Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

ОЭСР предлагает новые правила «прозрачности» налоговой отчетности в отношении криптоактивов

Во второй половине марта ОЭСР опубликовала консультационный документ в отношении глобальной системы прозрачности налогообложения для отчетности по криптоактивам и предложила изменения в общей системе отчетности для автоматического обмена информацией о финансовых счетах.

Крипто - картинка

Мы постоянно сообщаем о новых правилах, законах и требованиях, связанных с цифровыми валютами и технологией блокчейн.

За последние пару лет мы стали свидетелями серьезных изменений в том, как правительства обращаются с цифровыми активами, поскольку они стремятся укротить эпоху Дикого Запада в отрасли и получить некоторую степень контроля над растущими технологиями.

Теперь Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предложила новую систему налоговой прозрачности для цифровых валют и открыла ее для общественного обсуждения.

Децентрализованная среда криптоактивов и причины поиска инструментов налоговой прозрачности

В связи с продолжающимся развитием новых технологий и продуктов, меняющих финансовые рынки, необходимо сделать больше для обеспечения прозрачности. Криптоактивы можно передавать и хранить без традиционного взаимодействия с финансовыми посредниками. У них нет центрального администратора, контролирующего выполняемые транзакции. Иные цифровые денежные продукты обеспечивают функции электронного хранения и оплаты, аналогичные традиционному банковскому счету, и могут предлагаться организациями, на которые не распространяется Общий стандарт отчетности (CRS).

Благодаря технологии блокчейн криптоактивы могут выпускаться, записываться, передаваться и храниться децентрализованным образом, а новые посредники включают биржи криптоактивов и поставщиков кошельков.

Поэтому ОЭСР ищет способы модернизировать инструменты налоговой прозрачности, доступные налоговым администрациям. Новая глобальная система прозрачности налогообложения, известная как Система отчетности о криптоактивах (CARF), начнет охватывать автоматический обмен налоговой информацией о транзакциях с криптоактивами. ОЭСР также вносит поправки в CRS, чтобы охватить новые финансовые активы и посредников. ОЭСР также приступила к первому всестороннему обзору CRS.

ОЭСР выпустила документ для общественных консультаций. Целью консультаций является информирование лиц, определяющих политику, о возможном принятии любой такой структуры и связанных с ней компонентов дизайна.

G20 обратилась к ОЭСР с просьбой разработать основу для автоматического обмена информацией о криптоактивах. Эта новая структура обеспечивает сбор и обмен релевантной для налогообложения информацией между налоговыми администрациями в отношении лиц, участвующих в определенных операциях с крипто-активами. Она охватывает криптоактивы, которые могут храниться и передаваться децентрализованным образом без вмешательства традиционных финансовых посредников, а также классы активов, основанные на аналогичных технологиях, способных появиться в будущем. 

Физические и юридические лица, в качестве бизнеса предоставляющие услуги по обмену криптоактивов на иные криптоактивы или фиатные валюты, должны применять процедуры должной осмотрительности для идентификации своих клиентов, а затем сообщать совокупную стоимость обменов и переводов для таких клиентов на ежегодной основе.

Наряду с системой отчетности о криптоактивах (CARF) ОЭСР также разработала предложения в рамках первого всестороннего обзора CRS с целью дальнейшего улучшения работы CRS на основе опыта, накопленного правительствами и бизнесом в течение последние 7 лет с момента его принятия. 

Предложение расширяет сферу действия CRS, чтобы охватить электронные денежные продукты и цифровые валюты центрального банка. В свете развития CARF предложения также включают изменения, охватывающие непрямые инвестиции в криптоактивы через инвестиционные организации и производные инструменты. 

В то же время предложение содержит новые положения для обеспечения эффективного взаимодействия между CRS и CARF, в частности для ограничения случаев дублирования отчетности. Наконец, измененный CRS стремится улучшить процедуры должной осмотрительности и результаты отчетности с целью повышения удобства использования информации CRS для налоговых администраций и ограничения нагрузки на финансовые учреждения, где это возможно.

Что предлагает ОЭСР и почему это важно?

