Швейцарцы скупили криптовалютную марку NFT Swiss Post и уже перепродают их втридорога

25 ноября 2021 года известная почтовая компания Swiss Post запустила в продажу первую криптовалютную марку NFT Швейцарии. При этом Швейцарская Почта не отошла от канонов и добавила к токену физическую марку стоимостью 8,90 швейцарских франков. 

NFT Swiss Post

Швейцарцы обрушили сайт интернет-магазин Swiss Post в первый же день продаж из-за высокого спроса на крипто-марки, а затем начали их перепродавать на различных онлайн-площадки. Стоимость немедленной покупки наиболее редкой из них составляет впечатляющие 1,9 миллиона швейцарских франков. Давайте выясним, в чем феномен такой популярности криптовалютной марки Почты Швейцарии?

А вы хотите заработать на NFT? Наши эксперты помогут открыть личный или корпоративный счет в банках Швейцарии. Обращайтесь к нам за консультацией и юридической помощью по электронной почте, указанной в конце статьи. 

Что такое криптовалютная почтовая марка?

Почтовая марка Swiss Post как продукт выпущена сразу же в двух форматах. Покупатель получает на руки в физическую самоклеющуюся почтовую марку из бумаги. Ее стоимость составляет 8,90 франков. Её можно наклеить, например, на конверт. При этом покупатель становится владельцем криптовалютной марки в виде токена, представляющего продукт (физическую почтовую марку) в цифровом мире.

Марка NFT от Почты Швейцарии имеет тираж только 175 000 копий. Вы не поверите, но три четверти тиража раскупили за 3 часа с момента запуска продаж. Спустя два дня продажи закрыли. Большая часть покупателей являлись заядлыми коллекционерами. Владельцам доступен обмен, коллекционирование и продажа NFT-марок на соответствующих платформах по реализации невзаимозаменяемых токенов.

Цифровая марка выпускается в 13 различных дизайнах. Выпущено 65 000 копий наиболее распространенных цифровых дизайнов и лишь по 50 экземпляров самого редкого. При покупке клиенты не знали, какой цифровой дизайн им достанется. Доступ к токену почтовой марки осуществляется посредством сканирования QR-код, напечатанном рядом с физической маркой на штампе.

На физической почтовой марке нанесено изображение вершины Маттерхорн и Луны в синем небе. 

В левой части штампа изображена почтовая марка Швейцарии, а в середине можно увидеть идентификатор токена (тип токена), открытый ключ и адрес кошелька, а также QR-код. Справа есть серая область, которая показывает закрытый ключ после стирания слоя из фольги, аналогично скретченным билетам.

На всех фигурах изображены знаменитые Альпы и луна. На более редких марках напечатаны различные животные. Этот мотив был выбран не случайно:

Криптотрейдеры говорят «На Луну», когда цены растут. Идея «лунного путешествия» связана со Швейцарией. В звездном небе горы Швейцарии возвышаются до луны! А что может быть более знаковым, чем Маттерхорн? Поэтому выбрали такой дизайн физической почтовой марки.

Из 13 видов дизайна два изображают вершину Маттерхорн высотой 4478 метров, а один — созвездие сурка. Продажи были ограничены максимум 30 экземплярами в одни руки. 

Запуском первой швейцарской криптовалютной марки Swiss Post объединила физический мир марок и цифровую криптовалюту. Почта Швейцарии ежегодно выпускает около 50 новых марок.

Спекуляции на крипто-марках Швейцарии

Один из пользователей на платформе Ricardo выставил лот — криптовалютную марку Swiss Post. И просит за нее 490 000 швейцарских франков. А цена немедленной покупки — почти два миллиона.

Это самый редкий из цифровых дизайнов марки Швейцарии. На нем изображены Пилат и воздушный змей.

