Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Соединенные Штаты и Англия проверяют криптовалютные переводы на российскую биржу Garantex на сумму $ 20 млрд

По сообщению информационного агентства Bloomberg, страны инициировали проверку криптовалютных транзакций, которые прошли через попавшую под санкции в 2022 году криптобиржу Garantex. Сумма переводов составила более $ 20 млрд. Расследование проводят обе страны для усиления борьбы с обходом санкций.

Tether

Криптобиржа Garantex зарегистрирована в Эстонии, но практически все операции проводятся в московском офисе в башне «Федерация». В феврале 2022 года власти Эстонии аннулировали лицензию Garantex, тем самым запретив бирже вести деятельность на ее территории. В апреле этого же года Минфин США внес Garantex в подсанкционный список, обвинив компанию в том, что она не соблюдает политику противодействия отмыванию средств, а также финансирует терроризм.

В ходе расследования регулятор установил, что транзакции через Garantex проводились в токене Tether (USDT), уже после того, как биржа попала под санкции. Так у контролирующих органов появились вопросы и к Tether Holdings.

Как Tether Holdings связана с Garantex

Tether — одна из самых продаваемых криптовалют в мире, которая «привязана» к доллару в соотношении 1:1. В обороте находятся монеты, эквивалентные $ 100 млрд.

Представители Tether Holdings, эмитента стейблкоина USDT, заявили, что плотно взаимодействуют с правоохранителями и заморозили активы всех юридических лиц, попавших под санкции, каждая криптовалютная транзакция отслеживается, а нарушители не останутся без наказания.

Учитывая зашифрованность криптовалютных транзакций, делать какие-либо заявления правоохранители не торопятся. Установлено лишь, что со стороны Tether Holdings нарушений не было. Выявленные транзакции на $ 20 млрд являются одним из самых крупных нарушений санкционной политики.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.