ОЭСР признала, что цифровые валюты создают новые проблемы для текущих Единых стандартов отчетности, используемых налоговыми органами для обеспечения прозрачности как транзакций, так и местонахождения таких вещей, как электронные деньги и криптоактивы. В отчете говорится, что рынки цифровых активов представляют «значительный риск» для налоговой прозрачности во всем мире и что власти не могут поддерживать «адекватную прозрачность» при работе с новым классом активов.

В своем отчете ОЭСР признала, что текущие стандарты отчетности не соответствуют требованиям, когда речь идет о «криптографии», и предложила новую систему налоговой прозрачности для их модернизации. Предложение налагает новые обязательства по отчетности на поставщиков услуг цифровых активов, таких как биржи. Новая структура потребует от них лучшей идентификации пользователей и отчетов об определенных транзакциях.

В дополнение к этому ОЭСР стремится внести поправки в действующие Общие стандарты отчетности, чтобы включить в их сферу действия цифровые валюты и другие элементы, такие как NFT.

ОЭСР присоединяется к растущему списку правительств и международных организаций, выразивших обеспокоенность состоянием отрасли и намерены что-то с этим сделать.

Ранее в этом году Европейский союз запретил анонимные транзакции в цифровой валюте, и председатель SEC Гэри Генслер пообещал положить конец эпохе «Дикого Запада» в индустрии цифровых валют. Правительства известны тем, что действуют медленно, но эта тенденция только набирает обороты, и по мере того, как международные организации, такие как ОЭСР, прыгают на борт, это только ускорит темпы прихода неизбежного.

Некоторые субъекты отрасли начнут сожалеть об участии этих крупных бюрократических учреждений в разработке правил управления цифровыми валютами и иными активами. Но это всегда должно было произойти. 

Доктор Крейг Райт, изобретатель Биткойна, много лет назад сказал, что правительства не останутся в стороне и позволят уклоняющимся от уплаты налогов и преступникам использовать цифровые валюты для нарушения закона. Им может потребоваться время, чтобы отреагировать и адаптироваться, но они реагируют и адаптируются, и мы наблюдаем, как это происходит в режиме реального времени.

Как показывает новое предложение ОЭСР, эти учреждения могут обновлять и изменять правила, чтобы они соответствовали требованиям времени. Теперь, когда в дело вступают международные институты, правила станут только более синхронизированными по всему миру, и биржам и иным посредникам, на которых они распространяются, негде будет спрятаться.

Некоторые заблуждения о Биткойне на самом высоком уровне

Тем не менее, даже ОЭСР, похоже, не до конца понимает, как работают цифровые валюты и активы, такие как биткойн. Биткойн-блокчейн вовсе не замаскирован криптографией и не передается децентрализованным образом, как предполагает их отчет, а представляет собой открытый текст, и легко идентифицируемые узлы могут быть вынуждены по закону замораживать кошельки или заносить транзакции в черный список. 

Бухгалтерская книга Биткойн действительно может улучшить видимость того, где находятся деньги, куда они переместились и кто ими владеет. Это недоразумение во многом связано с тем, что мифы, окружающие так называемые «криптовалюты», пробились прямо к верхушкам правительств и глобальных институтов.

ОЭСР и аналогичные организации должны знать, что Биткойн, разработанный Сатоши Накамото, может помочь им в достижении целей повышения прозрачности и содействия процветанию. Он может объединить мировые записи в один неизменяемый реестр, который может быть проверен кем угодно и когда угодно, и может открыть новую эру полной прозрачности и повышения эффективности.

Биткойн не имеет ничего общего с общепринятым представлением о нем. Он был разработан профессиональным аудитором для конкретных целей — сделать мир более прозрачным и менее коррумпированным. Однако до тех пор, пока это не будет широко понято, принятие новых правил, заставляющих посредников хотя бы вести записи о том, у кого что и где находится, вероятно, является хорошей идеей.

Прозрачность

Рынок крипто-активов не использует традиционных финансовых посредников, являющихся типичными поставщиками информации в сторонних режимах налоговой отчетности, таких как CRS. Новые типы посредников часто не подпадают под требования налоговой отчетности в отношении своих клиентов. Кроме того, поскольку физические лица могут хранить криптоактивы в кошельках, не связанных с каким-либо поставщиком услуг, и переводить активы через границы, существует риск того, что эти активы будут использованы для незаконной деятельности или для уклонения от уплаты налогов.

