Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Эволюция криптовалютного бизнеса: почему компании все чаще обращаются к иностранным private banking услугам для управления криптоактивами?

Криптоактивы приобретают экономические перспективы. Инвесторы рассматривают крипту как инструмент для формирования успешного финансового будущего. Исследование консалтинговой компании Capgemini подтверждает, что более 90% состоятельных молодых людей и 70% инвесторов с крупным капиталом уже сейчас вкладывают средства в цифровые активы. Этот факт служит прямым доказательством того, что криптовалюты становятся важной частью инвестиционного портфеля успешных игроков рынка.  По прогнозам экспертов, капитализация рынка криптовалют будет продолжать динамику роста. По данным Boston Consulting Group, к 2030 году ожидается увеличение объемов операций в 4–5 раз.

Эволюция криптовалютного бизнеса

Отношение традиционных банков к криптовалютам

Криптовалюта уже является частью финансовой системы. При этом операции с цифровыми активами сопряжены с выраженными рисками. В их число входят:

  • колебания и отсутствие прогнозируемых ценовых изменений;
  • отсутствие международной согласованности в отношении использования крипты (полный отказ со стороны Китая, глобальное поощрение инвестиций в Швейцарии);
  • наличие сложных технологических механизмов регулирования крипторынка;
  • отсутствие четкого налогового режима, что провоцирует высокие риски мошенничества (стандарты налоговой прозрачности находятся на этапе формирования). 

Несмотря на трудности, традиционные банки не остаются безучастными к изменениям финансовой действительности и постепенно включаются работу с криптоактивами. В 2021 году крупный американский банк Morgan Stanley вступил в ряды новаторов, предоставив состоятельным клиентам возможность инвестировать в биткоины через специальные фонды. Банк BBVA Switzerland включил в перечень финансовых продуктов для физических лиц не только торговые инструменты, но и услуги по хранению биткоинов с перспективой внедрения поддержки других криптовалют.

Крупные компании оценили перспективы стратегического партнерства в сфере финансов, связанных с торговлей и хранением криптоактивов. Примером может служить объединение американской холдинговой компании BNY Mellon с криптоплатформой Fireblocks. Также договор о партнерстве заключен между частным швейцарским банком Julius Baer с лицензированным банком цифровых активов Seba Bank (после ребрендинга — AMINA Bank AG).

В 2022 году итальянский банк Banca Generali выкупил долю криптовалютной биржи Conio, что открыло его клиентам возможность автономной торговли биткоинами прямо с их текущего счета. Банк DBS Сингапура предлагает услуги по криптовалютной торговле с доступом к своей собственной бирже цифровых активов. 

Приведенные выше примеры служат подтверждением растущего интереса традиционных банков к интеграции криптовалютных услуг.  

sign
Подбор счетов
Бесплатная консультация

по подбору зарубежных счетов для предпринимате-
лей от экспертов по работе с международными
банками и счетами для нерезидентов
с опытом 20+ лет.

по подбору зарубежных счетов для предпринимателей от экспертов по работе с международными банками и счетами для нерезидентов с опытом 20+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Специфика услуги private banking

Private banking как приватная финансовая услуга, ориентирована на запросы состоятельных людей, заинтересованных в эффективном управлении собственным капиталом. Вложение в криптовалюту при этом рассматривается как одна из востребованных опций.

Текущая трансформация банковского сектора убеждает в том, что криптовалюта является не просто временным трендом, а становится частью новой реальности инвестиционного мира. На фоне роста ее популярности вопрос аккредитованной поддержки со стороны государственных органов и финансовых институтов становится особенно актуальным.

Коммерческим банкам с высокими комиссиями и тарифами на обслуживание для привлечения и удержания клиентов приходится повышать ценность собственных услуг. Одним из перспективных путей для этого стало внимание к крипторынку. Введение токенов в финансовые продукты позволяет банкам расширить свой бизнес и получить новые источники дохода.

По мнению экспертов, они обладают потенциалом работы с криптоинвесторами в следующих направлениях:

  • обучение клиентов операциям на криптовалютном рынке;
  • предоставление доступа к простым финансовым инструментам (хранение и торговля);
  • доступ к криптопродуктам.

