвращении средств тем компаниям, которые уже заплатили штраф более 5 тысяч долларов. Процесс возвратов уже начался, средства возвращают на счет зарегистрированных агентов компаний.

Коммерческим компаниям на БВО, которые не связаны с каким-либо регулируемым бизнесом в сфере финансовых услуг, с 1 октября 2018 года разрешено регистрироваться в качестве Segregated Portfolio Companies (SPC). Осуществлять регистрацию существующих компаний в качестве SPC теперь можно через Virtual Integrated Registry and Regulatory General Information Network (VIRRGIN) – интернет-информационную сеть FSC, обеспечивающую доступ к услугам Registry of Corporate Affairs в режиме онлайн. Регистрация новых компаний в качестве SPC будет доступна в ближайшее время.

С чего начать регистрацию оффшорной компании на БВО?

Если у Вас есть вопросы, пишите прямо сейчас на e-mail: info@offshore-pro.info.

Просмотров: 12 618
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.