Бесплатная консультация для открытия личного или корпоративного банковского счета за рубежом:

Криптобизнес — в какой стране открыть компанию под ICO в 2020 году?

Внимание всех международных стартаперов и инвесторов привлечено к блокчейну и криптовалютам. Криптобизнес обещает невероятную доходность и конкурентоспособность в будущем. Если вас интересует, в какой стране открыть компанию под ICO в 2020 году, вам поможет эта статья. Мы приведем информацию о юрисдикциях, которые наши эксперты считают наиболее привлекательными на данный момент или имеющими большой потенциал в ближайшем будущем для торговли криптовалютой и проведения ICO. 

Криптобизнес - в какой стране открыть компанию под ICO

Также они готовы предоставить комплексное юридическое сопровождение процедуры регистрации компании, которая будет вести криптодеятельность, в любой юрисдикции, открытия корпоративного зарубежного счета, получения ВНЖ. Получите первую консультацию, написав нам на электронную почту, указанную в начале статьи над заголовком.

Криптобизнес — в какой стране открыть компанию под ICO — Сербия

В Сербии на данный момент практически отсутствует регулирование сферы торговли криптовалютой и проведение ICO. Однако такая деятельность не находится вне закона. Она не нарушает законодательство страны и не карается штрафами, административной или уголовной ответственностью.

Государственные органы Сербии опираются в области регулирования криптовалюты на решение органов Евросоюза. Действуют по принципу “если у них это разрешено, значит оно не навредит”. При этом они пока не признали криптовалюту платежным средством и регулярно предупреждают частный сектор о рисках, которые он может понести при использовании цифровых денег. Лицензированные финансовые институты не имеют права проводить какие-либо операции с биткоином и другими нефиатными валютами.

Но всё же государство проявляет интерес к технологии блокчейна, оно готово воспользоваться ею. В целом, Сербия движется в сторону интеграции в Европейское сообщество. Поэтому, она имеет большой потенциал к развитию сектора криптобизнеса. Некоторые банки Сербии уже открывают счета для иностранных криптокомпаний, которые имеют филиалы в стране. 

В какой стране открыть компанию под ICO — Сингапур

Сингапур занимает первое место в нашем обзоре. Город-государство особо высоко ценится с точки зрения дружественного регулирования и активности криптосообщества. Госрегулирование, в основном, определяется политикой нулевого налога на прирост капитала, а также инициативами местного регулирующего органа. Валютное управление Сингапура (MAS) относится к немногим госорганам юрисдикций, которые опубликовали руководящие принципы ICO еще в ноябре 2017 года и известны рядом усилий, направленных на четкое регулирование крипто-токенов. Недавний пример — законопроект о платежных услугах, который способствует лучшему пониманию требований поставщиков платежных услуг. 

Высокий показатель активности криптосообщества Сингапура может быть связан с его небольшой, но весьма международной экосистемой, которая привлекает инвесторов и стартаперов со всего мира. Крупные криптобиржи еще больше способствуют развитию местной экосистемы. Однако эксперты прогнозируют утраты лидирующих позиций этой юрисдикции в будущем и снижение количества успешных стартапов для подражания, что может быть связано с небольшим размером его территории и актуальностью технологической экосистемы.

В какой стране открыть компанию под ICO — США

Кремниевая долина делает то, что умеет лучше всего. Помимо глобального доминирования в сфере технологий, Кремниевая долина является одним из самых активных крипто-хабов в мире и домом для многих ведущих криптокомпаний, таких как Coinbase, Ripple, Kraken и DFINITY. 

Глядя на некоторые из упомянутых названий, кажется, что многие компании следуют стереотипному шаблону Кремниевой долины «рост любой ценой», но при этом идут на децентрализацию. Крипто-стартапы в Долине также извлекают выгоду из концентрации высокопоставленных инвесторов, при этом здесь расположены многие из самых известных фондов, ориентированных на криптовалюту, такие как A16Z crypto, Pantera Capital или Blockchain Capital. 

Однако, несмотря на ее важную роль для блокчейна сегодня, будущее Силиконовой долины оценивается не так сильно. Причинами этого может быть более быстрое развитие других хабов, более посвященных криптовалюте. В конце концов, в Кремниевой долине блокчейн всегда будет только одной из множества инновационных технологий.