25 ноября Swiss Post запустила первую криптовалютную почтовую марку в Швейцарии. Криптовалютная марка представляет собой физический штамп, который можно использовать в обычном режиме. Этот же штамп также доступен в цифровом виде как криптографическая марка: штамп хранится в блокчейне. Чтобы перенести криптовалютную марку Швейцарии на цифровой кошелек, понадобится браузер Ethereum. Крипто-токены можно собирать, обменивать и продавать онлайн.

После того, как ее раскупили за несколько часов, первые экземпляры редких видов дизайна уже продаются на онлайн-платформе Ricardo — и по непомерным ценам. Один продавец выставил на аукцион крипто-марку за 490 000 швейцарских франков. Цена немедленной покупки составляет впечатляющие 1,9 миллиона швейцарских франков.

Это самая редкая из криптовалютных марок Швейцарии. На марке изображен Пилат с воздушным змеем. Почта Швейцарии продала только 50 единиц криптовалютной почтовой марки с этим изображением. Для сравнения: самая распространенная цифровая тема имеет тираж 65 000 единиц.

По заявлению продавца, печать будет передана нотариусу в Цюрихе. Также он готов предоставить видео по запросу. Однако на объявление пока не поступило ни одной заявки. «Цена покупки немного преувеличена», — говорится в комментарии к предложению. В конце концов, первоначальная цена составляла 8,90 швейцарских франков.

Согласно руководящим принципам платформы Ricardo, аукционы на такую сумму допустимы. Потому что на онлайн-рынке нет верхнего ценового предела. Кроме того, компания не вмешивается в ценообразование. Это просто не может быть преднамеренным обманом.

Ricardo специально проверяет очень дорогие предложения. Поэтому дорогие аукционы следуют один за другим: в конце октября кто-то предложил NFT с клевером за 1,2 миллиона франков. За несколько недель до этого карточка легенды скейтборда Джея Адамса была продана за 1,7 миллиона швейцарских франков.

Крипто-почтовые услуги — часть рынка NFT

Дэниел Димерс, эксперт по блокчейнам, не удивлен тем, что отдельные криптовалютные почтовые марки перепродаются много раз: «Это показывает динамизм рынка цифровых активов». Цифровая почтовая марка Швейцарии попадает на рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Например, файл изображения, известный как мем «Девушка-катастрофа», уже продан как NFT за 374 000 франков. Рынок NFT быстро растет.

«С июля средняя стоимость NFT увеличилась в пять раз», — поясняет Димерс.

Однако до сих пор неясно, смогут ли цифровые почтовые марки утвердиться на рынке NFT. В конце концов, крипто-почтовая марка обращается к двум очень разным целевым аудиториям: классическим коллекционерам марок и фанатам NFT.

Нет ничего нового в том, что на некоторые выпуски почтовых марок слишком велик спрос, и начинается ажиотаж. Штефан Даунер, пресс-секретарь Swiss Post AG, заявил «В первый день спрос был настолько велик, что мы этого не ожидали».

Почта Швейцарии создала в рамках одногодичного проекта вместе со швейцарской компанией Inacta AG специальную серию физических почтовых марок, с которыми вместе предлагаются аналоги — цифровые невзаимозаменяемые токены (NFT). Прошедшее время выбрано здесь намеренно, через четыре часа после начала продаж большую часть криптовалютных марок распродали в интернет-магазине почтовой компании.

Даунер также объясняет преимущество Swiss Post перед остальными NFT:

«Почтовая марка становится предметом коллекционирования в цифровом формате. Мы обращаемся не только к классическим коллекционерам, но и к коллекционерам, разбирающимся в криптовалюте. Кроме того, криптовалютные почтовые марки вызывают интерес за пределами национальных границ, и мы дотянемся до интересующихся во всем мире крипто-коллекционеров».

С помощью левой части марки новый владелец может собирать и обменивать специальную серию физических марок, как обычно. Затем идет средняя и правая часть. После покупки штампа можно отсканировать QR-код или ввести идентификатор токена на веб-сайте Swiss Post. Это дает покупателю доступ к цифровому двойнику марки. Вычеркнутый закрытый ключ гарантирует, что цифровая часть может быть продана и перемещена только в том случае, если его ввести правильно.