Объем криптоактивов, подлежащих покрытию

Правила Системы отчетности о криптоактивах CARF определяют:

  • охват криптоактивов; 
  • посредников, на которых распространяются требования по сбору данных и отчетности; 
  • операции, подлежащие отчетности, и информация, подлежащая отчетности; 
  • соответствующие процедуры должной осмотрительности для идентификации пользователей и соответствующих налоговых юрисдикций для отчетности.

Определение криптоактивов относится к использованию криптографически защищенной технологии распределенного реестра и аналогичной технологии, поэтому определение может также охватывать будущие классы активов функционально аналогичного характера. 

Это определение охватывает активы, которые могут храниться и передаваться децентрализованным образом без вмешательства традиционных финансовых посредников. Это определение предназначено для обеспечения того, чтобы активы, охватываемые новой концепцией налоговой отчетности, также подпадали под действие рекомендаций Целевой группы по финансовым мероприятиям (ФАТФ), поэтому требования должной осмотрительности могут основываться на существующих обязательствах в отношении правил борьбы с отмыванием денег (AML) и «знай своего клиента» (KYC).

Требования к отчетности

Требования к отчетности в рамках CARF охватывают:

  • обмены между крипто-активами и фиатными валютами; 
  • обмены между одной или несколькими формами криптоактивов; 
  • отчетные розничные платежные операции; и переводы криптоактивов. 

О транзакциях следует сообщать в совокупности для каждого типа криптоактивов и отдельно для исходящих и входящих транзакций.

CARF устанавливает процедуры должной осмотрительности, которые должны выполняться поставщиками услуг криптоактивов, предоставляющими отчетность, для правильной идентификации пользователей криптоактивов, соответствующих налоговых юрисдикций для отчетности.

ОЭСР запрашивает публичные комментарии в отношении консультационного документа до 29 апреля 2022 года. 

На основе материалов, полученных в ходе этих общественных консультаций, ОЭСР планирует завершить работу над правилами и комментариями к CARF и измененной CRS. ОЭСР также разработает инструменты обмена и технические решения, необходимые для поддержки отчетности и обмена в соответствии с CARF и измененной CRS. ОЭСР намерена отчитаться о CARF и измененной CRS под председательством Индонезии в G20 на своей встрече в октябре 2022 года.

Мы продолжим анализировать документ и будем держать вас в курсе будущих событий. До сих пор криптовалюта не была в центре внимания CRS и налоговой прозрачности и отчетности. Теперь это изменится с недавно выпущенным планом ОЭСР.

Услуги от наших профессионалов

Почему ОЭСР инициировала консультации по новым правилам прозрачности для криптоактивов?

Ранее G20 обратилась к ОЭСР с просьбой разработать основу для автоматического обмена информацией о криптоактивах. В связи с продолжающимся развитием новых технологий и продуктов, меняющих финансовые рынки, необходимо сделать больше для обеспечения прозрачности. Физические и юридические лица, в качестве бизнеса предоставляющие услуги по обмену криптоактивов на иные криптоактивы или фиатные валюты, должны применять процедуры должной осмотрительности для идентификации своих клиентов, а затем сообщать совокупную стоимость обменов и переводов для таких клиентов на ежегодной основе.

Какие нововведения относительно криптоактивов предлагает ОЭСР?

В своем отчете ОЭСР признала, что текущие стандарты отчетности не соответствуют требованиям, когда речь идет о «криптографии», и предложила новую систему налоговой прозрачности для их модернизации. Предложение налагает новые обязательства по отчетности на поставщиков услуг цифровых активов, таких как биржи. Новая структура потребует от них лучшей идентификации пользователей и отчетов об определенных транзакциях. В дополнение к этому ОЭСР стремится внести поправки в действующие Общие стандарты отчетности, чтобы включить в их сферу действия цифровые валюты и другие элементы, такие как NFT.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.