Приват-банкинг и криптовалюта: созданы друг для друга?

Когда речь заходит о приват-банкинге, мало кто представляет современных молодых предпринимателей, заработавших состояние на криптовалютах. Чаще представляются чопорные лорды и седые бизнесмены, сделавшие деньги на торговле нефтью или продаже картин старых мастеров.

Но времена меняются: приват-банкинг становится привлекательным для держателей криптовалюты. Почему это происходит? Что приват-банкиры могут предложить новому поколению? Разберёмся в статье.

Крипто и приват-банкинг

Свобода от банков… ещё не наступила

Многие владельцы криптовалют придерживаются мысли: со временем цифровые активы и платформы заменят банки. Перспектива у этой мысли действительно есть.

Однако сегодня это «прекрасное» будущее ещё не наступило. Взаимодействие с банками так или иначе требуется всем.

Но не расстраивайтесь: подходящий приват-банкинг не ограничит, а наоборот расширит ваши возможности, поможет защитить накопления. 

Каким образом?

Приват-банкинг помогут: 

  • перевести средства в фиат – по счетам, пока что, приходится платить в основном обычными долларами, евро и рублями;
  • с переводами – коллеги могут принимать биткоин, но партнёры по бизнесу или поставщики компьютерного железа, предпочитают привычные деньги. Даже если речь идёт о миллионах долларов. Без банка такую сумму отправить проблематично;
  • платёжными картами – fintech проекты предлагают карточные продукты, в том числе с привязкой к криптовалюте, но и здесь иногда удобнее обычный провайдер обычной услуги;
  • и, что круче всего – диверсификацией активов.

О последнем подробнее.

Гибкость и удобство при работе с приват-банкингом

Капитал в приват-банках всегда был в надёжно защищён. К сожалению, в некоторые моменты истории это стоило слишком много. В эпоху Интернета конкуренция выросла – есть из чего выбирать. А значит цены снизились. 

Интерес инвесторов в криптовалюты к приват-банкингу вырос – они начали замечать привлекательные черты по адекватным ценам.

Привлекательность приват-банкинга в том, что банки могут делать то, что не могут делать обычные банки. Как минимум потому, что работа с клиентом завязана на конкретного приват-банкира. Это живой человек, не безликая система. Приват-банкир, в отличие от служащего обычного банка, гораздо более гибкий, клиенториентированный. Он может отвечать на звонки в любое время суток; обязан быстро отвечать на е-мейлы, чтобы сохранить занятого клиента.

Состоятельные инвесторы в криптовалюты только начинают открывать это направление, но, когда понимают его – вдохновляются. Как минимум потому, что обращаются к конкретному человеку, которому могут написать в Телеграм или Signal. Плюс возможность просто взять трубку и обсудить серьёзные бизнес-дела, не прорываясь через тучи мало обученных «экспертов» колл-центра.

Да, комиссии в приват-банкинге выше, чем в обычном банке. Однако инвестору в криптовалюты это не столь критично. Высокие комиссии дают приват-банкингу больше свободы при изучении клиента, его сделок. Глубокое понимание позволяет пойти навстречу клиенту там, где обычный банк или платёжная система просто отказали бы.

Это проявляется не только в том факте, что клиента возьмут на обслуживание, но в спектре услуг, которые ему предложат.

Что ещё лучше поймут компьютерщики – это банкиров-фрилансеров, которые не привязаны к конкретному банку. Он использует свои связи, чтобы найти индивидуальное решение. Он не привязан к сетке услуг и цен одного банка, может комбинировать подходы. Плюс, за счет экономии на многих аспектах, цена для клиента будет ниже.

Как много денег нужно, чтобы стать клиентом приват-банкинга?

Первый вопрос, который задают про работу с приват-банкингом: какой минимальный депозит на открытие счета?

Рекомендуем не привязываться к минимальной ставке – так вы ограничиваете себя, лишаете понимания картины в целом. 

Секрет в том, что многие оффшорные банки не раскрывают своего минимального депозита, потому что его нет. 

Приват-банкинг – это про вручную собранные предложения и сделки. Про индивидуальный «пошив» обстоятельств под запрос клиента. 

Если банк видит перспективу зарабатывать, то он готов к обстоятельному разговору и без большой суммы на столе.

Особая группа клиентов, с которой умеет работать приват-банкинг – это лица с капиталом, завязанным на один вид активов: например, доли компании, недвижимость или криптовалюты. 

Таким клиентам предлагают:

  • Диверсификацию: снизить зависимость от одного класса активов, повысить стабильность;
  • Использовать существующие активы для получения/создания новых;
  • Использовать залог для финансирования проектов, инвестиций без потери/замораживания основного капитала.
Банк для крипто

Возможно ли занимать деньги под залог криптовалюты?

Специализация приват-банкинга: давать займы под залог активов. Вместо продажи токенов или доли бизнеса, вы получите свободные средства, инвестировать их и получить ещё большую прибыль. 

И это невозможно в обычном банке или даже нео-банке.

Да, криптовалюты – не самый популярный класс активов у приват-банкиров. На данный момент. Такой заём выдаётся в ограниченном количестве учреждений. Зачастую используются топовые монеты, типа BTC и ETH.

Хорошо деньги дают под заём золота. Поэтому возможно часть активов перевести в слитки или монеты – для диверсификации и дальнейшего инвестирования. Уже есть опыт «крипто-миллионеров», кто оставлял под залог золото, а дополнительно зарабатывал криптовалютным трейдингом.

Если же вы интересуетесь альтернативными инвестициями, будь то вина, предметы искусства, частные самолёты или гоночные машины, приват-банкинг также поможет этим богатством управлять и его преумножать.

Приват-банкинг для семей и династий

Другая особенность приват-банкинга – работа с семьями и целыми династиями. Первыми клиентами банка могли стать ещё дедушки и бабушки, а сейчас продолжают быть внуки и даже правнуки. Приват-банкинг ориентирован на долгие стратегии, помогая не только сохранить средства, но и обучить наследников преумножению активов. 

Так что, если вы планируете создать успешную криптовалютную или просто состоятельную династию, то приват-банкинг станет отличным инструментом для работы. Причём в международном масштабе.

Дополнительные возможности инвесторов

Интересно и то, как вы можете использовать возможности приват-банкинга для расширения своих перспектив и свобод. Например, получить гражданство за инвестиции, вложив в десятки раз меньше личных денег. 

Смотрите: вы решили получить гражданство Сент-Люсии в 2021 году. Существует прекрасная возможность приобрести беспроцентные облигации на сумму 250 000 долларов. Через 5-7 лет эти инвестиции вернутся и у вас будут и деньги, и паспорт.

Однако в обычном режиме эта инвестиция означает заморозку активов на долгий срок, лишает возможности ими пользоваться. Если же вы кладёте криптовалюту или иные активы в банк, просите выдать вам заем на сумму 250 000, скажем, под 1% годовых, то вы потратите сверху за 5 лет порядка 12 500 долларов, а основная сумма продолжит работать на вашем счету. 

Вот что значит настоящая гибкость при сотрудничестве с банками.

Классические возможности для инвесторов в криптовалюты

Пока биткоин и криптовалюты летят к новым ценовым вершинам, самое время задуматься о том, чтобы снять часть сливок, провести диверсификацию, и начать новую страницу в истории создания своего богатства. 

Хотите подобрать хорошего приват-банкира? Обращайтесь по адресу info@offshore-pro.info

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.