В Нью-Йорке проводятся многочисленные встречи по криптовалюте, а также три крупнейших отраслевых конференции: Consensus, Token Summit и Ethereal. Некоторые из самых известных проектов в этой сфере базируются здесь, например, Consensys или криптобиржа Gemini, которой управляют близнецы Винклвосс. Кроме того, здесь базируется ряд известных венчурных инвесторов, таких как Union Square Ventures, Placeholder и Coinfund. 

Несмотря на все эти преимущества, Нью-Йорк имеет большой недостаток с точки зрения регулирования. В 2015 году Департамент финансовых услуг Нью-Йорка выпустил BitLicense для регулирования обмена электронными деньгами, под которую подпадают все криптографические компании. Процесс регистрации получил много критики со стороны сообщества за то, что он громоздкий, трудоемкий и дорогостоящий.

Тем не менее, Нью-Йорк — один из самых важных крипто-хабов. На самом деле, согласно данным Glassdoor, в Нью-Йорке самое большое количество вакансий в криптопространстве в мире, поэтому будущее значение мегаполиса оценивается одним из самых высоких в мире.

В какой стране открыть компанию под ICO — Швейцария

Кантон Цуг быстро стал «Крипто-долиной», когда многие криптопроекты, особенно те, которые запустили ICO, создали компании или фонды в Швейцарии, чтобы получить выгоду от благоприятного налогового режима. Кроме того, швейцарский финансовый регулятор FINMA был одним из первых регуляторов, опубликовавших рекомендации по ICO в феврале 2018 года. 

Следовательно, Цуг занимает одно из первых мест по удобству регулирования криптовалюты в Европе. Это, в свою очередь, сделало Цуг (легальным) домом для многих проектов, в первую очередь Ethereum Foundation, и создало начальную экосистему. 

Цуг в авангарде крипто-инноваций уже давно (Ethereum был включен сюда еще в 2014 году), и теперь в городе находятся десятки крипто-стартапов и акселераторов блокчейнов, а также Ассоциация Crypto Valley, официальное городское криптосообщество.

Кроме того, можно даже оплачивать счета и налоги здесь через биткойн, который официально принят в качестве валюты.

Благодаря предпринимателям, которые уже перебрались в Цуг, город может похвастаться большим кадровым резервом. Основатели криптобизнеса обнаружат, что Цуг — место, наполненное финансированием и наставничеством.

Кроме того, стартаперы получат выгоду от огромного сообщества крипто-фирм, которые уже открыли представительства в Цуге (Ethereum, Tezos, Monetas и многие другие представлены в городе).

Еще одно существенное преимущество создания криптокомпании в Цуге —  налоговые ставки, которые являются минимальными ( в Швейцарии кантон Цуг может похвастаться 5-й самой низкой налоговой ставкой среди всех остальных). 

Наконец, в мире криптовалютных рынков, где царит волатильность, неудивительно, что крипто-предприниматели стекаются в Цуг (и в Швейцарию в целом) ради его знаменитой стабильности. 

Минусы инкорпорации в Цуге немногочисленны, но они есть. Некоторых предпринимателей в криптосфере может оттолкнуть высокая стоимость жизни в кантоне, и это следует учитывать всем, кто собирается начать здесь свое предприятие. Вы можете проконсультироваться о том, как оформить ВНЖ в Швейцарии с нашими экспертами по электронной почте.

В какой стране открыть компанию под ICO — Германия

В Берлине особенно высоко оценивается активность криптосообщества и доступ к талантам. Здесь есть динамичная экосистема, где происходит множество деловых встреч, и собственное коворкинг-пространство. Есть несколько криптокомпаний, которые привлекли мировое внимание, например, IOTA. 

Берлин считают «духовным животным» технологии-блокчейн с его либертарианской, антикорпоративной, возможно, иногда анархической атмосферой и историей угнетения со стороны центральных сил.

С другой стороны, Германия, несомненно, отстает в отношении регулирования, нет видимой стратегии продвижения криптовалюты законодателями или регулирующими органами, а налоговая нагрузка сравнительно велика.

В какой стране открыть компанию под ICO — Великобритания

Криптосообщество в Великобритании обитает, в основном, в столице. Лондон не был одним из первых городов мира, которые превратились в крипто-хаб. Но поскольку он является европейской столицей финтеха, а также домом для многих венчурных фирм, неудивительно, что здесь появилось довольно активное криптосообщество. 