Даунер пока оставил открытым вопрос, появятся ли еще такие марки в будущем. Он сказал: «А пока давайте посмотрим, как рынок отреагирует на наши инновации, и как будут развиваться почтовые службы за рубежом. Пока не решено, запустим ли мы больше криптовалютных марок или разработаем что-то новое».

Блокчейн почтовых марок

Технически этот процесс осуществляется на блокчейне Polygon. Почта Швейцарии выбрала этот блокчейн по следующей причине:

Важным свойством Polygon является то, что он предлагает высокую пропускную способность (быстрое время транзакции) и низкую комиссию за транзакцию. Кроме того, блокчейн Polygon более экологически безопасен, чем другие. Требуется меньше энергии.

Polygon — дочерняя компания Ethereum, особенно известна своей безопасностью для климата. Это означает, что каждый идентификатор токена может получать любое количество токенов, что в данном контексте называется полузаменяемым назначением. Получается, что создано не 175 000 идентификаторов токенов, а 13. С помощью идентификатора токена проще искать конкретный дизайн криптовалютной марки Швейцарии на торговых площадках. В то же время это увеличивает функциональную совместимость и обеспечивает легкий обмен на других торговых площадках NFT.

Дело в том, что для торговли NFT почтовых марок на блокчейне Polygon требуются токены MATIC. Цена MATIC на момент публикации в печати составляла 1,77 доллара США.

Чтобы начать торговать швейцарскими NFT-токенами, следует открыть счет в одном из банков Швейцарии. Воспользуйтесь нашими услугами:

Услуги по открытию иностранных банковских счетов в Швейцарии

Начните с нашей популярной бесплатной услуги — консультация по подбору счета в зарубежном банке

Для получения консультации и сопровождения процедуры открытия счета в банках Швейцарии напишите нам письмо на электронную почту info@offshore-pro.info.

Почему возник ажиотаж вокруг криптовалютной марки Почты Швейцарии?

Потому что почтовая компания Swiss Post запустила в продажу первуюй криптовалютную марку NFT Швейцарии. Они обратились не только к классическим коллекционерам, но и к коллекционерам, разбирающимся в криптовалюте. Швейцарцы обрушили сайт интернет-магазин Swiss Post в первый же день продаж из-за высокого спроса на крипто-марки, а затем начали их перепродавать на различных онлайн-площадки. Стоимость немедленной покупки наиболее редкой из них составляет впечатляющие 1,9 миллиона швейцарских франков при начальной цене в 8,9 франков.

Что представляет собой крипто-марка от Swiss Post?

Почтовая марка Swiss Post как продукт выпущена сразу же в двух форматах. Покупатель получает на руки в физическую самоклеющуюся почтовую марку из бумаги. Ее стоимость составляет 8,90 франков. Её можно наклеить, например, на конверт. При этом покупатель становится владельцем криптовалютной марки в виде токена, представляющего продукт (физическую почтовую марку) в цифровом мире.
Марка NFT от Почты Швейцарии имеет тираж только 175 000 копий. На физической почтовой марки нанесено изображение вершины Маттерхорн и Луны в синем небе. На более редких марках напечатаны различные животные.

Сколько стоит самая дорогая почтовая крипто-марка Швейцарии?

Один из пользователей на платформе Ricardo выставил лот — криптовалютную марку Swiss Post. И просит за нее 490 000 швейцарских франков. А цена немедленной покупки — впечатляющие 1,9 миллиона швейцарских франков. Это самый редкий из цифровых дизайнов марки Швейцарии. На нем изображены Пилат и воздушный змей. Почта Швейцарии продала только 50 единиц криптовалютной почтовой марки с этим изображением. Для сравнения: самая распространенная цифровая тема имеет тираж 65 000 единиц. Продавец готов предоставить видео по запросу. Однако на объявление пока не поступило ни одной заявки.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.