Банкам, которые  предоставляют традиционные финансовые услуги, такие как банковские переводы и кредитные карты, легче выходить на новый уровень сотрудничества и перестраивать работу под текущие запросы клиентов. Проведение технической трансформации позволяет им эффективно конвертировать криптовалюты в фиатные деньги, чтобы использовать их в повседневных финансовых операциях.

Кроме того, они предоставляют криптоинвесторам возможность диверсификации вложений за счет привлечения портфельных или ломбардных кредитов. Это создает возможность более устойчивого и сбалансированного инвестиционного подхода, который учитывает как криптовалютные, так и традиционные активы.

Преимущества private banking 

Для криптоинвесторов риски и комиссии не являются чем-то непривычным для людей, сумевших создать крупный капитал. Для них сотрудничество в сфере private banking представляет интерес, прежде всего в силу возможности получить тот уровень сервиса, который недоступен в обычных финансовых учреждениях:

  1. Клиенту открыт оперативный доступ к финансовой поддержке и помощи в наиболее удобное время. Прямой контакт с личным банкиром служит важным элементом доверия и комфорта в решении текущих финансовых задач.
  2. Присутствует возможность удовлетворения нестандартных запросов. Частный банкир имеет высокий уровень свободы в проведении сделок, отвечающих различной иерархии запросов клиентов. Его деятельность не ограничена рамками и должностными инструкциями. В сложных ситуациях, возникающих у клиентов, он может согласовывать решения с высокопоставленными должностными лицами и напрямую с руководством банка.

Продвижение сделок и соответствие повышенным ожиданиям клиентов — для частного банкира это способ получения большего объема вознаграждений и бонусов. Высокие комиссии при этом выступают следствием отказа от шаблонного подхода к работе.

Современные частные банкиры часто не ограничиваются стандартной должностью в банке. Многие из них являются бывшими банковскими специалистами, обладают высокой квалификацией и опытом. Они заключают контракты, позволяющие им напрямую взаимодействовать с офисами различных учреждений. В этом случае банк выступает лишь в качестве инвестиционной и технологической платформы, при этом частный банкир получает возможность работать по более гибкому графику и структуре оплаты.

Частные банкиры нередко сотрудничают с несколькими банками одновременно. Это позволяет им анализировать и сравнивать предложения, выявлять наилучшие условия для своих клиентов.

Лимиты депозитов для передачи под управление

Подход частных банков к начальным вложениям своих клиентов весьма уникален и часто зависит от конкретных обстоятельств. Некоторые учреждения с готовностью открывают счета с минимальной суммой, рассчитывая на прибыль в будущем, например, от успешных сделок по IPO, вступления клиента в наследство или появления у него дополнительных источников дохода. Но это не типичное предложение и является скорее исключением.

В то же время крупные банки демонстрируют умеренность в установке минимальных сумм входа. Стандартные требования обычно предполагают внесение на счет от 500 тыс. USD. Для активных криптоинвесторов такие условия делают банковское обслуживание вполне рентабельным.

По большей части финансовые учреждения приветствуют богатых инвесторов, имеющих разнообразные легальные источники дохода, будь то бизнес, инвестиции в недвижимость или операции с криптовалютой. Суть private banking раскрывается в индивидуальных сделках, где важны не только цифры, но и внимание к запросам клиента, стремление к диверсификации активов и взаимная выгода.

Криптовалюта как залоговое обеспечения по кредиту

Некоторые финансовые учреждения предлагают кредиты, обеспеченные такими валютами, как BTC и ETH, которые считаются ценными, стабильными и надежными криптоактивами. Такой подход пока не стал общепринятой стандартной практикой. Он позволяет инвесторам не только сохранять свои долгосрочные сбережения, но и использовать токены в качестве залога для совершения дополнительных финансовых операций с кредитным плечом.

Можно заключить, что эволюция криптовалютного бизнеса неизбежно влечет за собой изменения в стратегиях управления активами. Современные компании и индивидуальные инвесторы, оперирующие в данной сфере, все чаще обращаются к частному банкингу для эффективного управления своими криптовалютными портфелями. Этот тренд свидетельствует о поиске надежных и профессиональных решений для безопасности и роста капитала в динамичной среде криптовалют, где уровень риска и сложность управления активами значительно выше, чем на традиционных финансовых рынках.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.