Consensys выбрала Лондон в качестве места для своего европейского хаба, который открылся в ноябре 2017 года. Кроме того, крупные университеты в этом районе ведут довольно активную деятельность в отрасли, например, Центр исследований и разработки криптовалюты Имперского колледжа и Кембриджский центр по альтернативным финансам.

Однако в Лондоне, похоже, отсутствуют образцы для подражания крупных стартапов из криптопространства, а также инвесторов, ориентированных на криптовалюту. Кроме того, Брексит, вероятно, добавит неопределенности новым компаниям. 

В какой стране открыть компанию под ICO — Китай

Китай был мировым лидером по майнингу криптовалют. Однако его нельзя считать лидером по развитию ICO и сектора в целом. Хотя несколько городов в Китае являются центрами блокчейна, его экосистема ограничена сильно зависит от правительства. 

Китайское правительство придерживается двойного подхода, говоря «нет криптовалюте, но да — блокчейну». Это означает, что власти Китая поддерживают исследования и разработки, связанные с самой технологией блокчейн, но запретили большую часть видов деятельности, связанных с криптовалютами, включая проведение обменов и проведение ICO.

Кроме того, с начала 2018 года были запрещены все зарубежные сайты, связанные с криптовалютой. Есть несколько всемирно известных китайских криптопроектов, таких как NEO — «китайский Ethereum». Тем не менее, помимо проектов, основанных на блокчейне, Китай создал некоторые из наиболее важных инфраструктурных компаний, особенно Bitmain, крупнейшего в мире производителя микросхем ASIC и оператора двух крупнейших пулов майнинга биткойнов, BTC.com и Antpool. Подводя итог, можно сказать, что Китай, безусловно, имеет высокую активность в области блокчейнов и криптографии, но кажется, что он останется несколько изолированной экосистемой по сравнению с остальным миром.

В какой стране открыть компанию под ICO — Гонконг

Мы выделили отдельный Гонконг, так как он экономический является отдельной территорией от Китая.

Наряду с Сингапуром, Гонконг быстро развивается, и вскоре станет вторым по величине центром криптовалют в Азии. Статус Гонконга как слабо регулируемого банковского центра означает, что здесь есть изобилие капитала, участников сделок и консультантов, которые гарантируют, что потенциальное ICO пройдет гладко.

Поскольку правила ICO в США и Китае стали более строгими, стартаперы все чаще рассматривают Гонконг как стартовую площадку для своих криптокомпаний.

Недавние репрессии в отношении криптовалют в Китае отправили ряд предпринимателей через границу в соседний Гонконг, что способствовало растущему пулу талантливых разработчиков блокчейнов. В Гонконге также находится одна из крупнейших криптобирж в мире Bitfinex. Существующая нормативно-правовая среда, в целом, благоприятна для криптовалютных компаний.

Такие организации, как Гонконгская ассоциация биткойнов и крупные криптобиржи сформировали активное сообщество крипто-предпринимателей в Гонконге, которые ежегодно проводят ряд ключевых отраслевых конференций.

В какой стране открыть компанию под ICO — Гибралтар

В последние годы мягкое регулирование и низкое налогообложение Гибралтара привлекли предпринимателей всех типов, и, похоже, в ближайшее время эта тенденция не замедлится, особенно в криптосфере.

Как первая территория, которая ввела и полностью формализовала санкционированные правительством правила ICO, Гибралтар лидирует в нормализации использования криптовалют и ICO в глобальной финансовой системе. ICO и продажа токенов здесь полностью законны. Эта гарантия стабильности подтолкнула крипто-предпринимателей к открытию филиалов на территории. Сейчас здесь находится Гибралтарская биржа блокчейнов — первая в мире криптовалютная биржа, поддерживаемая государством.

В отличие от других стран, у Гибралтара крошечное население и недостаток талантов в области блокчейн-технологий. Многие иностранные учредители склонны прилетать сюда и заниматься делами лишь на один день и улетать вечером вечером. Поэтому  криптосообщество здесь непостоянное и менее активное.

В какой стране открыть компанию под ICO — ОАЭ

Дубай долгое время был центром бизнеса на Ближнем Востоке, но он все больше становится раем для криптоинвесторов и учредителей.

Правительство эмирата Дубай здесь использует открытый экспериментальный подход к криптовалюте. Оно уже объявило о планах по развертыванию национальной криптовалюты и превращению Дубая в «первое в мире правительство, основанное на блокчейне».

Как самый известный деловой центр Ближнего Востока, Дубай полон свежего капитала и сообщества инвесторов, которые все больше интересуются криптовалютой. Здесь базируются несколько крупных криптобирж, и институциональные инвесторы все чаще вкладывают средства в крипто- и блокчейн-проекты.

Из минусов можно отметить следующее. Правительственные постановления, касающиеся регистрации, могут быть непонятными и трудными для понимания. Многие правила не ясны, и поэтому создание бизнеса может быть затруднено без местного партнера.

В какой стране открыть компанию под ICO — Япония

Япония является самым активным в мире рынком криптовалюты. Более 40% мирового объема торговли криптовалютой в прошлом году приходилось на Японию. Ряд крупнейших в мире криптобирж находится в Токио, и у многих блокчейн-компаний также есть региональные штаб-квартиры, расположенные в столице.

В стране был создан орган саморегулирования, сфокусированный на защите и регулировании крупнейших криптовалютных бирж Японии. Это должно повысить как безопасность, так и доверие инвесторов к рынкам, устраняя при этом нормативную двусмысленность, которая давно преследует страну.

Токио выиграл от недавних законодательных репрессий в отношении криптовалют в Китае и Южной Корее, поскольку многие розничные инвесторы в этих странах перевели свои крипто-холдинги (и торговую деятельность, связанную с этим капиталом) на криптобиржи, расположенные в Токио.

Из минусов можно отметить высокое налогообложение. В этом году правительство Японии объявило, что будет взимать налог с доходов от криптовалюты в размере от 15 до 55%, в зависимости от суммы полученной прибыли.

В какой стране открыть компанию под ICO — Мальта

Благодаря самым низким ставкам корпоративного налога в Европейском союзе, дружественному к инновациям правительству и тропическому климату Мальта быстро становится ключевым центром для криптокомпаний. Даже крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance переместила сюда свою штаб-квартиру после усиления нормативного давления в Японии и Гонконге.

Недавно было создано Управление цифровых инноваций Мальты для сертификации платформ блокчейнов, созданных в стране, а также для проверки всех криптовалютных транзакций.

Власть также намерена издать официальные правила в отношении ICO, что вселяет в криптопредпринимателей большую уверенность в жизнеспособности создания собственного бизнеса на Мальте.

На данный момент единственным реальным недостатком Мальты является то, что она не зарекомендовала себя в качестве криптохаба. Несмотря на то, что в течение многих лет она была центром оффшорного финансирования, ее банковские системы не подвергались стресс-тестам в такой степени, как в некоторых странах. Здесь криптовалюты в настоящее время по-прежнему классифицируются как «нерегулируемые цифровые инструменты». Это означает, что средства, депонированные фирмами на Мальте, не могут быть застрахованы государством. 

Вы можете получить больше информации из статей посвящённый теме “Криптовалюты” на нашем портале

По всем интересующим вопросам пишите на электронную почту, указанную в начале статьи над заголовком.

Почему стоит открыть компанию под ICO в Сербии в 2020 году?

Сербия является “тёмной лошадкой”, которая в ближайшем будущем может стать криптохабом. На данный момент здесь практически отсутствует регулирование сферы торговли криптовалютой и проведение ICO. Однако такая деятельность не находится вне закона. Госорганы Сербии опираются в области регулирования криптовалюты на решение органов Евросоюза.

Почему стоит открыть компанию под ICO на Мальте в 2020 году?

Мальта имеет дружественное к инновациям и блокчейну правительству, а также самые низкие ставки корпоративного налога в Евросоюзе. Недавно было создано Управление цифровых инноваций Мальты для сертификации платформ блокчейнов, созданных в стране, а также для проверки всех криптовалютных транзакций. Власти также намерены издать официальные правила в отношении ICO, что вселяет в криптопредпринимателей большую уверенность в жизнеспособности создания собственного бизнеса на Мальте.

Почему стоит открыть компанию под ICO в Дубае в 2020 году?

Правительство эмирата Дубай использует открытый экспериментальный подход к криптовалюте. Оно уже объявило о планах по развертыванию национальной криптовалюты и превращению Дубая в «первое в мире правительство, основанное на блокчейне».

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.